Пупса БО
13.08.2007 - 8:11
Итак, тема у нас в четырех вариантах обсуждения.
Первое. О самой благотворительности в вашей жизни, вы жертвуете деньги на это дело? Я не говорю о подачках в метро я говорю о фондах помощи различным людям, которым повезло в жизни меньше чем нам... или вы считаете это несерьезным?
Второе. есть такое понятие как благотворительные балы или вечеринки, их организуют люди богатые, действительно отдавая все средства со сборов на этой вечеринке в какую нибудь организацию, например по защите прав детей. Отношение к ним двойственное, некоторые это поощряют, некоторые считают (в основном пожилые) - что это "буржуйские подачки"... хотя постоянно жалуются что нада делиться богатством. ( Бил Гейтс завещает более 70% своего состояния на благотворительность после своей смерти).
Третье. как вы относитесь к людям которые наживаются на благотворительности? Говорят "мы лечим детей от рака", а получив деньги просто кладут их себе в карман. Является ли это причиной того что люди не жертвуют деньги в различные фонды помощи?
Четвертое. Волонтерство. Поддерживаете ли вы этот вид благотворительности? Учавствовали сами? Хотели бы?
malysh
13.08.2007 - 19:11
Цитата(Пупса БО)

Первое. О самой благотворительности в вашей жизни, вы жертвуете деньги на это дело? Я не говорю о подачках в метро я говорю о фондах помощи различным людям, которым повезло в жизни меньше чем нам... или вы считаете это несерьезным?
Если честно, никогда не занималась благотворительностью..... Может причина и слабая, но мне просто нечем благотворить... Т.е я не богатая, и з\п маленькие...
Если конечно не считать благотворительностью что отдавали старие вещи, одежду, мебель родственникам, которые живут еще бедней. И больше всего помогала и помогаю однокласснице - сироте...и деньгами, и вещами (но счас опять таки реже:( )
Цитата(Пупса БО)

Второе. есть такое понятие как благотворительные балы или вечеринки, их организуют люди богатые, действительно отдавая все средства со сборов на этой вечеринке в какую нибудь организацию, например по защите прав детей. Отношение к ним двойственное, некоторые это поощряют, некоторые считают (в основном пожилые) - что это "буржуйские подачки"... хотя постоянно жалуются что нада делиться богатством. ( Бил Гейтс завещает более 70% своего состояния на благотворительность после своей смерти).
Уважаю тех людей, которые занимаются этим честно. И горжусть этим. И не считаю, что это что-то буржуйское... Это значит что и среди богатых людей остались люди с сердцем и их волнуют чужие проблемы. Молодцы они!!!
Цитата(Пупса БО)

Третье. как вы относитесь к людям которые наживаются на благотворительности? Говорят "мы лечим детей от рака", а получив деньги просто кладут их себе в карман. Является ли это причиной того что люди не жертвуют деньги в различные фонды помощи?
А вот такие люди мне мерзки.... не понимаю я, как можно наживаться на чужом горе:( Это просто не люди, а звери.. ненавижу таких, убить готова..
Кровавая Мэри
13.08.2007 - 22:32
Цитата
Нет, не верю, что они попадут действительно тем, кто в них нуждается.
Цитата
Т.е я не богатая, и з\п маленькие...
Бред...Есть те, кто вообже ниуя не имеет и размер твоей зарплаты для них просто копи царя Соломона
Цитата
Это не "буржуйская подачка", просто те кто занимается благотворительностью получают льготы по налогообложению и только единицы (по моему скромному мнению) делают это от души
Цитата
Эти люди настоящие *УДАКИ. И их *удачество для меня является причиной
Пупса БО
22.08.2007 - 6:39
А вы знаете какие-нибудь не липовые организации?
Да кто ж их знает!
Я считаю что помощь должна быть адресной. Как на западе, да и у нас сделали многие известные люди. Например, берут под крыло конкретные семьи или еще что-либо. Например моя подруга из Рязани (жена состоятельного человека) скооперировалась с такими же богатыми и успешными; и они закупили игрушки и мебель для одного детского дома.
kostik
22.08.2007 - 10:17
А я всегда стараюсь помочь! детям,бедным,нищим и так далее..."если есть возможность"
помню одно время было когда активно работало общество Мурзилки.. они собирали вещи игрушки и так далее и отвозили их в приюты детям+)
я вот тоже поучаствовал))))
если есть возможность хоть рубль пожертвовать почему бы и нет??!!
может для нас это мелочь.. а для других это уже деньги....
Vertigo
22.08.2007 - 10:22
помочь всегда с удовольствием, но хочется чтобы эта помощь дошла до нуждающихся людей, а не до тех кто просто себе карман очередной раз набьёт, ведь сегодня ни для кого не секрет что на улицах милостыню просто так не просят, что вся эта выручка идёт в общаки и всё такое.
Вообщем я бы с удовольствием помогал но только зная конкретно людей которым я это делаю
kostik
22.08.2007 - 10:31
Цитата(Vertigo @ 22.8.2007, 11:22)

помочь всегда с удовольствием, но хочется чтобы эта помощь дошла до нуждающихся людей, а не до тех кто просто себе карман очередной раз набьёт, ведь сегодня ни для кого не секрет что на улицах милостыню просто так не просят, что вся эта выручка идёт в общаки и всё такое.
Вообщем я бы с удовольствием помогал но только зная конкретно людей которым я это делаю
Я знаю точно что допустим в Евросети стоят урны для помощи детям... они точно до детей доходят!
Vertigo
22.08.2007 - 10:41
а я вот в этом не уаеренн и поэтому никогда не подаю якобы нищим и не бросаю деньги в урны.
а вот свои старые вещи как то отдавал бездомным
kostik
22.08.2007 - 10:54
Цитата(Vertigo @ 22.8.2007, 11:41)

а я вот в этом не уаеренн и поэтому никогда не подаю якобы нищим и не бросаю деньги в урны.
а вот свои старые вещи как то отдавал бездомным
это дело хорошее!
я в основном детям помогаю)))
nik388
22.08.2007 - 14:54
Цитата
Бил Гейтс завещает более 70% своего состояния на благотворительность после своей смерти
Это точно?
Пупса БО
22.08.2007 - 19:18
Это официально...благородный поступок=)
а вы верите в акции с продуктами, мол "покупая наш порошок вы жертвуете денег детям " или в макдоналдсе, када браслетики покупали..даже звезды рекламировали=))
nik388
22.08.2007 - 19:44
Цитата
а вы верите в акции с продуктами, мол "покупая наш порошок вы жертвуете денег детям " или в макдоналдсе, када браслетики покупали..даже звезды рекламировали=))
Ну что-то я думаю по-любому детям перепадает,но что все средства до последнего рубля оказываются там,куда они направлялись,это,конечно,врядли.
Сунгури
25.08.2007 - 14:00
Цитата(Пупса БО @ 22.8.2007, 20:18)

Вот как раз сегодня зашли в магазин бытовой химии за зубной щеткой и были атакованы продавцом, убеждающим нас купить порошок и поучаствовать в подобной акции...Подумали и не стали: дома и так две огроменные упаковки порошка из Финляндии, куда еще-то?
А так...регулярно перетряхиваю гардероб и вещи хорошего состояния, а также игрушки отправляю в детские дома ( у нас акции проводятся - вывешивают объявления с указанием пункта сбора).
Сейчас еще помогаем литературой библиотеке, в которой сестра работает. Книги, которые по непонятным причинам оказались в двух экземплярах, ну и мою подшивку "Вокруг Света" - у библиотеки денег на них нет, а мне они дома не нужны после прочтения..в итоге и овцы целы и волки сыты..Я понимаю, что с чьей-то точки зрения это и не помощь, а так ерунда на постном масле...Но бОльшего мы пока себе позволить не можем.
Цитата

Я понимаю, что с чьей-то точки зрения это и не помощь, а так ерунда на постном масле...Но бОльшего мы пока себе позволить не можем.
Есть люди для кого это существенная помощь=) А капля и камень точит=)
Цитата

вы верите в акции с продуктами, мол "покупая наш порошок вы жертвуете денег детям " или в макдоналдсе, када браслетики покупали..даже звезды рекламировали=))
Хочется верить, все таки для детей=) так что покумаем и надеемся, что хоть что то до детей дойдет=)
первое: глупость, не делаю
второе: делать им нечего
третье: умные и расчетливые люди... Успешные, что еще сказать?
Surrendra
18.09.2007 - 17:37
1. У самого денег нет
2. Обычно денежки на все это дело воруют, так что надо самим все организовывать
3. У нас и так 6 миллиардов человек... Мир не выдерживает! Природа пытается все урегулировать...
4. Даже если помогать, лучше все равно не будет... Появится очередная Великая Проблема
В общем, мир жесток
Пупса БО
31.05.2009 - 15:30
Цитата(Surrendra @ 18.09.2007 - 18:07)

Мир не выдерживает! Природа пытается все урегулировать...
а это тут причем?
кстати насчет "отдавать старые вещи"..такую гумманитурку оказывал кто нить?
Горацио
31.05.2009 - 15:39
Я не занимаюсь благотворительностью,но вот старые вещи всегда стараюсь бережно упаковывать и выставлять около мусорки,обычно через полчаса они исчезают уже..Мож мне этот пылесос не нужен,а какая нить бабулька им еще лет 20 будет пользоваться..)
Perfect Lie
31.05.2009 - 15:45
Цитата(Пупса БО @ 31.05.2009 - 16:30)

кстати насчет "отдавать старые вещи"..такую гумманитурку оказывал кто нить?
складываю в пакет и на площадку, рядом с мусорными баками. а вот детские вещи не отдаю, вдруг пригодятся еще
Пупса БО
31.05.2009 - 20:44
Зелёнчик
31.05.2009 - 21:33
К благотворительности хорошо отношусь во всех её проявлениях. Сама периодически собираю старую одежду и прочее и отдаю в детский дом. Что касается людей, которые на этом нживаются... сказать, что я отношусь к ним негативно - ничего не сказать. К волонтерству тоже отношусь положительно. Сама не учавствовала, случая небыло, но точно знаю, если б предложили, согласилась бы незадумываясь.
Пустельга
31.05.2009 - 21:53
Итак, тема у нас в четырех вариантах обсуждения.
Первое. О самой благотворительности в вашей жизни Не занимаюсь. Считаю, что все это несерьезно.Ну какую часть своего бюджета я могу отдать непонятно кому? Своих нахлебников на шее хватает.
Второе. есть такое понятие как благотворительные балы или вечеринки. вот это считаю более приемлемым. поскольку контроль за этими средствами хоть какой-то, но есть. К ним прикованы взгляды прессы, общественности, влиятельных людей. И есть шанс, что некая часть доберется по назначению.
Третье. как вы относитесь к людям которые наживаются на благотворительности? Все, что невозможно контролировать я не люблю.
Четвертое. Волонтерство. Очень хорошо. Если кому-то хочется - почему бы и нет. Сама - не участвовала и не хочу. Я не из альтруистов.
Пупса БО
1.06.2009 - 0:19
Цитата(Пустельга @ 31.05.2009 - 23:23)

Считаю, что все это несерьезно.Ну какую часть своего бюджета я могу отдать непонятно кому?
ну например фонд "подари жизнь" (помощь детям больных раком)... там можно пожертвовать любую сумму переводом ребенку.. на сайте указывается в анкете ребенка кто скока "дал" и куда пошли эти деньги для пущей уверенности...
туда же можно устроиться волонтером или стадь донором крови..
Есть такая притча:
К учителю дзен пришел очень богатый вельможа и поднес ему крупную сумму денег. Монах принял ее и остался нем и неподвижен. Богач постоял постоял и , невыдержав, спросил: Я конечно понимаю, что ты просветленное существо, но я принес тебе немалую сумму и хотя бы маленькую благодарность я заслужил? На что получил ответ, что на самом деле это он должен быть благодарен...за возможность проявить милосердие.
Честно скажу, что сам не занимаюсь благотворительностью, не потому что нет денег, а их действительно постояно не хватает, а по причине собственной лени, но очень уважаю, людей которые могут и делают это, хотя иногда конечно червячок злости подтачивает, когда богатые устраивают акции раздачи блага:) но это уже моя зависть...а по поводу воров, конечно к ним не могу относиться положительно и первая реакция злость и гнев, но если подумать, то всегда понимаешь, что за все в жизни нужно платить... так что и им предется оплатить все свои долги:)
Perfect Lie
1.06.2009 - 10:01
Цитата(Пупса БО @ 31.05.2009 - 21:44)

Пупса, так никто и не называл.
у меня нет возможности ездить в соцпомощь и выставлять там пакеты с одеждой на соцстол.
MagicOPromotion
4.06.2009 - 18:30
Ира, у нас есть Закон о благотворительности, по-моему всё это нужно решать в рамках закона и с помощью тех организаций которые действуют в его рамках.
Наверняка есть же какие-то фонды от лица которых можно осуществлять мероприятия и быть инициатором сбора средств, "Соглом авлод учун", "Махалля" и т.д.. что первое приходит на ум.
bobo35
21.12.2011 - 22:55
Это хорошее дело, тут вариантов нет!
Я тоже детям помогаю.
Кстати а об известных тебе акциях можно говорить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.