Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Существует мнение, что все болезни от нервов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Beauty
Все ли болезни от нервов? Наследственное я не имею ввиду.
Team
А почему наследственные нет? Может это предки сильно нервничали и от этого болезни получились?
Beauty
Цитата(Team @ 26.10.2007 - 14:21) *
А почему наследственные нет? Может это предки сильно нервничали и от этого болезни получились?

я имею в виду непосредственно болеющего человека. он-то не виноват и сам не нервничал когда родители болезнь передали
malysh
Вряд ли это так... Некоторые может быть. но далеко не все..
Пилот А
Ага все от нервов а от чего ж еще
Beauty
да та же самая экзема. все либо от нервов. либо от глупости. у каждого организм разный, все смотрят, как делает общество, повторяют - потом болеют...
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 15:06) *
да та же самая экзема. все либо от нервов. либо от глупости. у каждого организм разный, все смотрят, как делает общество, повторяют - потом болеют...

ag.gif Бугога))))) если бы у всех придурков была экзема на видном месте, жисть бы стала на много легче))))))
Beauty
Цитата(Громозека @ 26.10.2007 - 15:09) *
ag.gif Бугога))))) если бы у всех придурков была экзема на видном месте, жисть бы стала на много легче))))))

я экзему привела примером высшесказанного...а по поводу глупости - да тот же самый цистит. простуда. запущенная простуда, переросшая в грипп.
Громозека ^
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 15:20) *
я экзему привела примером высшесказанного...а по поводу глупости - да тот же самый цистит. простуда. запущенная простуда, переросшая в грипп.

ag.gif простуда в грипп не перерастает ;)
это заболевания абсолютно разной природы! Грипп - вирусное, а простуда вызывается тысячами видов бактерий! ad.gif ( ah.gif ну, это к вопросу о том, что даёт обучение в ВУЗах) ae.gif
Beauty
Цитата(Громозека @ 26.10.2007 - 15:32) *
ag.gif простуда в грипп не перерастает ;)
это заболевания абсолютно разной природы! Грипп - вирусное, а простуда вызывается тысячами видов бактерий! ad.gif ( ah.gif ну, это к вопросу о том, что даёт обучение в ВУЗах) ae.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Aldan_23
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 12:54) *

"Все болезни - от безкультурья", - говорил мой любимый Генерал. Разве он не прав?
Fоxik
В таком случае надо разделять болезни на вирусные и на те, которые могут развиваться на нервной почве=)
kurare
Да,это так...Например,болезни сердца,давление,гипертония и т.д.-все то,что убивает и мучает человека медленно,на протяжении всей жизни...Без стрессов жить нельзя,но стоит себя по максимуму ограждать от излишних переживаний-это очень черевато...
marin
Ну да, от "нервов". Существует такое явление, как психосоматика.
Цитата
Наследственное я не имею ввиду.
Если учесть, что темперамент передается по наследству, то нервозность тоже передается по наследству. У меня есть живое тому подтверждение. У моей подруги муж - настоящий псих. Пси*цензура* по поводу и без. Ну очень темпераментный. Такая же психованная его мамаша. И болезни у них одинаковые: что-то там с сердцем, гипертония, и т.п. У них родилась дочь. Очень похожа на отца, даже сложением тела чувствуется их порода. Гиперактивный ребенок, и тоже очень нервная девочка. И уже проблемы с сердцем. Вроде как наследственные. А может и "от нервов", ведь они у них тоже по наследству передаются?
Sid
Цитата(Пилот А @ 26.10.2007 - 14:04) *
Ага все от нервов а от чего ж еще

Точно всем надо быть поспокойнее. Остановится и задуматься
Angel A
Цитата(Sid @ 6.12.2007 - 11:12) *
Точно всем надо быть поспокойнее. Остановится и задуматься

...расслабиться и получать удовольствие...

а если серьёзно, то от состояния нервной системы здоровье человека действительно зависит... у меня, например, в кризисных жизненных ситуациях организм даёт сбой сразу, пока не избавлюсь от нервного напряжения. проблема только в том, что нервные клетки не восстанавливаются ((((((((((
Milissa
Все болезни от нервов, так ли это?!

Конечно, это так. Всё "из головы"))
Кстати, многие врачи, зная об этом, при лечении стараются уделить внимание и данному аспекту.
Пилот А
Все точно то высыпает то глаз дергается и по ходу валится все
Fоxik
Цитата(Пилот А @ 5.02.2008 - 15:27) *
Все точно то высыпает то глаз дергается и по ходу валится все
Ооооооо,глаз дергается - это очень знакомо. 2 месяца мучалась, зато жизнь устаканилась и дергаться перестал snoozer_05.gif
А по сути, нервы всего лишь толчок к болезням. Ослабленный нервотрепкой организм не может как следует сопротивляться болезням.
Скиталец
Усё, пойду осваивать искусство медитации ag.gif

И эт самое, что б не выглядело флудом - я полностью согласна, что начало большинства болезней связано с нервами. Это ж как сопротивляться болезням если центр твоего управления дёрганым стал?
Milissa
Цитата(Скиталец @ 6.02.2008 - 13:29) *
Усё, пойду осваивать искусство медитации ag.gif

Кстати, отличная мысля. ay.gif

Самая опасность "нервотрёпки" в том, что мы поначалу и не замечаем её губительных влияний на организм. Особенно, по молодости.
Ну, сегодня понервничал, завтра начальник наорал, в транспорте нахамили, поругались с кем-нибудь - вроде, ничего особого,
а гормоны стресса выделяются и процесс-то идёт.

А потом годам к 40-ка и гипертония тебе, и ИБС, и прочие гадости.
Это кошмар! Раньше в кардиореанимацию не везли тех, кому чуть за 30-ть с инфарктом.
Сейчас такие случаи, к сожалению, не редки.

Бешеная жизнь. Беречь себя надо и не волноваться по пустякам))
Скиталец
Kunira
Цитата(Milissa @ 6.02.2008 - 13:51) *
А потом годам к 40-ка и гипертония тебе, и ИБС, и прочие гадости.
Это кошмар! Раньше в кардиореанимацию не везли тех, кому чуть за 30-ть с инфарктом.
Сейчас такие случаи, к сожалению, не редки.

Бешеная жизнь. Беречь себя надо и не волноваться по пустякам))

Совершенно верно!
Убедилась на собственном опыте. Проблемы, стрессы, неудачи... в общем был момент, когда я поняла, что медленно но верно приближаюсь к состоянию неврастенички с кучей проблем, комплексов, болячек и т.п. Надо было что-то делать... Короче, сейчас я, например, чувствую себя гораздо здоровее, чем лет 5 назад благодаря активной работе над собой, прежде всего в психологическом плане.
Если народу интересно - охотно поделюсь находками.
GoodGirl
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 9:54) *

Если я правильно поняла тему, то: все психологи считают, что ВСЕ болезни, даже такие, на первый взгляд не связанные с психологией, как язва желудка, запор (простите ah.gif) и т.д. - все вызваны психологическими заболеваниями. И если вылечить "душу" человека - мигом пройдёт болячка, которая терзает тело.

P.S. Я в это не верю. ae.gif

P.P.S. Всю тему не читала, так что, если повторилась - простите. ah.gif
Kunira
Цитата(GoodGirl @ 7.02.2008 - 12:00) *
P.S. Я в это не верю. ae.gif

Простой пример. С точки зрения количества органов и связей между ними, строение тела человека мало отличается от строения тел высших млекопитающих. Но сравните, например, толщину справочников по болезням животных и людей - видно невооруженным глазом, что людских болячек гораздо больше. В чем причина? В том, что у человека есть еще один фактор влияния на тело - человеческий ум. И его влияние довольно сильно. Один очень уважаемый мною человек сказал примерно следующее: "Бог снабдил человека разумом, но забыл приложить к нему инструкцию по его применению".

По разным данным, психосоматики (т.е. болезни тела, причина которых кроется в психике) составляют от 75 до 90% человеческих болячек.

P.S. При "лечении души" мигом болячка, как правило, не проходит, ибо корни ее могут быть в разных душевных проблемах. Но при правильном и систематичном подходе успех будет обязательно.
Скиталец
Kunira, супер аналогия между толщиной справочников по болезням животных и людей.
А куда деть такие факторы, что звери не курят, не употребляют алкоголь, не пичкают себя разной химией?
+ к этому естественный отбор, если в животном мире выживает сильнейший, то в нашем мире выхаживают и хиленьких.
А вообще я уже представляю учёного пишущего книгу о врожденных пороках сердца у бурых медведей))))
Пилот А
Kunira
Цитата(Скиталец @ 12.02.2008 - 22:30) *
А куда деть такие факторы, что звери не курят, не употребляют алкоголь, не пичкают себя разной химией?

Это, конечно, вклад в процесс по формированию новых болячек, но это, чаще всего, врожденные патологии, которые не относят к психосоматикам.
Ну а причина вредных привычек лежит в психо-эмоциональной сфере.

Цитата
+ к этому естественный отбор, если в животном мире выживает сильнейший, то в нашем мире выхаживают и хиленьких.

Это влияет на общий уровень заболеваемости, но не на разнообразие болезней.

Цитата(Пилот А @ 13.02.2008 - 12:28) *

Kunira
Интересный материал по теме есть ]]>здесь.]]>
GoodGirl
Цитата(Kunira @ 7.02.2008 - 9:54) *
Простой пример. С точки зрения количества органов и связей между ними, строение тела человека мало отличается от строения тел высших млекопитающих. Но сравните, например, толщину справочников по болезням животных и людей - видно невооруженным глазом, что людских болячек гораздо больше. В чем причина? В том, что у человека есть еще один фактор влияния на тело - человеческий ум. И его влияние довольно сильно. Один очень уважаемый мною человек сказал примерно следующее: "Бог снабдил человека разумом, но забыл приложить к нему инструкцию по его применению".

Kunira
Цитата(GoodGirl @ 19.02.2008 - 22:28) *
Просто, скорее всего, для животных справочники писать ленятся, да и острой надобности в этом нет.

Не буду спорить, мысль про справочники - это так, иллюстрация.
Хотя, кто из вас чаще болел ОРЗ - вы или ваша зверюга? ab.gif В общем, что есть, то есть...

Просто у меня уже набрался довольно большой личный опыт наблюдения того, как проходили довольно сложные болячки при работе только с эмоциями и мыслями. Такой эффект действительно есть. Объяснений этому может быть много, одно из них есть ]]>тут.]]>
GoodGirl
Цитата
Думаю, что все читатели данного раздела с легкостью могут допустить, что основой нашего существования является непрерывный поток энергетики, которая пока не фиксируется физическими приборами. В нормальной ситуации этот поток не имеет возмущений и преград, препятствующих его спокойному протеканию. Но такая ситуация на нашей планете и в наше время большая редкость, чаще всего в этом потоке имеются многочисленные вихри, течения, камни и прочие энергетические образования (заряды), устойчивые и не очень.

Kunira, если непрерывный поток ни чем не фиксируется, то как же мы о нём узнали? Откуда мы знаем, что там есть многочисленные вихри, течения, камни и т.д. ? И самое главное: как можно пытаться при таких нулевых знаниях лечить?

Цитата(Kunira @ 20.02.2008 - 9:18) *
Хотя, кто из вас чаще болел ОРЗ - вы или ваша зверюга? ab.gif В общем, что есть, то есть...

Ну, так я каждый день мотаюсь туда-сюда, при любой погоде, езжу в транспорте, где много всяких носителей вирусов. А зверюга сидит дома в прекрасных условиях, гуляет по комнате и ест морковку. Естественно, что у меня верятность заболеть гораздо выше, чем у неё. ad.gif
Kunira
Цитата(GoodGirl @ 23.02.2008 - 12:22) *
Kunira, если непрерывный поток ни чем не фиксируется, то как же мы о нём узнали? Откуда мы знаем, что там есть многочисленные вихри, течения, камни и т.д. ? И самое главное: как можно пытаться при таких нулевых знаниях лечить?

Ответила в теме про ]]>ПЭАТ]]>.

Цитата
Ну, так я каждый день мотаюсь туда-сюда, при любой погоде, езжу в транспорте, где много всяких носителей вирусов. А зверюга сидит дома в прекрасных условиях, гуляет по комнате и ест морковку. Естественно, что у меня верятность заболеть гораздо выше, чем у неё. ad.gif

Да, согласна, скученность в больших городах, транспорт и т.п. повышают вероятность вирусной атаки. Но известно, что люди спокойные, жизнерадостные и оптимистичные тем же ОРЗ болеют меньше и легче, чем постоянно раздражающиеся, вечно недовольные пессимисты. Разве нет?
НатКа
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 12:54) *

ну, я думаю, не все, но нервозное состояние, безусловно, влияет на иммунную систему, ослабляя ее, поэтому пока человек будет переживать - лечение будет даваться с трудом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.