Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приятно или честно?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
BlackIce
Я честно искал аналогичную тему но не нашел =)

Так собсно чего предпочитаете уважаемые? Что бы вам говорили правду? или все таки что бы (ну не совсем ложь но) приятно?
А сами как поступаете? правду в лоб? или смягчаете там, преувеличиваете (иил приуменьшаете)?

Но в общем то вот =)
Siesta
А меня порой правда может обидеть, расстроить=(
Но ложь тоже не вариант, предпочитаю правду немного подстастить и сказать мне=)))
BlackIce
А сама? как говоришь? =)
Siesta
Сама, всю правду-матку в лобешник=))))
BlackIce
Прямолинейная какая =) ладно один человек высказался
Manana
о фактах - правду , своё мнение нафик ( мне неинтересно =))
BlackIce
Цитата(Manana @ 25.09.2007 - 16:11) *
о фактах - правду , своё мнение нафик ( мне неинтересно =))

И сама и что б тебе? В смысле тока правду о фактах? И никакх своих мнений? Хотя ваше мнение мне не интересно ;)
Fоxik
Цитата(BlackIce @ 25.09.2007 - 6:24) *

Так собсно чего предпочитаете уважаемые? Что бы вам говорили правду? или все таки что бы (ну не совсем ложь но) приятно?
А сами как поступаете? правду в лоб? или смягчаете там, преувеличиваете (иил приуменьшаете)?

Но в общем то вот =)

Правда не всегда бывает приятной=( Поэтому ее я хотела бы усышать один на один от этого человека... Сама пытаюсь смягчить некоторые моменты, иногда допускаю намеки... Если человек умный, то поймет, а если нет, то от того что я скажу прямо может мало что измениться.
Граф пиф паф
Правду..только правду..и ничего кроме правды...даже если для этого приходится врать ;)
Beauty
привыкла говорить в лоб, иногда даже зря настолько откровенно, постоянно шокирую народ.
Громозека ^
)))) ДА Ё-моё)))) все правду говорят))) )Кто ж врёт то тогда????
Все мы так или иначе подвираем в чём-нибудь))))
Lentochka
Все относительно, одному правду и ничего кроме ,человеку с мягкой душевной организацией преподнесу все под сахаром на подушечке, зачем я буду человеку настроение портить или помогать в разращивании его комплексов.
Мне без разницы как скажут, намеки пойму, правду приму, и если не соглашусь докажу что человек не прав.
BlackIce
Цитата(Beautiful @ 25.09.2007 - 16:49) *
привыкла говорить в лоб, иногда даже зря настолько откровенно, постоянно шокирую народ.

А когда тебе правду в лоб? Дорогая ты выглядишь ужасно.... Нормально?
Alexter
Хотел бы, чтобы мне говорили правду... какая бы она ни была...
Manana
Цитата(Громозека @ 25.09.2007 - 9:51) *
)))) ДА Ё-моё)))) все правду говорят))) )Кто ж врёт то тогда????
Все мы так или иначе подвираем в чём-нибудь))))

я вру ah.gif
с ходу ae.gif , спросит меня знакомая : " Как тебе моя новая сумка ? " . Конечно скажу : " Супер "
Чего зря расстраивать =) зачем ей знать , что мне не нравится ...
так же никогда не повешу негативный комент о фото , люди этого не ждут
BlackIce
2 Алекстер
А сам? всегда говоришь правду и ничего кроме правды?

2 Манана
Всегда делаешь то чего от тебя ожидают люди?
Manana
BlackIce , всегда отстраняюсь от людей , любая критика повлечёт за собой диалог .... в сад обсуждение сумок и прочего мусора
Plague
приятней слышать лесть
но всё равно нужно понимать что правда лучше
сама могу иногда приукрасить только чтобы не обижать близких мне людей
но конечно в небольшом количестве
в остальном не могу врать
и до жути справедлива
Скромница
Я предпочитаю, чтоб мне говорили правду. Готова выслушивать критику. Сама могу и правду сказать и преукрасить немного и просто соврать. Все зависит от человека и ситуации.
Alexter
Цитата(BlackIce @ 26.09.2007 - 4:37) *
2 Алекстер
А сам? всегда говоришь правду и ничего кроме правды?

Стараюсь, но частенько либо утаиваю либо ухожу от ответа...обманываю к счастью все реже....
BlackIce
мдя... вот это да, значит врем дорогие мои... а сами то хотим тока правду... Вот вам не стыдно? а вот вам? И вам тоже нет?

O tempora! O mores!

Кому интересно - я говорю то что думаю. И в ответ хочу получать то же самое.
tittl
А нельзя правду облечь в приятную форму? Ну, хотя бы в необидную? )
Alexter
Цитата(BlackIce @ 27.09.2007 - 6:04) *
мдя... вот это да, значит врем дорогие мои... а сами то хотим тока правду... Вот вам не стыдно? а вот вам? И вам тоже нет?

O tempora! O mores!

Кому интересно - я говорю то что думаю. И в ответ хочу получать то же самое.

Стыдно, но не за то, что хотим, а за то, что не совершенны мы...многие хотят правды, но она может быть жестока...и близкий человек может ее сокрыть, чтобы нам легче жилось...правда, она как известно глаза режет...
Manana
Цитата
а сами то хотим тока правду... Вот вам не стыдно?

не хочу правду =) пусть привирают , так веселее ))))

п.с. жутко стыдно , а что делать ?
Ульчик
Здрассте девушки,Читаю и думаю ,а при каких обстоятельствах? Если это измена мое категоричное мнение НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!! av.gif Мне мой жених(на тот момент)признался что у него были связи .Я была в депресняке неделю и все думала нафига он так сделал. Он то вроде очистился а мне? А если ситуация не такая сурьезная то можно немножко приукрасить.А вообще правда должна быть ,но не с грубостью.
Fram
Если мне надо что-то от человека,то вру.Пусть слышит,что хочет,главное мне выгодно
Verona
Стараюсь говорить правду сразу, т.к. хочу что бы и мне говорили правду. Могу приврать, приукрасить самую малость, дабы не шокировать. А врать я особо и не умею-не получается. Ну вру если только от незнания или что то напутаю.
Аксинья
Цитата(BlackIce @ 25.09.2007 - 6:24) *

Но в общем то вот =)

Предпочитаю правду..хотя бывает не приятно,обидно..
А как сама поступаю?хм..наверно,все зависит от человека которому я должна что то сказать. Если человек дорог мне,я постараюсь сказать по мягче( но не исказить факты).
А могу и в лоб ag.gif
Матильда
честно конечно
сама тоже очень честно всем всё говорю

льстецов не люблю.
Alechka
Зависит от ситуации. Если моя подруга купит себе новую курточку и спросит, нравится ли мне или нет, то я честно и отвечу, да или нет. А если речь будет касаться, допустим, свадебного платья, которое она выбирала не один день и наконец нашла, то что ЕЙ надо, то пусть оно мне и не понравится, зачем ее огорчать. Это так элементарные примеры.
Если меня не спрашивают напрямую, то я вообще лучше промолчу (особенно если мне что-то не нравится), но лишь до тех пор, пока это не касается меня. В противном случае, я могу так разойтись, что самой потом самой не по себе становится.
Пупса БО
Цитата *

гхм ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=1088...=горькая+правда]]>
BlackIce
Цитата(Пупса БО @ 4.10.2007 - 7:35) *

не то же самое на мой взгляд =) мне не интересны причины, только факты ;)
Aerie
Я предпочитаю, чтобы мне говорили правду. Всегда. Мне очень неприятна ложь в любой форме. Я всегда могу понять человека, чтобы он ни натворил.
Пупса БО
если не можешь сказать о человеке ничего хорошего лучше молчи - гласит известная мудрость=) Я ей следую...
BlackIce
Цитата(Aerie @ 5.10.2007 - 4:13) *
Я предпочитаю, чтобы мне говорили правду. Всегда. Мне очень неприятна ложь в любой форме. Я всегда могу понять человека, чтобы он ни натворил.

А сама? Всегда говоришь правду?
Aerie
Цитата(BlackIce @ 5.10.2007 - 1:55) *
А сама? Всегда говоришь правду?

Да. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, разве нет?
Flamingo
Предпочту слегка покривить душой или промолчать.
Всегда вспоминаю два прекрасных изречения: "Правда хорошо, а счастье лучше" - это по-русски. И "не будите спящую собаку" - это у англичан...
mixa
Всегда - чтобы правду, какой бы она ни была
Holy Mother
Хочу знать правду. Всегда. И всю.

На деле - даже в самых откровенных отношениях спустя время выясняется, что сказано было не все. На самом деле, всегда видно - сказано все или почти все.

Все-таки отношения - очень тонкая штука, особенно если ты с человеком не просто время проводишь, а что-то строишь (семью, например). Поэтому правда полезна не вся, а выборочно. К людям нужно относиться бережно и рассчитывать, можно ли им в глаза как есть или человек не справится с этой информацией.

В конце концов, у каждого правда своя + одно и то же каждый человек воспринимает по-разному (причем иногда совершенно неожиданным образом). Не ради правды живем, поэтому - пусть будет не все... что не скажет, если надо будет - выплывет.
Брюнетка.ru
в жизни стараюсь не врать по серьезному, в мелочах могу приукрасить, чтобы не обидеть человека, а на работе пи....жу как Троцкий ag.gif
Hey-ya
Цитата
Приятно или честно?

честно .. но как-нить поприятнее, что ли : )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.