Полная версия этой страницы:
Помогите выбрать КПК
Для жены - пошла она учиться...
Выбираем КПК исключительно для конспектирования лекций. То есть, что-то шибко навороченное не нужно, однако некоторые параметры весьма интересны:
- сколько времени такая штучка может работать автономно?
- все ли модели могут работать от сети? Предпочтительно, чтобы можно было вообще от сети не отключать;
- все ли модели предусматривают подключение внешней клавиатуры стандартного размера? И не известно ли каких-нибудь траблов в работе с внешней клавиатурой?
Ищем что-нибудь максимально дешёвое, так как кроме конспектов ни для чего больше не пригодится.
Думали таскать с собой ноут... Но мне кажется, девушке тяжеловато будет таскать лишние 3 кг в дополнение ко всему остальному в универ.
На примете пока вот этот:
*market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=903947*
Кто что может подсказать по выбранной модели и вообще по теме?
А почему бы не купить просто тетрадь?
Вообще, если говорить о внешней клавиатуре - то это далеко не у всех моделей.... Если писать стилусом - не удобно, ибо экран маловат. В ссылке Palm - поэтому адекватно оценить не могу - не люблю я Пальмы. Посмотрите из линейки HP iPAQ - там есть недорогие и с неплохими батареями. Но лучше выбрать магазин побольше и поспрашивать у продавца к чему можно прилепить клавиатуру.
Bronetemkin Ponosec
26.08.2007 - 22:38
Цитата(Муж @ 25.8.2007, 14:37)

Для жены - пошла она учиться...
Выбираем КПК исключительно для конспектирования лекций. То есть, что-то шибко навороченное не нужно, однако некоторые параметры весьма интересны:
- сколько времени такая штучка может работать автономно?
- все ли модели могут работать от сети? Предпочтительно, чтобы можно было вообще от сети не отключать;
- все ли модели предусматривают подключение внешней клавиатуры стандартного размера? И не известно ли каких-нибудь траблов в работе с внешней клавиатурой?
Ищем что-нибудь максимально дешёвое, так как кроме конспектов ни для чего больше не пригодится.
Думали таскать с собой ноут... Но мне кажется, девушке тяжеловато будет таскать лишние 3 кг в дополнение ко всему остальному в универ.
На примете пока вот этот:
*market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=903947*
Кто что может подсказать по выбранной модели и вообще по теме?
HP iPAQ. Как вариант 19 серию. Экран 2.8 дюймов разрешение 320x240.
Для лекций ноут продпочтительнее. Внешней клавы стандартного размера (как я понимаю обычной USB) пристыковать к КПК не выйдет. Может выйдет подружить КПК с БТ клавиатурой.
Цитата
Для лекций ноут продпочтительнее. Внешней клавы стандартного размера (как я понимаю обычной USB) пристыковать к КПК не выйдет. Может выйдет подружить КПК с БТ клавиатурой.
Впринципе есть модели с клавой, близкой к размерам стандартной: как правило гибкие водонепроницаемые клавы, по-моему для CF слотов.
kostik
26.08.2007 - 23:24
HP iPAQ 3715 это мой выбор)
Как по мне, то кпк для лекций не потянет. И сложно с вводом, и глазки можно оставить в *опе. Таки посоветую ноут, с небольшой диагональю. А ещё лучше - диктофон, ибо напрямую соответствует цели, потом можно будет прослушать и законспектировать.
Мне тоже кажется что кпк - это совсем не для лекций. Стилус и встроенные клавиатуры - отпадают сразу, поскольку это долго и неудобно. А клавиатура-аксессуар стоит денег и не то чтобы малых. Спросил бы я еще кто пользовался этими дополнительными клавиатурами? Сомневаюсь я в их эргономичности, т.е. в механических сомневаюсь, про "резиновые" знаю точно что это не фонтан ))
Покупайте дешевый, подержанный ноут и не нужно фантазировать, а то дофантазируетесь еще до конспектирования лекций на мобильном телефоне :D
PS Отсортировал сейчас буки на яндексе и самый дешевый стоит менее 12т, так это новый. Если цена не пугает, а пугает только вес, то есть очень легкие и компактные модели..
Surrendra
17.11.2007 - 13:24
хм... вообще для лекции нужен ноут...
ну если КПК, то тогда Palm TX - экран 3.5 дюйма, удобно пользовать...
hp 1950 отличная машинка, и недорого и 5 винда.... очень советую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.