Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spice Girls
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Ведьмoчка

Spice Girls («Спайс Гёлз») — английская женская поп-группа, образованная в Лондоне в 1994 году.

Общие сведения

Участницы группы: Виктория Адамс, Мелани Браун, Эмма Бантон, Мелани Чисхолм и Джери Холлиуэлл.

Девушки подписали контракт с лейблом Virgin Records и в 1996 году выпустили свой первый сингл, Wannabe.

Песня семь недель пробыла на вершине британского песенного хит-парада и стала толчком к мировой популярности группы, к концу года заняв первые места в хит-парадах ещё 21 страны[1]. Spice Girls выпустили 3 студийных альбома, проданных по всему миру суммарным тиражом свыше 75 миллионов копий[2]. Группа является самой популярной (коммерчески успешной) женской группой в истории поп-музыки, о чём свидетельствуют высокие тиражи проданных альбомов и синглов, высокие места в хит-парадах, посещаемость концертов и продажи товаров с символикой группы.

Под руководством своего наставника и менеджера, Саймона Фуллера, Spice Girls достигла вершин популярности в середине 1990-х годов. Участницы группы стали популярными героинями британской прессы и в 1996 году получили от журнала Top of the Pops прозвища: Пош-Спайс (Бекхэм), Бэби-Спайс (Бантон), Спорти-Спайс (Чисхолм), Скэри-Спайс (Браун) и Джинджер-Спайс (Холлиуэлл). Эти прозвища стали употребляться как другими СМИ, так и самими участницами. Биограф Дэвид Синклер в своей книге Wannabe: How The Spice Girls reinvented Pop Fame так охарактеризовал популярность группы:

«Скэри, Бэби, Джинджер, Пош и Спорти были самым узнаваемым коллективом со времён Джона, Пола, Джорджа и Ринго[3]»

В мае 1998 года Джери Холлиуэлл неожиданно покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Четыре оставшиеся участницы группы в 2000 году выпустили третий альбом Forever, который продавался заметно хуже двух предыдущих. В 2001 году уже все участницы занимались собственным проектами, хотя официального заявления о распаде группы сделано не было. 28 июня 2007 года участницы Spice Girls воссоединились и отправились в мировой тур, в рамках которого дали 47 концертов в 5 странах и выпустили альбом Greatest Hits. Позже группа объявила, что 26 февраля 2008 года состоится последний концерт в рамках мирового тура, тем самым отменив выступления в Австралии, Китае, ЮАР и Аргентине. Представитель группы объяснил их решение личными и семейными обязательствами.[2]

Дискография
Альбомы

* 1996 — Spice
* 1997 — Spiceworld
* 2000 — Forever
* 2007 — Greatest Hits
Пупса БО
Госпади как тащились мы в школе в 3ем классе по этим дефкам!!!! Ужась проста!!!!
Сунгури
Мне только одна песня нравилась - их первый хит, наверное. А так особо не интересовалась ими.
akila
Не видела ни когда в них ни чего особенного.
Kit-Kat
Раньше обожала их. Сейчас иногда можно послушать их песни. dv.gif
Я думаю,что сейчас будут уже не те Спайс Гёлз.
m&m
жуууть...ой ищвините.....просто такая группа старая...первые в своём роде - да..первые "поющие трусы" at.gif и потом пошли штамповать по всему миру "таких"...

не нраится мне это...не нраится...
ShakuDancer
Нравилось раньше и нравятся сейчас.
Мэри
полит.ру

Бывшая участница популярной группы Spice Girls – модельер и светская дива Виктория Бекхэм – ответила категорическим отказом на предложение воссоединиться с коллективом в честь 20-летия со дня выхода его первого альбома.

Менеджер Виктории пояснил, что сейчас она сосредоточена на других вещах – семье и дизайнерском бизнесе, поэтому в воссоединении со Spice Girls не заинтересована, передает портал TMZ. При этом представитель экс-участницы группы уточнил, что она по-прежнему «уважительно относится к прошлому» коллектива.

В последний раз Spice Girls выходили вместе на сцену в 2012 году – когда выступали на церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне. С тех пор две бывших участницы группы – Эмма Бантон и Мел Би – заявили о том, что юбилей их первого сингла Wannabe может стать удачным поводом для совместного концертного тура или даже записи нового альбома.
льдинка
Странно, могла бы разочек выйти))
Мэри
газета.ру
Участницы британской поп-группы Spice Girls собираются устроить прослушивание для поиска двух новых вокалисток, которые бы приняли участие в турне в честь 20-летнего юбилея.

Неназванный источник журнала Life&Style рассказал, что официально о пробах должно быть объявлено в течение нескольких недель.

Источник уточнил, что новые девушки должны заменить Викторию Бекхэм и Мел Чисхолм (Пош и Спорти).

Прошлое турне популярной в 1990-х поп-группы прошло в 2008 году, в 2012 году Spice Girls выступили на церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

В январе стало известно, что Spice Girls воссоединятся без Виктории Бекхэм. В мае она рассказала, что по просьбе продюсеров ей отключали микрофон в ходе выступлений.
ShakuDancer
Who Do You Think You Are
Синеглазка
Да, была очень популярна эта группа в свое время. Мне нравится песня "Viva Forever".
Синеглазка
Spice Girls - Viva Forever

ShakuDancer
Say You`ll Be There
Синеглазка
Spice Girls - Wannabe

Синеглазка
Spice Girls - Spice Up Your Life

Синеглазка
Spice Girls - Goodbye

ShakuDancer
Saturday Night Divas
svitch
о, я раньше фанатела от них. помню продавали йогурты и вот надо было сколько-то там этикеток насобирать чтоб позже их обменять на стикеры с участницами группы. я тогда коллекцию собирала и как полоумная носилась по городу с этими стаканчиками ag.gif радости было когда мне новую наклейку давали... оооо... как просто быть счастливым в детстве))))
ShakuDancer
Never Give Up on the Good Times
ShakuDancer
Holler
ShakuDancer
Viva Forever
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.