Согласитесь, нечастно в наше время услышишь пение в живую. Правда?
mixa
8.11.2007 - 20:29
Цитата
не знаю, мне кажется что можно сходить на концерт=) Надо только дождаться иметь зеленые бумажки
Bronetemkin Ponosec
8.11.2007 - 20:40
Nadinochka сходи на концерт какого-нибудь нормального коллектива типа Арии. Будет и живой звук и живое пение. Хочется молодого голоса-Маврик, или другие менее известные исполнители.
Путь джедая-консерватория.
Dreamsgarden
8.11.2007 - 21:12
Цитата(Nadinochka @ 8.11.2007 - 9:59)
Это точно!!Сейчас сплошная фанера.Так что ,как только появляеться возможность сходить на концерт живой музыки,я такого шанса не упускаю!!Ее ведь даже сравнивать нельзя,она просто класная!!
Verona
8.11.2007 - 21:23
Для меня живая музыка-это когда происходит стихийное, непредсказуемое, и тем самым особенное выступление. То, что происходит, РОЖДАЕТСЯ в реальное, настоящее время. Даже если досканально отрепетировано всё, полюбому в живое исполнение музыкант может что внести новое, или показать настроение музыкального произведения ещё более красочно. И самое главное-не замажешь, не исказишь свою бездарность или талантливость. Это как лакмусовая бумажка-проявляет качества исполнителя и его произведения. Нет большого обмана как в фанере.
Не согласна, что вся живая музыка классная. У всех вкусы разные. Мне например фортепиано больше нравиться слушать в живую, чем гармонь. Больше нравится в живую слушать хор, чем романсы. и т.д....
Конечно нечасто можно вживую услышать выступление, ведь это дорого, таскать кучу аппаратуры, регулировать инструменты-это риск в какой то мере. Важен и человеческий фактор. А фанеру где угодно прокатит и сколько угодно раз, просто вид делай умный и всё будет супер.
mixa
8.11.2007 - 22:43
Цитата
Для меня живая музыка-это когда происходит стихийное, непредсказуемое, и тем самым особенное выступление. То, что происходит, РОЖДАЕТСЯ в реальное, настоящее время. Даже если досканально отрепетировано всё, полюбому в живое исполнение музыкант может что внести новое, или показать настроение музыкального произведения ещё более красочно. И самое главное-не замажешь, не исказишь свою бездарность или талантливость. Это как лакмусовая бумажка-проявляет качества исполнителя и его произведения. Нет большого обмана как в фанере.Не согласна, что вся живая музыка классная. У всех вкусы разные..
Абсолютно согласен=)
Пупса БО
8.11.2007 - 22:53
честно - для меня что живая что фанера ну как сказать особо разницы нет, иногда фанера лучше живого звука (при неудачных выступлениях)...
Гусёна ✌
8.11.2007 - 23:01
для меня "живая музыка" - это та, от которой душа рвётся наружу... такой драйв ловишь... и не хочется спокойствия.... пример тому... на концерте выступала группа, которую я вообще слушать не могу.... песни глупые.... орут а не поют.... но ребята так живо выступили, что даже всё это моё отвращение не отбило спонтанно возникшего желания подпевать и танцевать.... а вот моя любимая группа.... даже если они и пели живьём.... упали в грязь.... 50% зала убрело по туалетам и кафе..... имхо...
Verona
9.11.2007 - 22:31
Это конечно смешно, но для некоторых живая музыка-это когда человек пришел на концерт и не важно что слушает выступление под фанеру, главное он живенько вышел из дома в люди, а там состояние его наверно оживляется от энергии, людей, вибраций. Наверно это тоже некий вид живой музыки. Если нет, то этот выход в люди, что бы послушать фанеру, нужно приписать к понятию живой музыки.
Bronetemkin Ponosec
9.11.2007 - 22:38
Есть такие клинически ******* товарищи, которые даже музыку на дискотеке живой считают...
Verona
9.11.2007 - 22:53
Интересно, а диджеи например, тоже рожают звуки, музыку-наверно в какой то мере тоже можно к живой приписать.
Bronetemkin Ponosec
10.11.2007 - 1:10
Verona, видели хоть через что они музыку рожают?
Классический рецепт хита танцполов: четкий бит (ударов эдак 200 в минуту), жужжание электронного баса и очень незатейливый мотивчик (или узнаваемый отрезок какой-нибудь известной мелодии). ВСЕ! Даже думать не надо.
Цитата(Verona)
диджеи например, тоже рожают звуки
Но эти звуки к музыке не имеют никакого отношения.
Цитата(Verona)
наверно в какой то мере тоже можно к живой приписать
Бит негров племени мумба-юмба тоже можно назвать музыкой(и доввольно ритмичной). Но там они хоть сами ее играют. Диджей лишь "ползунки двигает"
Гусёна ✌
10.11.2007 - 1:45
нет... ну музыка из колонок это музыка из колонок.... я ж говорила про выступление групп.... просто иногда лучше фанера и зрелище.... чем попытка сделать зрелище и глубочайшая одышка заглушающая слова.... также глупо считать живой музыку, которую тупо отыграли как должное, не вложив туда ни капельки души... имхо
ZIVAGO
10.11.2007 - 9:19
а мне нравиться синтетическая музыка, или синтез синтетической ( электронной) послушайте к примеру Еллоу или Крафтверк, классика жанра
Nadinochka
11.11.2007 - 21:07
Я как раз хочу на концерт пригласить))) Съемка передача "В нашу гавань заходили корабли"
Azazello
12.11.2007 - 23:56
Цитата(Nadinochka @ 11.11.2007 - 18:07)
Я как раз хочу на концерт пригласить))) Съемка передача "В нашу гавань заходили корабли"
И что же это за корабли, если не секрет?
Живая музыка для меня - это та музыка, которая живёт... Вот если я слушаю Вивальди по магнитофону, это всё равно живая музыка, она живёт отдельной жизнью и каждый раз новой, и не важно во мне ли или как-нибудь иначе... Что касается выступлений, я всегда сразу отличаю, играют в живую или нет... по чистоте звука... Когда я слышу чистоту звука, я получаю истинное наслаждение...
ZIVAGO
13.11.2007 - 9:52
Цитата
О авторская песня, уважаю и ценю, в бытность, когда эту передачу показывали по ТВС, смотрели всем семйством, но после ликвидации канала Кремлем, она вроде переехала на радио России. Привет Успенскому, кстати а на каком канале ее снова будут показывать?
Громозека ^
13.11.2007 - 10:02
Живая музыка - это без участия компа ...... Максимум - электронные эффекты на гитарах-синтезаторах-вокале, ну и играется, соответственно, ручками))))
Azazello
13.11.2007 - 14:35
А если в менее глобальном смысле, то живая музыка - это акустика, т.е. без участия электричества...
наверное это рок концерт такой энергетики мало где получишь
mixa
16.11.2007 - 17:02
Цитата
Живая музыка - это без участия компа [Ad: ad.gif] ...... Максимум - электронные эффекты на гитарах-синтезаторах-вокале, ну и играется, соответственно, ручками))))
не согласен. Если инструмент есть то чем он не живой?(скрэтч например?=) Или драм-машина?)
Frances
20.08.2008 - 22:47
Для меня живая музыка-это когда ты можешь услышать реальный голос автора, увидеть исполнителей на концерте, побыть на волне всеобщего ликования и драйва.
Dever
21.12.2009 - 20:49
живая музыка поднимает тонус и заставляет тебя смотреть на мир новым взглядом
Kreative
24.03.2010 - 12:22
Рок музыка - самое то) Поётся в живую, + заряд позитива и эмоций!
Black_Romance
30.10.2011 - 10:30
В последнее время я только такой пение и слышу) Именно в живую) И это здорово) А вот музыку, отличную от классики, предпочитаю не слушать в живую. На записи более удачно звучит)
Krogan
7.01.2012 - 5:59
Живая музыка-это музыка которую исполняет что-то живое. Например:птицы,люди,вода(мало кто считает её живой),земля,короче вся наша планета издаёт некие "импульсы"(которые можно считать пением или музыкой).
bruno600
6.03.2012 - 0:48
Живая - это... Когда чувствуешь, что музыка создаётся прямо перед тобой, когда из сплава басов, рифов, вокала и текстов песен возникает мир, ради которого и пришёл на канц))
прохожий
6.03.2012 - 4:35
живая музыка - в первую очередь простор для музыканта, возможность выразить сиюсекундные волнения, переживания, мысли, идеи, раскинуть широко крылья, огромное пространство для маневров..
человек-синусоида
25.05.2013 - 14:15
Я сравнительно часто хожу на рок-концерты, там живее некуда.
Iridium
28.05.2013 - 20:59
Рок - самая живая музыка из всех живых так сказать. Во-певых фонеры нет, во-вторых сама музыка настоящая, а не записанная заранее. И это круто.
Nirvana
28.05.2013 - 22:31
Из последних понравились концерты Алисы и Мары и еще вот этот поц из караоке)))
Lifemanager
5.06.2013 - 20:05
В частности, та, что звучит в Тонком мире, астрале.))
Лучик света
1.04.2014 - 22:57
Я люблю рок, но живая музыка для меня это игра на гитаре.
Несерьезная
2.04.2014 - 1:47
Живая музыка это прежде всего бешенная энергетика. Когда артист выложился на все сто, когда зритель заразился энергетикой музыкантов и стал единым целым настроением. Когда офигиваешь от того, что рядом люди переживают с тобой одинаковые эмоции... И не важно, какой жанр: рок, классика, авторская песня....
ShakuDancer
1.07.2014 - 12:16
Если вы имеете в виду русскую музыку, тогда правда.
Odesskin
2.07.2014 - 21:30
Живую не слышал от знаменитых а уличную на гитаре почти каждый день слышу.
Black_Romance
4.12.2014 - 21:26
Цитата(Nadinochka @ 8.11.2007 - 10:09)
Нет, неправда) Живая музыка - живое исполнение и, желательно, под оркестр. Живая музыка. для меня, это не то, как другие написали, - эмоции и т.д. Иногда слышишь пение, игру вживую, а ничего не ощущаешь от неё, артист-музыкант ничего не передаёт, ничего ей не пытается выразить. Поэтому это и живая музыка, и, одновременно, не живая)