Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуста
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Admiral Nelson
вообщем суть в чем, у меня процессор celeron 2.8 частота
память оперативная ddr 266 sdram на 512 мб помоему так,
и видео geforce 5200 128 mb размещение pci
так вот я хочу купить новую видеокарту пойдет ли она у меня, потомучто там на некоторых видюхах память ddr2, а она у меня помоему не пооддерживается. посоветуйте какиенить видеокарты
Lupus
Напишите конфигурацию ПК.
Иначе вразумительный ответ Вам вряд ли дадут...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Admiral Nelson @ 31.7.2007, 15:28) *
вообщем суть в чем, у меня процессор celeron 2.8 частота
память оперативная ddr 266 sdram на 512 мб помоему так,
и видео geforce 5200 128 mb размещение pci
так вот я хочу купить новую видеокарту пойдет ли она у меня, потомучто там на некоторых видюхах память ddr2, а она у меня помоему не пооддерживается. посоветуйте какиенить видеокарты

Посмотри, есть ли на материнской плате порт AGP самый первый, по длине как PCI. Если есть, тогда можно выбирать видеокарту. Напиши, под какие задачи видяха и какую сумму денег готов выделить.
Admiral Nelson
да извините щас разобрался
у меня видеокарту можно только подключить к AGP,
рассчитываю где-то 3000-5000 руб.
Bronetemkin Ponosec
А под какие задачи?

Если под игры-то не стоит.. Это как мертвому припарка будет. Выбросишь деньги и все.
Admiral Nelson
под игры

а да вот еще чт хотел спросить radeon 9350 на 256 мб
очень древняя или нет насколько хуже лучше geforce fx5200
Bronetemkin Ponosec
Не стоит. Это выкинутые деньги. Потому, что камень (Соплерон) откровенно слаб для игрушек, памяти мало.

Если очень уж хочется с толком вложить деньги в комп-тогда надо делать апгрейд. Если рассчитывать на те же 5000, то получится примерно следущее

Материнка ~1000рэ Сокет 939(или AM2) с PCI-E
Память (1Gb-меньше нельзя) ~2000 рэ
Камень- AMD Athlon 64 (соответственно Сокет 939 или АМ2) - смотри по деньгам ну примерно 1000 - 1500 рэ По рейтингу не слабее чем 3200+
Видеокарта - в идеале 7600GT PCI-E -б\у примерно 2000 стоит.

Итого примерно 6-7 тысяч. В итоге получится довольно неслабая система, на которой можно запустить самые свежие игры. Говорю как обладатель подобного компа. Игры уровня Doom3, Quake4, FEAR идут вообще без проблем, Oblivion подтормаживает, но если убрать немного графику, то все впорядке.

Вариант второй: на твоем компе менять проц (примерно 1500 рэ), ставить гиг памяти (еще 2000 рэ) и менять видео - тоже на уровне 7600GT AGP. Но это глухой путь.
BlackIce
Ну почему сразу глухой?
Автор -
Смотри если ты играешь (или хочешь играть) в современные игры:
1) Главная производительность это свзяка проц-видео. Вот тут нужен баланс. Под 478 сокет уже мало проциков, найти сложно но они достаточно дешевы. Не ведись на Целерон. Бери нормальный ПЕнтиум4 или Пентиум Д (хз они есть на твой сокет или нет). Видюха - не слабее 7600ГТ. Или радеон 1900. Не слабее.

Всякое Г типа Радиков 9500 9200 9350 и тд - не бери только зря выкинешь деньги.

Вид памяти на видюхе тебя не должен парить в том смысле что маме все равно что там стоит. Но убедись что память на видюхе является стандарта DDR3 а не DDR2

По поводу 939 сокета - платформа хороша своей более чем скромной ценой. Но увы.. процы более не выпускаются. Найти нормальную память сложно.

При покупке с рук договорись что в течении недели при обнаружении глюков тебе вернут деньги.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(BlackIce @ 1.8.2007, 2:52) *
Ну почему сразу глухой?
Автор -
Смотри если ты играешь (или хочешь играть) в современные игры:
...
По поводу 939 сокета - платформа хороша своей более чем скромной ценой. Но увы.. процы более не выпускаются. Найти нормальную память сложно.

При покупке с рук договорись что в течении недели при обнаружении глюков тебе вернут деньги.

(*) Глухой потому, что во-первых видяха на АГП будет хорошо подороже аналога на PCI-E. Да и отыскать ту же 7600GT гораздо проще на PCI-E

(*) Далее.. Пень4 максимум можно найти 3,4 гиговый. (так как память у автора DDR, то сокет следовательно 478), но по цене выйдет примерно как более шустрый (и тихий) АМД (как вариант даже X2 -Они ща тоже не особо дорогие).

(*) Цены на новые платформы на AM2 почти такие же как на 939 за счет более дешевой памяти DDR2. А так как у автора медленная DDR266, то память все равно менять- важна скорость памяти иначе пропадет смысл смены процессора.
В данном случае преимущество 939 сокета в том, что задешего можно приобрести очень мощный камень (на оверах Athlon64 FX60 продают примерно за 2500 -найди-те ка мне пень на 478, который с ним сравнится). С AM2 тоже самое-в следствие повального перехода на Кору, амд продаются по весьма низким ценам.

(*) DDR память хорошую отыскать не трудно.
(*) Еще проще отыскать хорошую DDR2
Admiral Nelson
ATI Radeon Sapphire X1650 НА 256 мб ddr2
знакомый отдает за 2000 рублей стит брать на год хватит или нет, после нового года всеравно наверное буду новый комп брать)
Bronetemkin Ponosec
а слот какой? AGP или PCI-E? Хотя по любому. Даже если ты сменишь видео-нормально поиграть не даст процессор.

ЗЫ: знакомый-барыга)))
BlackIce
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 1.8.2007, 19:16) *
(*) Глухой потому, что во-первых видяха на АГП будет хорошо подороже аналога на PCI-E. Да и отыскать ту же 7600GT гораздо проще на PCI-E

(*) Далее.. Пень4 максимум можно найти 3,4 гиговый. (так как память у автора DDR, то сокет следовательно 478), но по цене выйдет примерно как более шустрый (и тихий) АМД (как вариант даже X2 -Они ща тоже не особо дорогие).

(*) Цены на новые платформы на AM2 почти такие же как на 939 за счет более дешевой памяти DDR2. А так как у автора медленная DDR266, то память все равно менять- важна скорость памяти иначе пропадет смысл смены процессора.
В данном случае преимущество 939 сокета в том, что задешего можно приобрести очень мощный камень (на оверах Athlon64 FX60 продают примерно за 2500 -найди-те ка мне пень на 478, который с ним сравнится). С AM2 тоже самое-в следствие повального перехода на Кору, амд продаются по весьма низким ценам.

(*) DDR память хорошую отыскать не трудно.
(*) Еще проще отыскать хорошую DDR2

Ну пошли по пунктам Бронетемкин =)
Итак
По ценам на АГП - ПСИ
На ту же 7600ГТ разница 200 рублей =) смотри прайс.ру. Думаю можно найти и по той же цене. А если с рук брать торазницы и вобще не будет

(*) Далее смысл смены процессора не пропадет =) уверяю, просто прирост будет не максимальным а процентов 60-75 в зависимости от того что он возьмет =)

(*)Хорошую ДДР в нашей деревне отыскать уже нельзя. Проверил. Тока стандартную. Более того - я не смог заказать ее в японии, малайзии и корее - потому что ее просто нет. Под хорошей я понимаю Kingston HyperX или подобную.

(*) FX60? под 939 сокет? за 2500? ушел покупать =)

большой минус 939 - то что процы под него уже давно не выпускаются, новых чипсетов не делают и хороших мам с хорошей памятью не найти =) или это очень сложно
Большой плюс - минимальная совокупная стоимость владения

АМ2 - по производительности практически никакой разницы с 939. Та же низкая стоимость владения. Единственно что новые процы продолжают выходить

478 - стоимость владения та же что и 939/АМ2 но производительность ниже (с этим могласен)
но тем не менее за те же небольшие деньги можно собрать неплохую платформу в том числе для игр

775 - стоимость платформы выше, но именно эта платформа дает сегодня максимальную производительность. Ибо Кор2Дуо - покруче атлончиков будет =)

Бронетемкин - сам владелец АМД Х2 =) на 939 платформе =) кстати думаю отличным выбором будет покупка Оптерона 1ххх на 939 сокет =)

Цитата(Admiral Nelson @ 1.8.2007, 22:37) *
ATI Radeon Sapphire X1650 НА 256 мб ddr2
знакомый отдает за 2000 рублей стит брать на год хватит или нет, после нового года всеравно наверное буду новый комп брать)

ИМХО не стоит.
Медленная ДДР2 память - это лажа. Добавь 1000 р и бери нормальный 7600 =) да еще и с нормальной гарантией =)
Bronetemkin Ponosec
Айс, лови если интересно цены на 939 процы:

]]>http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=211384]]> 4200X2- с 2500 цена взлетела до 3500 (правда за такую скорость это все равно дешево)

]]>http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210780]]> 175 Оптерон. цена уже упала до 4000 и скорее всего еще будет падать

Темка про 60 Атлон там недалеко, ща посмотрю.

Вроде как он за трешку ушел

АПД: камень ушел за 4200 после прихода матерых оверов.

По пунктам:

(*) У нас (Москва) найти старший пень очень трудно. как у вас не знаю, но скорее всего ситуация не лучше. Атлоново выбор больше

(*) Скорее всего придется сменить мать. На это намекает Целлер (400 шина) и медленная память. Мама может просто не держать 800 шину (про прескотты я не говорю-их она вряд ли будет держать)
А если все равно маму менять, то проще и выгоднее перейти на Атлоны.

И еще: автор, не по знакомым ищи, а на оверклокерс ру в барахолку иди, 3000 рэ-это уровень 7900GS, И за 5-6к там можно приобрести оч неслабую машину,

2 Айс: да я ща сам подумываю сменить камушек с разогнанного 3000+ на двухъядреный
BlackIce
У нас ситуация с АМД939 камнями прямо противоположная. Я с огромным трудом с рук купил х2 3800 (за 3000). Тот же Р4Д с тех же рук частоту не помню но не мидл. Выше отдавали за 2000. Понятно что тут АМД пожалуй рулит (да еще и неплохой экземплярчик достался с 2000 до 2800 разгон без поднятия напряжения). Но если есть возможность поставить тот же Пень Д без смены матери, а еще и финансы жмут - то выбор вполне нормальный.
Bronetemkin Ponosec
Тогда да. Пень предпочтительнее. Но что-то я сильно сомневаюсь, что мамка потянет мощные и горячие прескотты. + надо менять память.

Тогда под замену однозначно блок питания.
BlackIce
Не зная точной конфигурации - сложно говорить. Многие мамы начинают поодерживать новые пеньки путем простого обновления биоса. А про блок питания - хз... Не известно что у автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.