Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATI vs NVidia
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Kolum
Вечный спор!!!
Так все-таки, ваши предпочтения!
Sten Li
nVidia
Phaeton
у меня всю жизнь стояла Nvidia
Little_AzaZeL
Я за ATI! Отличная видюха+без лишнего шума!
immersion
Nvidia все же лучше
Paulskit
Слушайте, давайте не будет высказываться фразами типа "АТИ рулёз, нВидиа отстой". Хотелось бы услышать аргументы за и против.
вот я например очень долгое время сидел на нВидиа и считал ее лучшей. С недавних пор сижу на Ати (ну конечно на одном компе всё же стоит GS 6800 ). В этих карточках меня больше всего привлекает разгон и красота картинки. Иногда даже на карточках из одного класа разных производителей можно увидеть отличие в картинке ( на одинаковых настройках). ИМХО, на атишках более детальная и реалистичная картинка. Как пример могу привести асфальт в NFSU и воду в Far Cry. особенно это заметно на старых карточках. Мелочь, а приятно.
shadow_
Глупый, ненужный спор.
Скажу лишь, что я придерживаюсь nVidia по одной простой причине - шейдеры 3.0
Так же, к примеру игры "затачиваются" под ATi или nVidia и как пример:
если человек не будет играть в Дум, Риддика, прочее, заточенное под nVidia изначально, то его выбор - АТi.
А были бы деньги на топовые видеокарты, взял бы Х1900ХТХ ни секнуды не сомневаясь.
FuseR
всегда пользувался NVidia.
COMPRESSOR
NVidia
LeoN_sX1
Nvidia полюбэ лучше !!!!!!!!!!!!!
Hazz
всегда Nvidia была незнаю про ATI совсем ничего так что не могу судить что лучше что хуже
DJ Night
nVidia, и только nVidia! к ATI у меня "рассовая неприязнь", особенно после того, когда они Демо-версию Дум3 спёрли у Кармака!
BATON
х.з. у мя атi стоит и ваще пофиг. FALLOUT не тормозит, и ладно...
BlackIce
За АТИ
сам сидел и на АТИ и Нвидеа и на SIS и на S3 и на Intel
За АТИ качество (как было уже справедливо замечено), За nVidea агрессивная ценовая политика и мощь. Но с выходом линейки x1xxx у обеих компаний паритет. Плюс эта линейка поддерживает шейдеры третьего покаления. плюс AVIVO ну и там еще по мелочи. Что предлагает в ответ nVidea? Монструозную GX2... Которая не покорману 90% населения бывшего союза. Зато Я могу себе позволить Radeon x1900XTX
Даже у нас на Сахалине его можно приобрести "всего" за 17000 А производительности этой карты мне не то что за глаза хватит на что бы ее загрузить хотябы на 75% мне нужно будет тотальный апгрейд провести.... dixi
mixa
nVidia лучше

]]>http://www.3dnews.ru/video/]]>
]]>http://www.3dnews.ru/video/sapphire-x1900gt/]]>
]]>http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/]]> самаая мощная карта на сегодняшний день - это Asus EXTREME N7800GT DUAL

Мне не нравится в АТИ их непонятный, перевернутый с ног на голову распорядок...
Вот у NVidia - все в порядке - серия 300 - самая слабая, серия 600 - средняя, серия 800 - самая крутая, плюс добавка GT - это, типа , круче.
А у АТИ.....

ну вот - пожалуйста - ]]>http://www.3dnews.ru/video/geforce_7600gs/index02.htm]]>
Дум лучше с Джифорс, FEAR - с ATI....и т.д.
причем карты почти равны - а джифорс дешевле на 100$!!!
Вот и думайте, что лучше....
или вот - ]]>http://www.3dnews.ru/video/vga-roundup/]]> - почти равные карты, но Джифорс значительно дешевле... Кому нужно доплачивать? За что?

А вообще-то говоря - вопрос немного некорректный....
Это что-то типа : "Кто лучше - PC или Mac?"
Zubizub
ATI проста всегда ей пользуюся
mixa
они одинаковы по простоте
Euphoria
Моя ати меня устраивает на 100%, раньше была нвидиа, правда 2 ;)) Теперь более-менее, пристойная, ничего нигде не криво, текстурки рисует, молчит как Троцкий, в общем, это на любителя.

2миха: Игроманьяки всё время оценивают видюхи, тестами и играми. И там уж преимущества явно не у НВидии ;)
BlackIce
Чем тяжелее режим (1600х1200 +8хАА + 16хАF +HDR +обилие шейдеров) тем больше сказывается технологическое преимущество Ati.

Да, на играх с движком DOOM III nVidea Выглядит лучше. Но ведь все дело в оптимизации.

А теперь после поглощения Ati компанией AMD, Ati получила доступ к последним технологическим новшествам и прцессам производства. Так что имхо будущее за Ati-AMD
ABIGOR
ATI(юзаю) - Nvidia(попса)
AMD(юзаю) - Intel(попса)
ATI, AMD - качество, цена....
Nvidia,Intel - никаких преимуществ невижу кроме как занимают 80% рынка в областях...
но как видно скоро будут потеснены...а так для нас же лучше эта конкуренция
BlackIce
Цитата(ABIGOR)
AMD(юзаю) - Intel(попса)
Nvidia,Intel - никаких преимуществ невижу кроме как занимают 80% рынка в областях...
но как видно скоро будут потеснены...а так для нас же лучше эта конкуренция

Странная позиция... Что значит попса? То что массово? Ну тады может стоить прикупить проц от трансметы? И видюху Хром?

У интел есть огромное преиммущество - архитектура CORE которая убивает К8. За нвидеа поддержка производителей игр. Ну не очень любят АТИ игроделы. Также нвидеа теперь единственный производитель чипсетов для Интел и АМД одновременно. Более того топовых чипсетов.
Если в ближайшее время АМД не ответит на COREx то останется на бобах.
DJ Night
Intel лишил ATI лицензии на шину
]]>http://news.proext.com/money/23647.html]]>

Фтопку нах!
За чистоту рядов - nvidia - forevor!
BlackIce
Зато за АТИ мощь! :)

2хRadeon x1950xt уделывают quadSLI :)

Читай на THG.ru & Overclockers.ru
]]>http://www.thg.ru/technews/20060810_212957.html]]>
mixa
Цитата(ABIGOR)
AMD(юзаю) - Intel(попса)
но как видно скоро будут потеснены...а так  для нас же лучше эта конкуренция

хахаха!
а у меня все наоборот!!!
кстати - Интел рулит!
не зря же их на маках сейчас стали ставить!
Pip
Дорогие обладатели АТИ, не льстите себе..посмотрите хотя бы в шапку опроса, а лучше - обращайтесь к специалисту))

З.ы. Товарищ BlackIce, очень интересно, что скрывается под словами "ЗАТО ЗА АТИ МОЩЬ"?
BlackIce
Цитата(Pip)
Дорогие обладатели АТИ, не льстите себе..посмотрите хотя бы в шапку опроса, а лучше - обращайтесь к специалисту))

З.ы. Товарищ BlackIce, очень интересно, что скрывается под словами "ЗАТО ЗА АТИ МОЩЬ"?

Согласен про специалиста. Специалисты в графике скажут, что вам к АТИ :D, АТИ представляет наиболее широкий спектор камней для видеокарт: Профессиональные решения: FireGL, Игровые (Назвать?), чипы для серверов, интегрированное видео для ноутбуков и настольных пк, чипы для узкоспециализированных компьютеров которые применяются в промышленности. Вот что скажут специалисты :D Плюс мультимедиа комбайны AllinWonder.

А по поводу мощи: сцылку смотрел? За шейдерами будущее, а блоков обрабатывающих шейдеры в x1900& x1950 в два раза больше чем в топовых гефорсах (7900 & 7950?) GX2 карточки - это двухчиповые решения, но и их Radeon уделывает.

Вот где мощь. Новые рекорды FutureMark Ставятся как раз на АТИшных карточках. Советую сходить на зал славы FutureMark и екстримсистемз.орг

А по поводу шапки могу сказать что данная статистическая выборка весьма недостоверна: вопервых слишком мало ответов, вовторых это ответы только тех кто зашел сюда. Так что данный аргумент не имеет силы ;)
DJ Night
BlackIce, а чем ты обьяснишь, что Кармак дружит с nVidia, Unreal, GTA и ещё массы игр...
у них даже в заставке проскакивает короткий ролик про nvidia?

ЗЫ: И у nVidea есть мощьные видяхи, то что ты тут их с 7900 и 7950 сравнил, так 7900 и 7950 это попса, или я не прафф?
mixa
УУУХ!!!!РАССПОРИЛИСЬ КАК!!!!!!!
Pip
..кстати чип для Play Station 3 от nVidia!!
BlackIce
Цитата(DJ Night)
BlackIce, а чем ты обьяснишь, что Кармак дружит с nVidia, Unreal, GTA и ещё массы игр...
у них даже в заставке проскакивает короткий ролик про nvidia??

Все банально друг мой. Деньги :D
На самом деле эта лычка ничего не дает в 90% случаев. Исключение движок DOOMIII

Цитата(DJ Night)
ЗЫ: И у nVidea есть мощьные видяхи, то что ты тут их с 7900 и 7950 сравнил, так 7900 и 7950 это попса, или я не прафф?

Фигасе попса :D Самый что ни наесть HI-END. Это топовые модели ;)

..кстати чип для Play Station 3 от nVidia!!
И??? О чем это говорит? А АТИшный чип в Wii. Джентельмены, я вам дал ссылки? Вы их читали?
Если нет то привожу коротко содержание:
Берем две Geforce 7950Gx2 - это четыре (!) чипа, или как называют quad-SLI. И берем 2 Radeon x1950xtx, это два чипа. Что на выходе? В 75% выигрыш на стороне АТИ. Это вам ничего не говорит? Странно а должно. ПЛЮС - АтИ значительно тише ;) (речи идет о x1950xtx).

О чем еще поспорим?
BlackIce
Кстати, тут видел, что Dj Night хочет поставить себе на ПК МакОсь.
Выдержки с форума железячников. (Оверклокерс.ру)

"Zio писал(а):
Драйверы кстати искать не надо - почти всё есть в ядре. Насчет простоты установки и настройки не факт, что MacOS лучше .
Лучше, только железо нужно иметь аккурат под мак, нечто типа i965/i975 + Core Duo (Yonah) + ATI Radeon X1xxx, ATA HDD, тогда установка проходит без особых проблем, в случаи удачного дестрибутива. Под мак, уже есть много портированных линукс дров, даже под нф4."

"На довольно широком списке комплектующих система может нормально работать.
процессоры: Intel & AMD с поддержкой SSE2
видеокарты: интегрированные чипсеты от Интел, большинство карт ATi. с картами nVidia тараканов много...
хдд: на PATA винтах проблем вроде вообще нет. с SATA придётся повозиться и, в зависимости от чипсета, должно заработать."

Так что смотрите сами. :D
Pip
..ага...а еще АТИ греется больше!)))

Вообще надо сравнитвать полностью аналогичные модели.. С тем же успехом беру radeon x800 256Mb 256-bit и GF 6800GS 256Mb 256-bit..в данном случае GF в выигрыше, а виной тому разные стандарты памяти(GDDR2 и GDDR3 соотв.).. Ну ведь это еще не значит, что GF круче.. а у вас, товарищ BlackIce, получается именоо так!!

Цитата
"На довольно широком списке комплектующих система может нормально работать.  
процессоры: Intel & AMD с поддержкой SSE2  
видеокарты: интегрированные чипсеты от Интел, большинство карт ATi. с картами nVidia тараканов много...  
хдд: на PATA винтах проблем вроде вообще нет. с SATA придётся повозиться и, в зависимости от чипсета, должно заработать."

А вот, например, при установки ОС FreeBSD c Радеонами "тараканы"!))
ABIGOR
Цитата(Pip)

Вообще надо сравнитвать полностью аналогичные модели.. С тем же успехом беру radeon x800 256Mb 256-bit и GF 6800GS 256Mb 256-bit..в данном случае GF в выигрыше, а виной тому разные стандарты памяти(GDDR2 и GDDR3 соотв.).. Ну ведь это еще не значит, что GF круче.. а у вас, товарищ BlackIce, получается именоо так!!

как я понял имеется ввиду модель x800GTO
Видеокарта X800 GTO 6800 GS
Ядро R480 NV42
Тех. процесс 110 нм 110 нм
Частоты чипа /
памяти, МГц 400/980 425/1000
Память, GDDR3 256 МБ 256 МБ
Шина памяти 256 бит 256 бит
Пропускная способность
шины памяти 31 ГБ/с 32 ГБ/с
Пикс. конвейеров 12 12
Верш. конвейеров 6 5
Текстурных модулей 12 12
какие различия в стандартах памяти вы имели ввиду??? непонимаю при том что за прикол приводить в пример модели карт 9-10 месячной давности.
Так же прошу неписать что больше греется и что больше шумит, это непоказатели ...
BlackIce
Цитата(Pip)

Не совсем понял суть. Во первых полностью аналогичные модели это что? Два гефорса 7600? Я сравниваю два ТОПОВЫХ решения от двух разных компаний. на данный момент. А вы сравниваете карты несколько устаревшие. К томуже не совсем коректно сравнивать X800 тк как он не поддерживает третью модель шейдеров. Именно поэтому у него производительность ниже там где нужны шейдеры третьего поколения. По поводу греется, согласен. Но с x1950 приходит и новая система охлаждения которая охлаждает значительно лучше, и шумет меньше. А вобще шум это субъективный показатель, до тех пор пока не приведены цыфры.

Цитата(Pip)
А вот, например, при установки ОС FreeBSD c Радеонами "тараканы"!))

Ничего не говорил про фрюхю. DJ Night хочет поставить себе Макось потому я и привел цититаты. Что бы знал что его ожидает с Гефорсами.

Кстати оценах и сроках

Теперь перейдём к хорошей новости: купить видеокарты Radeon X1950 XTX можно будет уже в день анонса, то есть, непосредственно 14 сентября 2006 года. Рекомендованная розничная цена пока не менялась - $449, хотя некоторые источники намекают на возможность её снижения до $399. Доступность Radeon X1950 XTX и ранее была запланирована на сентябрь, просто теперь ATI решила отказаться от тактики "бумажного анонса".
Источник оверклокерс.ру
Pip
Цитата
как я понял имеется ввиду модель x800GTO

..любую х800..если хотите, то и х1600 GF6800GS делает..
Цитата
какие различия в стандартах памяти вы имели ввиду???

..тип пямяти Radeon x1950xtч - GDDR4, а GF7950gx2 - GDDR3..
Цитата
Во первых полностью аналогичные модели это что? Два гефорса 7600?
Этомодели с одинаковыми(почти!) характеристиками разных производителей..
Цитата
К томуже не совсем коректно сравнивать X800 тк как он не поддерживает третью модель шейдеров.
..Так это минус только АТИ, почему видеокарты от nVidia еще с 6-ого поколения имели поддержку 3-их шейдеров, а у АТИ она появилась только у "тысячных" радеонов??
Цитата
А вобще шум это субъективный показатель, до тех пор пока не приведены цыфры.
А потр*цензура*емая мощность?? GF7950gx2 - 350Ватт, Radeon x1950xtx - 400Ватт..

..а вообще чип R580+ переходный, в то время как у GF старый чип..моё сравнение аналогично приведенному вами!!
Сравните например аналогичные х1900гт и 7900гт (во всех тестах они примерно равны), НО ..АТИ больше греется и тр*цензура*ет большей мощности..

З.ы. ..мне интересно, у вас стояли когда-нибудь на машине карточки nVidia??
DJ Night
Я повторяюсь, но АТИ ф топку!
За nVidia будующее!
Да, про ати на маках, к концу года все видяхи на маках заменят на нвидеовские, сам Стив сказал! :)
BlackIce
Цитата(Pip)
..любую х800..если хотите, то и х1600 GF6800GS делает..

Сначала предлагаешь сравнивать аналогичные карты, а потом сравниваешь Радеон со 128битной шиной и Гефорс с 256битной?
Нехорошо однако.

Цитата(Pip)
..тип пямяти Radeon x1950xtч - GDDR4, а GF7950gx2 - GDDR3..

Цитата(Pip)
Этомодели с одинаковыми(почти!) характеристиками разных производителей..

Технологическое преимущество всегда сравнивают по топовым решениям. А не по аналогичным.

Цитата(Pip)
..Так это минус только АТИ, почему видеокарты от nVidia еще с 6-ого поколения имели поддержку 3-их шейдеров, а у АТИ она появилась только у "тысячных" радеонов??

На момент выхода 800 Радеона (и достаточно долгое время после, игр с поддержкой третьей модели было... А вобще вроде небыло. Как появились игры, так АТИ и выпустила карту.)

Цитата(Pip)
А потр*цензура*емая мощность?? GF7950gx2 - 350Ватт, Radeon x1950xtx - 400Ватт..

Меня не смущает :D Зато 1950 греется меньше и шумит тише.

Цитата(Pip)
З.ы. ..мне интересно, у вас стояли когда-нибудь на машине карточки nVidia??

Riva TNT2Pro (gygabite), Geforce2mx400 (Daytona), Geforce4ti4200(assus), gEforce 6600GT (pallit). Стояли, не сомневайся ;)
BlackIce
Цитата(DJ Night)
Я повторяюсь, но АТИ ф топку!

Я не повторюсь, но nVidea ф топку!
Цитата(DJ Night)
За nVidia будующее!

За ATI (ныне AMD) будущее!
Цитата(DJ Night)
Да, про ати на маках, к концу года все видяхи на маках заменят на нвидеовские, сам Стив сказал! :)

Ну и флаг ему в .... кулак. Что мешает потом воткнуть ATI?
DJ Night
Предлагаю всем остатся при своём мнении, иначе этот спор до добра не доведёт.
Pip
Цитата(DJ Night)
Предлагаю всем остатся при своём мнении, иначе этот спор до добра не доведёт.

Нельзя не согласиться..
BlackIce
Ну АTi & nVIDEA это только чипы для видеокарт. Есть еще чипсеты...
Нет желания поспорить?ah.gif

Джентельмены: гонка вооружений среди производителей видеочипов оч простая штука: сегодня один впереди, завтра другой. Так что действительно сей спор не имел смысла. Все дело в личных предпочтениях. Когда то, давным давно, я был фанатом Matrox'a. И где он щаз? dc.gif

Миру мир вобщем :D
DJ Night
Ну пологаю темку можно прикрыть?
BlackIce
На усмотрение администрации.

Впрочем может очень скоро снова подобная темка поднимется. Не забывайте о поглощении АТИ компанией АМД
BlackIce
Новинка от АМД - Радено 1950Про
Выводы
В целом можно сказать, что Radeon X1900GT получил достойного преемника – экономного, малошумного и более производительного. Рекомендованная цена в 199-229 $ делают Radeon X1950 Pro хорошим кандидатом на покупку и серьезным конкурентом для GeForce 7900GS. Конечно, поначалу розничные цены на X1950 Pro будут отличаться в большую сторону от рекомендованных, но это характерно для всех новинок, выходящих на рынок. На этом мы закончим обзор сэмпла Radeon X1950 Pro на базе нового видеопроцессора ATI RV570. И ждем появления в нашей лаборатории серийных изделий на базе этого весьма перспективного GPU.

Линк на статью в целом
]]>http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_powercolor/]]>
Woox
ati просто жесть
BlackIce
Выводы
Что касается результатов, показанных GeForce 7900GTO и ее вариациями, разогнанными до частот 7900GTX и выше, то тут все понятно. Производительность шаг за шагом возрастает без всяких сюрпризов. На диаграммах вы также видите FPS и для видеокарты 7950GT. Оказывается, что на "дефолтных" частотах 7950GT и 7900GTO показывают довольно близкие результаты. Почему для сравнения мы взяли именно 7950GT? Потому что розничная цена для нее составляет $300-$350. А теперь держитесь за стулья. Рекомендованная цена на GeForce 7900GTO установлена в … $299! Причем это цена для розничных покупателей.

А теперь о главном, где эту красоту можно будет приобрести за такие деньги. Как уже упоминалось, официальным дистрибьютором MSI является компания ELKO. А приобрести видеокарту MSI 7900GTO можно будет исключительно в рамках партнерской программы MSI + Intel = Friendship Forever, то есть в комплекте с процессором Intel Core Duo E6300 (1,83 ГГц). Если обладателей новенькой платформы Core Duo этот факт может быть и огорчит, то тех, кто только собирается делать upgrade, наверняка порадует. Поспешите, век 7900GTO будет недолгим.

подробно статья здесь:
]]>http://www.3dnews.ru/video/msi_7900gto/index2.htm]]>
BlackIce
Выводы
Компания ATI выпустила хороший, добротный продукт, имеющий все шансы на долгую жизнь в своем классе. Жаль только, что X1650XT появился с изрядным запозданием. Тем не менее, в среднем классе у видеокарт NVIDIA появился достойный конкурент, а у приверженцев ATI – возможность приобрести достойную производительность за разумные деньги.

link to
]]>http://www.3dnews.ru/video/x1650xt_power_color/]]>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.