Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Нет никакого равноправия, есть тысячелетние роли"...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Litta-Lo
От себя скажу - равноправие, которое требует женщина - это не буквально понимаемое - равные с мужчинами права на трудности и испытания - женщинам и своих хватает.
Равноправие - это равное право с мужчинами на уважение, достоинство, признание личностью. Именно право на уважение женского достоинства.
Вот, попалась интересная]]> статья (ссылка)]]>. Уважаемая брутальная часть форума- в чем вы разделяете изложенную точку зрения, а с чем поспорите?

Нет никакого равноправия, есть тысячелетние роли

Этот текст - реплика в полемике вокруг письма читательницы «Он говорил: я мужчина, я должен» - ред.

"... Сочувствующие из - «мужчин, имеющих смелость бороться за своё равноправие» - я не пожму вам руку. Какое равноправие? Нытики и трусы, судя по постам, больше ничего не скажешь.

уверен на 100% что у вас нет детей и нет у вас любимой женщины.

Я знаю, что моя женщина знает, что я должен. Я должен - как это ни банально - приносить деньги, я должен принимать решения и потом нести ответственность за них (а это ой как не просто иногда), я должен из сына вырастить человека, который состоится в жизни, и сможет и в нос не испугаться дать, когда надо, я ДОЛЖЕН управлять ситуацией всегда. Это моя обязанность. И я рад ей, я рад тому что двое человек (пока двое, хочу больше :), знают что я им «должен». Это семья, это мои люди. Они за мной, и мне пофигу, сколько я получаю в ответ.

Хотя я получаю максимум, я получаю уважение и любовь, а уважение и любовь (не влюбленность) - надо заслужить. Очень я сомневаюсь что кто-то сможет полюбить человека, который говорит - чего это я тебе все должен, а ты мне ничего не должна, что это за ерунда такая?

Нет никакого равноправия, есть тысячелетние социальные роли - я больше «должен» (судя по всему, тут разговор вокруг этого слова) - так как я сильнее.

Не слушайте вы этих девочек, это они между собой обсуждают что мы мол такие равноправные, а на самом деле - женщины слабый пол, мужчины сильный, и хватит меняться ролями.

Какая-то тенденция неправильная получается. И ведь это не только в межполовых отношениях проявляется. Как человек, руководящий неким коллективом, большей частью, мужским - я вам скажу что в ситуации выбора человека на рискованное, но перспективное направление - выбран будет тот, кого я смогу назвать самцом, того, кто «ездит на танке», смел, нагл и силен, изначально выступает с позиции победителя, позиции - я знаю как, я знаю что, я мужчина, я не сомневаюсь, а не ноет тут. Есть такие люди, которые только и переживают, как бы от них больше не попросили, чем им дают, как бы чего не так.

В результате премии с суммой «не для разглашения» я выписываю «самцам» и боюсь что они уйдут (а они обязательно уйдут :(.

Я немного грубовато тут написал, но утрирование подчеркивает мысль. Мысль - мужчина сильнее - поэтому он должен. Нытики и хлюпики - проиграют. Разумеется у нас у всех бывают моменты сомнений, моменты когда нужна поддержка - тогда есть жена, есть друзья, есть в конце концов стриптизерши и случайные попутчики. И, конечно, меня поддержат, пожалеют, помогут, когда надо, как я сделаю для практически всех людей (так как я должен). Но что бы ни было - я считаю, что никогда нельзя давать повод своей женщине усомниться в том, что ты сильный\храбрый\все давно решил\все знаешь. Нельзя - ради нее, ради того чтобы она чувствовала себя защищенной и могла растить твоих детей в спокойствии и сама быть счастливой. Я считаю что я это должен.

Да, разумеется когда вы начинаете встречаться с девушкой, есть моменты которые пугает, когда девушка вначале требует от вас того и сего, здесь и там. Так она просто вас не любит, с чего любить, мы же мужики в этот момент хотим только одного - и девушка хочет подсознательно, чтобы вы доказали, что решение принято - ты моя, говори, что хочешь, все сделаю (или так тебя переболтаю, что тебе это будет не нужно).

Вначале надо доказать, что ты что-то стоишь, да, мужчина это должен.

Понятно, что нам, мужчинам это иногда не нравится: неизвестно кто - а вдруг что-то от меня требует. Выход простой - не стоит встречаться с кем попало. Только с той, в кого вы влюбились. Влюбились - вам и мысль в голову не придет что кому что должен. Не влюбились - имейте честность признать что все что надо вам сейчас - это секс, ну или галочка,что секс мог быть, значит для этого нужно совершить действия какие-то, которые помогут женщине найти оправдание - почему она с вами переспала.

...Идет путаница межличностных отношений и хорошего воспитания. Вы можете найти настоящего мужчину с крестьянским воспитанием, а можете увидеть мелочного труса-»академика». Правильное воспитание - вовсе не гарантия того что этого человека стоит уважать. Но я очень хорошо помню одного человека, с которым лежал в больнице в одной палате (ему было около 70-ти, мне 20), академика опять же, ракетчика. И вот я считаю его для себя примером во многом. Почему-то мне кажется автор говорил о человеке - очень похожем. Это аристократия. Советская аристократия. Хорошее воспитание (при том что большинство из ТЕХ людей - из деревни или маленьких городов) - только подчеркивало внутренний стержень."...

ay.gif
ZIVAGO
Да все животные равны, но некоторые равнее, чем другие (с)
Эмансипация женщин уже давно произошла, например женщиной-политиком никого не удивишь, Маргарет Тетчер, Хиллари Клинтон, Матвиенко и Хакамада в конце концов
Rambo
Litta-Lo
Тут сложно что-то опровергнуть или подтвердить т.к. все живут по своему.
Равноправия действительно нет, а есть компромис. Ведь каждый индивидум считает себя лучше остальных и любят люди себя больше чем других ибо без этого созидательная жизнь невозможна
Кто готов кричать на каждом углу, что он дурак и урод??? а вот соседа обосрать завсегда пожалуста... это я к тому, что каждый стремится доминировать. И только сильный человек способен уступить, т.к. уверен в своем превосходстве и если что, то может себе его вернуть... вот как-то так )))
Team
Сложное впечатление от темы. Каким то образом тема о равноправии женщин перешла в "исповедь" одного из мужских представителей. К женскому равноправию у меня это не коррелирует, поэтому я про "исповедь"

Цитата(Litta-Lo @ 9.11.2007 - 3:02) *
Нет никакого равноправия, есть тысячелетние социальные роли - я больше «должен» (судя по всему, тут разговор вокруг этого слова) - так как я сильнее.
Сквозь текст красной нитью проходит слово "должен". Кому должен? Как успел задолжать? Бывают такие люди, или даже целый пол, который изначально что-то должен? Что за бред?

Посудите сами, кто сделает лучше, тот кто делает по желанию или тот кто по задолженности? Один старается сделать красиво, другой отрабатывает прошлые долги. А когда и что задолжал? Ничего и никогда, просто "долг по праву рождения" ag.gif Вобщем коробит меня такая жизненная позиция. Как-то жалко становится человека, который так себя загоняет. Понимаю он на работе так бы гнулся, и можно было бы это оправдать. Но в семье? Где нужно проявлять чувства, сопереживать, отвечать партнеру. А тут будешь жить не с партнером, а с олицетворением им же придуманного долга. Что получится? Год, два, потом ничего хорошего не получится.

Жаль мне этого человека. В самой цитате заложен ответ на вопрос кому он должен. "Я должен, потому что я сильнее". Он хочет быть сильным, он все силы прикладывает чтобы выглядеть сильным, чтобы им казаться. Он должен все время доказывать себе что он сильный, что его не сожрут. Он платит премии брутальным самцам, которых считает истинно сильными. Он слаб, он боится. Он всю жизнь лицом к лицу со своим страхом. И есть между ними место для партнерства, семьи? Очень мало. Срах убивает любовь, долг убивает желание. С такой жизненной позицией можно остаться "у разбитого корыта" (с) Не сильный мужчина, нет...
Litta-Lo
Цитата(Rambo @ 9.11.2007 - 10:27) *
Litta-Lo
Тут сложно что-то опровергнуть или подтвердить т.к. все живут по своему.
А как тогда формируется это "по-своему"? На каких жизненных принципах?
Интересно узнать, как люди выстраивают свое отношение к семейным ценностям, которые непременно ведут к личным ограничениям?
Равноправия действительно нет, а есть компромис.
Если можно, разверните свою мысль: компромисс каких установок? ad.gif
Ведь каждый индивидум считает себя лучше остальных и любят люди себя больше чем других ибо без этого созидательная жизнь невозможна. Кто готов кричать на каждом углу, что он дурак и урод??? А вот соседа обосрать завсегда пожалуйста... Это я к тому, что каждый стремится доминировать.
Есть люди, которые стремятся, чтобы "доминировала" целесообразность...даже по дарвину где -то получается ag.gif Правда, нередко, такую целесообразность, как только они её понимают. Не в этом ли источник конфликтов: ведь доминируют, когда считают, что правы?
И только сильный человек способен уступить, т.к. уверен в своем превосходстве и если что, то может себе его вернуть... вот как-то так
Замечательная мысль...+1! Правда поспорю, что именно потому" что уверен в своем превосходстве" ab.gif
Сильному - не страшно уступить, т.к. он достаточно сильный и в таких, и в других обстоятельствах - ресурс личности позволяет. Если и превосходит - то слабого, который только определенные условия приемлет...
Ведь - если женщины чаще уступают авторитарному мужу - не значит, что они его сильнее и чувствуют, как ты выразился, свое превосходство? Иногда от бессилия. Иногда от слабости. Чаще - по доброте натуры.
Что скажешь о такой точке зрения?
Rambo
Цитата(Litta-Lo) *
Правда поспорю, что именно потому" что уверен в своем превосходстве

Дык я и говорю, что сильный объективно понимая возможность уступить - уступит, если ему не повредит это. Т.к. понимает, что сил у него хватит сделоть так как ему надо или так как нужно обстаятельствам.

Цитата(Litta-Lo) *
Если можно, разверните свою мысль: компромисс каких установок?

В смысле, что жить только своими желания нельзя так чтоб не мешать кому-то еще, если только на не обитаемом острове... Поэтому и приходится искать компрамис, чтобы своего не упустить и ближниму не навредить...
Цитата(Litta-Lo) *
Что скажешь о такой точке зрения?

Уступки бывают разные. Например чем бы дитя не тешился, лишбы не орал... или от нежелания брать на себя какую-то ответственность...
kurare
Знаете,мне очень нравится одна фраза-"Делай,что должно и будь что будет",это практически кредо моей жизни...Поэтому вместо того,чтобы бороться за какое-то мнимое равноправие,я просто остаюсь собой.Понятие "равноправие" как благо-вообще полная чушь.Никогда при равноправии все без исключения счастливы не будут,в том числе в этой бессмысленой борьбе между мужчинами и женщинами...Мы-одно целое,2 пола,2 судьбы,которые,несмотря ни на что,стремятся друг к другу.
Litta-Lo
Цитата(kurare @ 9.11.2007 - 20:09) *
Знаете,мне очень нравится одна фраза-"Делай,что должно и будь, что будет" - это, практически, кредо моей жизни...Поэтому вместо того,чтобы бороться за какое-то мнимое равноправие, я просто остаюсь собой....
Очень глубокая мысль...Я и пишу о том, что равноправие должно быть в равном признании значимости и уважении полов.

Постами выше высказана альтернативная посылка, что никто и никому ничего не должен ....

Видимо, надо уточнить понятия.

Я считаю, что не кто-то кому-то должен. А должен САМ для СЕБЯ - для кого-то ab.gif ...по любви...

И kurare пишет - "делай что должно" - уточнить хочу.
Если это "должно" определяет Совесть любящего - то тогда моё понимание совпадает с вашим.
Team
Цитата(Litta-Lo @ 20.11.2007 - 12:36) *
Я считаю, что не кто-то кому-то должен. А должен САМ для СЕБЯ - для кого-то ab.gif ...по любви...
Должен... по любви? ab.gif
Litta-Lo
"Люблю - значит должен."

Должен, даже если и НЕ люблю:
Отцу, матери, сестре, брату, другу(бывшему), жене(бывшей), ребенку.

Отчизне.

Небу.....за себя...из благодарности за подарок - Жизнь.
Team
Цитата(Litta-Lo @ 20.11.2007 - 13:08) *
"Люблю - значит должен."

Должен, даже если и НЕ люблю:
Отцу, матери, сестре, брату, другу(бывшему), жене(бывшей), ребенку.

Отчизне.

Небу.....за себя...из благодарности за подарок - Жизнь.
За подарки никто никому не задалживает, иначе это не подарок, а ссуда. А "люблю - значит должен" - это вообще с ног на голову. Это все смещение ценностей и долг возведенный в абсолют, только вокруг которого все крутится.

Быть должным - выбор каждого. Хочется быть кругом должным - будь им. Не жди только тогда радости от дел жизни, и если только на удовлетворение своей гордости расчитывай. Вона я какой! Ниче для себя, только для других! Какой я хороший и достойный человек! Кормление это собственного эго, а не хорошее дело в жизни

А уж должник от любви - это вообще ужасный зверь. Даже собака любит не из чувства долга. И не долги отдает когда любит. А уж человек, который служит тебе в любви - тьфу... Лицемер, эгоист и обделенный чувствами человек, к тому же крадущий у людей и у себя
Litta-Lo
Цитата(Team @ 20.11.2007 - 15:16) *
За подарки никто никому не задалживает, иначе это не подарок, а ссуда. А "люблю - значит должен" - это вообще с ног на голову. Это все смещение ценностей и долг возведенный в абсолют, только вокруг которого все крутится.

Быть должным - выбор каждого. Хочется быть кругом должным - будь им. Не жди только тогда радости от дел жизни, и если только на удовлетворение своей гордости расчитывай. Вона я какой! Ниче для себя, только для других! Какой я хороший и достойный человек! Кормление это собственного эго, а не хорошее дело в жизни

А уж должник от любви - это вообще ужасный зверь. Даже собака любит не из чувства долга. И не долги отдает когда любит. А уж человек, который служит тебе в любви - тьфу... Лицемер, эгоист и обделенный чувствами человек, к тому же крадущий у людей и у себя
...ты не дописал - чтО крадущий???Неверная мысль не смогла добежать до логического конца?
В любви - а двое любящих - это единый организм - всё и вся служат друг-другу - как правая рука служит левой ноге. А они вкупе- мозгу.
Иногда - желудку...Кому-как...

Что-то ты в жизни не понял.
Вернее - понял, но не тАк, как это понимают другие....

Грамота.Ру
I. Краткий словарь синонимов
Должен
- должный, надлежащий, надобный, насущный, необходимый, нужный, потребный

Грамота.Ру
II. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Должен, вынужден, обязан, принужден, повинен.

Он должен, долженствует — ему должно, надо, приходится, полагается, потребно, необходимо, следует.
Примеры:
Я был вынужден (оказался вынужденным, поставлен в необходимость) сделать это; мне ничего более не оставалось, как сделать это. Вам придется подождать. Я должен (в долгу), с меня следует, причитается. Ср. Надо.

1. Я понимаю "Люблю - значит должен" - в первом варианте словаря синонимов - подчеркнуто, придает возвышенность и романтичность, как мне кажется:
- насущный, необходимый, нужный, потребный

2. Уточни (я обычно сначала уточняю, потом обрушиваюсь, ad.gif так разумнее и по-существу) - твои резкие выпады связаны с твоим пониманием "должен" в смысле
- обязан, надо, повинен??? - во втором варианте, что мною выделено, наклонным и подчеркнутым шрифтом?

P.S. ag.gif Потом поплюешься - никогда не спеши с этим делом...пословицы ведь помнишь? az.gif
2Garin
Чёт возникает впечатление, что у автора проблемы с самомнением...
толи кризис личности, толи опускать начали... вобщем не суть важна...

Цитата
Не слушайте вы этих девочек, это они между собой обсуждают что мы мол такие равноправные, а на самом деле - женщины слабый пол, мужчины сильный, и хватит меняться ролями.

"А в чём сила брат?"(с) На мой взгляд, в данном вопросе автора волнует как раз не тот факт - кто сильнее, а то что в след за переходом от патриархата к теоретическому равноправию, общество вообще может перейти к матриархату. Боится товарищь попасть под каблук... или это как раз наоборот - отчаянная попытка из под каблука вылезти.

Цитата
Но что бы ни было - я считаю, что никогда нельзя давать повод своей женщине усомниться в том, что ты сильный\храбрый\все давно решил\все знаешь.
Нельзя - ради нее, ради того чтобы она чувствовала себя защищенной и могла растить твоих детей в спокойствии и сама быть счастливой. Я считаю что я это должен.

А в итоге получаешь сложившееся о тебе мнение, что ты упёртый тупоголовый баран, с чётким комплексом неполноценности.
А чтоб она чувствовала себя настолько защишённой - надо ей вообще не выходить на улицу... а то мало ли что. ab.gif
Team
Цитата(Litta-Lo @ 20.11.2007 - 21:17) *
...ты не дописал - чтО крадущий???Неверная мысль не смогла добежать до логического конца?
Имеющий потенциал любви и не использующий его - крадет у себя и у окружающих. А ты никогда не слышала подобных фраз? )) А не использует, потому что стена долга мешает проявиться его чувствам. А как мешает - см. пост выше

В любви - а двое любящих - это единый организм - всё и вся служат друг-другу - как правая рука служит левой ноге. А они вкупе- мозгу.
Иногда - желудку...Кому-как...
Если оба любящих - это руки, то их союз останется без мозгов ae.gif

Что-то ты в жизни не понял.
Вернее - понял, но не тАк, как это понимают другие....
Грамота.Ру
I. Краткий словарь синонимов
Должен
- должный, надлежащий, надобный, насущный, необходимый, нужный, потребный

Грамота.Ру
II. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Должен, вынужден, обязан, принужден, повинен.
Тогда объясните мне непонятливому "Люблю - значит должен"

По первой трактовке: "Люблю - значит нужен?" Это от недостаточной самооценки что ли? Не любят - значит и не нужен никому?
По второй трактовке: "Люблю - значит принужден (повинен)?" Форма насилия над человеком?

Что же значит это самое "Люблю - значит должен"?? Не помогает мне словарь Грамоты.ру чтобы понять эту фразу. Может грамота и любовь - это не одно и то же? Как любовь и долг?
Litta-Lo
Цитата(Team @ 20.11.2007 - 20:18) *
Имеющий потенциал любви и не использующий его - крадет у себя и у окружающих. А ты никогда не слышала подобных фраз? )) А не использует, потому что стена долга мешает проявиться его чувствам. А как мешает - см. пост выше ...Значит, у тебя Долг - это Стена?
А у меня Долг - не стена, а Дверь, открывающая Путь в Жизни к свершению Моих Важных Дел.
На Моём Жизненном Пути - Мои Дела. Мой Долг...

Если оба любящих - это руки, то их союз останется без мозгов ae.gif А где ты видел влюбленных с мозгами? Расскажи. ab.gif

Тогда объясните мне непонятливому "Люблю - значит должен" ]]>Почитай ...]]> Там много мнений достаточно зрелых людей...
Боюсь сгоряча наговорю тебе лишнего...
Скажу одно - твоё сердце Любви ещё не знает...Любящее сердце - живет - ДЛЯ того, кого любит. Поэтому себя видит таким, что все на свете - что в силах и не по силам - оно равно ДОЛЖНО.
Потому что - Любит...
И всё. Больше не нужено аргументов.
А когда нет Любви - тогда верно - никто никому и ничего не должен.
Ведь чужие люди... ad.gif
Team
Цитата(Litta-Lo)
А где ты видел влюбленных с мозгами? Расскажи. ab.gif
Хм )) Если ты будешь долго долго всматриваться в мой аватар, то возможно за ним ты разглядишь меня. И вот это будет он - влюбленный с мозгами ))

Цитата(Litta-Lo)
Любящее сердце - живет - ДЛЯ того, кого любит.
Живя для кого-то ты отрекаешься от себя. А не имея себя, растворяясь в другом, ты теряешь главное свое средство производства - себя самого. Если далее, то возьмем двоих влюбленных и по твоему предположению они оба живут для другого. Так как же, при условии что каждый "кивает" на другого, определить какова цель этой пары? И что она сможет сделать в жизни? Они будут бесконечно смотреть друг на друга, пытаясь уловить желания другого, но другой смотрит обратно и пытается уловить желания первого. В результате нет желания, нет свершения, нет твоего дела. Ничего нет, только бесконечное зацикливание обоих.

В союзе двое должны дополнять друг друга, сливаться сильными сторонами обоих и растворять в них свои слабые стороны. Пара должна быть ярче чем двое. А в случае если каждый из пары будет жить ради другого, т.е отдавать ему главенствующую роль, становится соведомым - они оба потеряют. Это будет очень бледный союз

Но я не спорю. Если долг для тебя - это дело и тебя в этом все устраивает, так пусть так и будет. Проблему можно будет увидеть только если поставить рядом двух людей, один из которых делает из чувства долга, а другой по желанию
Litta-Lo
Почти дотянулся до Канта...

Его единственное определение любви мне и нравится, потому как не однобокое, а полное, показывающее динамику процесса.

Смотри-ка, по Канту:

- Любовь - это - отречение от своего "Я", растворение в чужом "Я" и обретение своего " Я" новым...

Да:
1. Отречение от своего "Я" - первая фаза влюбленности, когда мир "исчезает", и проявляется только проявлением предмета любви ab.gif
Самая острая, надо сказать фаза...

2. Растворение в чужом "Я" - вторая фаза. Познание новых ощущений и понятий/знаний о мире и жизни.
Это и есть фаза - "все для объекта любви, ибо теперь это Я И ЕСТЬ, только - сильнее, умнее, красивее, больше и лучше!" При затянувшейся этой стадии могут впервые рождаться непонимания и конфликты, так как в паре - границы "растворения" у каждого друг в друге - всегда разные ab.gif

С другой стороны - знания и опыт, полученные при "растворении" в ином личностном "Я" - дают дополнения и расширяют рамки твоего мировосприятия - что и ведет к -

3. Третьей, заключительной фазе - обретению своего "Я" - новым. Уже обогащенным открытиями и опытом общения с этим другим любимым личностным "Я".

У настоящих влюбленных иногда даже появляются одинаковые привычки, или маленькие особенности поведения. Вплоть до специфики жестикуляции или мимики - это не примитивное копирование, в данном случае - это органичное проявление процесса...

В этом ракрусе - твои последние два абзаца - органичны. А предыдущие не имеют смысла.

- Да, ещё. Из определения Канта вытекает что процесс влюбленности конечен. Хотя и очень полезен для личностного роста.
- И ещё : есть условие, при котором процесс влюбленности становится "перманентным"...

Интересно, тоже сам почти дотянешься? ad.gif
P.S. ... имеется ввиду влюбленность, любовь, а не этот "секснапервомсвидании" - making love... ae.gif
Team
Ну вот видишь чтобы мы друг друга поняли мне необходимо было совпасть с Кантом. А пока не совпало, не попалось знакомое, так значит "предыдущие (абзацы) не имеют смысла." Получается начни я цитировать тут Канта, у нас бы вообще все стало органично ag.gif

Дальше хочу сказать что Кант для меня в любви не авторитет, я с ним и на основе его семью строить не собираюсь.

Такие чувства как влюбленность и любовь различаю значительно

И если честно, то не хочу в любви "дотягиваться до Канта", потому что любовь - это то чем я живу. А Кант в этом случае это извините.....просто философ ab.gif
Litta-Lo
...зубастая больно твоя "белизна и пушистость" умного влюбленного на новой аватаре... ag.gif
Просто философов - не бывает.
Как не бывает "просто" космонавтов или физиков - ядерщиков.
Философы осмысливают наше подсознание.
А это целая Вселенная...
"Канешна" ab.gif - влюбленность - останавливается на первой фазе - а потом человек возвращается "к себе".
Любовь же - полный цикл духовного взаимообогащения.

Дело не в том что кто-то совпал или не совпал с Кантом- великим философом, навечно занесенным в копилку ценностей цивилизации людей.
А дело в том, что к истине приходят (дотягиваются), даже если и идут разными путями...
До истины, а не до субъективных чувств -таких как любовь. При чем тут "строить семью по Канту"??? Кант про строить семью никогда ничего не писал.
Как философ объяснял чувства и закономерность их метаморфоз.
В огороде бузина какая-то у тебя получилась.
Ты никогда раньше не был в суждениях таким "однобоким"...
Что такое?
Team
Цитата(Litta-Lo @ 21.11.2007 - 15:06) *
А дело в том, что к истине приходят (дотягиваются), даже если и идут разными путями...
Истина многомерна и к каждому поворачивается своей гранью
Цитата(Litta-Lo @ 21.11.2007 - 15:06) *
Ты никогда раньше не был в суждениях таким "однобоким"... Что такое?
Наверно не всем все грани истины доступны )) И с некоторых точек зрения объем может выглядеть как плоскость

И еще начинает пахнуть оффтопом
Litta-Lo
Цитата(Team @ 21.11.2007 - 12:17) *
Истина многомерна и к каждому поворачивается своей гранью Мера и грань - разные качества!!! Может быть у истины и одна грань. А глубина этой же истины - БЕЗДНА.ac.gif
Наверно не всем все грани истины доступны Грани - всем. ad.gif И об "углы" стыковок с действительностью - все стукаются. Глубина темы и мера её постижения не всем. И не всегда...
И с некоторых точек зрения объем может выглядеть как плоскость Согласна. Особенно если берется ракурс с высокой точки обзора ...Обещаю "скорректировать" , если только мне будет интересно...
И еще начинает пахнуть оффтопом ab.gif Ты-то что разволновался-то? Конструктивный и информативный анализ боковой ветви ещё не оффтом. Может углубить тему. Умные модеры тем и отличются от бездарных...Помнишь фрлв_ских инкоффстарперофф? (имена искажены сознательно)
ag.gif ag.gif ag.gif
Fоxik
Litta-Lo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Team
Цитата(Foxik @ 21.11.2007 - 15:37) *
В математике многогранность часто подразумевает многомерность и наоборот ah.gif
Да, у меня образование техническое, признаюсь )) Может я правда путаю термины? Может и нет. "Этот человек так многогранен", "этот мир многомерен". Хм, не знаю ))

Ло
Назови хоть бездной. В бездне плавают рыбы. Рыбы бывают разных глубин и разных течений. В данном вопросе не важно какую именно аллегорию выбрать

По теме же я вроде все сказал. "Люблю - значит должен" (перечитал еще раз заглавный пост) - фраза либо не близкая мне, либо не понятая мной. И все что я об этом думаю я уже постарался выразить. Последняя эмоция: это просто ужОс !! ab.gif
Litta-Lo
Тогда просто объясните - во мне тут нет тупой принципиальной упертости: что же такое сейчас понимается эдак, а до тех пор, пока меня не было ab.gif - понималось - тАк??? ab.gif

Себя проверяю, смотрю:
]]>http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%B0%D0%BD%D1%8C]]>
Грань
* Грань Ушаков
ГРАНЬ, и, ж. 1. То же, что граница (книжн. поэт.) 2. Каждая из плоскостей, образующих ломаную граненую поверхность тела (мат.) У куба шесть граней и т.д...(Конечно- количество граней определяет какой имеем многогранник - т.е. мерность. Но здесь же узкоспециализированно!)
* грань Словарь синонимов
грань см. граница, край, сторона…
* Грань Брокгауз и Ефрон
Грань, 1) каждая из соприкасающихся под углом сторон или плоскостей (фасеток) кристалла или отделанного в форму кристалла драгоценного камня.
2) Линия, черта, разделяющая две соприкасающиеся под углом…
* Грань БСЭ
Грань многогранника, плоский многоугольник, являющийся частью поверхности многогранника и ограниченный его рёбрами…
* ГРАНЬ Даль
ГРАНЬ ГРАНЬ, граница ж. рубеж, предел, межа, конт, край, кромка, конец и начало, стык, черта раздела.
Граница земель, владения. *Честолюбию его нет границ, ни меры. Он выходит из границ приличия.

Мера
# Мера Экономика и финансы
Мера - категория, используемая для измерения параметров, выражающая закономерную связь между качественной и количественной сторонами явления…
# Мера Словарь синонимов
Мера, мерка, мерило, масштаб, критерий; мероприятие, способ, средство...
# Мера История философии
МЕРА - философская категория, традиционно используемая в контексте отображения взаимосвязи и взаимозависимости количественных и качественных изменений.
# Мера Философский словарь
МЕРА - философская категория, традиционно используемая в контексте отображения взаимосвязи и взаимозависимости количественных и качественных изменений.
# Мера Ушаков
МЕ'РА, ы, ж. 1. Единица измерения протяжения или емкости. М. длины. М. веса. Меры сыпучих тел. Кубические меры.
2. Предел, граница, размер.
(Вот где употребляется похожая трактовка- но ведь в смысле - размера!!! А не , разделителя - как грань!!)

И что мне с технарями делать? az.gif cs.gif

Пример:
Мысль:
Люди принадлежат к живой материи Природы.

1. Грань изречения одна - живая и не живая материя.
2. Мера изречения - бездна...не от рыбок можно начинать, Тим, от Солнечного Ветра...или простейших -ведь "МЕРА
- философская категория, традиционно используемая в контексте отображения взаимосвязи и взаимозависимости количественных и качественных изменений. "

Или как-то по-другому? Тогда расскажите - как. lt.gif
Alexter
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

хочется отдать все любимому человеку...хоть этого и не всегда требуется...любовь она не требует, а отдает себя без остатка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.