Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гаджеты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
BlackIce
Все знают что такое "Гаджет", и какие у него функции. Но точно сказать какие функции могут выполнять гаджеты невозможно, так как существуют тысячи Гаджетов выполняющих миллионы различных функций. Нет никакого лимита функций и методов использования гаджетов.

Значение слова "Гаджет"
Далеко в прошлом гаджетом называли устройство, которое было создано для выполнения каких либо необычных действий. Эти устройства хоть и не имели, каких либо функций, выходящих за рамки человеческих возможностей, но выглядели очень эффектно и производили впечатление. Теперь различных гаджетов стало настолько много что практически невозможно сказать, где грань между обычным устройством и гаджетом. Например, цифровой фотоаппарат обычно называют просто устройством или просто фотоаппаратом. Но когда речь идет о крутом новом мобильном телефоне с множеством различных функций и установленных программ его называют гаджетом. Поэтому невозможно точно разделить гаджеты и обычные устройства.

Гаджет (англ. gadget — приспособление, устройство) — техническая новинка (в том числе применим к цифровым технологиям), доставляющая удовольствие её владельцу, но и использующееся для пользы обладателя и служащая для повышения социального статуса её обладателя. Портативность – один из самых важных атрибутов большинства гаджетов.
На самом деле есть только одна разница между гаджетом и обычным устройством: Гаджет всегда является устройством, но устройство не всегда является гаджетом.

Классификация гаджетов
Подойдем вплотную к нашей теме. После технологического бума было создано и произведено очень большое количество гаджетов имеющих различные функции и служащие различным нуждам. Их практически невозможно было классифицировать, так как каждый, кто мог их создавать придумывал гаджеты для своих нужд.

Мы попытались сгруппировать гаджеты в группы, хотя это было очень сложно сделать. Мы выделили несколько самых многочисленных и распространенных групп гаджетов, среди которых оказались:

* Так называемые USB-гаджеты
* Гаджеты для плееров, в частности для iPod
* Шпионские гаджеты
* Гаджеты – часы
* Мобильные телефоны и аксессуары

Назвав только эти типы гаджетов нельзя не сказать и о других типах, которые менее многочисленны и менее распространены. К ним относятся кухонные гаджеты, гаджеты домашнего обихода, различные туристические гаджеты и т.д.

Итак опрос окажет - нужно ли это форумчанам или нет. А то очень часто наталкиваюсь на забавные штуковины =) но по формату не в одну тему не подходит =)

Как обычно на голосование недельку, если интересно то буду выкладывать =)

Зы Пока что отписываться не обязательно. Только если есть желание что бы я сделал упор на определенный вид гаджетов =)
Нанка
Давай-давай, рассказывай. А то вить помру дурой зеленой...
У меня все выполняет свои функции: по телефону говорю (правда, сраненький фотик на нем имеется), фотоаппаратом фотографирую, плеер слушаю и как флешку использую, с палма читаю... Вроде и все. А на кухне у нас... м-м-м... Каменный веак, можно сказать: ни одного приличного устройства:))
BlackIce
Нанка =)
Ну не уверен что найду много гаджетов для кухни =) но постараюсь.
Материалец подбирается.

Я смотрю людям интересно - тогда отписывайтесь обо что писать:
Гаджеты шпионские, гаджеты а-ля часы, приблуды для лееров, все что в УСБ фтыкается =) или просто редкие забавные вещицы?

Вот Нанке нужны прибамбасы на кухню =)
Нанка
Про шпионов хочу!!! Это же как интересно! Давай-давай!
На кухне я бы предпочла кухарку и посудомойку:)) Тогда и ниче больше не нужно:)
BlackIce
Смотрю что кого то это заинтересовало. Аж шесть человек =)

Проблем нет - и для шести постараюсь. Первая пачка пойдет по просьбе Нанки про шпионские гаджеты
BlackIce
Подслушивать нехорошо, но иной раз очень хочется. Специально для любопытствующих в Сети начата продажа вот такого гаджета, который мы видели в шпионских фильмах. Он позволяет услышать, что говорят люди на расстоянии до 100 м, а также записать разговор продолжительностью до 2 мин. Также имеется 10-кратная подзорная труба, чтобы еще и следить за “подопечными”. Стоит такой шпионский аксессуар всего $60.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доморощенным шпионам Digital Spy Camera Pen обойдется всего в 60 долларов США. Объем памяти «шпионской ручки» составляет всего 2 Мб, но этого достаточно для хранения 36 фотографий в формате BMP с разрешением 160 х 120 пикселей. При включении или выключении устройства, оно произносит количество отснятых фотографий – чтобы владелец был в курсе, сколько еще фотографий можно снять.

Камера оборудована автофокусом, можно настраивать экспозицию и цветовой баланс. Батареек хватает на снятие примерно 500 фотографий. При неиспользовании в течение определенного количества времени, Digital Spy Camera Pen автоматически отключается.

Размеры – 15 х 12.5 мм. Вес - 69 грамм. В комплекте с ручкой идут диск с программным обеспечением и кабель для соединения с компьютером.

Устройство представляет собой ушной супер-чувствительный микрофон с регулятором мощности, что позволяет владельцу девайса увеличивать дистанцию восприятия звука, в случае, если говорящий отдаляется.
Информации о том, может ли подобное приспособление хоть чем-то помочь людям с нарушениями слуха, нет.

Стоит M-7 Spy Ear всего 30 долларов.
Кровавая Мэри
Spy camers любые штучки Барта Симпсона)))

А что нибудь антишпионское?? ;-)
BlackIce
Антишпионское тож попадалось =) поищу =)
Сунгури
А мне бы обо всем было бы интересно узнать=)))
Я, как и Нанка, консерватор, поэтому иметь хотя бы примерное представление о подобных мелочах хотела: как минимум для общего развития)
BlackIce
Ок Белка - будет для общего развития =)
BlackIce
Антишпионский телефон =)
В данном случае роль гаджета играет не сам телефон а биометрический сканер
-------------------------
С 19 марта компания NTT DoCoMo начнет поставлять необычный телефон для сетей 3G FOMA, призванный решить проблему утечки внутренней информации и использования корпоративных телефонов в нерабочих целях. Специально для этого был разработан F903iBSC.

Антишпионский телефон от NTT DoCoMo

Для укрепления безопасности все функции автоматически блокируются при выключении аппарата. Чтобы их активировать, необходимо ввести пароль или пройти биометрическую аутентификацию (по отпечатку пальца).

Модель лишена слота внешней памяти, портов USB и ИК, встроенной камеры, музыкального плеера, игр. Объем телефонной книги ограничен 101 записью. Устройство оснащено 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 пикселей, отображающим до 262 тыс. оттенков цвета. Размеры новинки – 102x50x24 мм, вес – 131 г.
\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\..\.\.\.\.\.\.\.\
Для всех
---------------
Это небольшое устройство предназначено для копирования компакт дисков на CD-R или CD-RW носители. Для этого вам даже не понадобится компьютер! За несколько минут "CD2CD" скопирует для вас компакт диск с любимой музыкой или другой информацией. Однако, если вы захотите сделать микс из нескольких типов данных (например записать на один и тот же диск музыку из разных CD альбомов и допустим добавить туда фотографии или тексты песен), то вам всё равно понадобится подключить этот гаджет к компьютеру. Это легко сделать через обычный порт USB. Типы поддерживаемых данных для копирования: Audio CD, Data CD, VCD, CD-I, CD+G, Photo-CD.

Для Нанки =) специал так сказать =)

Нет, это не музыкальная колонка и не обогреватель. Это новая стиральная машинка. Для стирки ей даже не требуется вода, в своей работе она использует действие отрицательно заряженных ионов и сжатый воздух. Кроме сухой стирки она также насытит ваше бельё приятным ароматом.

\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\.\..\.\.\.\.\.\.\.\
для тех кто отдыхает на своем загородном участке =)

Вы устраиваете вечеринку на своём загородном участке. Приглашаете друзей, разжигаете костёр для шашлыков, достаёте бутылочку пива и тут кто-то из гостей спрашивает вас "А не включить ли нам музыку?". "Конечно!" отвечаете вы нажимая на кнопку и ваш участок наполняется музыкой звучащей из... камней разбросанных по участку. Колонки (Rox Landscape Speakers) от компании Speakercraft трудно отличить от обычных камней. Садовые колонки изготовлены из специальной водонепроницаемой резины и служат отличным дополнением к интерьеру вашего загородного участка.

У вас есть любимая марка спиртного? Может это сортовое виски, коньяк 10 летней выдержки или мартини… Теперь вы сможете спать спокойно, никто не сможет без вашего ведома добраться до ваших любимых напитков. Пробка с секретным кодовым замком (Bottle Lock) встанет на защиту ваших интересов! Одно пугает, что делать, если вы сами случайно забудете установленный вами цифровой код?

BlackIce
В стиле ретро:
----

Устройства с таким дисплеем сейчас с легкостью можно найти разве что в технических институтах в нашей стране :) Одна из первых технологий отображния символов на дисплее - накаленная проволока в форме этих самых символов. Повесив такое чудо на кухне с утра будешь с просони думать: "Где я?!". :) Интересный и дорогой гаджет от Puhlmann стоимостью в $340.
BlackIce
Как бы вы отнеслись к тому, что стиральная машина обходится без «волшебного порошка»? По-моему, это замечательно – годовая экономия вышла бы неплохая. Желающие поэкспериментировать могут обзавестись стиралкой Haier WasH20.

Ее создатели утверждают, что все просто, как блин – Haier WasH20 разлагает воду на ионы, после чего одна часть занимается тем, что уничтожает пятна грязи, а вторая – дезинфицирует ткань. Более подробное описание процесса потребует знания школьного курса неорганической химии, который большинство наших читательниц забыли как страшный сон.

Кстати, тысяча долларов – такова цена Haier WasH20. Конечно, это не очень-то дешево, но лет через пять-шесть она полностью окупится. Главное – не забывать, что порошок ей не нужен.
Сунгури
Машинка без порошка? Я - ЗА!
Только, родственники, думаю, не оценят ac.gif
BlackIce
Чего это не оценят? Подробно рассказать и плакат повесить =) Мы стираем без порошка =)
Пусть ценят =) =)
Создатель Галактической Империи
Плеер и КПК в одном флаконе - Ковон Q5

Описание
]]>http://pleer.ru/_13840.html]]>
devchushka
Здраствуйте всем!))) сами знаете скоро новый год...и проблема подарков стоит очень остро....мне хотелось подарить своему mp3 плеер, кот не тока музыку крутит, но и фильмы показывает....понимаю,что хороший аппарат дорог...и средств не хватит.....на яндексе в маркете нашла такую штуку Ritmix RF-6800 1Gb или Ritmix RF-6700 1Gb, стоит это чудо техники 1200 рублей.....знакомые сказали, что это лажа....лучше не покупать...

вот не знаю, по адресу ли обращаюсь....но думаю вы мне можете помочь))) как считаете, стоит ли такую вещь дарить или нет???просто хочется подарить что-то необычное, но не хочется, чтобы оно сломалось через пару дней...вот

заранее спасибо)))
Xabibyly
Ребята и я с вами за развитие,т.к я вообще темный лес в этой теме)))))))
Sunchase
Глушилка для радио в маршрутках -- нереально полезный гаджет ! Анти-попс и анти-шансон -- Eaahhh ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.