Спасибо за материал и его подачу.
Цитата
Страна с таким геополитическим и ресурсным потенциалом, как Россия, (1)не сможет сберечь себя, (2)если не будет проводить активную глобальную политику.
Честно: мысль не поняла совершенно, почему второе следует из первого? Мне логика не понятна. Почему "не сможет себя сберечь если не будет вести глобальную политику" Которую из глобальных??
Значит, России и на США не надо за это же плеваться?

А у нас весь политраздел только сша-обвинениями в стремлении к гл. лидерству и усыпан...
Цитата
Однако сегодня задачи эти еще не выполнены
Ещё раз - КАКИЕ?
Если это -"стремится построить государство эффективное и конкурентоспособное."? Так это же...пожелание, а не задача.
Задача - это структурированная во времени поэтапное достижение Цели. (моё определение)
Или
]]>по Ушакову >> ]]> (я для себя часто заглядываю, чтобы понятия в спорах не расплывались)"Все достижения имеют промежуточный характер и не закреплены"...
- в чем достижения? - я статьи про спад экономики по годам приводила.
Про "рост" ВВП - материал приводила, что это не правильный рост ВВП. За счет роста цен на продажи ресурсов, которые идут в стабфонд, чьи деньги обогащают американскую экономику, т.к. лежат в амер.банке. И ещё кто-то тут будет плеваться на Саакашвили как американского прихлебателя...
Тот хоть - БЕРЕТ у американцев... Мы/Путин - обогащаем их нашими деньгами - хотя по Конституции нефть и газ с иными природными ресурсами -принадлежат народу. Т.е. от поднятия цен за барелль нефти - по логике- цены на проезд,топливо и электричество - должны для этого народа - падать - как и было в СССР, когда чиновники были плохими экономистами, но ещё не беспредельщиками.
Сейчас же, когда статьи Конституции уголовно п
опраны и ресурсы в руках частных капиталистов - и монополистов- идет вот такая беспредельщина.
"Действующий президент привык доводить все свои начинания до конца"
- Какое начинание он довел до конца? даже нац.проекты медведевские, так ещё и не доведенные до ума -будут закрываться...
Военно-боевые действия на Кавказе продолжаются - см. сообщения, что вчера в Дагестане проводилась широкая военная операция...замочка в сортире за 8 лет к завершению поставленной задачи чего-то не привела...
не все бандиты, видимо, сартирами пользуются

...
Я все бурчу...а может зря: тогда перечислите мне:
- сформулированные задачи/проекты/цели, структурированные по этапам и во времени для выполнения.
- и доведенные Путиным до конца./завершения,полного и безоговорочного.
Хотя бы Одно. И я с вами соглашусь - ибо даже одно - это ПОДВИГ - именно с большой буквы - я серьезно, без сарказма.
"Для системы в которой слишком многое завязано не на институте президентства, а на одном человеке, конкретной личности — Путине" -
Вот скажите... намедни все производители/продавцы наплевали на обещание Путина заморозить цены на продукты первой необходимости потребления старикам и детям - это ЧТО?
- показатель что Путин ни на что не влияет и все на него наплевали,
- или что он лукавый политик и не честен со своим народом - на самом деле страж большого частного капитала? Я на фактах, не расплывчатыми общими фразами...
"Для Путина очевидно, что власть в стране должна иметь легитимность и в глазах народа, и в глазах международного сообщества(в первую очеРедь!)." - единственное, с чем согласна в статье...
И ещё, В КОММЕНТАРИЯХ:
«И я особенно подозрительно, особенно недоверчиво отношусь к русскому человеку у власти, — недавний раб, он становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего своего.»
Это сказал великий пролетарский писатель, русский от корней волос до кончиков пальцев ног...
Максим Горький...
Никакого единовластия - ни царю, ни президенту - никому...
Только республика на не выхолощенных демократических принципах.
И, конечно, с образованным народом...
(см.мою подпись- наимудрешего древнего китайского философа-советника китайского императора...)
P.S. ...мда...название приведенной статьи - коробит... а вы не чувствуете?

по-моему - надо переставить - существительное с именем собственным...