Я -блондинка, по цвету волос.
С детства была самой светленькой в семье и все радовались "маленькому солнышку"
Но требования ко мне предъявлялись и в учебе и в спорте -большой теннис- наравне с другими.
Пятерки на экзаменах в спец.школе, юношескую спартакиаду по теннису и в солистки в танцевальном ансамбле выбилась не за цвет волос, а за технику, трудом добиваясь того, чего хотела. В танцевальном - были номера, движения в которых и детский но все же индийский танец. освоить удалось только мне - характер такой, упорный...
Училась в вузе, через пару лет в университете- никто не смотрел на цвет волос, кроме мужчин
Т.к блондинок немного меньше по численности, они привлекают внимание. Надо тщательнее следить за собой и строго подбирать косметику.
Не понимаю как бы сложившейся традиции мифа о глупости блондинок- слышала и видела примеры упомрачительной глупости и брюнеток.
А по химическому составу- действительно, в волосах блондинок - больше золота
Так что надо больше есть абрикосов и кураги- поддерживать "золотой фонд"
Брюнеткой стать никогда не хотела. Слежу за блеском и красотой своих волос, самой нравятся золотые волны и блики солнца в них...
А в жизни любуюсь и на шатенок и на брюнеток: только истинная красавица может ценить и чужую красоту. (не считать скрытой саморекламой

)
Эталоном красоты считаю - безупречного вкуса, ухоженную, следящую за собой женщину со светящимися, блескучими большими глазами...И женственность. И, естественно, никогда не ругающуюся матом, понятное дело...
И она будет - прекрасна!
С ЛЮБЫМ ЦВЕТОМ ВОЛОС