Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение приводит к раннему климаксу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Exsul
Курение приводит к раннему климаксу

У курящих женщин климакс чаще наступает ещё до 45 лет, что приводит у них и к более раннему развитию остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, — сообщают норвежские исследователи из Университета Осло, чья работа опубликована в онлайновой версии журнала BMC Public Health — её цитирует Reuters.

Авторы доклада провели исследование здоровье 2123 женщин в возрасте 59–60 лет. Как оказалось, у тех из них, кто курил, менопауза наступила раньше, чем у некурящих, еще до наступления 45 лет — подчеркивает Тея Миккельсен (Dr. Thea F. Mikkelsen) из Университета Осло (University of Oslo). Для заядлых курильщиц риск раннего наступления климакса почти удваивался. Высок был риск наступления раннего климакса и у пассивных курильщиц — тех, которые всю жизнь прожили рядом с курящим мужем.

Интересно также и то, что у тех женщин, которые курили, но бросили эту вредную привычку как минимум за десять лет до наступления менопаузы, наступление климакса также отодвигалось на более поздний срок — как и у некурящих. У этих женщин риск раннего наступления климакса снижался на 87% по сравнению с курильщицами.

У тех же, кто продолжал курить, риск наступления раннего климакса был на 59% выше, чем у некурящих.

В целом, подчеркивают исследователи ранний климакс (до 45 лет) наступает примерно у 10% женщин. 25% из них курили на момент наступления менопаузы, 28,7% были бывшими курильщицами, а 35,2% были пассивными курильщицами.

Интересным получилось и социальное расслоение. Как оказалось, ранний климакс чаще наступает у вдовствующих женщин, чем у замужних. Их средний «возраст» наступления менопаузы оказался примерно таким же, как и у женщин со слабым здоровьем. Наоборот, позже обычного наступал климакс у женщин, имеющих высшее образование — правда они и реже оказывались курильщицами, — подчеркивают автор доклада. По их данным, «отодвигает» наступление климакса активная социальная жизнь. А вот потребление кофе или алкоголя с наступлением раннего климакса оказались никак не связаны.

«Чем раньше женщина бросает курить — тем меньше риска, что климакс и связанные с ним болезни, такие как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания, астигнут её до 45 лет», — предупреждает Миккельсен.
Ведьмoчка
Интересная статья: познавательно очень.
Не зря я не курю)))
franca
Глюпый вопросЬ конесьно, но что такое КЛИМАКС???ааа???
malysh
Ну, мне это не грозит, я к счастью не курю:-)

Цитата(franca) *
люпый вопросЬ конесьно, но что такое КЛИМАКС???ааа???

После него месячных нет у женщины, и родить она уже не может... это если попростому....
Так?
Fоxik
Наглядная агитация для отказа от курения ab.gif
Но клева, что я не курю dv.gif правда ничего не сказано о вреде пассивного курения, а оно же еще более вредное для здоровья. ac.gif можно об этом поподробнее?
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 23.7.2007, 20:44) *
После него месячных нет у женщины, и родить она уже не может... это если попростому....
Так?

Да. И после окончания месячных процесс старения ускоряется, так как кровь больше не обновляется.
Климакс – возрастная перестройка в организме женщины, период угасания половых функций, постепенное прекращение менструаций, окончание детородного периода. Климакс – процесс физиологический, причина его наступления заключается в гормональных перестройках организма. Причем проходит он у каждой женщины по –разному: некоторые даже не замечают его наступления, другие же страдают от климактерических симптомов. Это и приливы, когда бросает «то в жар, то в холод», и нарушения сна, и раздражительность, утомляемость, забывчивость, депрессии, боли в мышцах и суставах, появление морщин и много других симптомов.
Сунгури
Спасибо-сказали-учту ab.gif
Ну..предположим, и помимо курения имеется очень много факторов, влияющих на наступление климакса)))
Короче, кто курит - тот и дальше, скорее всего, курить будет.
sushka
Цитата(Сунгури @ 24.7.2007, 12:56) *
Спасибо-сказали-учту ab.gif
Ну..предположим, и помимо курения имеется очень много факторов, влияющих на наступление климакса)))
Короче, кто курит - тот и дальше, скорее всего, курить будет.

можно даже предположить что более ранний климакс - это еще не самое страшное, что может вызвать курение....
да и кто в 25 будет думать о том, как бы оттянуть момент наступления климакса, и именно поэтому бросит курить))))
Пупса БО
ну и что
BoBeR
Хаааа....ВОт так вот!!...Чтоб ВАМ всем..КТО КУРИТ!!! ag.gif ag.gif
franca
malysh,Ведьмoчка пасиба за объяснения...:)))
Siesta
Думаю ничего страшного, тк в 45 навряд ли кто то отважится рожать, а избавится от ежемесячной проблемы чуть пораньше- думаю мечта женщины=))))) Конешно всякое бывает, но я б не была слишком разочарована, если в 50 лет у меня наступил климакс=)))
Ведьмoчка
Для тех, кому климакса мало добавлю:

Курение уже давно перестало быть чисто мужской проблемой. Сейчас, как в России так и во всем мире, женщины курят наравне с мужчинами и получают в подарок букет болячек от своих табачных поклонников и никотиновых вдыхателей-воздыхателей.

Каждая женщина хочет быть красивой, стройной и модной. Даже угроза рака легких не пугает так женщину как угроза располнеть, и в итоге многие только из-за этого не оставляют эту вредную привычку. А самые отчаянные не бросают курить даже во время беременности.

А статистика не стоит на месте и ее процентные показатели растут не в пользу курящих женщин и девушек. Только в развитых странах от болезней , вызванных курением, умирает более полумиллиона женщин. В этот мрачный список болезней входят:
1. болезни сердца
2. инсульты
3. рак легких
4. онкологические заболевания

Табачные компании знают чем прельстить прекрасную половину и бьют в точку. Некоторое время назад на волне эмансипации курящая женщина стала чуть ли не символом равноправия с мужчинами. Не будет большим сюрпризом если окажется, что тут не обошлось без активного вмешательства табачных компаний. Что бы завоевать "прекрасный сегмент человечества" они могли пойти на любые расходы и ухищрения.

В наше время стало много деловых женщин-бизнеследи. И это прекрасно. Но почему-то деловая женщина у многих ассоциируется обязательно с сигаретой и бокалом виски. В итоге на рынке огромное количество женских сигарет и их реклама, направленная на женскую половину.

Далее перечислены цветы из выше упомянутого букета, сухие факты, которые, быть может, заставят задуматься многих женщин.:
Курящие девушки и женщины более подвержены опасности, чем мужчины.
Курение-причина преждевременного старения .
Курение ведет к ухудшению кровоснабжения, насыщения кислородом и способствует раннему увяданию кожи. Табачный дым оседает на коже, оставляет неприятный запах и закупоривает поры.
Волосы становятся ломкими из-за накопления в них дыма и обезвоживания кожного покрова головы.
Вследствие постоянного раздражения дымом глазного яблока часто развивается конъюнктивит.
Никотин и осаждение смол ведут к обесцвечиванию зубов, повышается вероятность заболевания десен.
Неприятный запах изо рта.
Может измениться и голос.
У курящих женщин на 1-2 года раньше по сравнению с некурящими наступает менопауза, больше морщин и седины.
Среди курящих женщин выше частота рака шейки матки.
Оказывается, курящим женщинам больше требуется времени, для того, чтобы забеременеть и чаще бывают выкидыши.
Пупса БО
Ну и что?
malysh
мне кажется, если человек сам не хочет бросить курить. никакие статьи о климаксах и болезнях его не испугают, и не заставят бросить...
Ведьмoчка
Цитата(Пупса БО @ 1.8.2007, 20:26) *
Ну и что?

Ну и то: хочет Пупс оставаться юным, красивым и родить здорового ребенка - бросит курить ab.gif
Siesta
ВИ, знаешь же: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обычно так все и просходит. Пока проблем со здоровьем нет, не бросят, а как только кольнет че, сразу побросают.=)
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 2.8.2007, 8:51) *
ВИ, знаешь же: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Обычно так все и просходит. Пока проблем со здоровьем нет, не бросят, а как только кольнет че, сразу побросают.=)

Жаль, если будет уже поздно......
Громозека ^
Цитата(Siesta @ 2.8.2007, 8:51) *

ag.gif Кстати, про Грома)))) Я это Пупсе говорил уже целый год, с самого знакомства)))
ПУПСАаааа бросай курить!!! ae.gif
Ведьмoчка
Цитата(Громозека @ 2.8.2007, 11:14) *
ag.gif Кстати, про Грома)))) Я это Пупсе говорил уже целый год, с самого знакомства)))
ПУПСАаааа бросай курить!!! ae.gif

Присоединяюсь!!!! Пупс, хватит дымить. ab.gif
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
Жаль, если будет уже поздно......

это начинаешь понимать, только уже когда действительно поздно..=(((

ПУПСА!!!! Выкинь гадость изо рта! Хватит курить!!!!!!!
Пупса БО
Цитата(Ведьмoчка @ 2.8.2007, 9:07) *
Ну и то: хочет Пупс оставаться юным, красивым и родить здорового ребенка - бросит курить ab.gif
Моя маман курит 30 лет и курила када носила детей и вроде я красива и здорова как мой братец нарцисс...=))) ее сетра моя тетя тож самое...брат моего отца тож самое, а вот мой батюшка не курил... и? Во многом все приувеличено... я думала на счет климакса...действительно. и что??? Месячные пропадут-ура!... А сексуальная активность не уменьшится (опять же судя по окружающим)....

ag.gif

И ваще что за призывы "ПУпса бросай курить! ПУПС то ПУПС это...." Брошу я брошу... уже бросаю к вашему сведению...я бы ваще не назвала это курением ну пачка на неделю единичка крепости... подумали бы о людях которые реально себя травят...и ваще странно слышать такие призывы от людей, которые тоже курят ad.gif
Ведьмoчка
Цитата(Пупса БО @ 2.8.2007, 19:25) *
Моя маман курит 30 лет и курила када носила детей и вроде я красива и здорова как мой братец нарцисс...=))) ее сетра моя тетя тож самое...брат моего отца тож самое, а вот мой батюшка не курил... и? Во многом все приувеличено... я думала на счет климакса...действительно. и что??? Месячные пропадут-ура!... А сексуальная активность не уменьшится (опять же судя по окружающим)....

ag.gif

И ваще что за призывы "ПУпса бросай курить! ПУПС то ПУПС это...." Брошу я брошу... уже бросаю к вашему сведению...я бы ваще не назвала это курением ну пачка на неделю единичка крепости... подумали бы о людях которые реально себя травят...и ваще странно слышать такие призывы от людей, которые тоже курят ad.gif

Мы же за твое здоровье переживаем...
И кто тут курит? Я уже сто лет назад бросила ab.gif
Пупса БО
Кто курит тот знает....
Громозека ^
ag.gif Я тут один детский проект раскручиваю))) ползаю по тематическим сайтам))))
Цитата
Кого рожают курящие женщины?
Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и "волчьей пастью".

Цитата
- Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
- У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
- Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

ag.gif Брось курить!!!! ae.gif
]]>Спёрто тут]]>
Елена Владимировна
В Новосибирской области из-за матери-курильщицы погибли двое детей
Во время пожара в частном жилом доме в селе Сосновка Искитимского района Новосибирской области погибли 3 человека. Как сообщили корреспонденту "Известий" в Управлении государственной противопожарной службы ГУВД Новосибирской области, двое из троих погибших были дети.

При пожаре, как оказалось, погибли хозяйка дома 1974 года рождения, мальчик Сергей 1997 года рождения и девочка Кристина 1999 года рождения. Предполагается, что причиной пожара стало курение хозяйки
teka
вы сейчас понапишите. . . И я тоже брошу! А то сижу курю читаю . . . Брям обработка мозгов! ag.gif
Громозека ^
Цитата(teka @ 16.8.2007, 17:04) *
вы сейчас понапишите. . . И я тоже брошу! А то сижу курю читаю . . . Брям обработка мозгов! ag.gif

ab.gif Бросай бросай)))) чем раньше - тем лучше)))) ad.gif .......
teka
Цитата(Громозека @ 16.8.2007, 17:13) *
ab.gif Бросай бросай)))) чем раньше - тем лучше)))) ad.gif .......

Ладно . . Подумаю над этим.
Пупса БО
Поговорила с курящей женой своего дв. брата.... она курила всю беременность. Когда пришла к врачу первое что спросила врач давно ли курит девушка? 7 лет ответила Светик. "2ой месяц... бросать нельзя! Кури... но не сильно. В твоем случае, сбивать резко обмен веществ в организме - прямая дорога к слабому недоразвитому ребенку". Вот так то! Так что дамы, здесь все строго индивидуально=) Но как говорится "береженого бог бережет=)))
Siesta
Я кстати тоже слышала, что если начала курить. то кури.
Моей знакомой одной так же врач сказал. она всю беременность курила. И ни че..родила здорового крепыша=))
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 16.8.2007, 21:09) *
"2ой месяц... бросать нельзя! Кури... но не сильно. В твоем случае, сбивать резко обмен веществ в организме - прямая дорога к слабому недоразвитому ребенку".

ab.gif ага))) говорят говорят,....яйца то у ребёнка проверь)))) с горошину небось))))
Вот у меня в семье была другая ситуация - ребёнок прожил 2 недели всего и помер ad.gif так что...всё строго индивидуально ;)
А на счёт обмена веществ - если мать курит (это и в статье говорится, если Вы внимательно читали), то продукты курения встраиваются в обмен веществ ребёнка ;) по-этому и бросать нильзя... То же самое - с наркоманками...и умирают эти дети от одного и того же - от абсцинентного синдрома, проще говоря ломки))) Пойдите и спросите у акушера, видели ли они никотиновую ломку у детей или нет??? Это при больших дозах,....а если мутаген действует в небольших количествах, его действие может проявиться не сразу, а через поколение! У человеческого генома есть некоторый запас прочности на этот счёт - незначительные мутации не проявляются, но накапливаются по сумме)))) ae.gif
Fоxik
Цитата(Громозека @ 17.8.2007, 9:32) *
ab.gif ага))) говорят говорят,....яйца то у ребёнка проверь)))) с горошину небось))))
Вот у меня в семье была другая ситуация - ребёнок прожил 2 недели всего и помер ad.gif так что...всё строго индивидуально ;)
А на счёт обмена веществ - если мать курит (это и в статье говорится, если Вы внимательно читали), то продукты курения встраиваются в обмен веществ ребёнка ;) по-этому и бросать нильзя... То же самое - с наркоманками...и умирают эти дети от одного и того же - от абсцинентного синдрома, проще говоря ломки))) Пойдите и спросите у акушера, видели ли они никотиновую ломку у детей или нет??? Это при больших дозах,....а если мутаген действует в небольших количествах, его действие может проявиться не сразу, а через поколение! У человеческого генома есть некоторый запас прочности на этот счёт - незначительные мутации не проявляются, но накапливаются по сумме)))) ae.gif

Жуть какая-то dg.gif Все даже рядом пусть со мной не курят! Хочу здорового ребенка.
Пупса БО
Цитата *
ага))) говорят говорят,....яйца то у ребёнка проверь)))) с горошину небось))))
Ребенок абсолютно нормальный, я не знаю как там у вас, но мать была не дура, а сразу провела обследование, и водит ребенка каждые 6 месяцев, потому что все-таки понимает, что курила во время беременности. Ребенку сейчас 3,5 года. Отличный умный малыш (самый умный в группе садика) и все ок. у него...У меня тоже проблем со здоровьем нет, ну разве только сотрясение=) Но оно не от того что моя мать курила=) Уж точно=)
Цитата *
это и в статье говорится

ОЙ..... давайте теперь все свои беременности и климатические обострения планировать, лечить, предвидеть пос татьям из инета=)))
Цитата *
Вот у меня в семье была другая ситуация - ребёнок прожил 2 недели всего и помер так что...всё строго индивидуально ;)

Индивидуально, да=) Все от организма зависит=) У нас в семье от этого никто не умира=) Наверное крапкие гены или что то в этом духе...

Шоп не сводить тему к оффтопу отвечу по теме - меня приход климакса на 2 года раньше никак не пугает т.к. вреда от него никакого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.