Хотелось бы узнать,общаетесь ли вы со своими бывшими молодыми людьми(девушками),не тянет ли вернуться к этому человеку?И вообще можно ли остаться друзьями после того как у вас было уже что то большее чем дружба,да и стоит ли?
Кристалл
18.04.2007 - 10:18
скажу за себя... у меня не получалось оставаться друзьями, а порисхоит это потому что, если ты испытываешь чувства к человеку , а у него уже другая жизнь, то ты либо живешь фантазиями, либо прошлым, следовательно отсутствует будущее
Marina30587
18.04.2007 - 10:24
Я могу сказать что раньше я поддерживала дружеские отношения с бывшими, но с того момента как начила жить с нынешним МЧ, я прекратила это! На счет того стоит ли вообще общаться с бывшими,
это личное дело каждого, если очень хочется, то почему бы и нет!
flying
18.04.2007 - 10:42
в цивилизованном мире цивилизованные люди, почему не общаться, если вас связывали чувства...
можно даже остаться друзьями...
Брюнетка.ru
18.04.2007 - 10:48
кароче если были достаточно серьезные отношения, то друзьями остаться практически невозможно - возможно потому что при любых раскладах процесс расставания болезненный и хотя бы у одного из бывших партнеров на другого осталась обида.... кароче я из своих бывших не дружу ни с кем, есть те с которыми я позароваюсь увидев на улице, есть с которыми нет (их меньше). Это опять же к вопросу дружбы между М и Ж - он обсуждался отдельно...я в такую дружбу верю слабо, а если там уже и все было....неее, я обойдусь без этого удовольствия....
Пушина
18.04.2007 - 11:08
Цитата(flying @ 18.4.2007, 10:42)

в цивилизованном мире цивилизованные люди, почему не общаться, если вас связывали чувства...
Мне кажется самый максимум это можно созваниться и узнать как дела,и то если у вас действительно были долгие,серьёзные отношения.Хотя я не с кем из своих бывших не созваниваюсь,да и не горю желанием,может потому что я полностью поглощена своими нынешними отношениями.Я тут не давно встретила свою первую любовь(я его два года не видела),пообщались,посмеялись и разбежались,так он моей сестре теперь говорит что я не спроста была в этот вечер в боулинге(ну да сидела всю ночь у маятника спрашивала:где бы мне его встретить?:))Ну ни бред?Вот такая самовлюблённость!Так что общение мне его не нужно.
Цитата(Пушина)

Хотелось бы узнать,общаетесь ли вы со своими бывшими молодыми людьми(девушками),не тянет ли вернуться к этому человеку?И вообще можно ли остаться друзьями после того как у вас было уже что то большее чем дружба,да и стоит ли?
Да просто друзьями становимся и всё...меня восстанавливать не тянет...
Vertigo
18.04.2007 - 11:47
вообще не общаемся даже на праздники друг друга не поздравляем, просто расставание было не самое приятное
Пушина
18.04.2007 - 11:57
Цитата(Vertigo @ 18.4.2007, 11:47)

вообще не общаемся даже на праздники друг друга не поздравляем, просто расставание было не самое приятное
А я на Новый год,последний раз ему позвонила,а в трубке слышны женские голоса на "втором плане",так не по себе стало,наверное потому что на тот момент ещё сердце не остыло,после этого решила больше не звонить,зачем душу бередить?!
Yattilot
18.04.2007 - 12:28
Цитата(Пушина @ 18.4.2007, 10:40)

Меня чувство собственности мучает. Так что по мне - лучше вообще забыть об отношениях
Пушина
18.04.2007 - 13:34
Цитата(Vertigo @ 18.4.2007, 11:47)

А я на Новый год,последний раз ему позвонила,а в трубке слышны женские голоса на "втором плане",так не по себе стало,наверное потому что на тот момент ещё сердце не остыло,после этого решила больше не звонить,зачем душу бередить?!
Пушина
18.04.2007 - 17:04
Цитата(L-KING @ 18.4.2007, 11:13)

Да просто друзьями становимся и всё...меня восстанавливать не тянет...
А сколько по времени длились твои самые долгие отношения(если ни секрет)?
Miracle
18.04.2007 - 18:42
Цитата(Брюнетка.ru)

сли были достаточно серьезные отношения, то друзьями остаться практически невозможно
Согласна! И дело не в том что мы живем в цивилизованном мире или неживем!
Если меня ничего не связывает с этим человеком я несмогу , нет я не буду агрессивна ,я буду просто индиферентна ! Я знаю это и поэтому постараюсь обойти , избежать встречи ! Не потому что боюсь ,а потому что нехочу сидеть с натянутой улыбкой, задавать дежурные вопросы,выслушивать его изменения в жизни,которые мне не интересны!Мне жалко будет времени,проведенного в фальше
~Jenny~
18.04.2007 - 20:53
Ну в общем говоря, смотря какие были отношения. Если серьезные, то после, безусловно, уже дружба и общение будут иными... потому что, раз люди столько времени и эмоции отдоли друг другу, это не просто так на пустом месте... А если отношения были "пробой пера", то после, раз ничего не вышло, в общем-то, можно спокойно закрыть на это глаза и сделать вид, будто ничего и не было. Я утрирую, конечно) но целиком картина примерно такая)))
Цитата(Пушина)

А сколько по времени длились твои самые долгие отношения(если ни секрет)?
Год...
StervoZzka
18.04.2007 - 20:56

Конечно общаюсь

если мы расстались это не значит,что мы не можем остаться друзьями

...
Сунгури
21.04.2007 - 9:34
Не общаюсь..расставание дается мне с огромным трудом, долго переживаю....а потом привыкаю, что этого человека нет в моей жизни - а зачем тогда с ним общаться, если мне и так хорошо?
Смотря как расстаться.Если при этом остаться просто хорошими знакомыми, но не более.
Берцинай
26.04.2007 - 10:14
с некоторыми общаюсь, с некоторыми дружу. вернуться ни к кому не хочу, потому как в одну воду дважды не входят. Да и не нужно мне это. У меня в настоящем замечательный любимый человек и не нужны нам никакие бывшие
Tatiyanka
2.05.2007 - 13:20
Не знаю, как так получилось, но с бывшими у меня не самые лучшие отношения
Lil' Star
2.05.2007 - 13:33
С некоторыми остаюсь просто друзьями, хорошими знакомыми,а вот с другими бывает даже не здороваюсь. Всё зависит от того как расстались
..::СоНэЧкЭ::..
2.05.2007 - 14:13
Как вы так можете, оставаться друзьями с бывшими! я бы так не смогла... всегда расстаюсь по веским причинам и после приличных скандалов... там не то что дружить... видеть человека не хочется!
Miracle
2.05.2007 - 19:28
а мне всегда непонятно было как люди живя друг с другом несколько лет делают вид что не узнали или не увидели ! К чему этот фарс ? Мне кажется естественне и самое главное уважительнее всего не делать вид ,а ко встречам таким отнестись спокойно
Гламурная дура
2.05.2007 - 20:19
хм а у меня мой самый лучший друг это мой бывший парень. Причём только ему рассказываю абсолютно всё только он видел меня в слезах(больше никто), когда мне очень плохо я всегда могу позвонить ему и излить свою душу. Мы встречались с ним очень очень долго лично мне так показалась, это мои самые долгие отношения 4 года......нам было очень сложно вместе за эти 4 года было всё слёзы, раставанья, обиды, он даже ударил однажды меня( но это уже отдельная история.) но была и огромнаю любовь, много счастливых моментов. Растались очень плохо. Он уехал учиться в Москву....я это очень тяжело переживала, раставание это очень горько......я днями и ночами думала лишь о нём. А однажы я ему позванила как с утра. Трубку подняла девушка позвала его. И пока я пыталась выяснить кто это услышала её слащавый голосок :" Стасон что будишь кушать". Воть так мы и растались навсегда......потом год спустя я его простила .ну тоесть как начала снова с ним общаться и теперь ничего не жалею а благодарю бога что мы с ним нашли силы быть друзьями.
~Jenny~
2.05.2007 - 22:35
да ситуации разные бывают в жизни... Если нормальные человеческие отношения - то они такими и останутся и после расставания... А если имеют место психозы всякие, ссоры, скандалы и тп... то потом, конечно, отношения будут не ахти, откуда ж тут взяться дружбе или хотя бы дружелюбию?
Цитата(Гламурная дура @ 2.5.2007, 20:19)

хм а у меня мой самый лучший друг это мой бывший парень. Причём только ему рассказываю абсолютно всё только он видел меня в слезах(больше никто), когда мне очень плохо я всегда могу позвонить ему и излить свою душу. Мы встречались с ним очень очень долго лично мне так показалась, это мои самые долгие отношения 4 года......нам было очень сложно вместе за эти 4 года было всё слёзы, раставанья, обиды, он даже ударил однажды меня( но это уже отдельная история.) но была и огромнаю любовь, много счастливых моментов. Растались очень плохо. Он уехал учиться в Москву....я это очень тяжело переживала, раставание это очень горько......я днями и ночами думала лишь о нём. А однажы я ему позванила как с утра. Трубку подняла девушка позвала его. И пока я пыталась выяснить кто это услышала её слащавый голосок :" Стасон что будишь кушать". Воть так мы и растались навсегда......потом год спустя я его простила .ну тоесть как начала снова с ним общаться и теперь ничего не жалею а благодарю бога что мы с ним нашли силы быть друзьями.
Да печально,а тебе не хочется возобновить с ним отношения,или у тебя к нему остались только дружеские чуства?
goldenSun
13.05.2007 - 10:45

С некоторыми поддерживаю дружеские отношения, а с некоторыми в ссоре и не общаемся. Думаю, смогут или не смогут остаться друзьями после отношений зависит от самого человека, от его характера и от характера его бывшего партнёра, а ещё, от самих отношений и от того "кто кого бросил".
Много фактов играют большую роль!
Пушина
21.05.2007 - 15:47
А как долго ты с ней встречался?Хочеш ли возобновить с ней отношения?
Пушина
21.05.2007 - 16:10
Цитата(ZaNoZZ @ 21.5.2007, 15:49)

год с небольшим... около 3-х месяцев жили вместе!
знаешь... даже сам не могу понять хочу или нет... с одной стороны не хочется дважды наступать на одни и теже грабли, а сдругой - я её не могу забыть!
А как давно ты с ней расстался?Забыть ты её не можеш потому что ты её каждый день почти что видиш.Как говорится:с глаз долой из сердца вон!
malysh
21.05.2007 - 17:33
хм... У меня тока два бывших.
С одним када расставались (засранец, уехала на время из города, приезжаю, а он уже с другой) он говорил, что будем друзьями. Но только говорил. Сначала было обидно, а потом подумала что так проще будет его забыть.
А сейчас он мне что-то часто сниться стал, хотя и не думаю о нем, и прошло уже 4 года. К чему б это??
А второй... он просто исчез... Ни тел, ничего не отвечали. Через полгода появился и снова пропал. Так что общаться с ним нет возможностей)))
А вообще, если расставались по обоюдному согласию, можно и пообщаться, а если кто-то кого-то бросил... Лучше не бередить раны.
Обычно отношения сразу разрываются и дружеские после расставаний. Хотя нет с одним очень в хороших дружеских отношениях и то наверно потому что нас связывают одни и те же интересы. А вот скоро должен тоже парень бывший из армии вернуться. Общения не избежать. Живет на этаже ниже меня.
Обрученная с ветром
28.05.2007 - 23:16

Все зависит от времени расставания. Если прошло много времени и рана затянулась можно остаться знакомыми, но не друзьями. Если времени прошло мало, то вопрос о дружбе даже не стоит, слишком сильна боль расставания...
Etnies
29.05.2007 - 11:39
У меня почему со всеми бывшими ужасные отношения,за исключение одного молодого человека,С которым мы остались потрясающими друзьями,но это видимо из за того что у нас были короткие отношения.Со своей стороны я бы со всеми хотела остаться друзьями,по почему то бывшие как то скептически относяться к такой перспективе.
Пилот А
21.02.2008 - 14:51
Ух как же мы не дружим с бывшими,я их просто вычеркиваю или списываю так сказать могу даже не здороваться,да согласна это глупо,но не чего не могу поделать то что было умерло а с этим и они для меня!Но во многом потому что они потом покоя не дают,только с единственным бывшим у нас отличные отношения,наверное потому что мы поняли что разрушили дружбу отношениями,вот вернуть дружбу оказалось легче чем спасти отношения
Milissa
27.02.2008 - 14:44
Цитата(Пушина @ 18.04.2007 - 9:40)

Бывшие отношения - это
бывшие отношения. И, Слава Богу!!! Не общаюсь. Вернуться не тянет.
Думаю, можно остаться друзьями...теоретически. Но это не мой случай точно))
Прошлое есть прошлое. Незачем к нему возвращаться.
Влюбленная
28.02.2008 - 5:23
Когда-то я верила, что с бывшим можно остаться друзьями. Был у меня парень, мы с ним расстались, но потом очень хорошо общались года 3....я действительно думала, что мы друзья. ... пока я не узнала от него самого, что это оказывается ОН портил (и очень сильно) мне жизнь на протяжении 2-х лет. аргументом такого поведения были слова "я тебя до сих пор люблю и не хочу, чтобы ты была еще с кем-то".... вот и всё...
С последним бывшим не общаемся по его инициативе...хотя я бы не против общения. но......так уж вышло....
Не общаюсь ни с одним из бывших, не вижу смысла: дружбы толком не получится, так как растаёмся по уважительным причинам, обычно сильно разочаровываясь в человеке, после этого сложно общаться.
Don't_Rage_Me
31.03.2008 - 7:13
долго не могла забыть одного человека... да и сейчас иногда вспоминаю, но и то потому что он мне звонит, пишет
а еще 1 мне тааак нравиться достовать, прямо удовольствие вызывает капать ему всякую чушь на мозги 
остальных забыла, не помню, потому что не любила
И все таки невозможно остаться друзьями, если ты любила или любил. Это как испытание на выносливость и издевательство над собой.
Я со всеми разрывала окончательно до полного игнора.

Прошло время, чувства прошли, сейчас общаюсь с бывшими без каких либо проблем. Время лечит!
Бывшие - на то и бывшие, чтобы в настоящем не мельтешили!
kurvasterva666
4.04.2008 - 9:55
Я пока подумываю расстаться со своим МЧ,но друзьями с ним оставаться не хочу. Хотя с остальными бывшими очень теплые отношения до сих пор,а с этим - вообще ничего не хочу. Все давно перегорело и он мне уже не интересен.
ALtimma
6.04.2008 - 16:40
Я не веру... на самом деле если отношения были бурные как и сам разрыв фонтан емоции то какая дружба может быт после? Нискем из своих двоих бывших не дружу:) Приятно конечно вспоминат их но не более... увы
Цитата(Пушина @ 18.04.2007 - 12:40)

Дружба? По - моему лучше всего остаться хорошими приятелями. Сомневаюсь, что в дружбе можно положиться на так называемую бывшую вторую половинку. Остаться приятелями, тем самым обезопасить себя от мести за прошлые недомолвки со противоположной стороны.
Inkognito
7.04.2008 - 11:16
Общался с бывшей. Интересно было поболтать. Просто с умными людьми всегда интересно

Но общались только по аське, сейчас уже давно не разговаривали. Не испытываю от этого какого-то дискомфорта - что есть это общение, что нет его - параллельно.
Я со своими бывшими всегда оставалась друзьями.(но было одно исключение) Может меня к ним немного и тянет конечно, но это только тогда когда отношения закончились совсем недавно. Ну а если появился новый молодой человек то вообщем то проблем с этим у меня вообще не существует и меня тянет только к нему.
Пилот А
9.04.2008 - 11:01
А вот интересно можно ревновать к прошлому?Я просто зачастую сталкивалась с тем что прошлое не уходит у многих оно остается и наносит печать на теперешние отношения
Courtney
14.04.2008 - 14:18
У меня "остаться друзьями" так ни с кем и не получилось.... Много чего выходило - и месть мне (непонятно за что), и обиды, ...
Цитата
А вот интересно можно ревновать к прошлому?
Ну, если бы мой МЧ постоянно болтал про свою бывшую девушку, мне бы это, наверное, не понравилось. Ну, как не понравилось... Был бы скандал ;)
Сама стараюсь про "бывших" не болтать, да и зачем? Это прошлое. Сейчас всё по-другому.
Koshka
15.04.2008 - 14:53
я стараюсь поддерживать дружеские отношения со своими бывшими, потому что все они хорошие люди, но не всегда получается... Иногда люди до такой степени меняются, из-за расстования с любимым человеком могут глупостей насовершать, тогда естественно никакого общения и быть не может!
nezabivaema
25.04.2008 - 10:47
с бывшими общаюсь некоторыми, а с некоторыми нет так как они
и детский сад у некоторых до сих пор в голове
а так стараюсь со всеми остаться друзьями =))) (з.ы. их не так много, а то звучит мой ответ, будто у меня гарем там)
Цитата(flying @ 18.04.2007 - 11:42)

+1
А вообще очень многое зависит от того,каков этот человек сам,если вы расстались без скандалов и громких ссор и человек этот вам интересен был не только как обьект,принимающий вашу любовь и дающий её вам,а как личность вобщем,то вполне могут сохраниться дружеские отношения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.