Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Beauty
пользуемся ли кулинарными книгами или готовим как научили? ab.gif или вообще не готовим?
Посуветуйте книги с дельными рецептами, с картинками и т.д.
Ясум
Моя настольная книга - "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой, издательство ЭКСМО.
Книга замечательная, там боле 700 рецептов собраных по всей России. Там все - начиная холодными закусками и заканчивая напитками. Все понятно и доступно. Название говорит само за себя - русская кухня.
Еще пользуюсь иногда книгой Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
malysh
А я покупаю часто такой журнальчик "Готовим вместе" каждую неделю выходит, по 8 руб. Там много хороших рецептов по разным направляениям.
А книг много, но уж больно там рецепты супер дорогие. Пользуемся редко.
Мандаринка.
покупаю "Школу гастронома", "Люблю готовить", основу рецепта беру там, а дальше импровизация
Litta-Lo
Считаю, что прочесть Похлебкина просто ag.gif железная необходимость: после него становится ясен принцип приготовления разных видов блюд...

Ну, а потом...я любитель экспериментов ah.gif и видео- адреса выкладывала... ad.gif
Сунгури
Дома куча литературы по кулинарии..начиная с книги "Домоводство" 50-х годов выпуска и заканчивая последними номерами периодических изданий типа "Люблю готовить", "Скатерть-самобранка", "Наша кухня"....честное слово, иногда задумываюсь - зачем нам столько....
Кстати, мой любимый рецепт творожной запеканки взят как раз и того древнего "Домоводства" ag.gif
Siesta
У мамы дома книг по кулинирии штук 50, начиная от толстенных, глянцевых книг, и заканчивая тоненькими брошюрками=)
Но почему то готовит по ним сестра=)
Пупса БО
книги кулинартной нет ни одной! если нужен рецепт - ищу его в сети... а так я больше опираюсь на свою фантазию и оч редко промахиваюсь=)
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 18:58) *
книги кулинартной нет ни одной! если нужен рецепт - ищу его в сети... а так я больше опираюсь на свою фантазию и оч редко промахиваюсь=)

кстати. тоже зачастую не пользуюсь книгами. так как люблю эксперементировать, главное - знать. что и с чем гармонирует. А то знаю знакомого, кто делал бутерброды с селедочным маслом, сверху мороженным заедал. ah.gif
ИльиниШна
А я училась готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1960 какого-то года выпуска. Там ужасно вкусные картинки были.))
Она у меня до сих пор жива. Теперь мои мальчишки облизываются на те картинки и делят кому какую)))
Бес в ребро
А я собираю кулинарные книги, у меня их много. На немецком и на русском. Готовлю по ним редко, честно признаюсь, чаще беру рецепты из инета или кулинарных журналов, которые я тоже практически все покупаю)))

Mella
у меня есть книги ,но я ими не пользуюсь , вроде одно блюдо тока вычитала оттуда .
а в остальном не помогает ,а многое вообще не понимаю как это можно есть или готовить ai.gif
Tory
Я пользуюсь только книгой о выпечки, там очень много интересных рецептов тортиков, а другими нет.
Но очень хочется купить красивую кулинарную книгу, например, греческой кухни, хоть это все можно найти в интернете, но с книгой интереснее.)
АнидаГ
предпочитаю сама собирать рецепты и записывать. Уже не одна книга получилась..
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 14.10.2011 - 19:37) *
а в остальном не помогает ,а многое вообще не понимаю как это можно есть или готовить

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А как вы учитесь готовить? Вам кто-то подсказывает технологию приготовления и рецептуру? Или все само собой получается?
Мне кажется, без рецептов от других людей и из книг приготовить что-нибудь самому трудно.
Как можно, например, выпекать торты или булочки, не пользуясь записанными рецептами. Вот здесь точно подойдет кулинарная книга.)
Mella
Цитата(ИльиниШна @ 15.10.2011 - 2:47) *

А как вы учитесь готовить? Вам кто-то подсказывает технологию приготовления и рецептуру? Или все само собой получается?
Мне кажется, без рецептов от других людей и из книг приготовить что-нибудь самому трудно.
Как можно, например, выпекать торты или булочки, не пользуясь записанными рецептами. Вот здесь точно подойдет кулинарная книга.)

Ну я к тому ,что сложно прочитав рецепт в книге представить вкусный ли он . Лучше когда кто-то из знакомых посоветовал или родственников . Делала я как-то по книге ,у меня получались самые не вкусные блюда в жизни . Вот если кто-то посоветовал и потом открыть в книге конкретно это блюдо ,то да согласна так можно делать .
ну и интернет выручает ,летом вот хотела мусс красно-смородиновый , открыла инет , а там рецептов мусса где -то 100 разновидностей ai.gif разве в книге такое найдешь или в записанных рецептах .
Вообщем готовлю или из посоветованных рецептов или из инета ,а так просто открыть какую нить книгу молдавской кухни и выискивать там вкусное блюдо не буду ,слишком много продуктов придется перевести , чтобы это задуманное хорошее блюдо в книге найти ag.gif
ИльиниШна
Сейчас появилось очень много книг с пошаговыми рецептыми, красиво иллюстрированные. Из фотографий видно, что может плучиться в итоге.
Это раньше книги с рецептами не очень красочные были, а сейчас - душа поет и глаз радуется, какая красотища.
В советские времена я пользовалась еще болгарскими журналами по дизайну квартир. Там в конце всегда были прекрасные рецепты из болгарской кухни. Красота и, главное, все понятно и доступно. На картинку только глянешь и уже хочется приготовить.
А вот сырники, дичь и прочие вещи я училась готовить все по той же книге о здоровой и вкусной пище. Шикарная книга все таки.)
Ну и у мамы подсматривала, конечно, а потом у свекрови. :)
Mella
Цитата(ИльиниШна @ 15.10.2011 - 12:05) *
А вот сырники, дичь и прочие вещи я училась готовить все по той же книге о здоровой и вкусной пище. Шикарная книга все таки.)
Ну и у мамы подсматривала, конечно, а потом у свекрови. :)

Ну вот дичь это одно из основных блюд литовской кухни . Хотела я как то по литовской книге кулинарной сделать , написано - " пропустите куропатку через мясорубку " ai.gif те куропатки , что у меня были ,они в звенья мясорубки проваливались ag.gif совсем тощие . я не видела толстеньких куропаток и не представляю как готовить это блюдо .
Надо смотреть кто делает это блюдо и желательно посмотреть как его едят ag.gif по книге я не поняла .
И книга с картинками зачастую не выход . вод допустим паэлья ,ну на картинках это мега красивое блюдо ,прям ням-ням . Но все равно хоть и с картинками , вы не сделаете так вкусно как какая-нить португальская паэлья . туда входят морепродукты ,рыбы которых просто нет в продаже , а заменить их чем-то другим уже совсем не то .
ИльиниШна
Цитата(Mella @ 15.10.2011 - 13:20) *
И книга с картинками зачастую не выход . вод допустим паэлья ,ну на картинках это мега красивое блюдо ,прям ням-ням . Но все равно хоть и с картинками , вы не сделаете так вкусно как какая-нить португальская паэлья . туда входят морепродукты ,рыбы которых просто нет в продаже , а заменить их чем-то другим уже совсем не то .

Не выход для кого? В интернете та же паэлья, но оттуда же вы берете рецепты и готовите по ним? Хоть убейте, не понимаю, в чем отличие между рецептами в книге и интернете.))
И это.. нет продуктов, выбирайте другой рецепт. Например, португальскую яичницу... яйца в магазине есть всегда.)))
Wendy
Кулинарные книги - моя болезнь. У меня их очень много, но по ним не готовлю, ну потому что вообще очень мало готовлю)
Но маме отдаю на прочтение, мы с ней вместе совещаемся, чтобы этакого приготовить. Сейчас покупаю только журнал "Люблю готовить". Заставила себя остановиться )) а то ж и складывать некуда. А из последних книг была про украшение блюд. Очень нужная и полезная, а главное столько красивых картинок )))!!!

Если нужен утерянный рецепт, ищу в нэте.

Да и самая моя лучшая кулинарная книга - мама) Надо уже записывать, потому что нередко изменяет рецепты в лучшую сторону ))
ИльиниШна
Цитата(Миледи @ 17.10.2011 - 7:33) *
Да и самый моя лучшая кулинарная книга - мама) Надо уже записывать, потому что нередко изменяет рецепты в лучшую сторону ))

О, это да!))
Я тоже, как подзабуду что-то, сразу маме звоню или свекрови. Кстати, у них всяческих брошюрок и книг с журналами по готовке - куча. Компьютеров-то у стариков нет и Интернетом пользоваться не умеют. Только из книжек что-то новое вычитывают, апробируют и потом рекомендуют приготовить. Мы, как послушные дети, следуем рекомендациям.))
льдинка

олененок
Очень прикольно и все очень просто и пошагово
льдинка
Да, мне тоже понравилось, как раз все разжевано для таких лентяек как я)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.