Жанр- Horror Action Adventure
Разработчик- Monolith
Издатель- Sega

Хоррор. Разве нас теперь можно напугать? НЕТ. Нам DooMа хватило, и после него, нам ничегохеньки не страшно. Свои страхи мы оставили на кресле и тёмеых корридорах. Нас ничем не удивить.
Ошибаетесь скажу я вам, ой как ошибаетесь. Страх- это CONDEMNED: CREMINAL ORIGINS.
Я не мастер писать обзоры, но всётаки попробую. Где наше не проподала.

Все вы наверное играли в F.E.A.R..Ну и как вам понравилось? Лично я выбросил диск с игрой после 30 минутного мочилова, однообразных корридоров, и, признаюсь вам, умных врагов. Причём тут вообще Фир, спросите вы меня, да притом, что разработчик у Фира и у Кондемнда один и тот же. Но игры совершенно разные)

Немного истории. Главный герой игры Итан Томас, агент ФБР, работает в отделе по расскрытию серийных убийств. Нашего героя вызывают на место преступления. Вроде бы ничего необычного, замачили опять когото. Замачил маньяк. Но таких дел у Томаса был не один десяток, так что ничто не предвещало сложного дела. Прийдя на место преступления с ещё одним детективчиком и обыным постовым, осмотрев тело, они поняли, что убийца всё ещё в здании. Разделившись они детективчик с постовым побёгли за маньяком, а Итану поручили важную миссию- включить вырубленный маньяком свет. Ну а потом бег по зданию, по тёмным комнатам, мочилово наркоманов из пистолетика. Добежал наконец до цели, он встретился типа с маньякомс, ну т от времени не теряя начал вдалбливать нашему герою, что они в одной упряжке, при этом не забывая по почкам нам давать, дабы всё звучало более убедительнее. ПРи этом мочилове, в комнатку варвались напарнички Итана, которых и прибил маньячок из пистолетика который конфисковал у того же Итана. Ну а потом, скинул беднягу с хз какого этажа. Но Итан выжил, и теперь за ним охотится полиция! Они обвиняют его в убийстве своих друзей полицеских. Выбора у Итена нет, и он пускается на поиски убийцы, дабы очистить своё имя от клеветы.

ЧТо могу сказатЬ, игра страшная, тёмные корридорчики, куча нариков, а у нас даже огнестрельного оружия нет. Нету оружия? Значит будим брать противников их же оружием- Трубами, топорами, деревяшками, фомками.

Описать игру довольно сложно, в это нужно попробовать сыграть.

Лан, всем Пис, всем играЦЦа.