Sten Li
19.05.2007 - 22:56
Интересно возможно ли такое ?
Такие моменты мы частенько можем наблюдать в фильмах , когда человек получает рану во сне , а когда просыпается рука в крови и т.п
А так-же предлагаю обсудить такую вещь как боль . Многие говорят что во сне боль не чувствуешь - я категорически с этим не согласен.
Помню мне снился сон..я довольно быстро осознал что это сон (Осознанное сноведение) и решил проснуться...Но не вышло и тогда я решил прыгнуть в стеклянную витрину (магазина)..мол боли всё равно не будет , но должно помочь.
Так после того как я прыгнул..я наверно испытал болевой шок..меня буквально в реале пронзили стеклом (во сне я ещё без майки был)..после этого я ещё блуждал во сне - пока всё таки не проснулся. К счастью спина была цела =)
Siesta
20.05.2007 - 16:30
Нет, боль чувствовала во сне...в др. темке описывала свой сон, дак вот очень больно было.
Чаще бывает боль от того, что неудобно спишь.
Sten Li
20.05.2007 - 16:32
Согласен. Мне снилось что у меня во сне руку парализовала. А когда проснулся - оказалось передавил :D
Accelerator
20.05.2007 - 20:39
а мне приснилось что я упала с лестницы,ведущей на чердак и стукнулась головой об дверь.когда проснулась,то обнаружила что я упала с кровати и опрокинула себе на голову тяжёлую шкатулку.)))
Цитата(Sacred @ 19.5.2007, 23:56)

Интересно возможно ли такое ?
Такие моменты мы частенько можем наблюдать в фильмах , когда человек получает рану во сне , а когда просыпается рука в крови и т.п
А так-же предлагаю обсудить такую вещь как боль . Многие говорят что во сне боль не чувствуешь - я категорически с этим не согласен.
Помню мне снился сон..я довольно быстро осознал что это сон (Осознанное сноведение) и решил проснуться...Но не вышло и тогда я решил прыгнуть в стеклянную витрину (магазина)..мол боли всё равно не будет , но должно помочь.
Так после того как я прыгнул..я наверно испытал болевой шок..меня буквально в реале пронзили стеклом (во сне я ещё без майки был)..после этого я ещё блуждал во сне - пока всё таки не проснулся. К счастью спина была цела =)
Читал объяснения на подобные случаи у Е.П Блаватской,а может ещё у какого мистика.Дело в том ,что человек сотварённый по образу и подобию...своего астрального проекта-это он и есть истинный "я". А во сне, чел чаще находится в астрале и если он встретит зло, черного мага или что то подобное там,то во время сражения, возможны и раны реальные как проекция.И естественно есть и обратная связь ,когда в теле есть проблема и оно сигнализирует через подсознание в астрал ,где принимает причудливые формы в виде сна
Sten Li
20.05.2007 - 22:13
А иноггда бывают и ситуации предвидения во сне.
Т.е может приснится что откуда-то звонит телефон...вы проснётесь и через несколько секунд реально зазвонит телефон.
Или мне частенько снилось что меня будили..я даже вставал уже , а когда ко мне заходили я говорил мол нефиг по 2 раза заходить..слышал-слышал уже =))
Кшись , очень познавательно. Так и до реальных встреч во сне не далеко.
Цитата(Sacred @ 20.5.2007, 23:13)

А иноггда бывают и ситуации предвидения во сне.
Т.е может приснится что откуда-то звонит телефон...вы проснётесь и через несколько секунд реально зазвонит телефон.
Или мне частенько снилось что меня будили..я даже вставал уже , а когда ко мне заходили я говорил мол нефиг по 2 раза заходить..слышал-слышал уже =))
Кшись , очень познавательно. Так и до реальных встреч во сне не далеко.
Да, во времена ,Атлантов кажды чел мог видеть мысли другого ,им не нужны были слова.Вот как аттавизм и остались у нас способности предвидения, но большенство людей лишь во сне может попасть в астрал где и считывает мыслиформы других .
Цитата(Кшись @ 21.5.2007, 12:51)

Да, во времена ,Атлантов кажды чел мог видеть мысли другого ,им не нужны были слова.Вот как аттавизм и остались у нас способности предвидения, но большенство людей лишь во сне может попасть в астрал где и считывает мыслиформы других .
а может это есть во всех но не всем охота их развивать
Цитата(Кшись @ 20.5.2007, 21:40)

. А во сне, чел чаще находится в астрале и если он встретит зло, черного мага или что то подобное там,то во время сражения, возможны и раны реальные как проекция.
незнаю как у людей, а меня мой организмик защищает...нираз просыпался резко,когда во сне мне угрожала опасность...банц-и ты в реале,и никакой боли...
Sten Li
24.05.2007 - 22:51
BATON
Возможно это и есть лишь Суть сна.
Пупса БО
24.05.2007 - 22:53
Чувствую боль во сне..от укусов например даже плачу от боли уж очень реалистично....
мозг во время сна реагирует визически вызывая спазмы в мышцах как раз в тех местах где мы чувтвуем боль во сне...как бы подстраиваясь "под сюжет" сна...
Цитата(Пупса БО @ 24.5.2007, 23:53)

...как бы подстраиваясь "под сюжет" сна...
ну еще есть очень известный эксперемент,когда человеку в гипнотическом трансе внушали что до него дотрагиваются раскаленным железом,а трогали карандашом, и на его руке образовывался ожог
Цитата(Пупса БО @ 25.5.2007, 0:53)

Чувствую боль во сне..от укусов например даже плачу от боли уж очень реалистично....
мозг во время сна реагирует визически вызывая спазмы в мышцах как раз в тех местах где мы чувтвуем боль во сне...как бы подстраиваясь "под сюжет" сна...
А может эта боль только в подсознании? Ведь синяков то (если их понаставили во сне) не остаётся при пробуждении. Работает как бы память о телесных ощущениях
Пупса БО
24.05.2007 - 23:00
Цитата(dalhi @ 25.5.2007, 0:27)

А может эта боль только в подсознании? Ведь синяков то (если их понаставили во сне) не остаётся при пробуждении. Работает как бы память о телесных ощущениях
естественно... ребята из интситутов снов так и не понимаю...то ли это полностью срабатывает память...толи мышцы просто как бы сокращаются а мозг уже доводит дело до ума, "одевая" ощущение "свода мышцы" в ощущение раны...по сюжету сна...как бы "окращивая" ..создавая некую иллюзию
Вот интересно меня никогда собаки не кусали, своими зубами... во сне приснилось что укусила за руку...повиснув...больно! Ощущения как живые....через пару лет все таки укусила..так же повиснув на руке...точь-в-точь ощущения... но вряд ли мой мозг хранил память ою укусе собачьих челюстей я даже не знала "как это" када собака кусает!
Брюнетка.ru
24.05.2007 - 23:02
Цитата(dalhi @ 24.5.2007, 23:57)

верно подмечено...у меня так и бывает..вроде боль есть а следов нет...
Цитата(Пупса БО @ 25.5.2007, 1:00)

Вот интересно меня никогда собаки не кусали, своими зубами... во сне приснилось что укусила за руку...повиснув...больно! Ощущения как живые....через пару лет все таки укусила..так же повиснув на руке...точь-в-точь ощущения... но вряд ли мой мозг хранил память ою укусе собачьих челюстей я даже не знала "как это" када собака кусает!
Типа срабатывает генетическая память?
Кстати не вопрос ещё что мышцы "не знают" что ждет их в будущем... наверное время как часть бытия уж слишком закольцовано...
Пупса БО
24.05.2007 - 23:05
Вот когда мы физически ьегаем во сне мы можем километры пробежать просто сердце само по себе разогнаться не сможет до отдышки во сне...
Но вот боль ощущаемая во сне.....
Цитата(dalhi @ 25.5.2007, 0:34)

Кстати не вопрос ещё что мышцы "не знают" что ждет их в будущем... наверное время как часть бытия уж слишком закольцовано...
вполне возможна что память это подсознательная как от "страхов" идет.. или даже первобытная...как бы "архивная"
Цитата(dalhi @ 25.5.2007, 0:04)

неее...непричем тут твои кольца...генетическая память...люди знают что змеи-это страшно с рождения,боятся оскала собак...ну,и с болью также...могут представить...
Цитата(BATON @ 25.5.2007, 1:09)

неее...непричем тут твои кольца...генетическая память...люди знают что змеи-это страшно с рождения,боятся оскала собак...ну,и с болью также...могут представить...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ну немного из другой оперы но страх перед пауками, змеями, собаками и смертью ...это не генетический страх а подражание родителям..... так жн наверное как и получение увечий... редко когда упав ребёнок плачет от боли, он плачет испуганый криком матери, которая сама испугалась....
Цитата(Пупса БО @ 25.5.2007, 0:00)

естественно... ребята из интситутов снов так и не понимаю...то ли это полностью срабатывает память...толи мышцы просто как бы сокращаются а мозг уже доводит дело до ума, "одевая" ощущение "свода мышцы" в ощущение раны...по сюжету сна...как бы "окращивая" ..создавая некую иллюзию
Это уже вещий сон и природа явления другая.
Цитата(dalhi @ 25.5.2007, 0:21)

ну немного из другой оперы но страх перед пауками, змеями, собаками и смертью ...это не генетический страх а подражание родителям..... так жн наверное как и получение увечий... редко когда упав ребёнок плачет от боли, он плачет испуганый криком матери, которая сама испугалась....
нет,это именно врожденное чувство...типа как боязнь высоты еще...
Цитата(BATON @ 25.5.2007, 23:57)

нет,это именно врожденное чувство...типа как боязнь высоты еще...
Думаю что страх перед ней лежит в нарушении вестибулярного аппарата что и не у всех имеется... только и всего а сама высота, пустота не может напугать человека
Я во сне тоже боль чувствую....враньё всё....я обычно во сне реву а когда просыпаюсь реально слёзы текут.
а мне снилось, что я еду в машине и душно так! задыхаюсь, короче...потом проснулась, потому что действительно чуть ли незадохнулась- лежала лицом в падушку! гы
а ещё мне 3 раза снилось, как я умераю... саавсем, не больно правда...ваще ничё не чувствовала..
Tatiyanka
7.06.2007 - 11:35
В течение недели вроде мне ничего не снилось или я не запоминала сны, но на теле появлялись каждую ночь какие-то царапины. Боли не очущала ночью. Обшарила всю постель, ничего острого не нашла.
Были догадки, что кошка могла оцарапать... Но она и сейчас со мною спит и ничего. Вот такая таинственная история.
Цитата(Tatiyanka @ 7.6.2007, 12:35)

В течение недели вроде мне ничего не снилось или я не запоминала сны, но на теле появлялись каждую ночь какие-то царапины. Боли не очущала ночью. Обшарила всю постель, ничего острого не нашла.
Были догадки, что кошка могла оцарапать... Но она и сейчас со мною спит и ничего. Вот такая таинственная история.
Привет всем! на вашем форуме я впервые. Могу рассказать много мистических историй.Например никогда не интересовалась ботаникой а были в деревне и оказалось я знаю много растений, как они выглядят, как называются, и что самое поразительное от чего они помогают. Приехала домой проверила.
Цитата(Oka @ 7.6.2007, 22:11)

Привет всем! на вашем форуме я впервые. Могу рассказать много мистических историй.Например никогда не интересовалась ботаникой а были в деревне и оказалось я знаю много растений, как они выглядят, как называются, и что самое поразительное от чего они помогают. Приехала домой проверила.
есть что рассказать создайте отдельную тему или найдите ту к которой рассказ более всего подходит
Боли не чувствуешь во сне? Не, это не может быть правдой. Мне однажды приснилрсь, что мне прострелили стопу. Болело дико. И во сне, и наяву. Снилось, нечто такое, что заставило мое сердце словно "выпрыгивать " из груди - как во сне, так и когда я проснулась.
Alesya
19.10.2007 - 21:02
Как-то приснилось что пробираюсь через заросли шиповника и поцарапала щеку, а когда проснулась обнружила свежую царапину на щеке с неровными краями, см 5 длиной. Самое интересное что сплю без подушки и даже на перышко подумать не могу
Фредди Крюгер.
3.12.2007 - 23:29
Бывает, чувствую боль во сне. Как правило, если это управляемый сон. Однажды приснилось, что я падаю с лестницы. Обычно такие сны я пресекаю, но тут немного не успела. Упала, ушибла руку. Проснувшись, обнаружила синяк...
Пилот А
20.12.2007 - 16:04
Да и у меня такое было даже ногти ломала во сне вот така
ой, я однажды разорвала подушку...
Фредди Крюгер.
3.01.2008 - 17:04
Красотка, ох, ну и когти же у тебя!))))))))))))))))
Иногда бывает один и тот же сон: я падаю где-то со 2-го этажа на спину и просыпаюсь обычно именно от боли в спине. Потом целый день болит спина=(
Фредди Крюгер.
3.01.2008 - 19:06
Учтите, господа, Фредди жив!)))))))))))
ужасный сон, всегда убегаю от когото и если ударяюсь обо что то, просыпаюсь от боли и потом еще полдня это место болит(((
Сегодня снилось что я курил... в принципе я за всю свою жизнь сделал 2 затяжки ....в 7 лет и 24 года.. и больше не тянет. Кроме сегодняшнего дня

... думаю до материализации сна в реальности недойдет

... но всё же ощущения были самые реальные.... настолько что утром руки табаком пахли...
Впрочем мне понравилось что я курил ни какие нибудь дешёвые а огромную гаванскую сигару...

в соответсвующем анткраже
Marixyanna
28.01.2008 - 16:28
Я тоже частенько чувствую боль во сне! Ещё хуже бывает когда от боли не просыпаешься. Ароде человек должен проснуться когда во сне происходит то что у человека не было в жизни! То есть подсознание не знает как действовать дальше и как приписать болевые ощущения! Но однажды мне приснился кошмарный сон: В комнате в неизвестном городке у моря (кстати комната моя была) Где то в полночь из углов и темных мест стали выползать маленикие но оч страшные монстры...я их убивала...но через пять минут вылезали новые...я в панике выбежала из дома и понеслась к морю...меня начал преследовать какойто человек с ножом в руке...я добежала до воды и подумла что он не последует за мной в воду...нырнула И поистене было офигительное ощущение! когда тело рассекает воду! Плыву я и вдруг чувствую что он тоже нырнул и с невероятной скоростью меня догнал...я как то неистественно повернулась в воде чтоб посмотреть на него...то что я увидела меня не успокоила...он был ужасен...он как то извернулся и всадил мне в бок нож! (у меня до этого сна не было таких ранений) но боль была очень острой! Я не проснулась и продолжала с ним бороться терпя режущую боль! потом он перерезал мне горло и я наконецто проснулась!
Проснулась и автоматически подняла руки к шее...в сознании ещё оставалась та боль! Этот сон поистене был кошмаром!
Цитата
Вроде человек должен проснуться когда во сне происходит то что у человека не было в жизни! То есть подсознание не знает как действовать дальше и как приписать болевые ощущения!
Не факт. Даже если человек не знает (не помнит???) подобных ощущений то это не значит что этого не помнит или не знает его тело. Приэтом никаких магических энергий - всё на уровне клеток...
Аленка Ко
28.01.2008 - 20:39
Боль во сне можно ощутить, но редко. Во сне меня укусила собака, а на утро место укуса разболелось.
А еще во сне нельзя умереть. Но лично на себе ни разу не испытывала. Меня только с лестницы спускали.
Цитата(Аленка Ко @ 28.01.2008 - 21:39)

А еще во сне нельзя умереть.
Можно

...Сам пробовал. Причем как в обычном (некотролируемом сне) так и в ОСе (осознанном сновидении). Я согласен что чаще всего в обычных снах выкидывает в Явь в момент смерти, но не всегда - всё зависит о чем сюжет, о чем хочет сказать тебе сновиденный мир, или же - что Ты хочешь от него добиться.
Baby-Margo
9.07.2008 - 13:35
Я буквально сегодня испытала довольно сильную боль во сне,а проснувшись испугалась и начала ощупывать руку.Приснилось,что в неё попал топор.Плечо болело даже после того как проснулась.
Draconette
9.07.2008 - 13:44
а я помню, как мне приснилось, что в меня стреляли...
где-то раза три выстрелили - мне было совсем не больно, только страшно... и я решила прикинуться мертвой =)
прикинулась а мне не поверили и выстрелили еще пять раз...
было так странно... такой ужас был, сейчас прямо помню...
СтервоZа_ZлаR
9.07.2008 - 16:27
а у меня часто такое. во сне снится, что я режусь пальцами об разбитые стекла... проснувшись, лицезрею на пальцах крохотные порезы. или огромный на ноге. уже месяц зажить не может. инопланетсяне xD
Цитата
а я помню, как мне приснилось, что в меня стреляли...
где-то раза три выстрелили - мне было совсем не больно, только страшно... и я решила прикинуться мертвой =)
прикинулась а мне не поверили и выстрелили еще пять раз...
было так странно... такой ужас был, сейчас прямо помню...
Так в тебя наверно ни разу не попали...
Мне частенько снится, что я иду по улице и у меня сильное головокружение, аж падаю...все вокруг думают, что я пьяный, но я стараюсь доказать, типа, я трезвый, но один хрен снова падаю...
marakuya58
9.07.2008 - 21:13
А мне приснилось что в меня пырнули ножом!!!и этот сон повторялся раза 3 ! в конце концов у меня на этом месте оказалась не большая рана
Draconette
10.07.2008 - 9:16
Цитата(Сашок @ 9.07.2008 - 21:44)

Так в тебя наверно ни разу не попали...
попадали =) я даже чувствовала =)
]]>Доверяйте своим снам.]]> Статья достаточно большая, но если кому интересно-можете почитать.
Леночка_Я
16.07.2008 - 22:16
Хы. Мне однажды приснилось, что я маленький Моцарт и отец (отец Моцарта) заставляет меня всю ночь играть на пианино. Проснулась - полдня руки по локоть болели. :)
А еще я много раз умирала во сне.
Однажды приснилось, что мне выстрелили в голову. Ощущения нереальные. Как в замедленной съемке я видела как идет пуля, как она закручивается при выстреле, чувствовала, как она проходит кожу, задевает капилляры, разрывает кость черепа и таким офигительным умиротворением разрывается в голове. А потом полная Нирвана. Такое блаженство! Я полгода спустя, когда сон вспоминала, получала точно такие же физические ощущения, как во сне.
Так что мозг наш - великая тайная сила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.