Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт квартиры...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
dnaloV
Подскажите - как быстрее и легче оттюнинговать хату? Вот ремонт решил провести, но самому пачкаться неохота... Какие на настоящий момент есть варианты?
Satangelo
Цитата(dnaloV @ 3.11.2007 - 1:37) *
Подскажите - как быстрее и легче оттюнинговать хату? Вот ремонт решил провести, но самому пачкаться неохота... Какие на настоящий момент есть варианты?

Варианта как всегда два - делать и Не делать! ag.gif По-настоящему - их три : самостоятельно, через фирму и нанять молдован/таджиков/хохлов. Выбор за вами - везде есть свои плюсы и минусы.
dnaloV
Можно про плюсы и минусы по-подробнее? Просто надо быстрее решать что и как. А то я бы хотел Новый Год уже в обновленной квартире встретить...
Satangelo
Можно.
1) Самостоятельный ремонт. Долго, грязно и нудно. Все претензии только к себе. Да и получить в итоге то, что хотелось - навряд ли получится... Зато дешевле.
2) Фирма. Удовольствие не из дешевых. Зато все быстро, без Вашего участия и в соответствии с эскизом дизайна. Если что не так - все отражено в договоре.
3) Гастеры. По затратам - промежуточное значение между предыдущими. Качество - ближе к первому пункту. Плюс (это не + а - ag.gif ) наверняка проживать им негде, так что жить будут прямо на "объекте". Если что не устроит - фиг добьешся переделки за их счет - сразу "сами мы не местныя..."

Так что по мне - либо 1, либо 2. Но своими силами евроремонт, или смену дизайна сделать не удастся.
dnaloV
Так, насчет самому делать - я уже в теме написал, что пачкаться не хочу. Гастеры отпали... Остались фирмы. Как сложно быть первопроходцем. Никто из друзей не нанимал фирмы, так что и спросить некого. А вдруг на практикантов нарвусь или на однодневку? ai.gif
Bronetemkin Ponosec
С фирмачами будет ничуть не легче. Надо будет контролировать каждый шаг. Потому что в итоге есть большой риск остаться в дураках (могут подсунуть дешевые материалы, скрытые дефекты оказаться и прочие прелести).

Насчет самостоятельного ремонта-если руки прикручены к нужному месту, то это наиболее предпочтительный вариант. Потому что делаешь СЕБЕ. Конечно, плитку нормально не положишь, но часть работы можно сделать самому.
Berger
Почему не легче? Договор надо правильно просто составить - что, мол, материалы только такие-то, гарантию попробовать выбить. Хотя опыт моего друга показывает, что иногда не кидают ) Ему сделали просто отлично, но слегка затянули сроки ( на пару дней). Так это по-моему лучше, чем уложиться, но сделать тяп-ляп.

Насчет плитки - это единственное, что я сам нормально сделал. Теперь уголки пластиковые для выравнивания есть, или вообще плитка наборная - шмякнул в стену, и радуйся )
dnaloV
Цитата(Berger @ 5.11.2007 - 12:48) *
Ему сделали просто отлично, но слегка затянули сроки ( на пару дней). Так это по-моему лучше, чем уложиться, но сделать тяп-ляп.

Да, если фирма идет на такое продление работы, это говорит, о том, что она заботится о клиентах. А это не в Москве было? Я бы им звякнул... Хотя навряд ли - наверное Питер или глубинка...
Berger
Цитата(dnaloV @ 5.11.2007 - 13:40) *
Хотя навряд ли - наверное Питер или глубинка...

В Москве дело было. Фирму у друга узнал -*****, там и примеры работ есть и контакты. Сами разберетесь.
BlackIce
Какая реклама однако =)
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Berger) *
Почему не легче? Договор надо правильно просто составить - что, мол, материалы только такие-то

А как проконтролировать закупку материала? Только если рассчитать и самому купить.

Как проконтролировать, чтобы материал был именно тот что указали, а не очень похожий, но раза в 2 дешевле?
Кристишенька
Цитата
С фирмачами будет ничуть не легче. Надо будет контролировать каждый шаг. Потому что в итоге есть большой риск остаться в дураках (могут подсунуть дешевые материалы, скрытые дефекты оказаться и прочие прелести).

Ага! согласна! мы вот окна пластиковые ставили. пришли два парня все сделали значит, смотрим они собирают бутылочки с герметиками! мы значит покупали материалы за свои деньги, а они деньги наши же себе и забирают! aq.gif но в конце концов все материалы отдали нам! dv.gif
Фтопку
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 6.11.2007 - 10:34) *
А как проконтролировать закупку материала? Только если рассчитать и самому купить.

Как проконтролировать, чтобы материал был именно тот что указали, а не очень похожий, но раза в 2 дешевле?

Да на всё вообще-то можно чеки попросить предоставить. И там уже считать. Мы недавно закончили ремонт, и сами так же договаривались с мастером, что бы он занимался закупками, просто у нас времени не было. Ну он всё купил, а нам потом просто чеки отдал. Вот так вот просто ,и без лишних нервов. Для нас вообще ремонт прошёл на УРА! Главное в этом деле мастера толкового найти, а дальше дело денег!
льдинка
Жидкие обои своими руками

Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)
Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью.
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса.
Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки.
Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера. Наносим.
Сохнет сутки. Можно, кстати, добавлять блестки для красоты
Айя-Софи
Есть на форуме физики?)))

Мы тут спорим..
У знакомой сделали ремонт в ванной комнате…,а стиралка осталась старая…
Ну она не старая,недавно покупали,но она при отжимании немного трясётся,постукивая… ag.gif
На ножки машинки напялили такие присоски,но машинка все равно трясется при отжимании..
Так вот знакомая спрашивает:а не передается ли эта вибрация от машинки на вновь положенный на стены кафель?не отпадает ли он со временем?))))
ag.gif
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2026 - 10:47) *

Мы тут спорим..
Ну она не старая,недавно покупали,но она при отжимании немного трясётся,постукивая… ag.gif
На ножки машинки напялили такие присоски,но машинка все равно трясется при отжимании..
Так вот знакомая спрашивает:а не передается ли эта вибрация от машинки на вновь положенный на стены кафель?не отпадает ли он со временем?))))
ag.gif

Пусть лучше антивибрационный коврик купит, это раз. С чего бы кафель должен отпасть? )))
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 18.03.2026 - 12:07) *
Пусть лучше антивибрационный коврик купит, это раз. С чего бы кафель должен отпасть? )))

Сейчас кладут кафель как попало.....на клей...
Иногда некачественно....(кто там за ними смотрит, сколько чего и куда намазали?)))

ah.gif
Если все время стирать и машинка будет трещать, может мелкая вибрация растрясет кафель ah.gif
А про коврик они знают, сказали,что это как присоски-аналогия.
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2026 - 15:47) *
Иногда некачественно....(кто там за ними смотрит, сколько чего и куда намазали?)))

А на что надо кафель класть?) Им рабочих из ЖЭКа бесплатно присылали?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 18.03.2026 - 16:47) *
А на что надо кафель класть?) Им рабочих из ЖЭКа бесплатно присылали?)

Нет…. Бесплатно у нас делают работы для мест общего пользования…трубы,подъезд…
А квартирный ремонт оплачивается.
Cortes
Так они сами мастеров выбирали и не контролировали их?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 18.03.2026 - 16:55) *
Так они сами мастеров выбирали и не контролировали их?)

Да ,сами.
Ну они свою работу делают,хозяйка же не будет рядом над душой стоять…))
Она в квартире,конечно,но не следила…че они там делают))
Да она и не понимает в этом ничего🤷♂
Cortes
Она их работу у других не смотрела, материалы не закупала сама, как будут делать не обсуждала?)

В процессе работы они с ней не советовались ну хотя бы по дизайну?)
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2026 - 11:47) *

Мы тут спорим..
ag.gif

Если плитку хорошо, то не отвалится. А вот чтобы машина не прыгала, лучше пригласить мастера, чтобы он вывел машинку в идеальный уровеньв обоих плоскостях и все вибрации исчезнут. А еще желательно поменять аммортизаторы к барабану, это первое, что дохнет, особенно в свежих. Мастер в моей древней занусси поменял мотор (стал уже помирать), основные прокладки и аммортизаторы и машина как новая. Это еще чисто итальнская сборка, машине 20 лет. Встроена под стол на кухне, стол тоже не прыгает и посуда на нем - тоже.
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2026 - 14:47) *

Для меня это диковато звучит. Я понимаю, что косяки на стройке всегда будут, но что можно при кладке кафеля сделать не так? Сэкономить на клее? Это глупо. К тому же ты по закону (у нас, по крайней мере) даёшь 5 лет гарантии на работы.

Цитата(Marvin! @ 18.03.2026 - 19:03) *
Если плитку хорошо, то не отвалится. А вот чтобы машина не прыгала, лучше пригласить мастера, чтобы он вывел машинку в идеальный уровеньв обоих плоскостях и все вибрации исчезнут.

Ну это как бы аксиома. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 18.03.2026 - 17:05) *
Она их работу у других не смотрела, материалы не закупала сама, как будут делать не обсуждала?)

В процессе работы они с ней не советовались ну хотя бы по дизайну?)

Материалы закупали, дизайн есте-но обговаривали, а как делать будут-это их дело....профессиональное.
Ну че ты, в самом деле? ag.gif
Она че, будет стоять и смотреть, как они стены мажут и кафель кладут?)

Цитата(Dennyo @ 20.03.2026 - 14:37) *
Сэкономить на клее? Это глупо. К тому же ты по закону (у нас, по крайней мере) даёшь 5 лет гарантии на работы.

У нас гарантий столько не дают))
Да и пять лет- смешная гарантия для кафеля
Не будешь же ты каждые пять лет кафель перекладывать bm.gif ac.gif ag.gif

А подвохи в строительно деле везде:
-можно клей купить плохой марки и плохого качества(дешевле, чем заявлено)
-можно половину унести ,а работать с малой частью
-можно поверхность неправильно подготовить
....да там перечислять замучаешься, сколько можно косяков натворить))

Цитата(Marvin! @ 18.03.2026 - 20:03) *
Если плитку хорошо, то не отвалится. А вот чтобы машина не прыгала, лучше пригласить мастера, чтобы он вывел машинку в идеальный уровеньв обоих плоскостях и все вибрации исчезнут. А еще желательно поменять аммортизаторы к барабану, это первое, что дохнет, особенно в свежих.

Я передам) az.gif
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 20.03.2026 - 19:49) *
Материалы закупали, дизайн есте-но обговаривали, а как делать будут-это их дело....профессиональное.
Ну че ты, в самом деле? ag.gif
Она че, будет стоять и смотреть, как они стены мажут и кафель кладут?)

Я передам) az.gif

Это не я че, это ты)
Если они сами покупали материалы, то как могли купить некачественный клей)
У вас такой дорогой клей и такая дешевая стоимость работы, что выгоднее украсть клей, чем получить деньги за качественную работу?)
Если сами покупали материалы, то и средства для дополнительной обработки тоже) А не зачищенные стены только слепому можно не заметить)
Но если сами выбирали халтурщиков, то сами виноваты)
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 20.03.2026 - 18:49) *

Пять лет гарантия на работу. Думаю за это время все косяки должны вылезть.
Блин, мне так смешно с одной стороны, т.к. я километры этой плитки уложил, наша фирма один бассейн "построила" и ещё в одном реновацию делали, в строительстве ТЭС участвовали, у меня плиточников 25 работало на пике. Эт из "больших" проектов, в основном были частники. Представляю если кто-то из работяг у какой-нибудь бабульки клей бы комуниздить начал. )))
Крч успокою тебя, всё же. С плиткой не должно ничего случиться, но с машинкой я бы разобрался, если сильно трясётся. az.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 20.03.2026 - 20:30) *
Если они сами покупали материалы, то как могли купить некачественный клей)

Материалы покупали сами,(то,что красивое),а все строительные смеси принёс строитель))Они делали ремонт БЕСПЛАТНО!
Там какие-то договорённости…)))и долги))

Вот знакомая и боится,что могли как попало сделать)))

Цитата(Dennyo @ 20.03.2026 - 22:35) *
Пять лет гарантия на работу. Думаю за это время все косяки должны вылезть.

А ты считаешь,что вибрация машинки может испортить кладку?
Айя-Софи
Ну,с? dev-pr.gif еще физики не ядерщики есть?)))))))

Люди…ну поспрашивайте у знакомых строителей что ли….?
Пожалуйста!
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 21.03.2026 - 5:12) *
Они делали ремонт БЕСПЛАТНО!

Софа, за бесплатно тебе никто гарантию не даст)
Ты еще скажи, что стена сырая)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 22.03.2026 - 9:15) *
Софа, за бесплатно тебе никто гарантию не даст)
Ты еще скажи, что стена сырая)

Нет,стена точно нормальная…и выравнивали они ее нормально…
И кладка вроде,знакомая говорит,красивая,ровненькая..

Именно вот это-вибрация машинки способна расшатать всю эту кладку или нет?
Cortes
А как они ее выравнивали?) Из чего стена то?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(dnaloV @ 3.11.2007 - 1:37) *

Интересно оттюнинговал хату или так и живет)))
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 22.03.2026 - 9:34) *
А как они ее выравнивали?) Из чего стена то?

Этих тонкостей я не знаю)) ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.