Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 30 лет катастрофе на чернобыльской АС
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Little_AzaZeL
Эксперимент

25 апреля 1986 года была запланирована остановка энергоблока для очередного осмотра. В тот же день руководители электротехнических испытаний решили провести эксперимент по определению характеристик генератора во время выбега ротора турбины. Разработчиками эксперимента стали представитель Донтехэнерго Г. П. Метленко и заместитель главного инженера по эксплуатации А.С. Дятлов. Программа эксперимента была утверждена главным инженером ЧАЭС Н. Фоминым. Впоследствии и Метленко, и Фомин признали собственную некомпетентность в области ядерной физики. Согласно программе эксперимента персонал станции отключил все защитные системы реактора. По показаниям комиссии, персонал 4-го блока ЧАЭС в процессе подготовки и проведения электротехнических испытаний 6 раз грубо нарушил Регламент, т.е. правила безопасной эксплуатации реактора. Причём в шестой раз так грубо, что вывел из его активной зоны не менее 204 управляющих стержней из 211 штатных. В результате реактор оказался в неуправляемом состоянии, и в какой-то момент в нём пошла цепная реакция, закончившаяся тепловым взрывом. Также отмечались «небрежность в управлении реакторной установкой», недостаточное понимание «персоналом особенностей протекания технологических процессов в ядерном реакторе» и потеря персоналом «чувства опасности».

Кстати, эксперимент первоначально планировалось проводить на либо Южно-Украинской, либо на Игналинской АЭС (с аналогичными по конструкции типами ядерных реакторов).
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Материал подготовлен интернет-редакцией <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>www.rian.ru<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
WindSoul
у меня дядя был ликведатором аварии... стоял на учете в военкомате, а потом их, не сказав что и куда, собрали вместе и 30-го числа он был уже в Чернобыле
Little_AzaZeL
Какой кошмар! Ты мне о таком не рассказывал! Скажи подробнее, что потом было???
Leonid
За прошедшие 20 лет, по данным доклада ООН, из-за раковых заболеваний, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС, ушли из жизни 4 тысячи человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает опасение, что в ближайшие годы умрут еще 9 тысяч ликвидаторов. Но и оставшимся в живых нелегко. Из-за печально известного федерального закона N122 они лишились львиной доли льгот, а их жены после смерти кормильца не смогут получать даже минимальную денежную компенсацию.

После катастрофы на месте аварии был построен защитный саркофаг, который накрыл разрушенный четвертый блок Чернобыльской АЭС. Сооружение высотой с 25-этажный дом скрывало 180 тонн радиоактивных отходов. Он все больше волнует экологов, опасающихся, что внутри снова может начаться неконтролируемая цепная реакция.

Дело в том, что здание саркофага было создано ненадежно. Из-за высокой радиации строители не могли работать в непосредственной близости от места взрыва. В результате в саркофаге остались щели, общая площадь которых, по оценкам специалистов, достигает одной тысячи квадратных метров. Из этих отверстий может вырваться радиоактивная пыль. Внутрь защитного сооружения проникает вода, что также опасно. Опоры саркофага - это две старые конструкции, чудом сохранившиеся после взрыва и пожара. В случае их обрушения (а износ достигает критической отметки) чернобыльская катастрофа может повториться.

Для предотвращения этого русские и украинские ученые разработали проект нового защитного сооружения, которое скроет старый саркофаг под собой. Вскоре должно начаться рабочее проектирование "Укрытия-2". По планам, уже через 3-4 года оно должно быть построено. По расчетам специалистов, новое "Укрытие" способно защитить человечество от повторения чернобыльской аварии на 100 лет.

Подготовлено по материалам newsinfo.ru

Источник: Газета "Коммуна"

26.04.2006 17:40 | Россия, Украина и Белоруссия вспоминают ликвидаторов

Украина, Россия и Белоруссия больше всего пострадали в результате чернобыльской трагедии. На Украине во всех храмах в ночь на среду прошла всенощная панихида. У мемориала погибшим ликвидаторам катастрофы в Киеве люди возлагали цветы и зажигали свечи. Сотни людей приехали в среду и к самой чернобыльской электростанции - там прошла панихида. Счетчики Гейгера в зоне отчуждения уже не зашкаливают - уровень радиации сегодня в норме. Владимир Путин пообщался в среду по телефону с президентом Украины Виктором Ющенко. Российский президент передал глубокую признательность и самые добрые пожелания проживающим на Украине ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.Со своей стороны Виктор Ющенко, как сообщает РИА Новости, также просил передать искреннюю благодарность российским участникам этой героической операции. С обеих сторон было подчеркнуто, что благодаря подвигу граждан России, Украины и других государств была предотвращена трагедия мирового масштаба.Тем временем в Минске, у камня-памятника жертвам чернобыльской катастрофы, в среду состоялся общегородской митинг, посвященный 20-летию трагедии. По информации ИТАР-ТАСС, на него собрались около 2 тысяч человек. Были возложены венки от органов государственной власти республики, дипломатических миссий, католической и православной церквей, общественных организаций. В часовне в честь иконы Божьей Матери Взыскание погибших, построенной на народные пожертвования, был отслужен молебен в память о жертвах чернобыльской катастрофы.

Первоисточник: vesti.ru »
Little_AzaZeL
Fallout 2 повсюду! ))
Leonid
Маленький кусочек из форума ]]>http://pripyat.com/forum/showthread.php?t=593:]]>

Vlad, администратор ...в общем уловил дух вашей поездки ... мои рекомендации: (думаю, что имею право на совет - последних 4 года езжу туда постоянно - байкеров если не пустят в гостинницу, то гостеприимные жильцы возможно пустят. Но в Чернобыле ночевать неинтересно - село селом
...ничего примечательного вообще нет... а вот насчет Припяти - забудем на секунду о дозиметре (он естеснно у вас будет с собой) так, вот переночевать в жилом 10 этажном доме в пустом мертвом городе - бррр... впечатлений с головой на будущее ... рекомендую т.н. "белый дом" (это угловой дом на главной площади) там сохранились стекла в окнах и в некоторых квартирах сухо. Если
сомневаетесь в бывших хозяевах то идите по следующему адрессу (не помню нумерацию) Вход с внутреннего двора, угловое парадное: 5 этаж крайняя правая квартира - моя , 6 этаж (то же расположение )- мера Припяти, 7 этаж (то же расположение) - квартира моего друга Валеры (он сейчас живет в Париже - квартира в Припяти ему в принципе нужна только на пару часов весной )
в его квартире сохранилось пианино (в прошлом году мы даже играли и пили на нем
вид на город из этого "белого дома" самый лучший. (справка: А белым его назвали потому, как жила там элита г. Припять) - сомов в пищу употр*цензура*ть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не советую (еще во времена
когда станция не взорвалась мы пацанятами ловили там огромную рыбу, судаков , окуней , карасей - но потом выбрасывали - вода из этого пруда проходит для охлаждения блоков станции - сами понимаете КУШАТЬ ТАКУЮ РЫБУ НЕ НАДА... - а вот насчет дичи и грибов - так я по нескольку раз на год езжу к своей бабушке в 30 км зону ... все село кушает много лет ... может и вредно, но кушают ... и я кушал всегда... - насчет мародеров не знаю - сколько не ездил никаких подозрительных типов не видел ... да и по правде брать в Припяти уже НЕЧЕГО ... так
что сдесь все в порядке - насчет охраны в черте города это будка маленькая, где дежурит 2 человека ... вот только насчет ночи не знаю - не спрашивали ... (мы говорим а
сколько нам быть можно - а они: сколько хотите, хоть до вечера ...а дальше я не знаю...
ну вот вкратце все
С уважением
Вадим
Little_AzaZeL
Приехали! Ужасть какая! У челов я вно сголовой не лады... Радиация ударила...
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
Fallout 2 повсюду! ))

Нееее, с Fallout - это не здесь, эт - в "Играх"... Слушай, мой хороший, а может тебе вооще отвлечься малость, ну ... к сессии там подготовиться, скажем... Кстати, чо сдавать-то собираешься ? Может, мы тут поможем чем...
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
Приехали! Ужасть какая! У челов я вно сголовой не лады... Радиация ударила...

Мда... тут ты права, пожалуй. Не понимают люди, что невидимая Смерть не становится Жизнью оттого, что невидима... Впрочем, почитав ихний форум поподробней, я понял, что не всех влечёт лишь экстрим. Ещё память. У многих ребят родители пострадали при ликвидации или сами они жили там когда-то как тот же Влад. Вот память и тащит их туда. Ну эт ладно, на денёк-другой - много радиации не схаваешь. А вот как "возвращенцев" понимать ? - люди добровольно смертный приговор себе подписали.
Leonid
Мда. Посмотрел щас фильм о трагедии, об академике Валерии Легасове (скачал с сайта: ]]>http://www.pripyat.com/ru/media/video_news...04/07/744.html)]]>. Вроде всё уже известно об этом - сам видел майора-бывшего ликвидатора (он показывал мне свою чёрно-красную спину), читал материалы, смотрел спектакль... Но этот фильм... сильная вещь. Ещё лучше начинаешь понимать в какой стране жил... Где был Горбач ? Почему у более мелких партгосчиновников - ни у кого не хватило мужества сразу начать эвакуацию населения, объявить на весь мир о трагедии, отменить к чёрту первомайскую демонстрацию ? Моя бывшая тёща в тот момент возглавляла метеослужбу Карелии. Уже в первые дни после взрыва её финские коллеги обнаружили радиоактивное облако, идущее на их страну. "В чём дело" - спрашивают. Тёща звонит в Москву коллегам - "Нам ничего не известно" - говорят московские коллеги. Для справки: акад. Легасов оценил мощность излучения радиации на Чернобыле в 75 раз больше Хиросимы и Нагасаки вместе взятых.
Little_AzaZeL
Смотрела фильм про Легасова... А что делать??? Такие времена были...
WindSoul
Цитата(Leonid)
Мда... тут ты права, пожалуй. Не понимают люди, что невидимая Смерть не становится Жизнью оттого, что невидима... Впрочем, почитав ихний форум поподробней, я понял, что не всех влечёт лишь экстрим. Ещё память.

Память и экстрим... если была бы возможность то см бы скатался... по сути мне навится все урбанистическое, особенно развалины заводов, заброшенные дервни, города и так получается что Припять идеален в этом плане. Как уже писал ранее есть родственники, которые пострадали на ликвидации... но дело не только в родственниках, дело в тысячах искалеченных судеб, так что посчитал бы за долг приехать на место и поминуть, поблагодарить всех тех кто старался и угробил себя ради счастья других.
Little_AzaZeL
Давай ты будешь их поминать в другом месте! ты хочешь, чтобы у тя были сперматозоиды-мутанты и не менее мутантные дети???!!!!
Эти люди спасли наши жизни ради ЖИЗНИ, а не ради того, чтобы мы ся калечили, поминая их!
WindSoul
ну чтож... детьми жертвовать не будем ;) буду дома сидеть ... а у кого-нить еще есть знакомые ликвидаторы? говорят им даже сейчас все льготы убрали за то что они делали :/
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
Давай ты будешь их поминать в другом месте! ты хочешь, чтобы у тя были сперматозоиды-мутанты и не менее мутантные дети???!!!!
Эти люди спасли наши жизни ради ЖИЗНИ, а не ради того, чтобы мы ся калечили, поминая их!

Нее, ребята, не ссорьтесь, ну пожалуйста... Я всё-таки думаю, что практически никакого риска тут нет. Во-первых, уровень радиации щас очень сильно упал, и если верить вышеупомянутому форуму в самой Припяти (не в лесах, конечно !) он практически уже в норме (если речь идёт о 20 миллирентген в час, если не ошибаюсь). Ну и вообще - сколько можно "набрать" рентген за день-два посещения Припяти ? Ну и смыть потом всё это как следует ! По-моему, опасности никакой, тем более что туда уже, как я понял, водят орг. группы. Но не хочу вставать между вами, ребята - вам решать... Хотя я понимаю WindSoul'a.
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
Смотрела фильм про Легасова... А что делать??? Такие времена были...

Ну, дорогая, на времена всё списать можно. Ну ладно при Сталине любой был уже трупом ещё до того, как успеть вякнуть чего-то (я был потрясён последней цифрой Яковлева - 41 миллион трупов сталинского режима в течении 17-47 гг. !), но нужно ли было так бояться "отца перестройки" ? Максимум чего могли опасаться местные руководители, отдав приказ немедленной эвакуации - понижение в должности. А чего боялся сам Горбач ? При всём моём уважении к нему - не могу простить ему это малодушие. Впрочем, это далеко не единственное пятно на его биографии...
Little_AzaZeL
To Leonid - подумай сам!!! Ты представляешь какой бы международный скандал разразился бы!!!!! Это же идеальный сллучай упрекнуть Россию в оплошности, лишний повод наехать, причем основательно! Поэтому впринципе политика верна.... Я понимаю, что "хоть со своим-то народом можно быть честным", но ведь не ручишься же за всех, что все будут молчать, согласись?
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
To Leonid - подумай сам!!! Ты представляешь какой бы международный скандал разразился бы!!!!! Это же идеальный сллучай упрекнуть Россию в оплошности, лишний повод наехать, причем основательно! Поэтому впринципе политика верна.... Я понимаю, что "хоть со своим-то народом можно быть честным", но ведь не ручишься же за всех, что все будут молчать, согласись?

Конечно, ты права - политика ведь не секс, где в принципе можно быть честным и с женой и с любовницей. Но я-то как раз и выступаю за честную политику ! А в данном случае нужно было все политсоображения послать подальше - на карте стояла судьба тысяч, а может и гораздо большего числа людей. Ведь если бы Легасов и ликвидаторы, не приведи господь, не успели бы засыпать пылающий реактор - трудно даже представить, что было бы ! В Израиле, например, все теракты начинают освещаться прессой с первых же минут - на всю страну ! При этом одновременно работают как все государственные службы, так и добровольные бригады (собирающие человеческие останки, простите за подробность).
Little_AzaZeL
Ты все же наверное не так меня понимаешь... Дело в том, что на Россию постоянно кто-то зарится... а кому сдался твой Израиль?(Я не хочу сказать ничего обидного, но согласись по размерам и количеству полезных природных ископаемых он гораздо меньше!) Так вот! А в то время ситуация была не из легких, представь себе несколько ополчившихся стран против России, причем большинство из них великие державы... Мы бы просто не выжили! "Ага! Они не умеют обращаться с ураном, ядерными реакциями, значит могут и нашу жизнь поставить под вопрос! Так зачем же такого дожидаться, надо уничтожить их скорее, чем они нас!" Вот так! Правда жизни.... И ведь действительно истр*цензура*ют.... но это уже другая история.... А за державу обидно....
Leonid
Цитата(Little_AzaZeL)
Ты все же наверное не так меня понимаешь... Дело в том, что на Россию постоянно кто-то зарится... а кому сдался твой Израиль?(Я не хочу сказать ничего обидного, но согласись по размерам и количеству полезных природных ископаемых он гораздо меньше!) Так вот! А в то время ситуация была не из легких, представь себе несколько ополчившихся стран против России, причем большинство из них великие державы... Мы бы просто не выжили! "Ага! Они не умеют обращаться с ураном, ядерными реакциями, значит могут и нашу жизнь поставить под вопрос! Так зачем же такого дожидаться, надо уничтожить их скорее, чем они нас!" Вот так! Правда жизни.... И ведь действительно истр*цензура*ют.... но это уже другая история.... А за державу обидно....

Нууу, Little_AzaZel, если мы щас (у нас около полночи) начнём с тобой эти вопросы дебатировать - так мне точно до утра придётся за компом просидеть. Но в 2-х словах - сказки всё это. Поверь мне. Это просто обычный советский комплекс ("рашен сам себе страшен" - как говаривали первые демократы перестроечного времени). Ты так говоришь только потому, что находишься "внутри" и потому что тебе, видимо, так всю жизнь внушали. Только глупости всё это - никто на Союз нападать не собирался. Скорее наоборот - Запад всегда Союз (а теперь - Россию) боялся как огня - за его непредсказуемость и вероломство, граничащее с бандитизмом... И эта жуткая чернобыльская ложь только усилила отрицательный имидж Союза. Было доказано на весь мир, что СССР ради политических дивидентов готов поставить весь мир на грань экологической катастрофы... Именно в этом и была суть столкновения таких гигантов Мысли и Совести, как Сахаров и Легасов с советской системой... Да, они сильно поспособствовали её разрушению, но сгорели при этом сами...

Теперь, что касается Израиля - тут-то ситуация как раз прямо противоположная. Действительно - крохотная страна, в арабском окружении, многие из которых если не в настоящем, так в прошлом хотели и мечтают на будущее сбросить нас в Средиземное Море. Послушай хотя бы что говорит президент Ирана или пришедшие к власти в палестинской автономии террористы из "Хамаса". И именно в таких тяжелейших условиях Израиль очень дорожит своими свободой и демократией. Поверь мне, здесь это - излюбленная тема прессы (со всеми, конечно, собственными заморочками). Что-то в нынешний России я не замечал такого, не в обиду тебе будет сказано !
LeoN_sX1
Да жалко людей....надо же так было...
WindSoul
тут нашел фотографии с недавней поездки людей туда... фотографии и описание лужат тут:
]]>http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=2...2104ad3a04307f4]]>
особенно поразили черные рисунки детей на стенах.. как тени прошлого счастья :/
Leonid
Цитата(WindSoul)
тут нашел фотографии с недавней поездки людей туда... фотографии и описание лужат тут:
]]>http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=2...2104ad3a04307f4]]>
особенно поразили черные рисунки детей на стенах.. как тени прошлого счастья :/

Да, я тоже их видел, как и вообще всю подборку фоток Припяти. Впечатляет...
WindSoul
Размышления на тему последствий Чернобыля (взято из рассылки "Запрещенные Новости")

Катастрофа эта является одной из величайших трагедий в истории не только трех братских народов (русских, белорусов и украинцев), но и всего мира, сравнимой разве что только с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Несмотря на то, что с того дня прошло уже 20 лет, мы до сих пор не знаем всей правды о этой трагедии - она до сих пор покрыта завесой тайн, недомолвок и недоговоренностей. Одной из таких тайн является роль Чернобыльской катастрофы в гибели нашей страны - СССР, бывшей в то время Красной Империей. Казалось бы, что тут общего? Не все так просто…

Пришедший к власти в стране слабый и безвольный Горбачев (и его ко*цензура*) понял, что они по причине своей трусости и слабохарактерности не смогут вести борьбу с нашими цивилизационными противниками - Холодную войну. И как слабые люди, они решили спасти свои шкуры - уступить противнику, заключить "почетный мир" с территориальными и прочими уступками, но с сохранением своей власти и номенклатурных полномочий. С этой целью была затеяна перестройка. Горбачев в 1986 году начал было говорить правильные вроде бы вещи. Что мир перегружен вооружениями, терзаем экологическими проблемами и т.д. Единственный выход - новое мышление, перестройка, т.е. почетная сдача врагу.

Нашего врага эта полумера, естественно, не устроила. Он почуял СЛАБОСТЬ власти. И был нанесен чудовищный удар - Чернобыль. По всем техническим и прочим условиям чернобыльская АЭС никак не могла взорваться - аналогов этому нет и не было за все время использования атомной энергии. Нам показали, КАК поступают со слабыми.

И Горбачев все понял. "Почетная сдача" превратилась в тотальную и безоговорочную капитуляцию. Он СДАЛ страну, сразу и целиком, по всем направлениям. На максимально невыгодных для нас условиях, теряя самое для себя дорогое - свою власть. Уже тогда он стал политическим трупом, и приход ельциноидов, и развал СССР в 1991 году - это все неизбежное следствие этого поступка. Горе побежденным!

Уже 11 сентября 1986 года на переговорах в Рейкьявике, куда поехали Горбачев и Шеварнадзе (еще один подонок, который всю жизнь стремился к одной цели - избавить Грузию от советского "ига", и назначить такого человека министром иностранных дел СССР мог только полный идиот) со свитой, американцы в душе ликовали. Сподвижник Рейгана (очередной подонок, к счастью уже СДОХШИЙ) Пойнтдекстер говорил Швейцеру: "Они были готовы почти на все, лишь бы положить конец стратегической оборонной инициативе".

12 мая 1987 года, через год после Чернобыля, Горбачев выступал на Байконуре. "Мы выступаем против гонки вооружений, в том числе и в космосе… - вещал с трибуны маленький человечек с пятном на лысине. - Наши интересы тут совпадают с интересами американского народа… Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос…".

Этот радетель интересов американского народа действительно совершал убийство. Ибо в тот день на старте стояла ракета "Энергия" с пристыкованным сбоку 80-тонным аппаратом "Скиф-Д" - прототипом космического истребителя с лазерной пушкой. Его создавали в рекордные сроки в НПО "Салют" под руководством Дмитрия Полухина… Этот аппарат сводил на нет все усилия американцев по созданию СОИ - той самой стратегической оборонной инициативы, которую так панически боялся Горбачев и которую американцы НИКОГДА бы не смогли создать. Это была наша победа.

Но речь Горбачева пустила все коту под хвост за три дня до старта. "Скиф" был выведен на орбиту лишь для того, чтобы тут же быть брошенным на сожжение в плотные слои атмосферы. На ветер выбросили сотни миллиардов рублей, труд миллионов людей… ("Российская газета", 16.05.97). Воистину, если бог хочет наказать человека (или народ), то он лишает его разума…

Конечно, может все это просто совпадения, и Чернобыль чудовищная трагическая случайность, может быть - но все же, все же…

(с) Роман Кедров, Солдат Империи
Leonid
Знаешь что, WindSoul ? Эта статейка настолько тупа и амбициозна, что мне даже не хочется тратить своё драгоценное время на опровержение всего этого бреда. Единственное, с чем можно здесь согласиться - это со слабостью Горбачёва. Вместо того, чтобы честно признать все кровавые преступления советского режима за 70 лет, распустить компартию и предать её идеологию, методы и наиболее одиозных руководителей суду - он пытался совместить несовместимое - демократию (я умышленно не говорю "капитализм", поскольку это не одно и тоже) и тоталитаризм (и здесь я не говорю сейчас о "социализме" в целом, а только об одной из его составляющих), а также не сумел остановить локальные войны и распад Союза. Тем не менее, под давлением Запада и набирающей силу оппозиции внутри страны, с утратой веры в прежние идеалы значительной массой населения страны, понимая всёвозрастающую угрозу экономического коллапса и видя как демократические процессы набирают силу в окружающих соцстранах, он всё же сделал несколько - пусть робких и непоследовательных - шагов в правильном направлении. Ввёл свободу слова и раскрыл границы, открыл дорогу президентскому правлению и парламентаризму, осудил (очень осторожно) коррупцию в верхних эшелонах власти и начал борьбу за передел собственности (прошедший на редкость бездарно), начал сокращение вооружений и вывел войска из Афгана... Я думаю, что Горбач останется в Истории России и Союза, как лучший правитель за все советские годы. А насчёт Чернобыля - это просто бред ! Чернобыль-то и стал возможен в условиях всеобщего *цензура*у-ма и распиз-ва (лучших слов не нашёл, sorry), порождённых советской системой жизни и хозяйствования.
Accelerator
людей жалко.у нас шутка появилась по этой теме про девчёнку из моего класса,тип она там так удачно покурила....
Little_AzaZeL
и что с ней случилось?
Amelie
Да, жуткая вещь случилась... Только сейчас в Припяти уже далеко не так опасно, как раньше. Так что касаемо поминок...:)
Hard
Мда... Из-за одного человека погибло столько. Человек губит себя
..::СоНэЧкЭ::..
Катастрофе 20 лет, а побочные эффекты до сих пор остались!)
kostik
Цитата(BlackAngel @ 9.9.2007, 15:17) *
Катастрофе 20 лет, а побочные эффекты до сих пор остались!)

так он вообще остается на 100-200 лет как минимум ac.gif и все равно потом там мертвая зона будет ac.gif ac.gif ac.gif
Hard
BlackAngel, а может этот Саркофаг завтра обрушиться? В мире настанет полный хаос...

Эх.. Вспоминаю S.T.A.L.K.E.R.
PokoT
Цитата(Hard @ 9.9.2007, 17:21) *
BlackAngel, а может этот Саркофаг завтра обрушиться? В мире настанет полный хаос...

Эх.. Вспоминаю S.T.A.L.K.E.R.
Однако недостаток информированости приводит к излишней драматизации.Посещения Припяти туристическими группами не приводит к появлению новых свидетельств о грядущей катастрофе.
Aldan_23
Хочу сказать спасибо и низко поклониться всем тем, кто спасал нас тогда. В 86 мне было 2 года.
Если бы не эти ребята, жизнь запросто могла закончиться на этой отметке.
Пупса БО
Цитата *
Однако недостаток информированости приводит к излишней драматизации.Посещения Припяти туристическими группами не приводит к появлению новых свидетельств о грядущей катастрофе.

Данный саркофаг расчитан на 40 лет всего...
Beauty
отчем бы в армии как раз тогда, когда это происходили...ребят в Чернобыль отправили помогать...очень много его друзей там пало...
Мэри
"Гринпис" обеспокоен возможным разрушением саркофага на ЧАЭС
13 февраля 2013 | 11:29
Экологи обеспокоены обрушением нескольких подвесных бетонных панелей в неработающем машинном зале Чернобыльской АЭС.

"Это плохой сигнал - если рухнули панели в машинном зале, то в принципе нет гарантии, что в ближайшее время не начнет рушиться саркофаг, построенный в 1986 году", - сказал эколог.

Глава подкомитета парламента Украины по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко заявил, что ничего страшного из-за обрушения подвесных бетонных панелей в неработающем машинном зале на Чернобыльской АЭС не произошло.

"Часть кровли в машинном зале между 4-м и 3-м энергоблоками рухнула от снега. Площадь обвала 500-600 квадратных метров. На месте уже работают спасатели, милиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме", - сообщил он.

Машинный зал на ЧАЭС раньше обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы остановили. Персонал станции периодически обследует состояние оборудования. На момент обрушения плит людей в зале не было.
podrobnosti.ua/accidents/2013/02/13
Мэри
30 лет назад над Чернобыльской АЭС разбился вертолет, зацепившись лопастями за трос крана. Очевидец попавшей на пленку трагедии, командир Ми-8 Вячеслав Жеронкин, рассказал «Газете.Ru» о событиях того трагического дня и героической работе вертолетчиков в Чернобыле.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.