Полная версия этой страницы:
Школьное питание
Что вы думаете об этом?
как дети питаются в школе
и почему...., может нафек, пусть приучаются к двухразовому питанию, утром и вечером
утром чай с булкой, вечером котлета... а на перемене чипсами
Siesta
13.10.2007 - 16:58
У нас в школе было 2-х разовое питание.
Утром(не помню что-то легкое) и в обед, а вечером дома=)
При чем кормили неплохо: первое, второе и десерт в виде булочки=)
А как сейчас кормят?
Beauty
13.10.2007 - 19:56
у меня в школе была тупо столовая, где можно было себе что-то взять самому на выбор...кормили бесплатно только тех, у кого либо многодетная семья, либо потерян один родитель...я кушала..кормили плохо.
malysh
13.10.2007 - 21:19
Так как я училась в интернате и жила там, то нас кормили 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Но кормили плохо. После ужина, в 7 вечера, мы шастали в магазин, покупали что-то поесть. Или с собой какие нить печенки их дома привозили...
Пупса БО
15.10.2007 - 20:28
нас в школе кормили три раза утром завтрак- какая нибудь кашка, или бутербродик, или амлет или блинчики на выбор...чай или какако. Подничный пееркус в виде творожка или йогурта сос таканом чая...какой нибудь салатик...На обед, первое второе, десерт и кампотик. =)
Цитата(ael)

и почему...., может нахххх, пусть приучаются к двухразовому питанию, утром и вечером
утром чай с булкой, вечером котлета... а на перемене чипсями
нет, не приучайте детей кусочнинчать - пусть питаются нормально. Пусть не первое/втоорое/третье(сейчас мало кто так ест), но хотя бы овощи и мясо должны быть!
Цитата(Siesta)

А как сейчас кормят?
сейчас в столовых, вроде так же кормят.. воспоминания не угасли еще))
помнится, когда я доучивалась в старших классах, маленьких водили на второй перемене пить молоко и булки есть. А потом (урока после 4-5) был настоящи обед:
1) суп(разные подавали:борщ, щи)
2) салат с курицей/пюре с колетой/греча с сосиской
3) компот/са/сок с булкой.
вроде, пища неплохая, но меня всегда возмущал холодный сладкий слабозаваренный чай, поэтому брала только соки.
А вообще, все зависит от столовой. Если уж сильно волнуетесь за дитя, то приедтье как-нить с ним в школу и посмотрите, как оно там - в столовой.Только не в день открытых дверей, иначе истинное ее лицо вы вс равно не увидите. Наша школьная столовая в районе была самая приличная, но и там были различные казусы, наподобие жирных вилок и неотмытых помад на стаканах)) А что было в других школах, я вам рассказывать не буду, ибо ЖУТЬ-КОШМАРИКИ)) когда приезжали на олимпиады, есть хотелось, но не ели ибо было срашно.
CAXAP8
15.08.2008 - 22:25
А у нас кормят по-житовски.
Для того чтобы ИМЕТЬ ПРАВО поесть нужно предоставить документ который доказывает что ты из малообеспеченной, неблагополучной многодетной семьи
Были еще платные талончики (есть 2 раза выходило гдето 100 рублей в день), но никто их не покупал
Как ни иронично дети которым "есть можно" на завтраки и обеды обычно не ходят и учителя подкармливают голодных подростков (в младшей школе есть можно всем)
Зато кормят очень вкусно
Tatarin Ya
13.09.2008 - 21:40

а нас так кормили...что вспоминать даже не охота...(не вкусно...да и санитарные нормы не соблюдались), был даже один случай...половина школы отравилась от того что приготовили...и в школу нагрянула санэпидемстанция...
Femurisa
27.10.2008 - 19:38
Я ещё в школе, в 10 классе, нас кормят 1 раз в день. Едой служит хачапури с сыром и чай! Вкусно!
грифон
27.10.2008 - 19:55
когда я учился в школе нас кормили один раз в день в принципе нормально
Из своих детских воспоминаний.
В младшей школе ходили в столовую, потом в старших классах уже покупали булки или брали из дома яблоки или печенье.
Где то в 8 классе меня отнесли к малообеспеченным гражданам и учительница объявила это при всем классе и предложила мне питаться по талонам бесплатно. Я отказалась.
Во-первых, я не любила столовскую еду.
Во-вторых, мне было стыдно относится к малообеспеченным, т.к. не смотря на то что оба мои родители были инвалиды, мы жили очень даже хорошо. У родителей был свой вязальный цех и питались мы поболее чем многие из моих одноклассников.
Вот уж стереотипность. Если люди инвалиды - они неполноценны в глазах общества.
Сейчас дочка учится в 5 классе. В младшей школе их кормили бесплатно, и с учетом того что у нее продленка была до трех часов - это было очень удачно. Я ее кормила только завтраком и ужином.
Нам предложили сейчас платное питание, мы отказались. Т.к. я знаю свою дочь, она многое чего не ест, перебирает и ковыряет. Во-вторых, лучше домашней пищи нет.
На завтрак она ест дома, с собой берет бутылочку с соком или чаем, бутерброды, мандарин, яблоко, банан...что то из этого. Иногда даю ей 20 рублей, чтобы она купила себе что нибудь.
Когда приходит со школы ее ждет домашний сытный обед.
Ллуэллин
8.03.2009 - 4:08
Вспоминаю наши визиты в столовую и разбирает смех

Ассоциации при словосочетании «школьная столовка» железные – мутный чай (повторного использования, да-да); котлета (кошка повара окотилась, а топить котят жалко – хоть в хозяйстве тушки пригодятся) не аппетитно-пухленькая и вкусно пахнущая, а скорее похожая на заветренный кизяк; слипшиеся макароны; булочка с грушовым повидлом (ну кто сказал, что из груши получается съедобное повидло?); манная каша, больше похожая на желейноподобно трясущиеся бока депутата; если подавали гуляш – то нашедший там робкий кусок мяса становился нашим маленьким героем.
Царский выбор. Все для детёв, лишь бы учились хорошо, неслухи этакие.
Меня в школе спасали предусмотрительно положенные в рюкзак мамины заначки - бутерброды, яблоки и йогурты.
Толстый Лори
14.09.2009 - 13:40
С прошлого года, как лужков ввел борьбу за качество питания в школах, в школьных столовках стало очень даже вкусно и здорово. У мен ядвое ходят в разные школы, оба довольны. Мелкий ходит в 4 класс, их кормят бесплатно. Старший восьмиклассник, бесплатный только суп, полноценный обед стоит 80 руб. Но он вкусный и съедается полностью. МЕлкий даже на продленку попросился, чтобы в шкорле обедать... В общем, я довольна, пацаны мои - тоже:)
жженый
14.09.2009 - 13:58
Все зависит от школьных поворов,если они сумками домой продукты тащат то врядли в этой школе хорошее питание.
Знаю и плохих школьных поворов(которые на праздники для своего коллектива стараються привлечь к готовке других) и хороших (у которых на день победы и другие общенародные праздники приходят питаться и ветераны и руководство ,в этой школе знаю несколько детей которые после школьного обеда,дома в выходные нос воротят)
Питание в школе не обходимо при чем во всех классах (пороть в сухомятку бутерброды -гробить свое здоровье)
Елена Владимировна
15.09.2009 - 14:49
Цитата(жженый @ 14.09.2009 - 14:58)

(пороть в сухомятку бутерброды -гробить свое здоровье)
Как ни прискорбно у 30% выпускников - гастрит. поэтому если ещё и вместо школьной еды бутерброды, то это буден нация язвенников.....у моего в школе вся еда бесплатная, кормят хорошо, потому что привиредливый слишком,но даже он всё съедает и часто просит добавки))))я когда учителю жалуюсь что он плохо есть она на меня так недоверчиво смотрит))))
katjucsa
22.10.2009 - 10:21
У нас в школе была столовая где сам что хочешь покупаешь....естественно что почти все дети покупали не пирожочки и салатики а жевачки, конфетки и ещё всякую фигню...страшно вспомнить как я питалась :)) Маме конечно расказывала какой я вкусный супчик в школе ела ...
Цитата(katjucsa @ 22.10.2009 - 11:21)

У нас в школе была столовая где сам что хочешь покупаешь....естественно что почти все дети покупали не пирожочки и салатики а жевачки, конфетки и ещё всякую фигню...страшно вспомнить как я питалась :)) Маме конечно расказывала какой я вкусный супчик в школе ела ...
ахаха аналогично)))
вообще я столько школ поменяла, что уже и не упомню где как кормили)) но вот когда в школе-интернате училась то там кормили очень даже не плохо, но растущий организм требовал есть всегда, так что вечно голодная была)) хорошо у нас в общежитии была своя кухня - при желании можно было самому чтото сготовить) но вообще в школьные годы питалась плохо, не потому что так кормили, а потому что всякие чипсы-конфеты-дошираки были милее сердцу, чем полноценный горячий обед
katjucsa
22.10.2009 - 10:35
Цитата(hopea @ 22.10.2009 - 11:32)

всякие чипсы-конфеты-дошираки были милее сердцу, чем полноценный горячий обед
это точно!! :))) Сухарики на обед и всё в порядке!
Синеглазка
16.11.2017 - 8:59
Я не знаю, чем сейчас кормят в школе, но о школьном питании у меня остались плохие воспоминания. До сих пор противно вспоминать, как давали очень соленую манную кашу, кислые макароны и очень горячий чай, который не успеваешь выпить за перемену. У меня всегда были проблемы с желудком от такого питания. Когдя я перестала есть в школьной стооловой, то все проблемы исчезли.
Айя-Софи
16.11.2017 - 9:20
А у меня наоборот...воспоминания хорошие.
Мне всегда нравились и запеканки и вторые блюда...
А какие были вкуснейшие горячие булочкиииии...мммм!…посыпушки и слойки с повидлом....горяченькие!
Мы бегом бежали,кто вперёд до столовой добежит....
Ещё кисель нравился помню...,а вот компот не очень любила..
Синеглазка
16.11.2017 - 9:28
Многое здесь зависит, как приготовишь и из чего.
The Mentalist
16.11.2017 - 10:11
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 8:59)

Я не знаю, чем сейчас кормят в школе
Нормально кормят.
Раздали карточки, которая является еще и пропуском в школу. По этой карточке дети выбирают то, что пожелают.
Маугли
16.11.2017 - 10:15
А я никогда в школе не ел.;)
Синеглазка
16.11.2017 - 10:21
Цитата(Маугли @ 16.11.2017 - 10:15)

А я никогда в школе не ел.;)
Правильно, Родик! Лучше свое что-то принести или в школьном буфете купить.
Маугли
16.11.2017 - 10:26
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 10:21)

Ага яблок на весь день;)
Хельга
16.11.2017 - 10:26
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 10:21)

Сравнили то же....когда это было???
А потом пришёл Карл XII и провёл реформы в шольном питании
Маугли
16.11.2017 - 10:30
Цитата(Хева @ 16.11.2017 - 10:26)

Сравнили то же....когда это было???
А потом пришёл Карл XII и провёл реформы в шольном питании
И что теперь? Вешаться?;)
Хельга
16.11.2017 - 10:30
Цитата(Маугли @ 16.11.2017 - 10:30)

И что теперь? Вешаться?;)
почему, кушать в школьной столовой)))))
Скрип колеса
23.12.2021 - 15:11
Вообще в другую тему это всё, про школьное питание.
Нам родителям пришло такое письмо:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Уважаемые родители, с 10 января 2022 года в школьной столовой будет новый порядок приема пищи. Предоставлением услуги питания будет заниматься фирма Baltic Restaurants Estonia AS, а основной принцип обслуживания – самостоятельность. Главным образом это означает, что ученики всех классов будут самостоятельно накладывать еду в свою тарелку. Ученики первых и вторых классов самостоятельно станут накладывать еду из кастрюли, стоящей на каждом столе. Поскольку важно рассчитать количество накладываемой пищи на свою тарелку, оценив заодно, сколько подаваемого блюда захочется съесть, просим вас «потренировать» за период зимних каникул этот элемент приема пищи дома: позволить ребенку положить как горячее блюдо, так и гарнир самостоятельно в тарелку. Десерт и фрукты будут находиться на столе, поэтому с ними проблем быть не должно. Уверены, что наши дети со временем привыкнут к новой системе. А на первых неделях им будут помогать как учителя, которые приводят детей в столовую, так и классные руководители и работники столовой. Ученики с 3-го по 12-ый класс будут во время перемены проходить через линию самообслуживания, самостоятельно накладывая в свою тарелку понравившиеся из предлагаемых в этот день блюд (см. фото из школ Нарвы и Эстонии)

. Тут также важно быстро сделать выбор и положить в свою тарелку ровно столько еды, сколько по силам будет съесть. Просим об этом также поговорить с вашими детьми. В частности, меню, как и всегда, будет публиковаться на школьном сайте, поэтому можно познакомиться с ним заранее и вместе с детьми выбрать, что они будут есть, таким образом ребенок не будет задерживаться на линии питания. Со своей стороны, администрация планирует на следующие полгода изменить время продолжительности перемен, увеличив две перемены, когда ученики принимают пищу с линии с 15 до 20 минут. Это решение еще должны будут одобрить педагогический и попечительский совет, а также ученическое представительство. Пока предлагается таким образом изменить график распорядка рабочего дня школы только на одно полугодие, чтобы, во-первых, снять нервозность на перемене во время приема пищи у учеников 3-7 классов, а во-вторых, посмотреть, насколько скоро придет навык быстрого принятия решений по выбору меню, прохождения линии, нахождения места за столом, самого приема пищи и возврата посуды на мойку. Надеемся, что все спокойно воспримут грядущие перемены и, уже спустя несколько дней с начала нового года, ученики смогут быстро ориентироваться в новой системе питания, выбирая вкусную, здоровую и разнообразную пищу, приготовленную непосредственно в столовой нашей школы. С уважением и надеждой на содействие, Администрация Нарвской Пяхклимяэской гимназии"
Значит, администрация тоже предполагает, что не все будет гладко на первых порах. Это у взрослых нет проблем с выбором, как правило, ну или у тех, кто всеядный. Дети всё равно замешкаются, будут смотреть кто что берет, толкаться, а времени на всё про всё 20 минут. Я итак переживаю, что у меня ребенок плохо ест, а глядя на всё это она даже не полезет, либо в сторонке простоит, либо вообще не пойдет в столовую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.