Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бабушки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
malysh
Давайте поговорим о наших любимых бабушках...
Есть люди, которых воспитывали бабушки.. По разным причинам. Родители заняты, или они умерли, или просто отказались.... Как такое воспитание сказывается на детей?
И еще... бабушки очень балуют внуков. Моя мама например, через чур балует племяшку, её внучку... Все ей разрешает... Все покупает... Конечно, ребенок это просек, и пользуется этим..Ей 7 лет, а ее бабушка с руки кормит... А вот вторая её бабушка не такая, та пофигистка..
Кошка Клёпа
Хорошая темка. Можно сказать, что я такой ребенок, выращенный бабушками. К сожалению,уже скоро будет 9 лет, как нет одной моей бабушки . Но я очень её люблю и благодарна ей за всё, что она делала для меня.
Со второй своей бабушкой я жила с 13 лет. Всё было за эти годы. Я её тоже очень люблю.
Что касается баловства, мне кажется всё заложено в человеке изначально. Меня и моего дв. брата баловали, думаю, одинакого. На мне это мало чем отразилось. Он же в свои 15 до сих пор ведёт себя, как маленький ребенок.
Siesta
Все детство у меня прошло у 3 бабушек и 3 дедушек!
Да именно 3! Хотя родители одни!
2 бабушки-это матери мамы и папы.
Еще 1 бабушка это тетя моего папы!
Именно у нее я и проводила большую часть своего детства, помню провожала меня в школу, встречала, пекла вкусные пирожки!
Она одна сейчас осталась у меня...БАБУШКААА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!
malysh
Цитата(Кошка Клёпа) *
Что касается баловства, мне кажется всё заложено в человеке изначально.

Конечно от человека... Вот моего брата бабушка баловала, что он вырос и сидит на её шее.....
а я росла когда, знала одну бабушку... Мамину маму... вот кооторая брата балует.. Вторая бабушка жила в Саранске, и я ее видела за свою жизнь раз 6-7... Царство ей небесное.
_Brigitta
У меня 2 бабушки, одну я вообще почти не вижу. А вторую я не люблю с детства: такая обида до сих пор не могу от этого отстраниться... Нас 2 сестры, моя сестра старше на 4 года. И бабушка больше любит ее, а не меня, ну на это мне наплевать, это так... Затем при тете нашей она сказала,что Ксюша(сестру так зовут) самая любимая в семье,что,конечно, было неправдой: папа меня больше любит,это я знаю. Это очень задело меня. Потом когда после очередной драки с сестрой она начала меня отчитывать, я сказала,что че это типа я сразу, типа она ничего не знает... Она мне сказала: да ты что, щенок, еще и огрызаешься, хотя в ее сторону оскорблений не поступало вовсе (менталитет не тот,чтоб оскорблать родителей и их родителей). И кроме этого терпеть не люблю ее двуличность теперь: когда сестра есть,она к ней все ближе в отношениях, а когда ее нет,то при мне ругается,какая сестра плохая.
Хотя нет агрессии как таковой на бабушку, но она мне не нравится(
Alexter
Моего папу фактически воспитывала бабушка, т.к. мама и отчим его разъезжали по командировкам...считаю, что он вырос очень хорошим и добрым человеком, но к сожалению есть немного несамостоятельности и трудность принять решение...но это моя мама делает за двоих...Я их очень люблю... ah.gif
Кровавая Мэри
эх и меня бабушка растила, как вспомнишь пирожки там всякие, блинчики, картошечка...не помню до какого класса она за мной постель застилала, пойдешь умываться - приходишь бах, уже все заправлено, ругалась я с ней по этому поводу....а сейчас понимаю, что она же просто любила меня и помочь хотела...
_Brigitta
Цитата
эх и меня бабушка растила, как вспомнишь пирожки там всякие, блинчики, картошечка...не помню до какого класса она за мной постель застилала, пойдешь умываться - приходишь бах, уже все заправлено, ругалась я с ней по этому поводу....а сейчас понимаю, что она же просто любила меня и помочь хотела...

Моя бабушка тоже так за сестрой носилась.. Итог? сестра нехозяйственной теперь получилась: всегда не успевает, всегда утром не заправить постель, затем после того,как позавтракает, не уберет за собой никогда... и посуду моет только тогда,когда не из чего будет есть... Я рада,что бабушка так за мной не бегала. Ведь если девушка не хозяйственна,то это минус к возможности предложения руки и сердца
malysh
Цитата(elsa) *
эх и меня бабушка растила, как вспомнишь пирожки там всякие, блинчики, картошечка...не помню до какого класса она за мной постель застилала, пойдешь умываться - приходишь бах, уже все заправлено, ругалась я с ней по этому поводу..

Нууу.. бабушкина стрепня это что-то... На всю жизнь запоминается))) И больше нигде не поесть эти пирожки, блинчики...)))
За меня бабушка тоже часто постель заправляля))) даже когда уже взрослая стала и то если она у нас, рвется или убрать постель, или помыть посуду...

Цитата(_Brigitta) *
Моя бабушка тоже так за сестрой носилась.. Итог? сестра нехозяйственной теперь получилась:

Это у тебя уже сестра, такая...
За меня много что делали, но хозяйственность моя не пострадала...
Пупса БО
Вопитывалась я всей семьей, после 13 лет оторвалась от бабушек конкретно...родители считали что воспитание меня для "замужества в 17 лет и 10 детей прост неприемлимо к их ребенку...моего брата любили больше... ибо он мужчина СЫН ему все можно он наследник и все такое... вобщем, не очень я люблю эту тему, деда по папиной линии ваще ни разу не видела.
Я с рождением ребенка позволю своей матери уделять ему столько внимания сколько она захочет. Тем более что она детишек очень любит и врач, и воспитывает правильно, всякие развивающие игры, читать писать, общаться все это но в садик все равно отдам=)
Beauty
ak.gif cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif у меня нет бабушеки, они умерли уже давно...я их даже не помню, даже сказать нечего....
Скромница
Я с рождения живу с родителями, бабушкой и дедушкой. Бабушку очень люблю и она меня очень любит. Я единственный ребенок в семье, по этому меня всегда в детстве боловали, а бабушка до сих пор балует. Вторая бабушка живет в деревне, ее я вижу редко.
Dalhi
Бабушка ...это зло. Это то что я вынес из общения с матерями своих родителей. Никаких плюсов -одни минусы. Ни отцовская мать ни мать матери (извиняюсь за каламбур) даже готовить толком не умели. Что уж говорить об остановке в их семьях и манеры (попытки ag.gif ) воспитания внуков
Fram
У меня одна бабушка живет в другом городе,редко её вижу.Другая умерла в том году.
Обе всегда баловали,но в пределах разумного.На поводу у меня никто не шел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.