Verona
26.08.2007 - 21:05
Может это и бред. Но мне кажется, что пора собрать представителей каждого гос-ва в один мировой аппарат власти, сферой влияния которого будут все гос-ва мира, не зависимо от их религии, их расы, политики и т.д. Создать единый мировой закон по ЭКОЛОГИИ, КОСМОЛОГИИ, ПОЛИТОЛОГИИ. И будет выполнять миссию улаживания конфликтов. Гос-во не подчинившееся этим правилам будет каким либо образом "блокироваться" от остального мира. Не разрешать например импорт и экспорт товаров на территорию и с территории гос-ва нарушителя.
Выбираться представители должны по жёстким требованиям и честным правилам.
Это я к тому, что нет ничего объединяющего все народы вместе.
Как вы считаете, нужна такая власть или нет?
Halcyon
26.08.2007 - 21:27
Цитата(Verona @ 26.8.2007, 22:05)

Может это и бред. Но мне кажется, что пора собрать представителей каждого гос-ва в один мировой аппарат власти, сферой влияния которого будут все гос-ва мира, не зависимо от их религии, их расы, политики и т.д. Создать единый мировой закон по ЭКОЛОГИИ, КОСМОЛОГИИ, ПОЛИТОЛОГИИ. И будет выполнять миссию улаживания конфликтов. Гос-во не подчинившееся этим правилам будет каким либо образом "блокироваться" от остального мира. Не разрешать например импорт и экспорт товаров на территорию и с территории гос-ва нарушителя.
Выбираться представители должны по жёстким требованиям и честным правилам.
Конечно нужна
только не созрели еще для такого
а для "патриотов" это вобще ночной кошмар

думаю пара экологических катастроф планетарного масштаба
объединит государства быстрее всех политиков вместе взятых
kostik
26.08.2007 - 23:46
а я думаю не нужна.... слишком много власти в одни руки+)
Не нужна, это будет просто определённое перераспределение ресурсов, от которого кто-то выиграет, а кто-то проиграет, явно мы в выигравших не будем, поэтому это не наше.
Цитата(Vapro @ 27.8.2007, 1:25)

Не нужна, это будет просто определённое перераспределение ресурсов, от которого кто-то выиграет, а кто-то проиграет, явно мы в выигравших не будем, поэтому это не наше.
тоже так думаю. еще думаю что может наступить хаос на земле... что всем будет хотеться власти... а некоторые будут ей не давольны и так дале...
nik388
27.08.2007 - 14:06
Цитата
и честным правилам
Да вот как-то сомнительно...
Ведьмoчка
27.08.2007 - 14:10
Цитата(Verona @ 26.8.2007, 22:05)

Я считаю, что нужна.
Проблемы экологии, загрязнения окружающей среды, ядерной оснащенности стоят слишком остро, чтобы закрывать на них глаза. Объединение в единый аппарт власти, в который бы входили представители всех крупнейших держав планеты - способ решения этих проблем и централизация власти опять же.
kostik
27.08.2007 - 14:12
Цитата(Ведьмoчка @ 27.8.2007, 15:10)

Я считаю, что нужна.
Проблемы экологии, загрязнения окружающей среды, ядерной оснащенности стоят слишком остро, чтобы закрывать на них глаза. Объединение в единый аппарт власти, в который бы входили представители всех крупнейших держав планеты - способ решения этих проблем и централизация власти опять же.
а ты не боишься что хаос будет? если люди будут не давольны властью и так далее...
а насчет войны я думаю они найдут с кем воевать. или же гражданская война начнется
Ведьмoчка
27.08.2007 - 14:15
Цитата(kostikS @ 27.8.2007, 15:12)

а ты не боишься что хаос будет? если люди будут не давольны властью и так далее...
а насчет войны я думаю они найдут с кем воевать. или же гражданская война начнется
Нет. Хаос и разрозненность сейчас и так присутствуют.
Помнишь, круглый стол короля Артура? Никто не был главным, все были едины за круглым столом...
Поэтому, "власти в одни руки" при таком подходе не будет. Каждый представитель своей страны будет отстаивать если не ее, то хотя бы свои интересы.
kostik
27.08.2007 - 14:18
Цитата(Ведьмoчка @ 27.8.2007, 15:15)

Нет. Хаос и разрозненность сейчас и так присутствуют.
Помнишь, круглый стол короля Артура? Никто не был главным, все были едины за круглым столом...
Поэтому, "власти в одни руки" при таком подходе не будет. Каждый представитель своей страны будет отстаивать если не ее, то хотя бы свои интересы.
ну понимаешь сейчас не довольность народу присутствует к главе правительства в каждой стране.. а что будет если они все соберутся и пойдут против него одного?!
Ведьмoчка
27.08.2007 - 14:33
Цитата(kostikS @ 27.8.2007, 15:18)

ну понимаешь сейчас не довольность народу присутствует к главе правительства в каждой стране.. а что будет если они все соберутся и пойдут против него одного?!
Так и без единой централизованной мировой власти можно скооперироваться нескольким развитым странам и наехать на несчастный Ирак, к примеру.
kurare
27.08.2007 - 17:08
Я категорически против такого!Что хорошо для Росии,например,едва ли будет нормальным для,например,Кении...Разные менталитеты,кардинально разные.Можно создать справедливые законы в каких-то вопросах политики,но в вопросах менталитета,религии,культуры,традиций консенсуса не достигнуть.
Alexter
27.08.2007 - 17:28
Цитата(kurare @ 27.8.2007, 18:08)

Я категорически против такого!Что хорошо для Росии,например,едва ли будет нормальным для,например,Кении...Разные менталитеты,кардинально разные.Можно создать справедливые законы в каких-то вопросах политики,но в вопросах менталитета,религии,культуры,традиций консенсуса не достигнуть.
Вот вот! А представьте главой совета станет Джорж Буш!!! Какаво будет? Или вы думаете все по справедливости там будет... как мировое сообщество может избегать коррупции в мировом масштабе, если коррупция существует повсеместно на государственном и ниже? Верите в справедливость такого правительства? Не советую...
Ведьмoчка
27.08.2007 - 17:32
А зачем вообще глава?
Совет из Президентов различных стран, где все равноправны.
Нет, опыт доказывает, что глобальная власть малоэффективна.
Вместо того, чтобы думать о мировой власти, лучше подумать о том, что пора практически всю полноту власти отдать сельсовету, райсоветам, горсовету, тогда люди буду чувствовать своё реальное участие в жизни своего населенного пунтка. Передача власти местным органам - это залог успеха. И чем глубже они местные, тем власть эффективнее и ответственее =))
Наряду с этим надо учредить выборность: судей, прокуроров, мэром, губернаторов и всё будет ок.
_Brigitta
27.08.2007 - 19:43
Согласна про ядерное оружие: не будет в нем необходимости при едином гос-ве. Но управление такой большой территорией - очень сложная задача, Но конфликтов между людей настолько много,что будут гражданские войны там или сям вспыхивать как например гражданская война в США между индустриальным севером и сельскохозяйственным югом... Нужно придумать такое,чтоб всех устраивало. Читала в одной книге,что скоро (конечно, понятие относительное, точной даты там не было сказано) все будут жить мирно и будет одна религия у всех... Вот при таком устройстве, наверное, все было бы отлично. Но только будет ли оно? Нужно преобразовать менталитеты так,чтоб люди могли жить мирно и без власти,ведь и сейчас многое ускальзает от ее глаз, да и работа ее практически всех не устраивает... а когда будет единое,то что будет? каждый будет обращаться со своими различными проблемами... Власть еще более не справится.
Alexter
27.08.2007 - 20:01
Как говорится "кому на Руси жить хорошо", тот и определяет кто будет у руля, а уж люди без слабых мест им явно не нужны...еще начнут защищать униженных и обиженных...это все утопия...не может быть идеального государства, где каждый счастлив...всегда будет конфликт...
nezabivaema
27.08.2007 - 21:41
боюсь это ничего не даст...так как не даром говорят власть портит людей....и МНОГИЕ рвутся к ней только чтобы ближе быть к кормушке.....люди алчные существа и оооооооооооооочень малое количество может проходить сквозь медные трубы при этом оставаясь человеком
Halcyon
28.08.2007 - 5:03
Цитата(Exsul @ 27.8.2007, 19:41)

Нет, опыт доказывает, что глобальная власть малоэффективна.
Вместо того, чтобы думать о мировой власти, лучше подумать о том, что пора практически всю полноту власти отдать сельсовету, райсоветам, горсовету, тогда люди буду чувствовать своё реальное участие в жизни своего населенного пунтка. Передача власти местным органам - это залог успеха. И чем глубже они местные, тем власть эффективнее и ответственее =))
Наряду с этим надо учредить выборность: судей, прокуроров, мэром, губернаторов и всё будет ок.
Каждому микрорайону маленького царька со свитой?
А кормить их всех кто будет?
Власть будет эффективнее а рабы послушнее?
Слишком опасно взваливать весь мир на одно смерного человека!=)
Цитата(Halcyon @ 28.8.2007, 5:03)

Каждому микрорайону маленького царька со свитой?
А кормить их всех кто будет?
Власть будет эффективнее а рабы послушнее?

Знаешь, намного легче одному микрорайону наехать на своего царька, чем это сделать всей стране=)))
kostik
28.08.2007 - 22:26
Цитата(Siesta @ 28.8.2007, 10:34)

Слишком опасно взваливать весь мир на одно смерного человека!=)
я вот тоже так считаю)
большая ответственность на одного... даже если с набором министров и так далее)
Кошка Клёпа
28.08.2007 - 22:36
Мне кажется идея несколько утопическая. Не получится так. Уж слишком разные менталитеты и интересы у каждой страны. Получится как в басне "Лебедь, рак и щука".
Идея еиной власти давно тревожит умы людей. Её боятся, и на нее молятся.
Но единая Власть может быть эффективна при единости интересов. В современном мире нет такого единства. Что выгодно ЕС, не выгодно России. и наоборот. Я уж не говорю о том, что выгода ЮСы как правило означает проигрыш для всех остальных.
До определенного момента объедининие позитивно, после нарастают внутренние противоречия.
Как правило для государств этот момент - титульная нация.
Plague
20.09.2007 - 16:58
Цитата(Verona @ 26.08.2007 - 22:05)

человечество с каждым днём всё ближе к этому
в независимости от того нужна она или нет
но ======>
Цитата(Verona @ 26.08.2007 - 22:05)

нет ничего объединяющего все народы вместе.
и не будет
ибо на каждую группу довольных всегда найдётся группа недовольных
BlackIce
30.10.2007 - 5:53
Утопия была уже изобретена, и стала именем нарицательным.
Планетарное правительство пусть даже избранное своими народами честно, и пусть даже будут представители будут иметь равные права (хотя как представитель имеющий в своем государстве 500 человек может быть равен представителю страны покрывающей в тысячи раз большую площадь имеющую в миллионы раз больше ресурсов и имеющее население в сотни тысяч раз больше?). Но предствьте принимается какое нибудь указание (например запрещающее выброс мусора из окна автомобиля) - сколько нужно будет времени что бы его принять? А если постановление которое в десятки раз сложнее? А если при этом некоторые государства технически не могут осуществить? И тд и тд.
Это настолько сложная машина получится - а как известно чем сложнее машина тем хреновей она работает.
А чего там насчет религии? Тоже общую сделаем? И заставим верить всех?
А представть какие интриги масштабные начнутся....
нее человечество недостаточно зрелое еще для такого =)
ЗЫ. ИМХО конечно +)
Azazello
30.10.2007 - 8:03
И называться государство это будет "Вавилон"... "Нет, спасибо, я уже смеялся"...
Surrendra
30.10.2007 - 21:11
хм... нереально... каждый хочет сделать чтото свое: вы посмотрите, сколько существует форумов, компаний, сайтов, поисковиков... Обединятся? Нет! Раздробленность так и останется...
ShakuDancer
7.09.2014 - 14:12
Verona
У меня очень схожее с твоим мнение :)
Лизавета
7.09.2014 - 21:05
ООН задумывался как именно такая организация.
В 1946 году начали формировать организацию объединенных наций, которая должна была поддерживать мир на нашей планетке.
Но очень быстро сдулась, как шарик, в своих стремлениях.
Цитата(Лизавета @ 7.09.2014 - 22:15)

ООН задумывался как именно такая организация.
В 1946 году начали формировать организацию объединенных наций, которая должна была поддерживать мир на нашей планетке.
Но очень быстро сдулась, как шарик, в своих стремлениях.
Идея ООН замечательна, плохо что страны входящие в нее под пятой американцев(
Лизавета
7.09.2014 - 21:47
А вот в этом месте выступает проблема лидера.
Насколько мне известно, за все время существования организации, во главе ее ни разу не стоял человек известный, авторитетный, как-то проявивший себя и уважаемый в мире.
Всегда какие-то серые тряпки, которые не способны решения принимать, которые просто бояться, как черт ладана американцев.
От этого все беды в мире.
Есть проблема, в ответ жалкий лепет и - резолюция - на которую плюют американцы.
все мировые организации контролируются штатами а там где в наглую нельзя, да! на это просто плюется, весь мировой порядок с экономикой давно прогнил и устарел и требует замены с равным участием всех мировых стран, или быть рано или поздно 3й мировой, которая уже почти на пороге
Цитата(Лизавета @ 7.09.2014 - 22:57)

А вот в этом месте выступает проблема лидера.
Насколько мне известно, за все время существования организации, во главе ее ни разу не стоял человек известный, авторитетный, как-то проявивший себя и уважаемый в мире.
Всегда какие-то серые тряпки, которые не способны решения принимать, которые просто бояться, как черт ладана американцев.
От этого все беды в мире.
Есть проблема, в ответ жалкий лепет и - резолюция - на которую плюют американцы.
Вот и получается, что все страны, включая Россию выполняют резолюции ООН, а кому-то плевать с высокой колокольни. Захотели и ввели войска куда задумали, начхав на все запрещающие резолюции. Вот и получается что ООН это фикция управления и контроля. Просто пшик.
Цитата(ЛеПа @ 7.09.2014 - 22:09)

Просто пшик.
это давно уже все понимают, но еще держатся за это что бы вообще "анархия" не наступила...хотя не один раз уже страны грозились о выходе из оон из за штатовского беспредела
Лизавета
7.09.2014 - 22:13
Вот именно.
А должно быть равно наоборот.
Высунулась тварь из норки с пушкой, ее хрясь по морде, что б место знала и пушкой не махала.
Но как говорится, службу несть не хреном тресть.
Надо что-то за душой иметь, что бы решиться и хряснуть.
А как может что-то сделать то серое, что называется председателем ООН?
Цитата(Лизавета @ 7.09.2014 - 22:23)

А должно быть равно наоборот.
это утопия) для этого действительно нужна независимая организация...а не этот цирк
Мне кажется рано еще для мирового правительства, не доросло еще человечество. Пока еще не все в "войнушки" наигрались, такая котовасия и будет. И это не изменит лидер ООН, какой бы он ни был, ни целые страны.
forrest20141
7.09.2014 - 23:29
Были и во главе ООН принципиальные люди. Швед Даг Хаммаршелльд занимал пост генерального секретаря ООН с 1953 по 1961 год.
Он погиб в сентябре 1961 года. Тайна гибели Хаммаршельда не была раскрыта и остаётся загадкой до сих пор.
Цитата(forrest20141 @ 7.09.2014 - 23:39)

Он погиб в сентябре 1961 года. Тайна гибели Хаммаршельда не была раскрыта и остаётся загадкой до сих пор.
во во)) стросс кана подставили...пока туда сюда вроде как оправдали а нет, уже поздняк...и как вот не верить в тайное мировое правительство и в золотой миллиард?
Лизавета
7.09.2014 - 23:39
Царство ему небесное.
А сколько за этот период времени американцы пакостей наделали?
Японцы тоже не сидели, сложа руки.
На какой шиш нужна - принципиальность -, если она не приносит результата?
Цитата(Лизавета @ 7.09.2014 - 23:49)

Японцы тоже не сидели, сложа руки.
На какой шиш нужна - принципиальность -, если она не приносит результата?
а по подробней?
forrest20141
8.09.2014 - 21:18
Про японцев я не знаю, а Хаммаршельд погиб решая вопросы деколонизации Африки.
ну сейчас африка вроде как деколонизировона чет на них это ни как не отразилось, как были умба-юмбы так и остались
forrest20141
8.09.2014 - 22:37
Последней точкой скорее всего стало Конго. Хаммаршельд задался целью, чтобы ООН взяла под контроль всё Конго, но у западных
стран были другие интересы. Американцам хотелось захватить контроль над всем Конго. Бельгийцы и французы колебались. То им
казалось, что им легче справиться с Конго, раздробленным по частям, и они настаивали на отделение провинции Катанга. Англичане
были не против того, чтобы присоединить Катангу к Родезии. У всех у них были свои шахты, свои рудники, свои вожди в племенах.
ООН только путалась у них под ногами. Всё как обычно, каждый хотел урвать себе кусочек пожирнее.
насчет подробностей не знаю, соглашусь единственное с последним
Цитата(forrest20141 @ 8.09.2014 - 22:47)

ООН только путалась у них под ногами. Всё как обычно, каждый хотел урвать себе кусочек пожирнее.
хрен с ними с рудниками, но они же не у всей африки, взять хотя бы сомали, там вообще ни чего нет, и где там оон, штаты со своей помощью? чем беднее страна ресурсами тем меньше там нужно наводить демократии...первый закон западных лицемеров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.