Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Если проанализировать всяческую научную работу, которую ведет человек, все его науки,медицинские исследования, философские изыскания, выражение себя в исскустве можно предположить что всё к чему стремится человек - сосредоточено на одном - поиске бессмертия.
Человек ХОЧЕТ быть бессмертным, и более ему ничего не надо.Ибо остальное вторично. Или же это не так?
Природа примитивных верований Разумна и Вечна.
Боги древних религий были, чуть-чуть людьми, но всемогущими и БЕССМЕРТНЫМИ. Вспоминаются строки Сапфо: "Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертны."
Боги нового поколения, проповедуют о том что СМЕРТЬ, всего лишь следствие греха прошлого (первого?) поколения, и в сущности достижение как духовного так и физического бессмертия.
Современный науки лишенные всяческих духовных начал. также бьются над "формулой" бессмертия.Их попытки оттянуть старость и побороть болезни разве не преследуют этой цели?
И ещё врядли мы хотим бессмертия в детях, и в славной памяти потомков. Из-за страха ли смерти или же из-за большой любви к физическому существованию,но мы хотим именно физического бессмертия.
И вопрос к форуму у меня следующий: Хотели бы вы быть бессмертными? (хотя понимаю что он глуп, поскольку ответ в 97% случаев всегда положительный, просто мы любим часто себе соврать, непонятно кому доказывая что мы на самом деле слабее чем хотим казаться)
Ну и собственно зачем оно вам?
Team
Мне не нужно бессмертие. Что я так долго делать то буду? ag.gif
Мне ближе понятие реинкарнации..
тапо4ка
Глупо желать бессмертия на Земле. Можно желать долгожития, чтобы всё успеть...а бессмертия - зачем?

Цитата
Мне ближе понятие реинкарнации..

Тебе нравится мысль о постоянном реинкарнировании?
Кошка Клёпа
Ага, хотела бы. И родиться лет так на 2500 раньше, чтобы лично наблюдать развитие общества. Как-то не хочется задумываться о смерти, но понимаешь что это неизбьежно.
Alechka
Смотря в какой форме будет это бессмертие... Если остановиться лет в 25, то, возможно. А если продолжать дряхлеть до бесконечности, то нет, спасибо.
Цитата
Если проанализировать всяческую научную работу, которую ведет человек, все его науки,медицинские исследования, философские изыскания, выражение себя в исскустве можно предположить что всё к чему стремится человек - сосредоточено на одном - поиске бессмертия.

Я на это смотрю скорее с позиции, что это способ не найти бессмертие, а способ облегчить жизнь, а в некоторых случаях и смерть.
Team
Цитата(тапо4ка @ 16.10.2007 - 14:39) *
Тебе нравится мысль о постоянном реинкарнировании?

Постоянном в смысле бесконечном? ;)

Мне нравится мысль о реинкарнировании пока мне нужна сама реинкарнация
И раз я здесь, значит она мне еще нравится ))
тапо4ка
Цитата(Team @ 16.10.2007 - 21:29) *
Постоянном в смысле бесконечном? ;)

Мне нравится мысль о реинкарнировании пока мне нужна сама реинкарнация
И раз я здесь, значит она мне еще нравится ))

ты не задумывался, что это происходит не от того, что тебе это нравится, а от того, что у тебя нет другого выбора и тебе приходится это проживать снова и снова. Знаешь сколько учений и религиозных направлений пытаются разомкнуть кармический цикл(реинкарнирование), считая это самым сложным?
Team
Выбор есть всегда. И кто меня заставит жить или воплощаться если моя душа не имеет к этому ни сил, ни желания? Это будет сущее наказание этому насильному "воплощателю", если такой конечно существует.

И в размыкании кармического цикла ничего сложного не вижу. И мне кажется сомнительным то что религии бьются над этим, а результата не имеют. Каждая религия имеет признанных святых, при этом разве можно утверждать что кармический цикл у святого замкнут?
Holy Mother
Цитата(Team @ 17.10.2007 - 11:56) *
И кто меня заставит жить или воплощаться если моя душа не имеет к этому ни сил, ни желания?

карма. и спрашивать не будет

Цитата(Team @ 17.10.2007 - 11:56) *
при этом разве можно утверждать что кармический цикл у святого замкнут?

у святого - разомкнут

вопрос что понимать под бессмертием

считается, что есть некая суть человеческая (у каждого), которая бессмертна, и смерть есть лишь переход в ее иное состояние. однако если карма не отпустит, то значит, ты снова вернешься. и опять же будешь вечно жить, но на Земле.

вопрос: вечны ли реинкарнации? может быть, вернешься раз, вернешься два, а на сотый раз уже и сгинешь в лету навсегда?
Team
Цитата(Holy Mother @ 17.10.2007 - 13:04) *
карма. и спрашивать не будет

Ммм....я все равно сомневаюсь. Если вдруг воплощаться я не хотел, а меня некто все же заставил, то вы хотите сказать что в воплощенном моем состоянии я никак это понять не смогу? Мне кажется что должны быть какие-то "симптомы", как то например отсутствие интереса к жизни, нежелание чем-либо заниматься и т.д.

Я всегда воспринимал карму как набор каких-то заданностей в жизни, например, появление в жизни каких-то определенных ситуаций, тягу к одним сферам деятельности и отторжение к другим и т.д. С этим всем я готов согласиться и в моем представлении карма - это указание какого-то пути в жизни человека, т.е путь который задан ему при рождении. И соответственно он может идти им, может противится - это уже другой вопрос.

Но вот если желания жить нет, то нет той силы от которой идет движение. Какое направление вследствии кармы не было задано, без желания воплощения движение не начнется. Можно воплощать такую душу сколько угодно раз - процесса движения не будет. Она ляжет и будет дохнуть, убивая всю идею воплощений. Поэтому я и написал что это сущее наказание для того кто придумал эту игру ;)

По моему же представлению мы воплощаемся для того чтобы наработать интересные нам качества, плюс к этому отработать прошлые ошибки (карма). И происходят воплощения именно потому что мы этого хотим. Воплощение - это подарок, интересный опыт для души со всеми вытекающими, но никак не наказание.

Вообще уж слишком энергоемкое и ресурсоемкое наказание - жизнь получается в вашем понимании. Не эффективное ;)

Цитата(Holy Mother @ 17.10.2007 - 13:04) *
считается, что есть некая суть человеческая (у каждого), которая бессмертна, и смерть есть лишь переход в ее иное состояние. однако если карма не отпустит, то значит, ты снова вернешься. и опять же будешь вечно жить, но на Земле.

Допустим кто-то создал себе тяжелую карму, которая в развоплощенном состоянии не отпускает его от земли. И он болтается в околоземных орбитах и страдает от этих ограничений. Без желания воплотиться он будет болтаться там пока существует земля (я так думаю). А освободиться он может отработав старое в очередном воплощении. Таким образом его вынуждают принять решение об очередном воплощении. Но без собственного желания (слово уже было выделено в этом абзаце) он не будет этого делать, будет дальше страдать. Это его выбор.

И это же доказывает то что рождаемся мы всегда по желанию. Если не так приведите пожалуйста примеры ;)
BlackIce
Цитата(тапо4ка @ 17.10.2007 - 18:51) *
Знаешь сколько учений и религиозных направлений пытаются разомкнуть кармический цикл(реинкарнирование), считая это самым сложным?

А сколько?
Holy Mother
2Team

Беда кармичности в том, что часто человек сам не осознает, что это не его желание, а побуждение от кармы. Например, сейчас он интересуется тем-то и тем-то не потому, что это в его жизненном плане прописано, а потому, что карма заставляет отрабатывать. Получается, что действуешь, как марионетка, и не знаешь самого себя, кто же ты на самом деле без накипи кармы?

В том-то и дело, что желания - штука такая вредная... часто бывает, что это не твое желание, а желание кармы, а ты и не знаешь, что тебе это не нужно.

По большому счету, карма - это закон, заставляющий проходить одно и то же несколько раз, ввергающий в постоянные повторы. И самое скверное, когда ты уже и сам перестаешь фиксировать, что нечто повторяется. То есть теряется осознанность, внимательность, ясность сознания. И человек этого даже не замечает, просто потому что он привык к себе такому - и он не знает себя не-кармичного.

Цитата
Допустим кто-то создал себе тяжелую карму, которая в развоплощенном состоянии не отпускает его от земли. И он болтается в околоземных орбитах и страдает от этих ограничений. Без желания воплотиться он будет болтаться там пока существует земля (я так думаю). А освободиться он может отработав старое в очередном воплощении. Таким образом его вынуждают принять решение об очередном воплощении. Но без собственного желания (слово уже было выделено в этом абзаце) он не будет этого делать, будет дальше страдать.

А у него уже нет свободной воли, чтоб желать или не желать. И болтается он там с каждым разом все меньше и меньше времени. В конце концов, получается: только сбросил тело - тут же карма назад вернула и снова тело обрел. И хорошо, если человеческое...

Цитата
И это же доказывает то что рождаемся мы всегда по желанию. Если не так приведите пожалуйста примеры ;)

Вы прекрасно понимаете, что примеры тут не приведешь. Опасность кармичности в том, что за пределы земного магнитного поля не выйдешь, если карма держит. Это значит, что воплощаться будешь до тех пор, пока не исправишься. А исправляться с каждым разом все труднее, потому что чем дальше отходишь от начального состояния первого прихода - тем труднее вновь его нащупать, чтобы вернуться на тот "истинный" путь. По большому счету, это значит, что не видать уже кроме Земли ничего.

Да, и что еще самое интересное - законы кармы действуют независимо от мнения живущих здесь )
Dalhi
Мдя... а по теме кто нибудь ответит? Между прочим я жажду узнать ваше отношение к ФИЗИЧЕСКОМУ бессмертию... поскольку с духовным и так всё ясно...

Цитата(Holy Mother @ 19.10.2007 - 17:29) *
Беда кармичности в том, что часто человек сам не осознает, что это не его желание, а побуждение от кармы. Например, сейчас он интересуется тем-то и тем-то не потому, что это в его жизненном плане прописано, а потому, что карма заставляет отрабатывать. Получается, что действуешь, как марионетка, и не знаешь самого себя, кто же ты на самом деле без накипи кармы?

Всё зависит огт того с какой позиции вы рассуждаете... ваше мнение похоже на мнение теософов - неовестерниндуистов. А что если человек как-то по другому воспринимает понятие "Кармы"?
Alesya
Я хочу физического бессмертия но при выполнении определенных условий, таких как сохранение здоровья и остановка старения на уровне 25-30 лет. Не думаю что мне больной и старой захочется все это наблюдать. Просто потому что очень интересно что будет дальше, столько всего интересного предсказывают на ближайшие лет 100-200 :))). И столько у меня планов что обычной жизни на все это наверно не хватит.
m&m
о бессмертии человек думает всего лишь начав жить...а со временем понимает как это тяжело...
меня раньше удивляло, когда я слышала у прохожих стариков слова, типа "поскорей бы Бог забрал"
они устают....мало кто хочет будучи в старости продлить свою жизнь просто для того, чтобы жить
Мартовский Заяц
вам не кажиться чё вера человечков в жисть апосля смерти идёт от страха перед ней костлявой, типа вот помруда и енто не беда душонка то вечна реинкарнироваться могет, может само успокоение усё это и не чё тама потома и не будет. Об физ бессмертье, наскока знаю усе атомы из коих состоят наши тушки били всегда, есть и будут, изменяются тока их сочетания Форма тобиш
Team
Цитата(Holy Mother @ 19.10.2007 - 16:29) *

Мы тут правда как-то на тему кармы зарядились )) Не по теме, но по теме я вроде уже все сказал ))

Как можно о карме говорить как о "живом" персонаже? "Карма заставляет" да "желание кармы". Впечатление что просто вселился кто-то в человека. Т-т-т конечно )) Карма - это не живое. У нее нет желаний, она не может заставить, либо как-то влиять (деятельно) на поведение. Карма - это как "хвосты" в институте, которые сдавать надо и это давит. Но заставить эти "хвосты" тебя что-то делать не могут. Они есть, их хочется отбросить - да! То что они что-то желают - не согласен. "Желание моей двойки по химии были для меня необратимы". Хи-хи ag.gif

Вобщем я хотел сказать что человека в каждой жизни ведут два вектора. Один - те цели что он себе на это воплощение наметил, и второй - карма, то что он в прошлых жизнях не доделал. И жизнь получается посильным балансом между ними.

При этом подчеркиваю что карма не такая страшная и необратимая вещь. Ее можно отработать - раз, обогнать - два )) Сделать не такой давлеющей..

И наконец по теме. Физическое бессмертие должно иметь какую-то цель. Т.е это должно быть время чтобы сделать что-то. Бесцельное бессмертие - это пытка великая, ад на земле если хотите. Один Дункан Маклауд понимает это среди нас ))) И вопрос самому топстартеру: когда сделано дело жизни, зачем нужно бессмертие? Что с ним делать? Подарок это или что? )
Мартовский Заяц
Смотря в какой форме будет это бессмертие... Если остановиться лет в 25, то, возможно. А если продолжать дряхлеть до бесконечности, то нет, спасибо.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эл
Бессмертие? Хм, ну только если ради того, чтобы увидеть как человечество себя уничтожит.
Dalhi
Цитата(L-KING @ 22.10.2007 - 21:20) *
Бессмертие? Хм, ну только если ради того, чтобы увидеть как человечество себя уничтожит.

Или ради накопления знаний чтобы это сделать собствено ручно? ag.gif aq.gif
Эл
Цитата(Dalhi @ 22.10.2007 - 21:21) *
Или ради накопления знаний чтобы это сделать собствено ручно? ag.gif aq.gif

Вот ради накопления знаний тоже бы стал бессмертным. Главная, чтобы голова не опухла от обилия.
Аурелиан
Самое забавное, что лишь треть опрошенных газеты МК положително ответилили на вопрос: "Хотели бы вы быть бессмертными?" Для меня такой результат является показателем, насколько неглубоко человечество чувствует и понимает, что такое на самом деле жизнь и, в частности, смерть. Насколько сильно все же мы воспринимаем окружающее нас не как единственное возможное или единственное невозможное, а просто как социально-экономическую стратегию, порой даже не ощущая себя в этой игре.
Team
Цитата(Аурелиан @ 30.10.2007 - 0:07) *
Для меня такой результат является показателем, насколько неглубоко человечество чувствует и понимает, что такое на самом деле жизнь и, в частности, смерть.
А неужели у кого-то уже есть вопрос что же такое на самом деле есть жизнь? )
Пилот А
Я хотела быть безсмертной если все кого люблю будут так же безсмертны
Dalhi
Цитата(Team @ 30.10.2007 - 12:31) *
А неужели у кого-то уже есть вопрос что же такое на самом деле есть жизнь? )

В основном многим людям тема жизни кажется очевидным. И больше вопросов всё таки на тему "что есть смерть"....
Surrendra
Пока человек - животное, он не заслуживает бессмертия... И не думаю что оно все исправит, даже наоборот все будет хуже, мир замедлится, т.к. некуда будет торопиться... (
Так что кто думает что достоин - достигаем заслуженно, остальные - доживайте что есть!

З.Ы. Не спрашивайте меня как, сам не знаю ag.gif
Team
Цитата(Dalhi @ 30.10.2007 - 20:28) *
В основном многим людям тема жизни кажется очевидным. И больше вопросов всё таки на тему "что есть смерть"....

А мне почему то наоборот. Ну смерть, что смерть? Умер и все. Завершение этапа, подвод черты. Хм. Меня текущий этап очень интересует и увлекает. Что есть жизнь? Как ее пройти? Зачем вообще это все? Где тайный смысл? )) Как использовать всю ее мощь? Как выдать 100 или 10х процентов?? Да ))
Dalhi
Цитата(Surrendra @ 30.10.2007 - 22:10) *
Пока человек - животное, он не заслуживает бессмертия...

В таком случае почему вдруг животное не заслуживает бессмертия? ag.gif

Цитата
Завершение этапа, подвод черты

Ну в принципе да... Я могу согласиться что важнее Путь которым идешь до этой самой черты, чем обстоятельства перехода через неё
Satangelo
Жизнь - это прежде всего процесс познания, а так как за одну жизнь все познать невозможно, то я не против бессмертия.
Surrendra
Цитата(Dalhi @ 30.10.2007 - 23:35) *
В таком случае почему вдруг животное не заслуживает бессмертия? ag.gif

Главная задача животного - эволюция, размножение... ЖИвотное - просто деталь механизма жизни... а Человек - её правитель... ah.gif

Мы ещё не доросли ag.gif
Koshka_na_krishe
На мой взгляд чтобы жить вечно, надо быть законченным циником. Пережить всех родных и друзей?.. эт если нет никого такого же как ты. Ну а если есть еще бессмертные - видеть все время одни и теже лица?! Хотя с другой стороны, это интересно - наблюдать за ходом истории, учавствовать в ее создании, все время совершенствоваться...
Аурелиан
Цитата(Koshka_na_krishe @ 4.11.2007 - 11:23) *
На мой взгляд чтобы жить вечно, надо быть законченным циником. Пережить всех родных и друзей?.. эт если нет никого такого же как ты. Ну а если есть еще бессмертные - видеть все время одни и теже лица?! Хотя с другой стороны, это интересно - наблюдать за ходом истории, учавствовать в ее создании, все время совершенствоваться...

Значит, что, скажем, 70-летний мужчина, переживший смерть своих родителей, друзей, у которого нет детей и семьи и если такой человек, будь он сколь угодно одинок, не хочет умирать - он законченный цикик?
Да даже если в окружающем мире не осталось ничего интересного, если ты замурован в коробке 2х2 метра навечно - это все равно в миллиарды-миллиардов раз больше отсутствия всего - что вы чувствуете, когда спите и не видите снов? И вот представте, что портал пробуждения и портал перехода к сновидением сломаны, отсутствуют. Уверяю вас, вы этого не можете и не сможете себе представить, это надо почувствовать, нутром. Мое Я всегда важнее скуки или жизни других ("не Я"), вся вселенная, также все, что существовало до меня находится внутри моего Я, как угодно можно назвать такого человека - циником, эгоистом, реалистом - но более правильное определение - существо, которое не может не видеть сны.
Dalhi
Цитата(Surrendra @ 4.11.2007 - 15:01) *
Главная задача животного - эволюция, размножение... ЖИвотное - просто деталь механизма жизни... а Человек - её правитель... ah.gif

Так должно быть (может быть) но на сегодняшний момент ситуация совершенно другая. Человек во многом недопрыгивает той черты которую достиг тот самый механизм, чьими "винтиками" являются примитивные животные. С чем это связано - другой вопрос. Во всяком случае у нас есть оружие превосходства - РАЗУМ. Но пользуются им еденицы.

Цитата
Мы ещё не доросли ag.gif

Скорее всего человек не заслуживает бессмертия или долголетия, это видно из примеров природы. Много ли из людей "случайно" доживают до отметки хотя бы в 120 лет. А вот долго жительство среди черепах, воронов и крокодилов - стандарт.
Фредди Крюгер.
Жить вечно... Я бы согласилась, если при этом еще не стареть. Вечная молодость и вечная жизнь - до конца времен...)))))
Team
Цитата(Liquidda @ 3.12.2007 - 23:25) *
Жить вечно... Я бы согласилась, если при этом еще не стареть. Вечная молодость и вечная жизнь - до конца времен...)))))
Угу, хочется прямо спросить
"А на что оно вам?" (с)
Фредди Крюгер.
Хочется
Гертруда
Цитата(Koshka_na_krishe @ 4.11.2007 - 14:23) *

Так если жить вечно, то и остальные будут жить вечно (друзья, родные). Так не бывает, чтобы кто-то один вечно, а все остальные умерли... Насчет скуки не знаю, знаю только, что наступит перенаселение и люди станут жрать друг друга...
Нет, бессмертие невозможно и очень хорошо. Хотя, если вдуматься, то смерть - это глупость, тем более, если подумать, что человек всю жизнь совершенствуется, растет в знаниях (кто-то там делает открытия, выучивает по 8-10 языков, читает десятки книг) и все это... пшик... коту под хвост... В рассуждения, что мол все останется детям не верю, т.к. большинству детей глубоко наплевать на то, что делали их родители, примеров масса (сжигают архивы, распродают коллекции и т.д.)...
balzamin
Гертруда! Как я люблю читать твои посты!.....Как это верно,-о детях!
Дети, с к сожалению, редко оправдывают ожидания родителей...
Team
Цитата(Гертруда @ 4.12.2007 - 0:44) *
Насчет скуки не знаю, знаю только, что наступит перенаселение и люди станут жрать друг друга...
Не факт что наступит. Люди просто начнут меньше рожать. И соответственно подходить к каждому рождению очень ответственно. Возможно введут законы по которым право иметь ребенка нужно будет очень заслужить. При этом некоторые люди по собственному желанию будут уходить из жизни. Не думаю что кто-то захочет жить реально вечно. Вечность - это очень долго, на нее может не хватить ни дел, ни сил
Dalhi
Цитата(Team @ 4.12.2007 - 13:00) *
Люди просто начнут меньше рожать. И соответственно подходить к каждому рождению очень ответственно. Возможно введут законы по которым право иметь ребенка нужно будет очень заслужить.

Ну думаю природа как нибудь разумно в этом случае поступит. Например, половой зрелости человек будет достигать годам к 200. Возможно матка будет на весь род одна (остальные будут либо бесполы либо бесплодны, до момента "смерти" матери). К тому же человек станет в случае своей бессмертности по природе более кровожаден, и планета а то и вселенная погрязнет в крови бессмертых...

Цитата
При этом некоторые люди по собственному желанию будут уходить из жизни. Не думаю что кто-то захочет жить реально вечно. Вечность - это очень долго, на нее может не хватить ни дел, ни сил
Но всё же не исключено, что менталитет бессмертного вида будет так же другим, и интерес к жизни даже такой длинной будет иным, но всё же будет....
Team
Ой, хватит уже фантазировать )) Первая фантазия просто ужасна ))

Цитата(Dalhi @ 5.12.2007 - 19:29) *
Но всё же не исключено, что менталитет бессмертного вида будет так же другим, и интерес к жизни даже такой длинной будет иным, но всё же будет....
Про вторую могу сказать что это будет очень длинная и очень неторопливая жизнь

"А если туп как дерево,родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" (с) ВВ ag.gif
Dalhi
Цитата(Team @ 5.12.2007 - 22:44) *
Ой, хватит уже фантазировать )) Первая фантазия просто ужасна ))

Не имея никакого другого опыта об описании жизни бессмертных, кроме наверное фантазий о Дункане Маклауде, фантазии более оптимистичными не получаются

Цитата
Про вторую могу сказать что это будет очень длинная и очень неторопливая жизнь

Нууу.... это если только с позиций смертного смотреть
Гертруда
Цитата(balzamin @ 4.12.2007 - 1:06) *
Гертруда! Как я люблю читать твои посты!.....Как это верно,-о детях!
Дети, с к сожалению, редко оправдывают ожидания родителей...

Спасибо ah.gif
Меня, правда, тешит надежда, что хоть душа бессмертна. А вдруг? Чего не бывает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.