Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пираты наказаны!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет > Архив Интернет
Krusty
На SNews прочла статью о том, что у нас впервые в истории защитили интернет-формат конкурса.

В 2006 г. стартовал конкурс «Любовь России». Особенности формата интерактивного конкурса заключаются в том, что он напоминает социальную сеть: отсутствие жюри (все решается голосованиями самих пользователей), расширенная система вычисления рейтинга каждого участника, использование новых типов контента (подкастинг), отсутствие возрастных или каких-либо иных ограничений на участие в конкурсе и т.д.
Это событие оказалось интересным не только поклонникам подобного рода развлечений, но и пиратам, которые в кратчайшие сроки сделали ресурс такого же формата и стали переманивать пользователей оригинального проекта к себе...
...В результате суд запретил пиратам использовать формат данного интернет-конкурса и потребовал выплатить компенсацию в размере 100 тыс. руб. Для России это первый случай наказания «форматных» интернет-пиратов.

Полный текст: *www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/07/13/258727*

По-моему, отлично сделали! Наконец-то у нас сдвинулось с мертвой точки дело об авторских правах в сети!
rozmary
Знаешь, это просто невероятно! Я думала, нам до такое ещё расти и расти :)
BoBeR
Ничё себе...Во пираты ДАЮТ!!...Я дык их Уважаю..чтобы быть пиратом нужно Очень даже состоять в хороших отношениях со своей головой...Че только не придумают "из гвоздя машину соберут"!!!...а это не каждому так дано...Русский человек всегда найдет ВЫХОД!!..(а вот тупые америкосы нам могут только завидовать!!) ag.gif ag.gif ag.gif ...
Krusty
Цитата(rozmary @ 25.7.2007, 20:29) *

Смею надеяться, что дорастем уже очень скоро :) Защитить свою идею такого конкурса - очень здорово.

А пираты - они всегда были и будут, вопрос только в том, смириться ли с этим, или отстаивать свое :)
mnogovanili
Цитата(rozmary @ 25.7.2007, 20:29) *

видно к лучшему что-то меняется в нашей стране dv.gif
Krusty
Цитата(mnogovanili @ 28.7.2007, 15:55) *
видно к лучшему что-то меняется в нашей стране dv.gif

Надеюсь, что да :)
Я даж зарегистрировалась там - интересно посмотреть поближе на творение людей, которые так настойчивы :) Прикольный сайт, разнообразный.
Surrendra
Цитата(BoBeR @ 25.07.2007 - 19:49) *
Ничё себе...Во пираты ДАЮТ!!...Я дык их Уважаю..чтобы быть пиратом нужно Очень даже состоять в хороших отношениях со своей головой...Че только не придумают "из гвоздя машину соберут"!!!...а это не каждому так дано...Русский человек всегда найдет ВЫХОД!!..(а вот тупые америкосы нам могут только завидовать!!) ag.gif ag.gif ag.gif ...

Пиратство - добро! вы хотите купить Windows за 7000 рублей? когда-нибудь покупали? уверен: нет! купили пиратку за 70, и ещё на пиратов дуются... уважать таких надо! ag.gif
Bronetemkin Ponosec
Во-во... кстати, а как дела у тех, кто подобные статейки пишут с лицензиями на офис, программы верстки (если газета) и винду?
Surrendra
однозначно все пиратское пользуют :D тут и говорить нечего )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.