Полная версия этой страницы:
Этикет
Ведьмoчка
17.08.2007 - 16:58
Пользовалась Поиском, подобной темы не нашла, уважаемая администрация, если было такое - извиняйте, я не со зла.
Поговорим об этикете и элементарной вежливости.
С детства, меня учили, что пожилым людям и беременным женщинам надо уступать место, всегда говорить "спасибо и пожалуйста", в театр приходить вовремя и не шуршать фальгой от шоколадки во время представления.... Кажется, что может быть проще?!
Почему же сейчас так редко можно услышать волшебное слово "пожалуйста", почему люди, забыв об элементарной вежливости и уважении, пользуются мобильниками с громкими сигналами вызова на рабочем месте, вместо того чтобы поставить их на виброзвонок и выяснять проблемы покупки корма для кошки/собаки в коридоре?! Неужели нормы поведения и вежливость - это пережитки прошлого века?....
Громозека ^
17.08.2007 - 17:00
Ага))) нам же порядки серой массы теперь не нужны)))) Мыж современные))))
Мы теперь толерантны не к старушкам и беременным,..а к извращенцам и прочим пидерастам....
Ведьмoчка
17.08.2007 - 17:01
К старушкам и беременным тоже.
А вот к мальчикам, пытающимся казаться умней, чем они есть - не очень.
Громозека ^
17.08.2007 - 17:04
Цитата(Ведьмoчка @ 17.8.2007, 18:01)

К старушкам и беременным тоже.
А вот к мальчикам, пытающимся казаться умней, чем они есть - не очень.

ай молодца)))))
терпишь, бедняжка, пожилых и беременных изо всех сил))) ну ну))))
Я то может и тупой,....только привык вещи называть своими именами и по-русски))))
Пупса БО
17.08.2007 - 18:06
Ну начинается, Гром заканчивай всякую ерунду нести.
Я думаю тут больше вопрос не в этикете, а в элементарной вежливости. По Этикету пожилой мужчина должен уступить место молодой девушке (это по этикету) в по порядкам в обществе, из уважения к возрасту, вежливым поступкам будет считаться наоборот=)))
Для меня лично слово этикет сразу оссациируется с кучей вилок и ложек которые нада знать, с осанкой, и манерами за столом=))) Вобщем, что то в этом духе...
kaidan
17.08.2007 - 18:48
Да бог с ними, терминами.. главное отношения самого человека к поведению других...
1) Никого немогу осуждать в "неправильном" поведении , каждый делает то что считает правильным, на то она и демократия :))
2) Плохие примеры запоминаются лутше чем хорошие %)
Пупса БО
17.08.2007 - 18:55
Цитата

Плохие примеры запоминаются лутше чем хорошие
Вот ине хочется чтобы все помнили тебя по плохим примерам, например , по плевкам на асфальт....=)) Я бы не хотела=) Стараюсь ся вести прилично
Verona
17.08.2007 - 20:25
Потому что человек развивается в направлении самоудовлетворении себя. Нет идеалов, мало слышно о подвигах, чё та светлого не хватат, а самое главное мы ж привыкли что б за нами убирали, стирали(машинка) и т.д.. Короче не знаем цену труду!!! Да и вообще нам некогда.
Я не люблю говорить-"Здравствуйте" людям, которые мне почти не знакомы, но которые обижаются, что я обхожу их своим вниманием. Мне противно, но всё равно здороваюсь, типа, лишь бы отстал. Я не знаю зачем человеку с которым меня ничего не связывало и не связывает-моё здрасте?
marsian
17.08.2007 - 22:06
Этикет - это многое, но еще не все...никакой этикет не застра*цензура* человека от хамства и грубости, если у него это в характере или если ему просто наплевать на чувства окружающих. Тому, кто сам понимает, что беспокоить коллег громким звонком мобильного и семейным скандалом - неэтично - этикет не нужен...а кто не понимает - тот и не поймет, не тут, так там опростоволосится.
Ведьмoчка
18.08.2007 - 7:46
Цитата(Verona @ 17.8.2007, 21:25)

Я не люблю говорить-"Здравствуйте" людям, которые мне почти не знакомы, но которые обижаются, что я обхожу их своим вниманием. Мне противно, но всё равно здороваюсь, типа, лишь бы отстал. Я не знаю зачем человеку с которым меня ничего не связывало и не связывает-моё здрасте?
Элементарная вежливость.
На работе я сто раз в день произношу волшебное слово "здравствуйте" практически незнакомым людям, встреченных мною в коридорах нашего здания. Мне не сложно, а им приятно - почему нет?
Siesta
18.08.2007 - 10:01
От воспитания все зависит.
Меня так же как и тебя, ВИ, учили манерам поведения, "здравствуйте, до свидания, извините, спасибо и тд", в школе был целый предмет, на котором нас и учили всему, не знаю есть ли он сейчас, но глядя на молодеж, кажется что нет.
Почему то некоторые думают что им кто то должен, обязан, "я плачу-это мне должны спасибо говорить, а не я" "Я заплатил за билет-и делаю что хочу", и тд....блин, чето опять к деньгам все свелось........становится страшно, а что будет через 10 лет?=(((
Цитата(Siesta @ 18.8.2007, 11:01)

От воспитания все зависит.
Меня так же как и тебя, ВИ, учили манерам поведения, "здравствуйте, до свидания, извините, спасибо и тд", в школе был целый предмет, на котором нас и учили всему, не знаю есть ли он сейчас, но глядя на молодеж, кажется что нет.
Почему то некоторые думают что им кто то должен, обязан, "я плачу-это мне должны спасибо говорить, а не я" "Я заплатил за билет-и делаю что хочу", и тд....блин, чето опять к деньгам все свелось........становится страшно, а что будет через 10 лет?=(((
Смотря какая молодеж

В школе много чему учат, но вопрос учат ли сами дети=) Помню было одно время очень круто хамить и посылать всех=( Может со временем все и изменится, ведь после падения культуры, начинается ее подъем. А к деньгам все свелось из-за того что капитализм...
Просто ИМХО этикет не должен быть слишком сложным и не противоречить образу жизни чтоли.
Ведьмoчка
18.08.2007 - 18:38
Цитата(Siesta @ 18.8.2007, 11:01)

..блин, чето опять к деньгам все свелось........становится страшно, а что будет через 10 лет?=(((
Точно. Мне вообще противно смотреть на современную молодежь, а что будет дальше и подумать страшно!
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 19:38)

Точно. Мне вообще противно смотреть на современную молодежь, а что будет дальше и подумать страшно!
Не думайте=) Спать будет проще+) А то нам самим страшно

Надеюсь все таки чем дальше, тем лучше. Все-таки повторения 90-х не намечается и бандитская романтика потихоньку уходит, значит скоро опять начнут появляться интеллегенты
Ведьмoчка
18.08.2007 - 18:44
Цитата(Foxik @ 18.8.2007, 19:42)

, значит скоро опять начнут появляться интеллегенты

хочется верить, что если не интеллегенты, то хотя бы вежливые люди)
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 19:44)

хочется верить, что если не интеллегенты, то хотя бы вежливые люди)
Все начинается с мелочей=) Хоть научились мальчики двери открывать и придерживать=)
Ведьмoчка
18.08.2007 - 18:49
Далеко не все научились!
Особенно возмущает, когда вижу в общественном транспорте, как мч подает руку своей спутнице, она спускается, а за ней старушка какая-нибудь с клюшкой выбирается, еле передвигая ноги... Вот нет чтобы и бабушке помочь: не сломается ведь!
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 19:49)

Далеко не все научились!
Особенно возмущает, когда вижу в общественном транспорте, как мч подает руку своей спутнице, она спускается, а за ней старушка какая-нибудь с клюшкой выбирается, еле передвигая ноги... Вот нет чтобы и бабушке помочь: не сломается ведь!
У нас когда появился в школе новый учитель, уровень культуры поднялся раз в 100! И ребята, кто сейчас в классе 8-9 образец культуры и джентельменства=) А про бабулечек, меня это убивает наповал=(
Ведьмoчка
18.08.2007 - 18:53
Цитата(Foxik @ 18.8.2007, 19:52)

У нас когда появился в школе новый учитель, уровень культуры поднялся раз в 100! И ребята, кто сейчас в классе 8-9 образец культуры и джентельменства=) А про бабулечек, меня это убивает наповал=(
И нет чтобы девушкам в таких ситуациях просветить своих недоученных принцев, что не мешало бы и бабушке помочь - не перервется.....
Цитата(Ведьмoчка @ 18.8.2007, 19:53)

И нет чтобы девушкам в таких ситуациях просветить своих недоученных принцев, что не мешало бы и бабушке помочь - не перервется.....
Эх, куда уж нам=) У нас глаза слепы от любви
kaidan
18.08.2007 - 20:17
Я по жизни люблю позитив. По этому сказав "Здрасти" и "Досвиданье" я сильно себя не утрудив, получил небольшой зарядик ответного позитива. Ну и в повседневности, правила этикета и изысканных манер , мне заменяют ощущение душевного комфорта, исходя из которых я веду себя в обществе так как я себя веду %))
Громозека ^
20.08.2007 - 10:06
Цитата(Пупса БО @ 17.8.2007, 19:06)

Ну начинается, Гром заканчивай всякую ерунду нести.

А Чего?? захочу и буду нести)))
Только это не ерунда!!!
Сейчас Ваш этикет никому не нужен,....потому как вежливость она идёт из традиций,.....вежливость в нашем понимании,....из обычаев! Уважение стариков и женщин - тоже,...традиция, своего рода,..без этого человечество бы не выжило!
А сейчас действительно это никому не нужно,...мир меняется))) Меняются ценности и способы выживания!
Если раньше повышали выживаемость коллектив и многодетность, сейчас человек должен быть сам по себе! И Вы хотите чтобы этот человек, который сам по себе кому-то место уступил??? Ага,...щас,....а вот только народы, которые не потеряли общность и традиции, конкуренцию выигрывают!!!
Вот к чему опус про толерантность - любое суждение должно основываться на традициях,....а не на политкорректности!!!
Ведьмoчка
20.08.2007 - 10:09
Цитата(Громозека @ 20.8.2007, 11:06)

А сейчас действительно это никому не нужно,...мир меняется)))
Не мир меняется, а люди деградируют.
Было бы поменьше людей с такими мыслями, как у тебя - мир казался бы лучше.
Громозека ^
20.08.2007 - 10:28
Цитата(Ведьмoчка @ 20.8.2007, 11:09)

Не мир меняется, а люди деградируют.
Было бы поменьше людей с такими мыслями, как у тебя - мир казался бы лучше.
А ты знаешь какие у меня мысли??? интересно было бы услышать))))
Siesta
20.08.2007 - 12:00
Цитата(Foxik)

Помню было одно время очень круто хамить и посылать всех=(
что то не помню такого...в любые времена хамство не приветствовалось....и не считалось это крутым....
Bastet
20.08.2007 - 12:18
Цитата(Громозека @ 20.8.2007, 11:06)

А сейчас действительно это никому не нужно,...мир меняется)))
Если раньше повышали выживаемость коллектив и многодетность, сейчас человек должен быть сам по себе! И Вы хотите чтобы этот человек, который сам по себе кому-то место уступил??? Ага,...щас,....а вот только народы, которые не потеряли общность и традиции, конкуренцию выигрывают!!!
ОК, толкни в метро беременную женщину и скажи мне потом что это не может отразится на такскть "выживаемости" .
А посмотри ка на кавказцев и еще на евреев. Скажи они не сила? Одни живут по всему миру, другие скоро будут превалировать по всей России. А какой у них главный принцип? Хочешь узнать? Обидь чем-нибудь одного из них. И жди тут же подмоги в виде целого аула/семьи/мишпухи. Русские тем и слабы что у них нет такого девиза "один за всех", поэтому их и подавляют год за годом.
Громозека ^
20.08.2007 - 12:27
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 13:18)

ОК, толкни в метро беременную женщину и скажи мне потом что это не может отразится на такскть "выживаемости" .
А посмотри ка на кавказцев и еще на евреев. Скажи они не сила? Одни живут по всему миру, другие скоро будут превалировать по всей России. А какой у них главный принцип? Хочешь узнать? Обидь чем-нибудь одного из них. И жди тут же подмоги в виде целого аула/семьи/мишпухи. Русские тем и слабы что у них нет такого девиза "один за всех", поэтому их и подавляют год за годом.

Я на это ничего не буду отвечать! Прочитай ещё раз пост выше,....и повнимательнее!!! А то обижаться все Вы горазды,..а вот быть внимательными - не особо
Bastet
20.08.2007 - 12:35
Цитата(Громозека @ 20.8.2007, 13:27)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я на это ничего не буду отвечать! Прочитай ещё раз пост выше,....и повнимательнее!!! А то обижаться все Вы горазды,..а вот быть внимательными - не особо
Я говорю о том, к чему неплохо бы стремиться, а ты говоришь что это не наше так и соваться не следует.
Громозека ^
20.08.2007 - 12:46
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 13:35)

Я говорю о том, к чему неплохо бы стремиться, а ты говоришь что это не наше так и соваться не следует.

Где это???? мне кажется наоборот:
Цитата
народы, которые не потеряли общность и традиции, конкуренцию выигрывают!!!
Вот к чему опус про толерантность - любое суждение должно основываться на традициях,....а не на политкорректности!!!
Bastet
20.08.2007 - 12:48
Цитата(Громозека @ 20.8.2007, 13:46)

Где это???? мне кажется наоборот:
ОК, прости что не поняла. Я думала это:
Цитата
Сейчас Ваш этикет никому не нужен,....А сейчас действительно это никому не нужно,...мир меняется))) Меняются ценности и способы выживания!
И Вы хотите чтобы этот человек, который сам по себе кому-то место уступил??? Ага,...щас,....
.
Не поняла акцентов, ОК, согласна.
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 13:35)

ИМХО это весьма неудачный пример и абсолютно не в тему, просто волки любят собираться в стаи, так как поодиночки беззащитны.
Bastet
20.08.2007 - 14:26
Цитата(Vapro @ 20.8.2007, 13:59)

ИМХО это весьма неудачный пример и абсолютно не в тему, просто волки любят собираться в стаи, так как поодиночки беззащитны.
ИМХО это очень хороший пример, т.к. эти волки добиваются своего, а волки-одиночки русские и так не во всем согласись хороши и сильны, а еще и взаимовыручкой не обременяются. Саморазрушаются, дают стадным волкам внедряться в нашу жизнь/территорию/нацию...
Про то как сломать веник есть показательная притча.
Далеко не всему нужно учиться у этих наций - безусловно согласна. Но это - их сильная и эффективная сторона!
Ведьмoчка
20.08.2007 - 14:28
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 15:26)

Далеко не всему нужно учиться у этих наций - безусловно согласна. Но это - их сильная и эффективная сторона!
Соглашусь с девушкой: у каждой нации есть свои сильные стороны, которым было бы неплохо поучиться!
Громозека ^
20.08.2007 - 17:10
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 15:26)

а волки-одиночки русские и так не во всем согласись хороши и сильны, а еще и взаимовыручкой не обременяются.
Только вот не всегда так было, на самом деле,...а отчего это так, я выше описал! Так же и в Европе, например. Самая большая ошибка соц. дарвинизма - каждый сам за себя! Этот постулат не характерен даже и для живой природы! Однако теория получает распространение,...точнее сказать реставрацию в некоторых умах, что не очень приятно.
А нарушение социальных норм в какой-то одной области ведёт к лавинообразному упадку всего пласта морали и самоидентификации как члена общества, потому как общество на морали простроено!
Вот по-этому становление догмы полит корректности за счёт нарушения морали общества - недопустимо!
Цитата(Bastet @ 20.8.2007, 14:26)

ИМХО это очень хороший пример, т.к. эти волки добиваются своего, а волки-одиночки русские и так не во всем согласись хороши и сильны, а еще и взаимовыручкой не обременяются. Саморазрушаются, дают стадным волкам внедряться в нашу жизнь/территорию/нацию...
Про то как сломать веник есть показательная притча.
Еще раз говорю, что тема немного преувеличена, просто у них принято больше как говориться прикрываться стаей, но вообщем-то звери они и по отдельности ведут себя по звериному, просто там где они слабы, она так действуют.
Bastet
21.08.2007 - 13:54
Цитата(Vapro @ 20.8.2007, 23:46)

Еще раз говорю, что тема немного преувеличена, просто у них принято больше как говориться прикрываться стаей, но вообщем-то звери они и по отдельности ведут себя по звериному, просто там где они слабы, она так действуют.
У тебя это что-то личное - насчет зверей - мне кажется. И не связано с обсуждаемой темой. ИМХО
Цитата(Ведьмoчка @ 17.08.2007 - 17:58)

Поговорим об этикете и элементарной вежливостиНеужели нормы поведения и вежливость - это пережитки прошлого века?....
Вот меня просто коробит поведение некоторых людей за столом. Кошмар.... Сгорбленные спины, локти на столе, разговоры с набитым ртом, хохот, потом - кашель из-за того, что поперхнулся ... Жесть... Мне друзья говорят, что я просто зациклена на этом, что у меня своеобразный "культ стола" . Он - как что-то святое для меня))) Но это их мнение... Но согдаситесь, неприятно смотреть на такое?
Мандаринка.
10.10.2007 - 16:05
Да на это смотреть неприятно. А меня еще жутко раздражает неумение людей общаться, не очень приятно, када 10 человек говорят, перебивая друг друга, главное никто никого не слышит. Зачем тада воще собираться вместе
Цитата(Aix galericulata @ 10.10.2007 - 17:05)

Да на это смотреть неприятно. А меня еще жутко раздражает неумение людей общаться, не очень приятно, када 10 человек говорят, перебивая друг друга, главное никто никого не слышит. Зачем тада воще собираться вместе

Хех)) Со мной учится чувак, который при разговоре плюется))) И перебивать любит... И язвить любит.. И меры в своих глупых шутках не знает... И этикета не знает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.