Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для вас живая музыка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Жанры и направления
Nadinochka
Согласитесь, нечастно в наше время услышишь пение в живую. Правда?
mixa
Цитата

не знаю, мне кажется что можно сходить на концерт=)
Надо только дождаться иметь зеленые бумажки
Bronetemkin Ponosec
Nadinochka сходи на концерт какого-нибудь нормального коллектива типа Арии. Будет и живой звук и живое пение. Хочется молодого голоса-Маврик, или другие менее известные исполнители.

Путь джедая-консерватория.
Dreamsgarden
Цитата(Nadinochka @ 8.11.2007 - 9:59) *

ad.gif Это точно!!Сейчас сплошная фанера.Так что ,как только появляеться возможность сходить на концерт живой музыки,я такого шанса не упускаю!!Ее ведь даже сравнивать нельзя,она просто класная!! ar.gif ay.gif
Verona
Для меня живая музыка-это когда происходит стихийное, непредсказуемое, и тем самым особенное выступление. То, что происходит, РОЖДАЕТСЯ в реальное, настоящее время. Даже если досканально отрепетировано всё, полюбому в живое исполнение музыкант может что внести новое, или показать настроение музыкального произведения ещё более красочно. И самое главное-не замажешь, не исказишь свою бездарность или талантливость. Это как лакмусовая бумажка-проявляет качества исполнителя и его произведения. Нет большого обмана как в фанере.

Не согласна, что вся живая музыка классная. У всех вкусы разные. Мне например фортепиано больше нравиться слушать в живую, чем гармонь. Больше нравится в живую слушать хор, чем романсы. и т.д....

Конечно нечасто можно вживую услышать выступление, ведь это дорого, таскать кучу аппаратуры, регулировать инструменты-это риск в какой то мере. Важен и человеческий фактор. А фанеру где угодно прокатит и сколько угодно раз, просто вид делай умный и всё будет супер.
mixa
Цитата
Для меня живая музыка-это когда происходит стихийное, непредсказуемое, и тем самым особенное выступление. То, что происходит, РОЖДАЕТСЯ в реальное, настоящее время. Даже если досканально отрепетировано всё, полюбому в живое исполнение музыкант может что внести новое, или показать настроение музыкального произведения ещё более красочно. И самое главное-не замажешь, не исказишь свою бездарность или талантливость. Это как лакмусовая бумажка-проявляет качества исполнителя и его произведения. Нет большого обмана как в фанере.Не согласна, что вся живая музыка классная. У всех вкусы разные..

Абсолютно согласен=)
Пупса БО
честно - для меня что живая что фанера ну как сказать особо разницы нет, иногда фанера лучше живого звука (при неудачных выступлениях)...
Гусёна ✌
для меня "живая музыка" - это та, от которой душа рвётся наружу... такой драйв ловишь... и не хочется спокойствия....
пример тому... на концерте выступала группа, которую я вообще слушать не могу.... песни глупые.... орут а не поют.... но ребята так живо выступили, что даже всё это моё отвращение не отбило спонтанно возникшего желания подпевать и танцевать....
а вот моя любимая группа.... даже если они и пели живьём.... упали в грязь.... 50% зала убрело по туалетам и кафе.....
имхо...
Verona
Это конечно смешно, но для некоторых живая музыка-это когда человек пришел на концерт и не важно что слушает выступление под фанеру, главное он живенько вышел из дома в люди, а там состояние его наверно оживляется от энергии, людей, вибраций. Наверно это тоже некий вид живой музыки. Если нет, то этот выход в люди, что бы послушать фанеру, нужно приписать к понятию живой музыки.
Bronetemkin Ponosec
Есть такие клинически ******* товарищи, которые даже музыку на дискотеке живой считают...
Verona
Интересно, а диджеи например, тоже рожают звуки, музыку-наверно в какой то мере тоже можно к живой приписать.
Bronetemkin Ponosec
Verona, видели хоть через что они музыку рожают?

Классический рецепт хита танцполов: четкий бит (ударов эдак 200 в минуту), жужжание электронного баса и очень незатейливый мотивчик (или узнаваемый отрезок какой-нибудь известной мелодии). ВСЕ! Даже думать не надо.

Цитата(Verona) *
диджеи например, тоже рожают звуки

Но эти звуки к музыке не имеют никакого отношения.

Цитата(Verona) *
наверно в какой то мере тоже можно к живой приписать

Бит негров племени мумба-юмба тоже можно назвать музыкой(и доввольно ритмичной). Но там они хоть сами ее играют. Диджей лишь "ползунки двигает"
Гусёна ✌
нет... ну музыка из колонок это музыка из колонок....
я ж говорила про выступление групп.... просто иногда лучше фанера и зрелище.... чем попытка сделать зрелище и глубочайшая одышка заглушающая слова....
также глупо считать живой музыку, которую тупо отыграли как должное, не вложив туда ни капельки души... имхо
ZIVAGO
а мне нравиться синтетическая музыка, или синтез синтетической ( электронной)
послушайте к примеру Еллоу или Крафтверк, классика жанра
Nadinochka
Я как раз хочу на концерт пригласить)))
Съемка передача "В нашу гавань заходили корабли"
Azazello
Цитата(Nadinochka @ 11.11.2007 - 18:07) *

И что же это за корабли, если не секрет?

Живая музыка для меня - это та музыка, которая живёт... Вот если я слушаю Вивальди по магнитофону, это всё равно живая музыка, она живёт отдельной жизнью и каждый раз новой, и не важно во мне ли или как-нибудь иначе... Что касается выступлений, я всегда сразу отличаю, играют в живую или нет... по чистоте звука... Когда я слышу чистоту звука, я получаю истинное наслаждение...
ZIVAGO
Цитата

О авторская песня, уважаю и ценю, в бытность, когда эту передачу показывали по ТВС, смотрели всем семйством, но после ликвидации канала Кремлем, она вроде переехала на радио России.
Привет Успенскому, кстати а на каком канале ее снова будут показывать?
Громозека ^
ab.gif Живая музыка - это без участия компа ad.gif ...... Максимум - электронные эффекты на гитарах-синтезаторах-вокале, ну и играется, соответственно, ручками)))) ad.gif
Azazello
А если в менее глобальном смысле, то живая музыка - это акустика, т.е. без участия электричества...
Бедрик
Сумасшедшие басы, безумная электруха, беспорядочные ударные, сильный вокал + грол + скрим...
Пилот А
наверное это рок концерт такой энергетики мало где получишь
mixa
Цитата
Живая музыка - это без участия компа [Ad: ad.gif] ...... Максимум - электронные эффекты на гитарах-синтезаторах-вокале, ну и играется, соответственно, ручками))))

не согласен.
Если инструмент есть то чем он не живой?(скрэтч например?=) Или драм-машина?)
Frances
Для меня живая музыка-это когда ты можешь услышать реальный голос автора, увидеть исполнителей на концерте, побыть на волне всеобщего ликования и драйва.
Dever
живая музыка поднимает тонус и заставляет тебя смотреть на мир новым взглядом ag.gif
Kreative
Рок музыка - самое то)
Поётся в живую, + заряд позитива и эмоций!
Black_Romance
В последнее время я только такой пение и слышу) Именно в живую) И это здорово)
А вот музыку, отличную от классики, предпочитаю не слушать в живую. На записи более удачно звучит)
Krogan
Живая музыка-это музыка которую исполняет что-то живое.
Например:птицы,люди,вода(мало кто считает её живой),земля,короче вся наша планета издаёт некие "импульсы"(которые можно считать пением или музыкой).
bruno600
Живая - это...
Когда чувствуешь, что музыка создаётся прямо перед тобой, когда из сплава басов, рифов, вокала и текстов песен возникает мир, ради которого и пришёл на канц))
прохожий
живая музыка - в первую очередь простор для музыканта, возможность выразить сиюсекундные волнения, переживания, мысли, идеи, раскинуть широко крылья, огромное пространство для маневров..
человек-синусоида
Я сравнительно часто хожу на рок-концерты, там живее некуда.
Iridium
Рок - самая живая музыка из всех живых так сказать. Во-певых фонеры нет, во-вторых сама музыка настоящая, а не записанная заранее. И это круто.
Nirvana
Из последних понравились концерты Алисы и Мары и еще вот этот поц из караоке)))

Lifemanager
В частности, та, что звучит в Тонком мире, астрале.))
Лучик света
Я люблю рок, но живая музыка для меня это игра на гитаре.
Несерьезная
Живая музыка это прежде всего бешенная энергетика. Когда артист выложился на все сто, когда зритель заразился энергетикой музыкантов и стал единым целым настроением. Когда офигиваешь от того, что рядом люди переживают с тобой одинаковые эмоции... И не важно, какой жанр: рок, классика, авторская песня....

ShakuDancer
Если вы имеете в виду русскую музыку, тогда правда.
Odesskin
Живую не слышал от знаменитых а уличную на гитаре почти каждый день слышу.
Black_Romance
Цитата(Nadinochka @ 8.11.2007 - 10:09) *

Нет, неправда)
Живая музыка - живое исполнение и, желательно, под оркестр.
Живая музыка. для меня, это не то, как другие написали, - эмоции и т.д. Иногда слышишь пение, игру вживую, а ничего не ощущаешь от неё, артист-музыкант ничего не передаёт, ничего ей не пытается выразить. Поэтому это и живая музыка, и, одновременно, не живая)
Adorad
Почему же нечасто? Хорошие группы часто приезжают
Allegra
Живая музыка - симфоническая)
Айя-Софи
Из инета

,, Мы дома не могли слушать музыку в наушниках, потому что если вдруг позовет папа, а мы не отзовемся, то будет нагоняй. Мы не могли слушать музыку и без наушников, потому что это громко и когда нас позовут, мы не услышим. И вообще от музыки нет пользы. Короче, слушать можно было очень тихо, чтобы услышать, когда позовут. © Vitaliya Bedrik Manuylov,,
bl.gif bm.gif bm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.