Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прокачка мотора е398
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Мобайл-форум > Архив Мобайл форума
Paulskit
Внимание! Обязательно сделайте бэкап своего телефона программой FlashBackup перед началом прошивания!

Теперь прошить Е398 на последнюю версию ПО от ROKR можно в один шаг. Прошивка выполняет роль repimg, т.е. сама конверирует ПДС до необходимой версии. Именно поэтому её можно ставить прямо на заводское ПО Е398 или поверх уже прошитой R373_..._1ER. Прошивка не меняет версию бута, поэтому слезть с неё можно просто залив свой бэкап.

Особенности: удивительная скорость перемещения по меню. Такого раньше не было! Удивительная качество воспроизведения видео, моментальная реакция на кнопку "Стоп". С исправленными симами ВСЕГДА пишет 1:29 секнд видео и мементально сохраняет его. Новые классы в ява, неглючная заставка. Увеличилось качество фотографий (теперь их размер - 60-70Кб) и т.д.

Манул по установке прошивки можно найти в разделе FAQ.

Внимание!!! Решена проблема iTunes!!! Теперь он работает на 100 песен.
Имейте ввиду, что я не несу никакой ответственности за случайные ошибки в этом мануале. Нарушение порсдка действий и самих действий приведёт к осень неприятным последствиям для вашего телефона.

Что делать для этого:
0. Естественно, сначала устанавливаем новую прошивку
1. Запускаем p2kseem
2. На вкладке LOAD вводим Seem 01C4 Record 0001 и жмём Load from phone
3. На вкладке LOAD жмём Load from file и выбираем seem 0371_0001 из прикруплённого архива
4. Жмём Save to phone на вкладке SAVE
5. Жмём Restart phone
6. Запускаем FlashBackup версии не ниже 2.3
7. На вкладке НАСТРОЙКИ ставим галочку у "отключить сжатие резервных еопий, их поддержку"
8. На вкладке РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ выбираем режим работы - зона безопасности PDS, жмём "Создать".
9. Запускаем PDSTool
10. НА вкладке Parse указываем файл бэкапа зоны безопасности PDS и нажимаем Parse
11. Идём в тот каталог, где лежит бэкап, обнаруживаем там новую папку seems (в дальнейшем работаем с ней)и заходим туда.
12. Удаляем файл 0371
13. Копируем файл 01C4, вставляем его в ту же папку и переименовываем в 0371
14. Удаляем файл 01C4
15. Копируем файл 01C3, вставляем его в ту же папку и переименовываем в
01C4
16. В PDSTool переходим на вкладку assemble
17. Указываем папку seems
18. Выделяем все фвйлы из этой папки в окне Files to be included
19. В фрейме Version ставим кружок у 4 и и ползунком выбираем 9 (должно получится 4009)
20. Жмём assemble
21. Запускаем редактор XVI32
22. File->Open и указываем на созданный в папке seems файл PDS.bin
23. В правом окне программы вместо PDS_4009 пишем PDS_4013
24. File->Save и выходим из программы
25. Запускаем FlashBackup
26. На вкладке РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ выбираем режим работы - зона безопасности PDS
27. Выбираем файл PDS.bin из папки seems и жмём Восстановить
28. Включаем тел
29. Запускаем iTunes
30. Наслаждаемся сознанием того, что мы умные и у нас всё получилось.

Качать всем!

Сцылки:
Прошивка лежит ]]>здесь]]>
Прогу XVI32 можно найти ]]>тут]]>
FlashBackup берём ]]>здесь]]>
PDSTool ждёт вас ]]>здесь]]>
P2Kseem т ]]>тут]]>
Необходимый SEEM: ]]>Seem]]>
Яблочный iTunes4.9: ]]>Тюнс]]>
P2kTools - ]]>тут]]>
=====================================================
Видео на 1.30 и больше
------ ---------
Берём SEEM 004е_0001 (а здесь уже е).

Ищем горизонталь 410, и смотрим на вертикали 02-03 и 0e-0f. Они имеют одинаковые значения 01 ff - это объём видео, допустимый для сохранения (а не длительность - из 1:30 выбряться пока никакими способами нельзя). Вместо 01 ff в них вводим, например, 05 ff или любое другое значение. При слишком большом заданном числе вылезет "системная ошибка" и видео вообще не сохранится. Вообщем, далее подбираем оптимальное значения для вашего аппарата (зависит от загруженности памяти тела).

Вот, собственно, и всё. С этими настройками можно снять видео в mp4, 1:20, 850kb. Для разра с прошивкой с видеозаписью можно вообще ввести ff ff и он будет снимать на всю доступную память.
Диктофон
----------- ------------------
Для активации диктофона нужно поправить два байта в seem'ах (настройках телефона). Один отвечает за его наличие в принципе, а второй - за функцию на правой боковой клавише. Говоря проще, в P2KTools, в режиме P2K кликаем на 'Скрытые настройки' и подменю 'Офисные средства' ставим галочку у 'Диктофон' и перезагружаемся. Затем при помощи P2KMenuEditor добавляем пункт 'Диктофон' в любое подменю телефона. Потом в P2KTools, в режиме P2K щёлкаем на закладку 'Seem редактор', вводим:

Seem: 005b
rec: 0001

и нажимаем 'Загрузить из телефона'. В таблице слева ищем цифру '15', два раза щёлкаем на нее и вводим '2b'. Жмём 'Записать в телефон'. Перезагружаемся. Диктофону теперь присвоена смарт-клавиша (слева): короткое нажатие - голосовой набор, длинное нажатие и удержание - диктофон. Во время записи клавишу не отпускать, иначе запись закончится. Лимит записи - 60 сек (на 95, 97 и 98 прошивках), можно записывать разговоры.
===========================================
Внимание! У меня после активации этой функции начались проблеммы с смс и мультимедиа.
Для нормальной работы с виндой ХР могут понадобиться драйвера:
]]>Пак 1]]>
]]>Обновление винды ХР]]>
======================================================
есть вопросы ? Обращаемся. помогу чем смогу.
Dyes
Огромный сенкс за этот хэлп! обязательно перепрошью свой мотор, вот так кабель новый куплю...
DJ Night
Ссори за офтоп, нужны Рокеровские ДРМы, хочу свой С650 прокачать...
Ну непрокачать, а ДРМ попробывать исправить для своего, может подскажешь где взять, или у тебя есть?
Paulskit
Ну по ДРМ для с650 я ничего сказать не могу. У меня же е398, так что другими моделями как-то не интересовался.
А собственно какой именно тебе ДРМ нужен ? От Рокра е1 ? Так это же обычная моторолка е398 только в другом корпусе. К тому же там ДРМ одинаковый с с650. А вот если с рокра е2, так там траблов больше будет. Пока даже для народного мотора не сделали нормального. Так что остается или делать самому или искать. Пока ничем помочь не могу. Будем искать.
]]>Пока вот загляни сюда, может что понравится.]]>
DJ Night
Угу.
Я хотел с Рокер е1 ДРМ снять, уменьшить размеры и поставить себе.
Paulskit
Так а какая разница ? Я же говорю что там оригинальный ДРМ от е398 (который помоему аналогичен с650 - придет сестра, посмотрю).
Paulskit
А мы на дату смотрим, нет ? Да действительно естьпрошивки намного новее. У меня тоже уже давно стоит 48-я. Но дело-то в том, что никто не может дать полной гарантии, что монстр станет на стандартную прошивку без предварительного залития 42r.
Если хотите самого нового - идете на motofan.ru/board
так в разделе пользовательские монстры можно найти самые-самые монстры, навскидку могу порекомендовать MotosymbianSpeed The Music. Самые достойные кандидаты на скачивание. Лично у меня стоит симба.
LeoN_sX1
Помогите ХОчу Razr v3 прокачать кто поможет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.