Народная мудрость гласить "Счастье на чужом несчатье не построить" Так ли это? Правда ли, если увести чужого мужа\жену или отбить парня\ девушку у других счастливым с этим человеком не будешь...
Лично я считаю, что если человек ушел из старых отношений, там было не все гладко. И счастливым с этим человеком можно стать....
Одно дело, когда сам человек уходит, а другое дело всяческими способами отбивать/привораживать, отвораживать/, сам факт отбивания для меня ужасен=))
Я не знаю так ли это, но есть тысяча семей, которые живут счастливо, и есть которые в итоге разошлись!
Не знаю даже правда или нет эта пословица=))
Marshak
4.09.2007 - 20:11
Понятие увелаили увел??????????
Это для тех кто хочет успокоить себя. Если люди действительно любят друг друга то ни что не сможет их разлучить. А все остольное происходит только от не искренних отношений или глупости самих людей. любящий человек если уверен в своей половинке и лействительно любит всегда найдет силу простить другого, если что то произашло. Главное попытаться понять почему это произашло. Это мое имхо.
Но многие к сожалению не понимают или не хотят понять. в этом беда многих пар. Если Сучка не захочет то кабель не вскочит. Имхо тоже цитата
Так если кто-то уходит, второй обязательно несчатлив в данныей момент...
Конечно, кто-то там не волнует нас.. Если у них не получилось, мы не виноваты... Но мне было б неприятно, если из-за меня кто-то страдает...
если человек сам ушел с концами, значит, он сделал выбор и выбрал тебя, а если ты делишь его с его женой и он не собирается прерывать отношения ни с ней, ни с тобой, а только будет вам обеим доставлять неприятные ощущения, вот это уже неприятно. а понятия "увела" по-моему, не существует...мужчина же не автомобиль и не кошелек, который можно украсть, он сам принимает решение, когда стоит уйти, когда не стоит.
Конечно не построишь. Если оставляешь за своими делами когото в обиде, само собой этот человек может мстить, делать в отместку гадости, думать плохо, да и вообще земля круглая. Если тот кого вы отбиваете сам хочет уйти к вам, а его половинка ревнивая, жестокая и мстительная сама по себе(по жизни), то неприятности предется пережить и не отступаться. В этом случае наоборот помогаете уйти, освободиться от отношений которые вашему "избранному" не по душе.
Цитата(Verona @ 5.9.2007, 20:42)

Конечно не построишь. Если оставляешь за своими делами когото в обиде, само собой этот человек может мстить, делать в отместку гадости, думать плохо, да и вообще земля круглая. Если тот кого вы отбиваете сам хочет уйти к вам, а его половинка ревнивая, жестокая и мстительная сама по себе(по жизни), то неприятности предется пережить и не отступаться. В этом случае наоборот помогаете уйти, освободиться от отношений которые вашему "избранному" не по душе.
почему конечно? я вот все привожу в пример одноклассницу... Её бросил парень беременную. И ушел к другой. Про то что пережила одноклассница,я промолчу... А он уже и женился на другой, и ребенок уже у них...Еще у его жены хватает наглости ей названивать..
Да и потом, не все ревнивые и мстительные... Некоторые просто отпустят...
_Brigitta
5.09.2007 - 19:31
Ну почему ж. можно с ним быть счастливым, если это твое,так тут ничего не поделаешь... Вы влюбились,хотя женаты/за мужем, и теперь не в моготу просто жить с супругом(ой),хотя тот(та) нормально к Вам относится... Естественно, вы уйдете, и если любите другого человека,то можно построить счастье. Просто злоба или обида, печаль у покинувшего вами человека отразится на вас и выльется какими-либо проблемами... Это синонимично, если увести, к примеру, девушку от парня..Конечно, ответственность не такая,но эффект практически такой же, если второй ее любит.
Цитата(↑_Brigitta_)

Просто злоба или обида, печаль у покинувшего вами человека отразится на вас и выльется какими-либо проблемами...
не понимаю, почему должно что-то обязательно отразиться? У всех у нас были прошлые отношения, у кого-то и браки...И что ж теперь как с одним сошлись так и жить? Разлюдил или нет не важно...Если б все так отражалось, на земле не было б счастливых людей...
nezabivaema
5.09.2007 - 21:43
я тоже считаю что можно...тут просто есть пример в моей жизни...моя мама ушла от отца, щас у него другая жена и я думаю что она счастлива)))...но вот счастлив ли он это вопрос....но в тоже время в этой ситуации несчастна оказалась я, так как никогда не знала что такое "папа" и уже никогда этого не узнаю......
Пилот А
6.09.2007 - 17:22
Мне кажеться это вопрос с совестью сможешь ли ты жить с этим или нет.А судьба и карма дело решаемое.
Цитата(malysh @ 4.9.2007, 20:53)

Народная мудрость гласить "Счастье на чужом несчатье не построить" Так ли это? Правда ли, если увести чужого мужа\жену или отбить парня\ девушку у других счастливым с этим человеком не будешь...
Лично я считаю, что если человек ушел из старых отношений, там было не все гладко. И счастливым с этим человеком можно стать....
Я про "увести чужого мужа или жену.. Не уводят на самом деле, а люди уходят От.. проблем, например, в отношениях, от больных, постаревших жен, от беременных мам, ожидающих детей, от сложности быта и т.д.
Можно быть счастливым, если :
1) просто зачеркнуть свою прошлую жизнь и строить ее заново, запрещая себе вспоминать о том, что было..
2) культивировать эгоцентризм в себе и утверждать, что цель твой жизни - ТОЛЬКО счастье для себя любимого и ты никому и ничего не должен..
3)отказаться от общепринятых моральных норм (вроде осуждения за то,ч то бросил больную жену) и полностью сменить круг общения (никто тебе о твоем поступке и не напомнить)
4) заниматься аутотренингом

, говоря себе каждый день что тебе сейчас просто классно, ты любишь, тебя любят и не думать больше ни о чем..
(По - моему, именно так мой папа и делает.. Убеждение - великая сила.. )
Цитата(malysh @ 4.9.2007, 20:53)

Да так, я считаю хорошего счастья на чужем несчастье не построишь! По началу будешь счастлив...но потом... кто знает что будет
kostikS ну смотри... У тебя полюбомы били отношения раньше. Вы расстались. Той девушке может было больно. Она была не счастна. А ты счас счастлив... Что живешь с мыслю, что скоро тебе это все равнется?
..::СоНэЧкЭ::..
8.09.2007 - 15:14
malysh
Согласна с втоим первым постом!
Если портнёры счастливы и их всё друг в друге устраивает, то ни он ни она никогд не поведётся на другую/другого.
Если повёлся/лась, значит сам захотел... насильно мил не будешь!
Пилот А
8.01.2008 - 12:29
Да а есть женщины хищницы им пофиг как вцепятся бульдожьей хваткой,рвется всегда там где тонко,чувствуют ли такие люди угрызения совести?
Цитата(Пилот А @ 8.01.2008 - 12:29)

Да а есть женщины хищницы им пофиг как вцепятся бульдожьей хваткой,рвется всегда там где тонко,чувствуют ли такие люди угрызения совести?
нет, не чувствуют.
Скорее чувсвуют гордость, мол, я одна такая, все будет моим....
Цитата(Пилот А @ 8.01.2008 - 12:29)

Может быть=) Не от хорошей же жизни они рушат чужие отношения. Разрушить всегда легче, чем создать... Да и несчастливы такие хищницы в своем большинстве, даже имея партнера, они остаются очень одинокими.
Кому будет от этого проще? Утешить своё самомнение?
Я считаю что уводить парня/девушку это плохо. А семья для меня всегда было святое, которое трогать нельзя!!!
Пилот А
27.02.2008 - 20:22
Эльф

вот и я не знаю как можно строить свое счастье на слезах других и еще гордится тем что ты счастлив а кто то нет!
Влюбленная
28.02.2008 - 5:02
Цитата(Эльф @ 26.02.2008 - 17:17)

Я считаю что уводить парня/девушку это плохо. А семья для меня всегда было святое, которое трогать нельзя!!!
Совершенно с тобой согласна! Нельзя разрушать семью, даже если там не всё гладко. Муж с женой сами должны разобраться в своих отношениях. А лезть в семью и оправдываться тем, что он все равно хочет от жены уйти - по карйней мере низко. Это с одной стороны. С другой - даже если ты увела мужчину от жены, где гарантия, что другая не уведет его от тебя? ведь если он так легко бросил свою прежнюю жизнь, то с такой же легкостью предаст и нынешнюю.
Цитата(Влюбленная @ 28.02.2008 - 5:02)

С другой - даже если ты увела мужчину от жены, где гарантия, что другая не уведет его от тебя? ведь если он так легко бросил свою прежнюю жизнь, то с такой же легкостью предаст и нынешнюю.
Се ля ви!

Нужно всегда стремиться к лучшему, к счастью, ничего в этом плохого нет! Каждая женщина может стать этой самой разлучницей, ЛЮБОВЬ, ничего не поделаешь! И вообще, для меня нет понятия "увела", жизнь игра и кто-то всегда проигрывает. "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
Влюбленная
29.02.2008 - 4:01
Цитата(Gem @ 28.02.2008 - 14:39)

И вообще, для меня нет понятия "увела", жизнь игра и кто-то всегда проигрывает. "Не виноватая я! Он сам пришёл!"

Ну, у каждого свои жизненные принципы. Мой принцип таков - если мужчина занят, то он перестает быть для меня объектом охоты. Тем более если мужчина женат. Всё,что мы делаем в жизни (хорошее и плохое), возвращается нам в двойной объеме.
Цитата(Влюбленная @ 29.02.2008 - 4:01)

Мой принцип таков - если мужчина занят, то он перестает быть для меня объектом охоты.
Для меня тоже

но любви то не прикажешь...
Влюбленная
29.02.2008 - 10:11
прикажешь! от любви еще никто не умирал, так что можно такую "запретную" любовь пережить. заставить себя и усё..... просто блин, была в такой ситуации, когда он женат, но ты его безумно любишь.....
Цитата(Влюбленная @ 29.02.2008 - 10:11)

прикажешь! от любви еще никто не умирал, так что можно такую "запретную" любовь пережить. заставить себя и усё..... просто блин, была в такой ситуации, когда он женат, но ты его безумно любишь.....
Да я тоже была...

Вот и оправдываю себя...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кстати, темка про борьбу с бывшими женами с этой перекликается, однако здесь большинство считает, что на чужом несчастье счастья не построишь, а там все поддерживают девушку советы дают...Странно...
Влюбленная
29.02.2008 - 10:20
Цитата(Gem @ 29.02.2008 - 14:16)

Да я тоже была...

Вот и оправдываю себя...
[
Всякое бывает....да и оправдываться (даже перед самой собой) не нужно. Ну, было и было...тоже опыт..

А на счет бывших жен... Просто есть разные ситуации. Одно дело,когда муж с женой развелись, грубо говоря, по обоюдному согласию, и он был уже разведен, когда вы с ним познакомились. а другое дело, когда семья распалась именно из-за любовницы.....
Скиталец
7.03.2008 - 14:13
Цитата
Кому будет от этого проще? Утешить своё самомнение?
Спустись с небес, семья уже давно не святое.
Люди женятся, разводятся, снова женятся. Что ж, если мужчина женат, то он уже не мужчина? Если какая-то фифа успела захомутать мужчину моей мечты, так я должна стоять в сторонке? а если это мужчина всей моей жизни, и его брак - это большая ошибка? тогда что?
Цитата(Скиталец @ 7.03.2008 - 14:13)

Спустись с небес, семья уже давно не святое.
Люди женятся, разводятся, снова женятся. Что ж, если мужчина женат, то он уже не мужчина? Если какая-то фифа успела захомутать мужчину моей мечты, так я должна стоять в сторонке? а если это мужчина всей моей жизни, и его брак - это большая ошибка? тогда что?
У всех свои принципы в жизни. Если ты так хочешь жить, то живи! Я сказала свою точку зрения и как я считаю правельнее.
Пилот А
12.03.2008 - 13:41
Эльфик я тебя полностью поддерживаю!!!Жаль что мы стали вести себя как животные бороться только за свои интересы и перестали быть открытыми к чужому горю!А розбить семью это горе!
Черная Кошка
12.03.2008 - 15:46
Цитата(malysh @ 4.09.2007 - 19:53)

Человек должен из семьи,от парня/девушки уходить сам и уходить не к кому-то,а от кого-то.
А когда начинаешь влиять на решение человека,то не факт,что через какой-то период времени не придет другой(ая) и не повлияет на него.
И вообще если отбить удалось,то значит в тех отношениях что-то было не так.А счастливым можно стать в любом случае,было бы желание
Это просто пословица, а так люди как жили плохо, хорошо ли так и будут дальше жить.
Имхо, все сувгубо индивидуально. Да, есть разлучницы, разлучники, хищники, питающиеся падалью - а есть люди, которые просто хотят быть счастливыми. Если муж/жена/парень/девушка почувствовали, что отношения себя исчерпали, они могут попробовать заново - с другим человеком. Например, муж устал от постоянных измен жены или жена устала от постоянных ревнивых придирок мужа. И тут появляется другой/другая... В конце концов, каждый из нас имеет право на ошибку. Другое дело, осознавать последствия этих ошибок и стараться взвесить все "за" и "пртив" прежде, чем принять решение
Цитата(Пилот А @ 8.01.2008 - 12:19)

Да не чувствуют скорее всего.Разлучать людей,это ужасно.
Не будет такого счастья. Бумерангом все вернется, еще и вдвойне.
Beauty
27.12.2008 - 12:33
даже если не верить в суеверия, что Бог покарает, просто человек это несчастье к себе как магнит притянет.
nikolya
27.12.2008 - 12:52
Неполучится никак!!!
Omelia
27.12.2008 - 17:08
Честно говоря,я бы не рискнула ни при какой любви уводить из семьи мужчину.Но тут всё утыкается в том,хочет он сам уходить или нет. Вообще не согласна,построишь на несчастье. Потому что никто не знает где счастье,а где нет.
Ой, ребят ну такие глупости. Мужчина/женщина не тупое животное что бы его уводить из семьи! Он(а) сам принимает решение и поступает в угоду своим чувствам, желаниям и инстинктам! И неужели никто ни разу никому не переходил дорожку? Да не поверю, вполне вероятно что вы просто об этом не знаете, а человек так же был несчастен.
И Бога не надо вспоминать, как говорится "Пути Господни неисповедимы", а значит эта встреча и уход из семьи были предопределены и это лишь шажок каждого к настоящему счастью.
Malvina
28.12.2008 - 11:52
У некоторых строиться и очень даже не плохо
nevervlad
29.12.2008 - 13:18
У меня б, к примеру, точно счастье на чужом несчастье не построилось - совесть замучила бы
Ванилька
31.12.2008 - 17:56
Я согласна с теми кто говорит что счастье на несчастье не построишь,и то что в жизни все возращается бумерангом.на себе проверено к сажелению(((
Я не смогу.... Устроить кому-то несчастье легко... А вот жить с этим трудно...... И страшно...
LaKosta-love
31.12.2008 - 20:11
Вобще соглашусь ,что счастье на чужом несчастье не построишь,это истина) Но есть случаи если брак/отношения действительно угасают и если в этот момент кто-то подвернулся то муж/жена/парень/девушка возможно и будет счастлива с другим/другой.
Sveta =)
22.01.2009 - 8:54
ну так а если парень зачхочет уйти к другой девушке, а я не буду отпускать - тут получается очень много народу будуьт несчастливы, да и каку можно не отпустить? если есть уже у него претендентка, не удержишь.
Суббота
22.01.2009 - 9:01
каюсь-каюсь... я построила...
и эти отношения длятся уже больше года, и вы знаете, я счастлива, и половинка моя счастлива...
и большего мне не надо...
Кошмарик
22.01.2009 - 9:05
Думаю пословица из самого первого поста в этой теме только для фильмов индийских. ;)
В этом мире можно ВСЁ!
Malvina
22.01.2009 - 9:22
есть пословица на чужом счастье .......
мне вот стало бы не ловко строить на чужом счастье любовь и не смогла бы
А я вот пыталась... Не смогла...
Нет, нельзя построить...
Княгиня
14.04.2009 - 23:34
рухнет...фундамент гнилой...