Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родноверие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Dalhi
Родноверие. Родная вера славян, которую пришедшая на смену ей христианская церковь, называет язычеством.
Как мы относимся к людям, в современном мире пытающимся воскресить обряды и культы Сварожечьего Круга. То есть пантеона богов почитаемого древними славянами.
Векчел
Положительно относимся ab.gif Если это помогает кому-то на Пути, то нехай будет. и кроме того, как бы там Христианство не относилось к древней вере, почерпнула она оттуда оооочень много:)
Кшись
Вот-вот и я о том же ag.gif

Те кто верует слепо-пути не найдут
Тех кто мыслит-сомнения вечно гнетут
Опасаюсь, что голос раздастся однажд:
"О невежды! Дорога не там и не тут".
...................................Омар Хайям......
Vertigo
а я бы пару язычников на костре бы спалил
Team
Допустим мы хорошо относимся и что? Просто согласие свое высказать требуется и все? И кто, что и как пытается восстановить - уже не важно? Смысл вопроса то в чем? Давайте восстановим, или давайте разрешим восстановить? Ну так мы разрешаем, давайте восстанавливайте? Тю, не вижу изменений, что то никто не ринулся...

Одним словом, хотелось бы услышать предложения автора на тему как можно эту веру восстанавливать, очевидно информация должна откуда-то прийти. Так вот кто и когда эту информацию достанет? Может ему помочь надо? А если надо то как?
Путник
как мы относимся к печному отоплению? ведь тепло же? и дымок приятный... романтика.. однако все же вкусив романтики хочется батареи центрального отопления. так же и язычество.. романтика! древность! запах приятный.. но по сути то же Христианство - Солнечная религия (крест- символ огня) думаю что Новый завет по философии и восприятиии православной церковью это наполовину книга велеса с языческой же философией, традициями и праздниками. в апостолах и святых прослеживаются корни языческих божков и сущностей. те же праздники и их суть совпадают на 90% только поменялся цвет лозунгов и обряд друим стал.
Dalhi
Цитата(Team @ 15.5.2007, 15:25) *
Допустим мы хорошо относимся и что? Просто согласие свое высказать требуется и все? И кто, что и как пытается восстановить - уже не важно? Смысл вопроса то в чем? Давайте восстановим, или давайте разрешим восстановить? Ну так мы разрешаем, давайте восстанавливайте? Тю, не вижу изменений, что то никто не ринулся...

Одним словом, хотелось бы услышать предложения автора на тему как можно эту веру восстанавливать, очевидно информация должна откуда-то прийти. Так вот кто и когда эту информацию достанет? Может ему помочь надо? А если надо то как?

Восстанавливать ничего не надо его ещё до конца никто не убил... но дело движется ...
И что значит "хорошо относимся"?
Вот я столкнулся с всероссийской акцией "Убей язычника"... это в так называемой многонациональной стране с записанной в конституцию свободой вероисповедания. Только вот военные еденицы РПЦ ТМ - казачки, жгут по Росии старые и новые славянские капища, а по их следам идут индикаторы церкви - юродивые, для поиска мест новым храмам. То есть "Вы" всё равно против ag.gif ...

Путник... ничего общего с христианством в Сварожечьем круге нет... поскольку там человека не допустят назвать "рабом божьим"
Team
Ну понятно, "мы" значит против, а dalhi значит от нас отстранился и он теперь не "мы", а "вы" ag.gif
Dalhi
Цитата(Team @ 15.5.2007, 23:53) *
Ну понятно, "мы" значит против, а dalhi значит от нас отстранился и он теперь не "мы", а "вы" ag.gif

Кстати в родноверии, назвать человека на "ВЫ"... означает что мы предпологаем в нём врага.
Сам я конечно чужд славянству (у меня свои радости), однако за них тоже обидно
Team
Не врага, "вы" - значит "тьма". И потом за кого это "за них"? Мы что, не славяне? А лучше сказать мы не русские?

И еще вопрос: а раз чужд славянству, зачем тогда такую тему было открывать?
Dalhi
Цитата(Team @ 16.5.2007, 0:01) *
Не врага, "вы" - значит "тьма".

Тьма не враг... следует заметить что врагом Тьма стала после пропитки идеалогией христианством традиционных верований Руси.
Цитата(Team @ 16.5.2007, 0:01) *
И потом за кого это "за них"? Мы что, не славяне? А лучше сказать мы не русские?
И еще вопрос: а раз чужд славянству, зачем тогда такую тему было открывать?

Ну я не мусульманин... про ислам тоже писал... поскольку это раздел о религиях тоже... то нужно затронуть все кои можно.
Ну а по вероисповеданию я язычник (пусть и не родновер), и потому за близкую идеалогию почему бы не вступиться?
По вопросу "мы что не славяне?".... ан нет.... славянская культура никогда не сможет быть оторваной от родноверия, от почитания природы и земли-матери.... замена на почитание мертвецов, достаточно болезнена для Славянства.
Путник
Цитата(dalhi) *
ничего общего с христианством в Сварожечьем круге нет
дааа?? ну ка приведи основые моральные принципы т.н. сварожьего круга и я тебе найду те же самые в христианстве.. скажем больше половины точно есть в Новом Завете.
думаю сейчас массовая реклама язычества -ни что иное как анти пиар иудеев которым лучше иметь разрозненных язычников для их эксплуатации чем хорошо организованных мусульман или христиан.
нескромный вопросик можно?
dalhi ты обрезан?
славяне почитали пуще всех Солнце и огонь а христианство это и есть огненная/солнечная религия. земли во главе там отродясь не было.
Кшись
Цитата(dalhi @ 13.5.2007, 21:58) *
Родноверие. Родная вера славян, которую пришедшая на смену ей христианская церковь, называет язычеством.
Как мы относимся к людям, в современном мире пытающимся воскресить обряды и культы Сварожечьего Круга. То есть пантеона богов почитаемого древними славянами.

Да люди об этом мало знают,все-таки 1000 лет вытеснялась.Как могут относиться люди к тому ,что не знают? Так что воскрешением могут заниматься только посвященные ,на худой конец просвященные.Да и с трудом верется , что можно дважды в одну "Воду" войти. Обнажать корни надо ,что бы понять чьи они.(Remeyk)
Путник
Цитата(Ridens) *
воскрешением могут заниматься только посвященные
меня всегда интересовал вопрос кто посвящал нонешних "посвященных"?
Кшись
Цитата(Путник @ 16.5.2007, 11:08) *
меня всегда интересовал вопрос кто посвящал нонешних "посвященных"?

О ком это вы?
Путник
Цитата(Ridens) *
О ком это вы?
кто то явно инициирует "возрождение родноверия" значит кто то говорит что ОН ЗНАЕТ что это такое и знает РИТУАЛЫ. из сохранившихся источников восстановить культ невозможно. вот и неясно как собираются реанимировать умершую 1000 лет назад религию.
Odor Mortis
Ну что-же, как обычно читаю здесь кучу чуши, впрочем меня это не удивляет....

" И дам вам власть над язычниками..." - как говорится в книги жизни! Язычество - это есть зло, язычество - это есть глупость! - это есть аксиома (Не, я конечно понимаю что многие здесь будут бится рогами своими об стену и спорить с аксиомой: Путник и т.д.) Говоря уже о том что Крест - якобы символ солнца (Ну это говоря культурным языком по меньшей мере глупо! Крест первоначально не имел никакого символического характера, на нем просто распинали людей, а напоминает он очертания тела человека с распахнутыми руками.. ничего более!!! Просто кто-то читает отборное гавно и макулатуру, возможно стараясь что-то компенсировать в своей жизни, а самое страшное, он небось это делает с "умным выражением лица"....)

В продолжени данной темы! Господа, человечество идет к самоуничтожению, и по этому, возникновение такого рода вещей надо воспринимать спокойно, а желательно не вопринимать никак... Кто-то это делает, потому что законченый националист-шивинист ( или просто дурак), потому-что у него синдром неполноценности и так он выделяется среди прочего дерьма, потому что ему так сказали, и он так делает (Ведь, ему черт возьми так сказали,) и куча куча других абсолютно бездарных причин, которые не должны стоить вашего внимания!

ПыСы: Путник и компания, прежде чем будете собирать в своей башке весь свой сарказм, хорошенько подумайте, что вы, черт возьми будете писать! Спасибо! Да прибудет с вами Сила!!

dm.gif
Vertigo
Язычество чушь и бред, вобще чего о нём вспомнили
Кшись
Хочется заметить сколько агрессии у людей .Вас ,что этому учит Христос или "..возлюби ...как самого себя..".Судите не узнав ab.gif
Vertigo
агерессии никакой нет, ты ошибаешься. и язычников я очень люблю ровно на столько на сколько можно любить сумашедших
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 15:33) *
агерессии никакой нет, ты ошибаешься. и язычников я очень люблю ровно на столько на сколько можно любить сумашедших

Тогда и ученых, и военных ,и врачей считать можно язычниками по делам если судить...Вы какойто фанатик или невежа ai.gif
Vertigo
Цитата(Кшись @ 16.5.2007, 15:56) *
Тогда и ученых, и военных ,и врачей считать можно язычниками по делам если судить...Вы какойто фанатик или невежа ai.gif

я что то связи не вижу между врачами, учёнными и язычниками, а военные в принципе сумашедшие
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 16:02) *
я что то связи не вижу между врачами, учёнными и язычниками, а военные в принципе сумашедшие

А говорите нет связи .Разве по вине врачей не гибнут люди когда опыты те ставят :-чем не человеческая жертва своим "богам" ;так же и ученые, да вы напрягите извилены и внимательно поглядите вокруг-Язычество кругом. ВЫ просто не вдумывались и не анализировали.
Vertigo
ты бредишь. какие жертвы? каким богам?
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 16:17) *
ты бредишь. какие жертвы? каким богам?

Например: Наука-разве ее не обожествляюн ученые. ;деньги-мало ли народу на их молятся, власть,слава.и т.п. Вы не у меня спрашивайте , а сами попробуйте поискать бес предвзятости.
Vertigo
Цитата(Кшись @ 16.5.2007, 16:24) *
Например: Наука-разве ее не обожествляюн ученые. ;деньги-мало ли народу на их молятся, власть,слава.и т.п. Вы не у меня спрашивайте , а сами попробуйте поискать бес предвзятости.

все равно это всё не то, разве у нас есть бог денег которому мы приносим жертвы чтобы их было больше, в переносном смысле конечно может это и так, но к язычеству никакого отношения
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 16:29) *
все равно это всё не то, разве у нас есть бог денег которому мы приносим жертвы чтобы их было больше, в переносном смысле конечно может это и так, но к язычеству никакого отношения

То что не знаете как его зовут ,так в писании его имя указано"мамон." Да вы хоть у священников спросите, кого язычниками считают.Так что не горячитесь с выводами
Vertigo
так, ты чего сам запутался, всё в одно мешаешь и язычество и Писание
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 16:42) *
так, ты чего сам запутался, всё в одно мешаешь и язычество и Писание

И в чем я запуталтя? Я то разницу знаю ,кто есть кто
Vertigo
Цитата(Кшись @ 16.5.2007, 16:46) *
И в чем я запуталтя?

если поймёшь в чём запутался обязательно выпутаешься
Кшись
Цитата(Vertigo @ 16.5.2007, 16:50) *
если поймёшь в чём запутался обязательно выпутаешься

В понятиях
Путник
положим язычество все таки не чушь. раз во что-то верили многие тысячи лет то в этом явно что-то есть.
однако попытки создать из костей действующий организм просто смешны. философия язычества просто трансформировалась и получила свое развитие в других религиях. разве что Тора и ветхий завет остались на уровне мрачного раннего средневековья со своими жестокостями. крест использовался как символ многие тысячи лет до Христа. еще 4-5 тысяч лет назад древние хоронили в курганах ввиде креста, славяне широко использовали этот символ до первых апостолов ступивших на русскую землю.

а деньги приносят Мамоне... есть такая религия она еще называется иудейской или протестантской.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(Путник @ 16.5.2007, 10:25) *
дааа?? ну ка приведи основые моральные принципы т.н. сварожьего круга и я тебе найду те же самые в христианстве.. скажем больше половины точно есть в Новом Завете.
думаю сейчас массовая реклама язычества -ни что иное как анти пиар иудеев которым лучше иметь разрозненных язычников для их эксплуатации чем хорошо организованных мусульман или христиан.
нескромный вопросик можно?
dalhi ты обрезан?
славяне почитали пуще всех Солнце и огонь а христианство это и есть огненная/солнечная религия. земли во главе там отродясь не было.

1)основное я тебе привел - Человек Это Личность... чего нет в христианстве.
2)Ну и если бы я был обрезан или крещён я бы наверное настаивал, что люди это рабы-игрушки бога.
Odor Mortis
dalhi, ну где ты видел в этом посту оскарбление?? Я ни кого не оскарблял! (Это 1)

Путник, честно говоря думал отпишешь что-то поумнее чем " он не заслуживает своими примитивными топами...), что опять за чушь? Н-да я думал ты достойный, черт возьми противник! Говорил-же: подумай хорошенько что писать... (Это 2)

Друзья и подруги, давайте при каких-то доводах приводить еще источник... А то выйдет, что кто-то где-то в какой-то газетке... Давайте указывать источник информации, как ты на это смотришь, dalhi ?

ПыСы: dalhi хватит мне предупреждения накидывать, я понимаю что ты просто солидарен с Путником, но надо же быть еще и справедливым и толерантным....

Цитата(dalhi @ 16.5.2007, 20:17) *
1)основное я тебе привел - Человек Это Личность... чего нет в христианстве.
2)Ну и если бы я был обрезан или крещён я бы наверное настаивал, что люди это рабы-игрушки бога.

!. В христианстве человек не просто личность - он еще Обожествление... (Прежде чем судить хоть на йоту о христианстве, почитать как минимум Библию стоит, если же ты ее не читал, то как судить ты можешь? По слухам от черных языков?
2. В христианстве человек не раб-игрушка!! В христианстве - человек сам строит судьбу, ибо Бог нам дал выбор! Тебе никто не мешает вести себя так как хочешь - это твой выбор! Можешь сейчас встать с компа и выбросится со кна, чье это решение будет? Твое? Мое? Господа? Да конечно твое!

Дружище, честно, ты слишком скудно знаешь христианство чтобы так бурно высказывать что-то, сначала узнай, а потом говори! А то выходит что человек не знает, или знает поверхностно и начинает судить... Не, дружище, так вопросы не решаются!!

ПыСы: если данный форум в дальнейшем будет содержать разжигание религиозной ненависти (Противоречит конвенции о правах человека ООН) Господа мне придется обратится в соответсвующии инстанции... Ведите себя прилично и толерантно, а главное здержанно!!!!
Путник
Цитата(dalhi) *
Человек Это Личность... чего нет в христианстве.
ну положим вряд ли ты захотел бы стать личностью на жертвенном камне при языческом празднике ;)
кстати из чего ты заключил что христианство против того чтоб человек был личностью? думаю что как раз в христианстве содержатся призывы и требования к конкретному человеку а не к неким народам или сообществам. т.е. христианство подчеркивает уникальность каждой отдельной души. а религии в целом все без исключения являются сводом неких законов и требований и язычество не является исключением.
все таки вернусь к своему практическому вопросу- как можно возродить религию которой не было 1000 лет?
Кшись
Цитата(Путник @ 17.5.2007, 9:19) *
...
все таки вернусь к своему практическому вопросу- как можно возродить религию которой не было 1000 лет?

Ни как!!! Сначало ДУХ ,потом демиург ,потом адепты в конце религия, а язычество это не религия-это стиль жизни, философия ,мировозрение-похожее на Буддизм.
Dalhi
Цитата(Odor Mortis @ 17.5.2007, 0:17) *
Дружище, честно, ты слишком скудно знаешь христианство чтобы так бурно высказывать что-то, сначала узнай, а потом говори! А то выходит что человек не знает, или знает поверхностно и начинает судить... Не, дружище, так вопросы не решаются!!
ПыСы: если данный форум в дальнейшем будет содержать разжигание религиозной ненависти (Противоречит конвенции о правах человека ООН) Господа мне придется обратится в соответсвующии инстанции... Ведите себя прилично и толерантно, а главное здержанно!!!!

Дружище... я 16 лет посвятил изучению религий в том числе и читал Библию и не только канонические тексты, вопрос лишь в том что я их не приемлю именно от содержания этих книг, и язычество на самом деле мне ближе (тут уж не обязательно славянство)...
И ещё - в чем разжигание розни? в том что христианам не дают поливать грязью опонентов, как они привыкли?

Цитата
кстати из чего ты заключил что христианство против того чтоб человек был личностью? думаю что как раз в христианстве содержатся призывы и требования к конкретному человеку а не к неким народам или сообществам. т.е. христианство подчеркивает уникальность каждой отдельной души. а религии в целом все без исключения являются сводом неких законов и требований и язычество не является исключением.

Утилитарность христианства единственный его плюс. Но я о другом - нарушение свобод уже видно в уничижении себя перед богом (богами). И почему-то в неприемлимости постулатов других верований.
А о возрождении... всё-таки её до конца и не убили, не выжгли...
Векчел
Эй, ребята, зачем же так дубинами махать az.gif . Если, так называемое язычество, ведет людей к Богу(даю это наименование, ибо оно мне ближе), то все нормально; а оно ведет ab.gif

Как сказал Рамакришна, а после него Вивекананда:
Цитата
У каждого есть сосуд, форму которого принимает вода. Но никто не спорит о ее форме. Вода всюду одна.
Dalhi
я согласен с тобой Векчел... вот если бы ещё при обилии точек зрения, все пришли именно к твоей мысли
Векчел
Цитата(dalhi @ 20.5.2007, 18:30) *
я согласен с тобой Векчел... вот если бы ещё при обилии точек зрения, все пришли именно к твоей мысли

Это не моя мысль ab.gif
Я думаю, когда-нибудь все к этому прийдут... возможно. Хотя шанс, что фанатики будут всегда, так же велик
Dalhi
Цитата(Векчел @ 25.5.2007, 23:29) *
Это не моя мысль ab.gif
Я думаю, когда-нибудь все к этому прийдут... возможно. Хотя шанс, что фанатики будут всегда, так же велик

Ну в принципе куда же нам без них. В родноверии тоже есть фанатики. Только вот например... есть ли факты оскорбления ими святынь или храмов чужих богов? Это как в песне про черного кота.... пока лишь жгут только их капища, а ни как наоборот
Векчел
Цитата(dalhi @ 26.5.2007, 14:16) *
Ну в принципе куда же нам без них. В родноверии тоже есть фанатики. Только вот например... есть ли факты оскорбления ими святынь или храмов чужих богов? Это как в песне про черного кота.... пока лишь жгут только их капища, а ни как наоборот

Все рано или поздно проходят испытание властью.Наверное это одно из сложнейших испытаний. попробуй остаться человеком, когда у тебя есть право казнить и миловать, попробуй не воздать грешникам, в твоем понимании, за грехи их.Кто знает как бы повели себя поклонники старого-нового культа?На самом деле, какая разница как мы зовем нашего Бога, у него сотни имен и ни одно не выражает его сущность. Вообще пора отбросить религиозные догматы и пожать руки друг другу последователям всех культов и религий и быть просто людьми... Как сказала мне одна мудрая женщина: "Тяжело быть ангелом, но еще сложнее стать человеком"
Dalhi
Цитата(Векчел @ 26.5.2007, 20:41) *
Все рано или поздно проходят испытание властью.Наверное это одно из сложнейших испытаний. попробуй остаться человеком, когда у тебя есть право казнить и миловать, попробуй не воздать грешникам, в твоем понимании, за грехи их.Кто знает как бы повели себя поклонники старого-нового культа?На самом деле, какая разница как мы зовем нашего Бога, у него сотни имен и ни одно не выражает его сущность. Вообще пора отбросить религиозные догматы и пожать руки друг другу последователям всех культов и религий и быть просто людьми... Как сказала мне одна мудрая женщина: "Тяжело быть ангелом, но еще сложнее стать человеком"

Ну для этого надо стать не просто РОДНОВЕРОМ.... но Язычником с большой буквы, приверженцем культа жрецы которого являются космополитами.
Векчел
Тогда уж Ведуном:)
Dalhi
Цитата(Векчел @ 27.5.2007, 21:46) *
Тогда уж Ведуном:)

Ну в нашем мире не важно как это называется. Но в любом язычестве будь то Родноверие, Амаханга, Викка или Хаос, работает именно этот принцип - когда с новым посвящением ты не отказываешься от страрого.... То есть преобретаешь в новых ПКМ (привычных картинах мира) или Богах - новых союзников.... а старые никогда не станут богами. Если рассматривать Христианство, Иудазм и Сатанизм - там идет открешивание от прошлого. Но правильно ли это?
ael
если принимать веру как форму магии, усиливаемую эгрегором, и наобарот есно
то конечно это неправильно
религия должна усиливатся за счет новых адептов
неправильно отдавать свою веру чужой религии
и неправильно чужую веру смешивать со своей
здесь работает обыкновенный здравый смысл.....

и неизвестно кстати что получится, если все религии объединятся...
Dalhi
Цитата(ael @ 30.5.2007, 0:27) *
если принимать веру как форму магии, усиливаемую эгрегором, и наобарот есно
то конечно это неправильно
религия должна усиливатся за счет новых адептов
неправильно отдавать свою веру чужой религии
и неправильно чужую веру смешивать со своей
здесь работает обыкновенный здравый смысл.....
и неизвестно кстати что получится, если все религии объединятся...

Но тогда получается (в случае с христианством и ему подобными доктринами) что человек питает религию, но не она его. В родноверии пока ещё жив викканский принцип что боги должны работать на человека а не наоборот. И потому например родновер, может свободно общаться и делиться СИЛОЙ с оймяконом или олимпиком... что в выще назнаных доктринах невозможно и наказуемо.
ael
религия сильно общностью, как армейский строй, из него трудно выбить отдельного солдата, но и от солдата особенных усилий не требуется.
В том что вы называете родноверием, если я правильно понимаю, важен индивидуальный подход
просто новобранца в строй не поставишь....
Путник
родноверие это очередная СВЕЖАЯ придумка очереных сектантов.. почитал я что они пишут, прикрываясь якобы историей. ничего сакрального нет в родноверии одна темная сторона играющая на гордыне.
Dalhi
Цитата(Путник @ 30.5.2007, 10:03) *
родноверие это очередная СВЕЖАЯ придумка очереных сектантов.. почитал я что они пишут, прикрываясь якобы историей. ничего сакрального нет в родноверии одна темная сторона играющая на гордыне.

на гордыне или всё же на настоящем предназначении человека?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.