Сразу говорю: НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ -
]]>http://smi.presscom.org/22452.html]]>Хочу спросить, как вы относитесь к публичным казням вообще и в странах Ближнего Востока в частности?
Думаю многие приходят посмотреть на это зрелище, не потому, что человек совершил приступление, а что бы "насладиться" его реакцией, его страданиями. Я против. Умереть прилюдно-думаю, позорнее смертельнее чем смерть вне любопытных глаз.
Не скрою, мне тоже хочеться посмотреть, но я не буду этого делать. Это низко для меня, и противно как толпа наблюдает за этим действом. Кто-то скажет, что это действенный метод, но извините, если так думать можно наоборот справоцировать преступность уйти в подполье, ещё глубже и творить свои грязные дела ещё жесче. Ведь зло порождает зло. А тем более психика у всех разная. Кстати к восточной мести, кровной-брат за брата, кровь за кровь(типа самосуда) я отношусь более спокойнее, чем к публичной смертной казни.
Сунгури
8.08.2007 - 19:24
Это не для меня. Никакого желание посетить подобное мероприятие не возникает абсолютно. Зрелище малопривлекательное и неаппетитное...
Не совсем понимаю, что движет людьми, посещающими казни...Желание убедиться, что преступник наказан насладиться чужими страданиями?
Halcyon
8.08.2007 - 19:38
Мое отношение всегда было отрицательным
проще говоря звери в зоопарке
может иранцам это не понравится
сами напросились
яркий пример того что человек превратится в обезъяну
раньше чем обезъяна в человека
Я всегда орала громче всех что я ЗА сметрнюю казнь (всяким там насильникам, педофилом и террористам), но морально, психологически не готова увидеть уту казнь.
Опять таки, если поглядеть с другой стороны(я опять в своем репертуаре) если родитель потеряет ребенка, он готов собственноручно растерзать этого преступника, и думаю, увидев его смерть, они получат какое то удовлетвоерние за смерть....ребенка не вернешь, но покрайней мере она будет знать что и убийца уже не в мире живых.
Но повторюсь. лично я не готова смотреть на такое....я не решилась открыть файл, и навряд ли решусь. моя децкая психика этого не вынесет!
А Да СТрашно наверно!!..я отрицательно...чего видео про хуссейна стоит только!!...Хотя..А да..забыл...в компьтерных играх кстати единственное вижу это постоянно!!..Но вроде ничё..выдерживаю!!! А ещё по телевизору в Мультфильмах бывает!
Я против публичных казней. Смерть - это дело глубоко интимное, даже если это смерть преступника.
Мне кажется, публичные казни делают смерть чем-то вроде развлечения, лишают её сакрального смысла. Если вид смерти не пугает и не ранит людей, то общество глубоко больное.
И вообще, веет каким-то могильным, средневековым ветром от этих публичных казней...
А я за публичную казнь! Вопрос только - кому ее демонстрировать. А демонстрировать принудительно преступникам. осужденным за тяжкие преступления (лишение жизни, педовилия), и выходящим на свободу. Вот, мол, еще раз и на месте этого урода окажешься ты! А то их, блин, пожизненно сажают, а родственники жертвы еще и всю жизнь налдоги платят, чтобы эта гнида кушала и спала на простынях, а не соломе!!!!
Жестко? Да, в некоторых вопросах я такая!
kaidan
12.08.2007 - 14:34
Вопрос неодназначный..
С одной стороны , публичная казнь - наглядное пособие типа " вот если я сделаю что нечто похожее то со мной произойдет что то в этом духе.." , Но на практике я не уверен что это так уж прямо останавливает от совершения особо тяжких преступлений..
Со второй стороны - действительно , это может служить неким развлечением для зрителей , что-ж если это способствует уменьшению насилия в их жизни то... ( хотя для этих целей есть бокс итд итп )
С третий стороны - Агрессией можно порадить только агрессию. А цевилизованное , полноценное общество должно стримится к снижению всплесков этой самой агрессии , но не как не к разжиганию ее..
вопрос ? ЗАЧЕМ и КОМУ нужна смертная казнь и ее трансляции...
Атипичный
12.08.2007 - 20:53
Я тоже за публичную казнь. А то в нашем мире все как-то невзаправду....
Скорее за,чем против, как не жёстко будет сказано, но это в определённой степени пиар правосудия чтоли.
Суббота
16.08.2007 - 16:35
С одной стороны, это могло бы послужить уроком для тех, кто так или иначе ступил на эту дорожку, а с другой - это конечно абсолютно не гуманно...
Сартиэль
7.03.2013 - 5:00
жестокость была всегда, она есть и будет, ибо так устроен мир. это не хорошо и не плохо, это просто есть.
что касается публичных смертных казней, то, думаю, цивилизованному обществу они не нужны. что же до Ближнего Востока и прочих государств, то это многовековые традиции, осуждать кои бессмысленно. на сегодняшний день есть страны, в которых по сей день законодательно закреплена охота на ведьм, в которых существует каннибализм, человеческие жертвоприношения, жестокие публичные наказания и прочее. а потому, как бы мы к этому не относились, это просто будет существовать.
Цитата(Exsul @ 9.08.2007 - 1:52)

Хочу спросить, как вы относитесь к публичным казням вообще и в странах Ближнего Востока в частности?
Дикие государства. Понятно, что такая "зрелищность" призвана для того, чтобы население боялось наказаний - но разумный человек, наблюдая подобную жестокость, думается, может проникнуться множеством негативных чувств, но только не благоговейным ужасом перед законом...
А вообще да, пусть что хотят у себя, то и творят. У себя...
Эрнст Ставро Блофельд
1.10.2013 - 1:25
Я считаю, что смертная казнь не должна быть публичной. Ни к чему толпам народа любоваться на то, как приговорённого лишают жизни.
Те кто против публичных казней упускают одну весьма существенную роль их - наглядное доказательство неотвратимости наказания.
Суть любого наказания состоит в трех составляющих (уже писал, опять придется повторяться)
1) Защита потенциальных жертв и Общества от преступника.
2) Собственно наказание за преступление
3) Профилактика подобных преступлений путем запугивания потенциальных преступников.
Показательные казни направлены именно на третью позицию (естественно 100% решая первые две). По воздействию с показательными казнями ничего не сравниться. Одно дело , когда абстрактое заключение, даже казнь, а другое дело когда наглядно показывают, что ты ВОТ ТАК ЖЕ будешь дергаться в петле (испражняясь себе под ноги) (или что то подобное).
Посему категорически считаю, что за определенные преступления необходимо казнить, причем публично.
Я не только против отмены смертной казни, но и за то, чтобы они были публичными. Причем водить туда трудных подростков, принудительно - как сейчас их водят на "экскурсии" в тюрьмы - чтобы знали на будущее, что их может ожидать.
Ира_Ируся
1.10.2013 - 15:52
Цитата(Nele @ 1.10.2013 - 18:45)

Я не только против отмены смертной казни, но и за то, чтобы они были публичными. Причем водить туда трудных подростков, принудительно - как сейчас их водят на "экскурсии" в тюрьмы - чтобы знали на будущее, что их может ожидать.
Водить на казнь потенциальных преступников я не против. Но только их.
Цитата(Ира_Ируся @ 1.10.2013 - 18:00)

Водить на казнь потенциальных преступников я не против. Но только их.
А как вы определите их потенциальность?
Ира_Ируся
2.10.2013 - 10:05
Цитата(Tigra @ 2.10.2013 - 13:12)

А как вы определите их потенциальность?
Nele, уже писала выше о трудных подростках.
Urfin Jus
2.10.2013 - 10:21
Цитата(Exsul @ 8.08.2007 - 19:52)

как вы относитесь к публичным казням вообще
На мой взгляд такой подход к казням используется из превентивных соображений. Одно дело когда потенциальный преступник предполагает что его ждет в случае если его поймают, другое дело если он это увидит. Конечно нельзя с уверенностью говорить что это позитивно скажется на предупреждение преступности. Наверняка были какие то криминологические исследования по этому поводу, почитав их - можно будет делать обоснованные выводы.
Эрнст Ставро Блофельд
3.10.2013 - 0:51
А я всё-таки считаю, что казни не должны быть публичными. Всё равно это не поможет от потенциальных преступников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.