Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народные рецепты.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Fоxik
Осень в самом разгаре и дожди не задумываются о нашем здоровье и настроении. Каждый борется с наступающей простудой по-своему, и у некоторых есть свои маленькие секреты. Спасибо тем кто поделился с нами своими "хитростями". А остальным предлагаю оценить предложенное.

Рецепт №1.
Температура - чай с малиной на ночь.
Насморк - Насобек (спрей) + (если совсем плохо) Циннабсин (гомеопатия).
Кашель - Амброксол (сироп) или Аброгексал + (возможно) молоко с медом ).
Горло - Тантум верде + молоко с медом.
и Колдрекс.

Рецепт №2.
1) Самое главное: это погреть ноги, в ванну налить горячей воды до колена и посидеть мин 15-20. Потом ноги в тепло!
2) От насморка: сок лука, картофеля и меда все переболтать, и закапывать 3 раза в день!
3) Пить горячий чай с лимоном или горячее молоко в медом!

Рецепт №3.
Пиво. Просто пиво.
При сильном кашле, когда приступами, когда боль в горле поутихла и кашель опустился ниже.
Берем пиво греем его, нагреваем, чтобы теплым было. И пьем. Каждые 1,5-2 часа буквально по 3 глоточка делаешь. Внимание! Главное соблюдать дозировку и не злоупотреблять!

Рецепт №4.
Рецепт от ангины.
Пропустить через пресс пару крупных зубчика чеснока, положить это в кружку и залить кипятком. Накрыть чем-нибудь и дать настояться и остыть до температуры, при которой этот настой можно взять в рот. как станет теплым (очень теплым) - полоскать этой дрянью ( правда, противная) горло. Через 3 полоскания от налета или бляшек в горле и следа не останется, еще день - и можно на работу выходить.

Рецепт №5.
При первых же симптомах простуды:
*Пропариться в горячей ванне (очищает дыхалку).
*Намазаться "Звездочкой" (прогревает и не дает дыхалке снова забиться)
*Горячий чай со сливочным маслом (смазывает горло)
*Крепкий и здоровый сон часов на 10.
Сунгури
За №5.
крепкий и здоровый сон под теплым одеялом после общесогревающих процедур - самое действенное средство ab.gif
malysh
А что нет авторов рецептов? Все так тайно?

За № 1
BlackIce
Номер два - жесть =) Сок лука махом сожжет слизистую носа =) особенно если лук "злой" =) =) Не советую =)
ael
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ясум
Цитата(BlackIce @ 18.10.2007 - 16:20) *
Номер два - жесть =) Сок лука махом сожжет слизистую носа =) особенно если лук "злой" =) =) Не советую =)

Жесть - это когда горло керосином мажут (мне в деревне так ангину лечить пытались - не далась), а тут ерунда, ведь еще присутствуют мед и картофель - эти ребята все смягчат.
Я за 5 рецепт - просто, знакомо и действенно. Когда на следующий день надо быть огурцом - самое оно.
Fоxik
Цитата(malysh @ 18.10.2007 - 12:57) *
А что нет авторов рецептов? Все так тайно?

Что бы оценивали не автора, а сам рецепт ah.gif В итогах узнаем лучших советчиков ah.gif
Beauty
Стакан водки и спать ))) наутро - как огурчик (не соленый ))
а по теме - 5 рецепт
BlackIce
Цитата(Ясум @ 18.10.2007 - 23:48) *
Жесть - это когда горло керосином мажут (мне в деревне так ангину лечить пытались - не далась), а тут ерунда, ведь еще присутствуют мед и картофель - эти ребята все смягчат.
Я за 5 рецепт - просто, знакомо и действенно. Когда на следующий день надо быть огурцом - самое оно.

Кстати один раз меня залечили керосином от ангины =) кстати помогло =) Но на такой экстрим еще раз я не решусь =)
По поводу смягчения - дозировка - вот где проблема =) Литр лукавого сока - десять грам меда и картошки не смягчатю Опять же сколько капать? Одну каплю? или десять?
Неет если рецепт исправят - тоесть укажут дозировку - то веллкам =) а так - тока жесть =)
Flamingo
Вне конкурса, но очень действенный рецепт (для сильных духом): если течет из носа, нет голоса, болит горло и поднимается температура, а у Вас всего пару часов на приведение себя в норму, берете полстакана водки, чайную ложку молотого черного перца и сок одного лимона. Все перемешать, зажмуриться и выпить. Можно после этого зарыться на пару часов под одеяло. Снимет все симптомы.

А голосование - №2.
Кстати, одна из сотрудниц моих говорит, что греть можно не только ноги при простуде. Она при нехватке времени опускает в горячую воду руки по локоть. Говорит, что эффект аналогичный...
Гусёна ✌
нумар 5
сон - главное лекарство....
да и передозировка не грозит :)
Fоxik
Спасибо всем кто голосовал. lt.gif Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.