Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комп сам выключается
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Гиперион
Включаю какую-нибудь игрушку, типа F.e.a.r., или одновременно несколько программ, начинает сильнее работать кулер, в итоге комп вырубается.
Почистил его уже, собрал всю пыль. На пару дней все исчезло, сейчас опять то же самое.

Может кто сталкивался с таким?

з.ы. видеокарту поставил другую уже, не помогает.
Эти же самые игры раньше нормально шли...
Bronetemkin Ponosec
Проверь в биосе напругу с блока питания. Скорее всего виноват именно он. Ну и возможен перегрев.
ball
было что-то похожее, оказалось память сгорела, попробуй оперативку проверить
Lupus
Напряжение лучше мерить мультиметром, сталкивался с тем, что BIOS безбожно врал.
Что касаемо перегрева, посмотрите плотно ли сидит кулер на процессоре, не высохла ли термопаста.
То что кулер начинает работать быстрее нормальная реакция MB на повышение температуры процессора.
Не плохо было бы увидеть и конфиг машины....
Гиперион
Ну вот:

Имя компьютера DEPO
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Системная плата MSI K8MM-V / K8MM3-V / K8T Neo-V v2.0
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (04/27/05)
Имя ЦП CPUID AMD Athlon™ 64 Processor 3000+
Шина памяти 200.0 MHz
Видеоадаптер Asus V9570LE

в данный момент:
Температуры:
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 44 °C (111 °F)

NVIDIA GeForce FX 5700LE
Lupus
Температура в принципе нормальная, учитывая, что лето на дворе....
Нет ли на МВ, или БП потекших емкостей?

Какой мощьности БП? и кто его производитель?
Возможно прав Bronetemkin Ponosec, просел БП.
Насколько я знаю в DEPO они не очень хорошие.
Попробуйте взять на время у знакомых или в магазине под манибэк нормальный БП.
Bronetemkin Ponosec
Гиперион, посмотри какой в компе стоит блок питания. Не зная этого трудно что-то сказать.
BlackIce
Если еще на гарантии - бегом в сервис центр =)

Если нет - 1) как уже сказано блок питания. Если есть отвертка и кончилась гарантия - раскручивай смотри конденсаторы. Смотреть нужно не повздувались ли где.
2) мониторинг температуры мат. платы сниматься иной раз может со странных мест =) наприм околопроцессорное пространство. На чипсете стоит активное или аасивное охлаждение? Поторогай пальцем радиатор. Не горяч ли? заодно посмотри конденсаторы в цепи питания на маме (те что вокруг мест куда в маму втыкаются шнурки питания). Аналогично ищи вздутия.
Как вариант кондеры могли просто высохнуть от старости. За Депо такое не заржавеет.
3) температура с проца снимается под нагрузкой или в простое? У меня например разница не особо велика но у меня стоит залман 9500. Вобщем нужно снимать температуру проца под нагрузкой.
4) вобще действуй методом исключения. Проверь с другим БП, с другой памятью, с другим процом, с другой мамой. Рано или поздно вскроется.
5) Люпус советует проверить БП с напряжометром. Поддерживаю. Посмотри какое напряжение выдается по разным линиям.
Гиперион
Да я не особо в этом разбираюсь:)
Вот сайт сделать, либо что-нибудь подобное...
А как посмотреть температуру во время игры? Такое разве возможно?
Все таки склоняюсь к видеокарте. Брал ее не в магазине, у знакомого программера. Хотя он божился и клялся, что она новая.
Lupus
Цитата(Гиперион @ 10.7.2007, 20:30) *
Да я не особо в этом разбираюсь:)
Вот сайт сделать, либо что-нибудь подобное...
А как посмотреть температуру во время игры? Такое разве возможно?
Все таки склоняюсь к видеокарте. Брал ее не в магазине, у знакомого программера. Хотя он божился и клялся, что она новая.

Ну видеокарта, вряд ли положит комп в даун, скорее в синий экран или ребут.
Если с железом не занимался, обратись к кому нибудь из знакомых, не поверю, что таких нет.
А вдруг живешь в Челябинске (ну а мало ли ad.gif ) пиши, встретимся. помогу без проблем!
Гиперион
Да он работает нормально.
Работаю с Фотошопом, еще с несколькими программами.
Не греется, все нормально. Но только до тех пор, пока не включу игрушку, в данном случае, например Нид фо Спид.
Может, действительно, отнести его в сервис-центр?
Lupus
Цитата(Гиперион @ 10.7.2007, 21:11) *
Да он работает нормально.
Работаю с Фотошопом, еще с несколькими программами.
Не греется, все нормально. Но только до тех пор, пока не включу игрушку, в данном случае, например Нид фо Спид.
Может, действительно, отнести его в сервис-центр?

Ну если знакомых нет, тащи в сервис....
Но повторюсь, сиптомы похожи на "потерю сознания" от перегрева или от нехватки питания....
Сочувствую ac.gif
BlackIce
Люпус дело говорит,
слушай его =) =)
Evgenia
Это вирус наверное... у меня такой было
Гиперион
Нет, Женька:)
У меня последний Касперский, переловил все, что у меня было заразного.
Bronetemkin Ponosec
Хм...при включении игры вылетает, говоришь... Системка по тепловыделению слабенькая... И вряд ли виной перегрев... Да хотя и БП-дешевого 300 ваттника должно хватить...

Все же думаю если не особо с железом дружишь и не хочешь особо копаться в потрохах-попробуй сменить БП (Хуже уж точно не станет), а то в ДЕПЫ обычно дрянь какую-нибудь ставят, чтобы на пределе тянул..

Lupus, перегрев этой системе вряд ли грозит.. там просто греться нечему.
Lupus
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 13.7.2007, 22:50) *
Lupus, перегрев этой системе вряд ли грозит.. там просто греться нечему.

Как знать - как знать, иногда высохшая термопаста производства "дядюшки Ляо" превращается в отличный теплоизолятор....
BoBeR
Кстати у меня у знакомого..комп тоже выключался неожиданно!!..Он думал что блок питания..купил новый,..а оказалась что в мышке контакт замыкал! контактики надо наерно проверить где нить в проводах!!
Гиперион
Может попробовать винду переустановить?
Компьютеру уже 2.5 года. Забит всякой ерундой, полезное оставлю - остальное удалю. Может переменится что-то.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Lupus @ 14.7.2007, 15:23) *
Как знать - как знать, иногда высохшая термопаста производства "дядюшки Ляо" превращается в отличный теплоизолятор....

Да даже если и так.. У него что камень, что видео не из печек. У меня 3000 атлон (разогнанный) и 7600GT 2 часа с выключенными вентиляторами (Залман VF700 Cu И Zalman 7000Cu) спокойно тянули Дарк Мессию, потом комп ушел в ребут... И я незачто не поверю, что 5700Ле жарче чем разогнанный 7600GT...Даже с паршивой жвачкой вместо КПТ-8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.