Полная версия этой страницы:
Детский алкоголизм
Как вы относитесь к тому, когда к вам подходят дети 12-15 лет и просят купить им пиво или водку?

Ко мне недавно подошли два парня, на вид лет по 14-15, и попросили купить им бутылку водки. Я был в шоке, я сам конечно люблю попить пиво по выходным в хорошей компании, но в 14 лет я водку не пил. Да и сейчас очень редко.
..::СоНэЧкЭ::..
30.06.2007 - 18:27
Сейчас такое время, что начина с 13-ти лет, и по 17, 18 (у всех по разному) подросток стремиться поскорее стать взрослым, и старается делать всё, что дозволено только взрослым!
так же и не только со спиртным, но и курить начинают уже с 1-го класса, и наркотики пробуют тоже лет с 15-ти.
просто психология тинейджеров устроена так, что если ты пробуешь всё что запрещено и считается диким в этом возрасте (курение, наркотики, секс, спиртное) то ты нереально крут, и просто авторитет среди сверстников, которые этого всего не пробывали!
сама через это прошла... вобщем переходный возраст даёт о себе знать... это всё либо проходит с годами, либо переростает в более серьёзную проблему!
Dovmont
30.06.2007 - 19:20
Равнодушно. Пусть спиваются.
malysh
30.06.2007 - 19:50
А по-моему это ужасно... Я понимаю, что подроски хотят стать скорей взрослыми, но это дико думать, что если человек пьет и курит - это он взрослый........
Хотя мне кажется и раньше так было, не так открыто и много правда..
И у кого потом ума хватает встать на нормальный путь, одуматься, а кто-то спивается:(
ДоБрАя ФеЯ
30.06.2007 - 19:54
Ну тут всё понятно,переходный возраст,и раньше такое было,просто начиналось позже,главное через это пройти и остаться нормальным человеком,но к сожалению многие не могут остановиться...
Ведьмoчка
30.06.2007 - 20:00
Я к алкоголизму в любом возрасте отношусь крайне негативно.
С такого рода просьбами несовершеннолетних не сталкивалась.
Сунгури
30.06.2007 - 20:03
Алкоголизм в принципе - ужасающая вещь(
А детский - тем более. Организм неокрепший - быстрее наступает привыкание и выбраться из этого гораздо сложнее. Смотрела как-то статистику - у нас даже по официальной статистике есть дети, стоящие на учете в наркодиспансере с диагнозом "алкоголизм"

.
Я вот стараюсь не выделять алкоголизм детский от обычного, не надо считать 14-ти, 12-ти летних какими-то плохо соображающими, возможно даже наоборот, если у человека есть стремление к немалому употреблению алкоголя, то пусть оно пройдёт раньше, пусть не копиться, если человек впринципе адекватен, а если нет, то тут это рано или поздно произойдёт и наверное даже с худшими последствиями.
Tatiyanka
30.06.2007 - 22:08
Довольно часто приходится сталкиваться с этим. Прошлым летом ездила к родственникам. Была в шоке, когда моя сестра (14 лет) вернулась с "прогулки" пьяная, а после этого рассказывала, что выпила бутылку водки и уже не помнит сколько пива. Обидно за своих сверстников. Мне кажется здесь сказывается невнимание родителей. Нежелание поговорить со своими детьми. Родителям нужно с младеньчества строить доверительные отношения со своим ребенком. Важно довести до сознания подростка, что ему нужно заботиться о своем будущем.
desp001
30.06.2007 - 22:55
ремня им надо.
Цитата(desp001 @ 30.6.2007, 22:55)

ремня им надо.
Этим проблему не решишь
desp001
30.06.2007 - 23:41
Цитата(Exsul @ 1.7.2007, 0:05)

Этим проблему не решишь

в таком возрасте резкий шок можете еще подействовать. хотя вряд ли.
воспитывать надо с детства. нужна нормальная семья.
Цитата(desp001 @ 30.6.2007, 23:41)

в таком возрасте резкий шок можете еще подействовать. хотя вряд ли.
воспитывать надо с детства. нужна нормальная семья.
А кто виноват, что 50% браков распадаются, отцы избивают мам, родители алкаши и прочее прочее прочее. Вот где источник десткого алкоголизма - в нездоровой психике родителей.
Цитата(Exsul)

Как вы относитесь к тому, когда к вам подходят дети 12-15 лет и просят купить им пиво или водку? Ко мне недавно подошли два парня, на вид лет по 14-15, и попросили купить им бутылку водки. Я был в шоке, я сам конечно люблю попить пиво по выходным в хорошей компании, но в 14 лет я водку не пил. Да и сейчас очень редко
Отношусь отрицательно! Хорошо, что ко мне не подходят с данным вопросом. Подходили только за сигареткой, но я сказала "идите мороженое ешьте".
Кругом реклама пива, естественно малолетки и хотят вступить во взрослую жизнь раньше, особенно со всякими слогаанами "пиво-это круто, Пиво для мужиков и тд".
чего еще хотели то..=(
вот мне 15 лет, да я пью пиво, но я не спиваюсь и пью крайне редко. я вообще пиво не очень люблю, водку никогда не пила а вино вижу лишь по великим праздникам да меня к этому всему особенно не тянет, даже наобарот... к слову: я и не курю... единственное что я очень люблю курить-это кальян... тоже редко, когда знакомые из другого города привезут.
Честно говоря я немного не понимаю подростков которые именно ЛЮБЯТ напиваться до безсознательности. а сама,... помню пиво начала пить в 12 лет, потому что тоже повзрослеть хотела... но быстро остановилась, просто поняла что это всё-полный бред... вот так =( Это всё психология, способ стать старше, просто кто-то выражает это в распитии спиртного и пр. а кто-то нормальными взрослыми поступками и мыслями...
Цитата(Pain @ 1.7.2007, 11:18)

вот мне 15 лет, да я пью пиво, но я не спиваюсь и пью крайне редко. я вообще пиво не очень люблю, водку никогда не пила а вино вижу лишь по великим праздникам да меня к этому всему особенно не тянет, даже наобарот... к слову: я и не курю... единственное что я очень люблю курить-это кальян... тоже редко, когда знакомые из другого города привезут.
Честно говоря я немного не понимаю подростков которые именно ЛЮБЯТ напиваться до безсознательности. а сама,... помню пиво начала пить в 12 лет, потому что тоже повзрослеть хотела... но быстро остановилась, просто поняла что это всё-полный бред... вот так =( Это всё психология, способ стать старше, просто кто-то выражает это в распитии спиртного и пр. а кто-то нормальными взрослыми поступками и мыслями...
Я тоже в 15 лет так думал, что пить буду редко и курить только дорогой табак, и нифига не вышло. Сейчас мне 18 и единственное что я смог, так это бросить курить. Водку тоже не люблю, но пью, бывает много. В 15 все кажется просто.
Пупса БО
1.07.2007 - 13:25
Я курить начала в 17 лет, напилась первый раз в 15 - выпускной - 9ый класс, алкоголь не люблю, только иногда если приспичит чуть чуть мартини или если на празднике уговорят, как можно его ЛЮБИТЬ, это же неприятно и не вкусно...водку никада не пила тоже, считаю что детский алкоголизм - желание выпендриться и повзрослеть, тоже...
АрлекинкА
1.07.2007 - 13:33
Первый раз напилась в 12 лет, мне не очень то понравилось и я не понимаю некоторых своих друзей, которые напиваются чуть ли не каждый

день......сейчас пью *да и то саавсем чуть чуть

* если только что нибуть отмечаем, но не напиваюсь до потори памяти никогда....только до степени "легкой развеселенности")))
а недавно начала увлекаться кальяном, но так, слегка, только если приду к кому нить в гости.....
desp001
1.07.2007 - 14:00
Цитата(Exsul @ 1.7.2007, 0:47)

А кто виноват, что 50% браков распадаются
80 процентов браков распадаются по инициативе жен.
Читаю тут, что пишут малолетние посетители форума и обалдеваю.
Любое систематическое потребление алкологоля в таком возрасте ведет к алкоголизму и деградации психики. Малолетним это не понять. У них вообще недостаток ума и опыта вместе с гипертрофированной самоуверенностью.
Dovmont
1.07.2007 - 14:08
desp001, есть даже такой термин "lost generation"(потерянное поколение). Он литературный, но здесь вполне приемлем.
Меня не очень волнуют судьбы друиих людей.
мои действия следующие:
неспешно долго и вдумчиво смотрю на них с ног до головы.... осуждающе хмыкаю и денег не даю.
ни финансировать алкоголизм ни перевоспитывать каждого урода - не берусь.
desp001
1.07.2007 - 15:10
Цитата(Dovmont @ 1.7.2007, 15:08)

Меня не очень волнуют судьбы друиих людей.
жить среди деградирующих непрятно и опасно.
Пупса БО
1.07.2007 - 15:13
Цитата(desp001 @ 1.7.2007, 15:30)

80 процентов браков распадаются по инициативе жен.
Читаю тут, что пишут малолетние посетители форума и обалдеваю.
Любое систематическое потребление алкологоля в таком возрасте ведет к алкоголизму и деградации психики. Малолетним это не понять. У них вообще недостаток ума и опыта вместе с гипертрофированной самоуверенностью.
Женская инициатива не бывает без причины, пьет, бьет муж, не рабоатет или еще что, дело не в разводах, дело в обществе...сидят парни на скамейке лет по 20 пьют, а рядом малолетки - им тоже хочется стать такими ...им кажется что это круто вот и все...
Из реально знакомых мне заядлых алкоголиков большинство начало пить позже своих сверстников и я думаю, что у большинства статистика именно такая. Если организм требует ощущений алкогольного перебора, то лучше пережить эти ощущения в не совсем сознательном возрасте иначе эти ощущения могут не остаться ощущениями юности.
Хм... денег не дам, определенно. А в отдельных ситуациях могу и подзатыльник отвесить.)))) Вообще не понятно, почему детишек на все дурное тянет. Вроде редко кого воспитывают в духе "пей, кури е..сь".)))))
kostik
10.07.2007 - 20:06
Правда очень не приятно когда идешь и тебе на встречу идет детвора и пьет,курит,и матом орет(((((((((
а когда подходят с вопросом Сигаретки не будет...... вообще хочу уши оторвать!!!!Я сам не курю если рядом дети)))
Просто тихий ужас......Ко мне никто ни разу не подходил с такой просьбой, но по ушам надавать точно захочется. А детский алкоголизм еще хуже чем женский, одно дело когда ломается взрослый человек, другое дело когда ребенок, который стремится таким образом выделиться!! Очень грустно когда пить, курить "травку" стало модой и нормой для подростков
Сама пью по праздникам и то только вино, не курю. И всем так желаю
kostik
10.07.2007 - 20:24
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.