Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: План Путина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
ZIVAGO
Вот думаю может заявление в Комитет по борьбе с оборотом наркотических средств кинуть на ЕДРО за пропаганду ... ??? В свое время они до Евросети докапывались из за изоброжений конопли на мобилках. А тут прямым текстом...
Светуленция
Да уж, это второе, что пришло мне в голову, когда я увидела рекламный щит насчет плана Путина
nik388
А можно ссылку,что это за рекламный щит?
Rambo
Цитата(nik388) *
А можно ссылку,что это за рекламный щит?

Просто надпись: "ПЛАН ПУТИНА"
nik388
Цитата(Rambo @ 16.11.2007 - 15:44) *

Ё-моё!!!Я уж тут надеялся увидеть какой-то реальный косяк этих путинцев... ac.gif
Пупса БО
и че??? У кого что болит как говориться... если знать только одно слово "гладиолуз" то оно везде буит читаться =))) Даже на вывеске мясной лавки=)
Светуленция
Цитата

План Путина - победа России!
Alechka
Как же меня бесит уже этот союз ЕР + ВВП. Нельзя так поступать с людьми. И после этого говорить о том, что все честно. Президент, тем более с таким авторитетом как у Путина вообще не должен ни коим образом участвовать в предвыборной гонке, чтобы не сбивать людей с толку. Когда все партии обещают по сути одно из то же, выбрать сложно, но необходимо. А тут "Отец нации" (или как его там провозглашают) сам сделал свой выбор, ну конечно же почему бы не довериться его выбору. Причем такая открытая пропаганда. Просто противно.
Team
А мне интересно. Вот на текущий момент у нас отсутствует нормальная партийная система. Т.е партии слабые и видны только в период выборов. А вот получится у нас например ЕР с Путиным - сильной партией. Будет там свою линию гнуть, то, сё. Потом глядишь появится еще одна сильная партия - это очень бы хотелось, иначе ничего не получится. И будут они уже друг с другом конкурировать, делать реальные дела, ведь сейчас по крайней мере кабинет Путина можно по делам оценить. А раз с делами, так за дела можно будет спросить. Обещал - не сделал - народ не проголосует. Вот тогда может у нас и получится действенная партийная система и действенная демократия.

А соплежевательство начатое с перестройки уже надоело aq.gif
Litta-Lo
Цитата(Team @ 20.11.2007 - 11:12) *
... так за дела можно будет спросить....
Кому? Кому можно будет спросить? Одна журналистка - вон, "доспрашивалась"...(см. тему "Куда исчезают ..." ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=7696&st=0]]>
пост № 47 Рекомендую ссылки прочитать - хроники, не "толкователи". Будет ясно, что в своих работах она и материализовывала этот СПРОС ЗА ДЕЛО.
Последний ответ в собственном подъезде получила. Исчерпывающий....Больше вопросов не задает.

Цитата(Team @ 20.11.2007 - 11:12) *
Обещал - не сделал - народ не проголосует.
Все, что ни обещал Ельцин - не сделал. НИ-ЧЕ-ГО. Начиная с борьбы со льготами.
"Народ" голосовал - причем трижды и дважды на баррикадах... cn.gif
"Эт хтой-то - не проголосуить-то?"(фильма какая-то ac.gif )
- Уверен, что этот "процесс" не под контролем? ad.gif
Team
По мне, так любые изменения - они к лучшему. Движение всегда лучше чем застой. А в текущем случае, когда нет партийной системы, то появление сильной и к тому же направленной партии - это даже не "на безрыбье, и рак - рыба". Скорее уж дополнительная к правительству сила. А когда силы хотя бы две, да еще разграниченные по полномочиям - это гарантия развития. Они ж не собираются с друг другом соглашаться, они ж будут гнуть свою линию. При наличии здорового позитивизма и стремлению искать общий выход из ситуации, а Путин это не единожды продемонстрировал, мы получим развивающуюся в правильном направлении политическую систему.

Я не предрекаю что сразу все станет хорошо. Но в политику приходят мозги помноженные на желания и на возможности. Не аморфный мозг Яблока, не одинокие желания всяких новых партий, не безбашенность некоторых более ранних. А вполне весомая и хорошо зарекомендовавшая себя фигура. Не факт что Путин вытянет ЕР в будущем, но шанс дать можно.

Сейчас масса непонятных фигур в политике. Ты на них смотришь и голосовать не хочется, потому что не знаешь что у них на уме да что они делать будут. А тут уже сформировано представление. У меня кстати довольно позитивное.

А то что вся наша политическая система, в том числе и выборы, кому то подконтрольна. Я правильно понял мысль? В подконтрольность я не верю. Не стал бы Путин и ЕР раздувать такую компанию, столько использовать эфирное время и т.д. Это ж очень большие деньги. Зачем? Был бы полный контроль, так можно было б получить нужный результат и без эфиров и без агитации. И вполне бы было это достоверно.

А так по ходу кому то нужны наши голоса, а это что-то да значит
2Garin
Если по изначальной теме...
План Путина, или просто конопля... это нас уже в принципе мало волнует)
Может он тоже выступает за лигализ таких средств...
Он же умный, должон понимать, что не здорова, когда водка с 18 свободно, а план незя вооще:)
По сути то одно и тоже:)))

А если так, то мне кажется Путин уже просто устал.. ему щас срок свой домотать, и на какой ни какой покой... А то поздаровайся каждый день со всякими там... половина поди и руки то не моет:)
Изгнанник
Смотрел недавно выступление Путина на съезде "За Путина"(извините за тавтологию).
Во 1. Не понравилось, что в основном была молодежь. Возникло ощущение, что школьников и студентов, желающих заработать, просто согнали в зал за определенную сумму.
Во 2. Не понравилось выступление Грызлова. Когда на него смотрел, было ощущение, что это второй Геббельс, так руками махал, так эмоционально кричал "Спасение России - это Путин", что у меня аж мурашки по коже, вспомнился приход Гитлера к власти.

Вообще зря вы тут Путина критикуете. Надо понимать три фундаментальных принципа:
1.Невозможно изменить жизнь к лучшему за 8 лет в стране с 142 мил. жителями
2.Президент - не Бог, он не всесилен.
3.Любая власть совершает ошибки

Путин очень многое сделал для России. У него просто не было выхода как поступить. На третий срок не может идти, а тут почти вся интеллигенция просит его остаться. Прийдет новая власть и будет всё пересматривать, а нужно продолжать начатое. Поэтому считаю, что на данном этапе развития России жизненно необходимо не сходить с пути. Главное - не бросаться в крайности. Не должно быть культа личности, будь это Путин или любой другой человек. Не должно быть одной доминирующей партии. Не должно быть контроля над СМИ(читай Первый Канал).
ZIVAGO
Да любая власть соверашет ошибки.....подлодка курск, замалчивание гибели, запрет выборов губернаторов, создание авторитарной полит.системы в стране и прочее...
Пупса БО
Цитата *
На третий срок не может идти

говорят что "истинный план путина" это остаться на третий срок не нарушая конституции - самый легкий путь - досрочно подать в отставку и заново баллотироваться =)
Гертруда
Цитата(Пупса БО @ 2.12.2007 - 5:29) *
говорят что "истинный план путина" это остаться на третий срок не нарушая конституции - самый легкий путь - досрочно подать в отставку и заново баллотироваться =)

Тогда у него еще есть шансы. Но, думаю, он так не сделает. Просто пересядет в кресло или руководителя Госдумы или же Совета Федерации, потом же через 4 года опять будет баллотироваться, но скорее всего будет какой-либо сценарий, что фиктивный преемник подаст в отставку и... здравствуй Путин снова.
Вариантов впрочем множество.
В России власть добровольно не принято отдавать, ну, если только, когда уж совсем слабы здоровьем (как Ельцин).
А план Путина... в общем сплошные словеса предвыборные. Пройдут выборы и план сгинет в лету, как было со всеми его ежегодными посланиями стране.
Exsul
Нельзя подавать досрочно в отставку и баллотироваться на выборах. Об этом даже Чуров говорил. Если б так, то зачем диктаторам менять конституцию? Подавали б всем в отставку "вовремя" и опять президентом избирались бы.
Россия - не та страна, где можно так легко менять Основной Закон.
Rambo
Какая-то нездоровая суета вокруг плана Путина)))) Так и ждут все подвоха. Путин знает, что любые "хитрые" телодвижения на руку соперникам, тем более "прозападным" Из вне и так провакаций хватает, вон наблюдателей не прислали, что бы потом воздух сотрясать о легитивности выборов)))) Друг тут из штатов приехал, так там в прессе Путина изображают как раньше у нас во времена "холодной войны" Рейгона изображали. Т.е. рисуется четко образ внешнего врага... Так какие могут быть при этом либиральные отношения???
Exsul
Цитата(Rambo @ 4.12.2007 - 11:36) *
вон наблюдателей не прислали, что бы потом воздух сотрясать о легитивности выборов))))

Откуда такая уверенность, что их "не прислали", а не "не пустили"? ag.gif

Цитата
Друг тут из штатов приехал, так там в прессе Путина изображают как раньше у нас во времена "холодной войны" Рейгона изображали. Т.е. рисуется четко образ внешнего врага... Так какие могут быть при этом либиральные отношения???

Во 1. Всё-таки РейгАн
А во 2. Главный козырь ЕР - это то, что "на Западе с нами стали считаться". Критика Белокаменной на международной арене(в том числе и за "нечестные" выборы) - это разве называется "считаться с мнением"? ad.gif
И вот ещё что: советую почитать последнюю книгу Анны Политковской "За что", много чего интересного узнаешь ab.gif В России сейчас осуществляется громандный ПиАр проект под кодовым названием "Путин".
Fоxik
Цитата(Exsul @ 4.12.2007 - 16:11) *
Откуда такая уверенность, что их "не прислали", а не "не пустили"? ag.gif

А смысл не пускать? Нам лишние проблемы на одно место не нужны ae.gif ae.gif ae.gif

Цитата
А во 2. Главный козырь ЕР - это то, что "на Западе с нами стали считаться". Критика Белокаменной на международной арене(в том числе и за "нечестные" выборы) - это разве называется "считаться с мнением"? ad.gif

Критика - критикой, а по ПРО они решили договориться, да и Польша решила заново подписать договор о вступлении России в ВТО и еще документы о сотрудничестве России и ЕС.

Цитата
И вот ещё что: советую почитать последнюю книгу Анны Политковской "За что", много чего интересного узнаешь ab.gif В России сейчас осуществляется громандный ПиАр проект под кодовым названием "Путин".

По-моему что бы это понять, достаточно выйти на улицу было перед выборами или смотреть телевизор внимательнее ad.gif
Rambo
Цитата(Exsul) *
Откуда такая уверенность, что их "не прислали", а не "не пустили"?

Да-да кругом враги)))) если бы их не пустили тут вялым блееньем со сторы запада не обошлось бы)))
Цитата(Exsul) *
Критика Белокаменной на международной арене(в том числе и за "нечестные" выборы) - это разве называется "считаться с мнением"?
Ну не все сразу раньше даже и не критковали, а делали что хотели, теперь только и могут, что воздух сотрясать))))

Цитата(Exsul) *
советую почитать последнюю книгу Анны Политковской "За что", много чего интересного узнаешь

А может еще "Протоколы сионских мудрецов" С.А. Нилуса присоветуете?
Монархия - лучшая форма провления для империи))))
mixa
хотел бы я попробовать продукт чуйской долины=)
Verona
Планы все умеют строить особенно политики. Но меня подкупили хоть какие то действия сдвиги при Путине. Посмотрим как планы Путина угонятся за реалиями нашего времени. Если цены будут стремительно расти и корупция и бюрократизм останется под прикрытием, то никаким планам не суждено будет осуществиться.
Гертруда
Цитата(Verona @ 4.12.2007 - 21:14) *
Планы все умеют строить особенно политики. Но меня подкупили хоть какие то действия сдвиги при Путине. Посмотрим как планы Путина угонятся за реалиями нашего времени. Если цены будут стремительно расти и корупция и бюрократизм останется под прикрытием, то никаким планам не суждено будет осуществиться.

Останутся под прикрытием... выборы прошли (почти), теперь все будет забыто. Все что обещано положено в корзинку до следующих выборов...
Чиновники сейчас обнаглеют еще больше, получили индульгенцию... в общем будет еще "лучше и лучше"... увы...
Да, есть стабильность, но она... дутая, спущенная сверху. Цены до выборов заморозили, но после 1-го января уже дали тарифы новые на ЖКХ... подъем почти на 50%... это только начало.
Exsul
Кстати, а кто-то вообще читал План Путина? ai.gif ai.gif ai.gif Его можно найти на каком сайте, по пунктикам расписать?
Пока нашел только вот это - ]]>http://duma.lenta.ru/news/2007/11/15/plan/]]>
Цитата
43 процента россиян ничего не знают о "Плане Путина". Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом 9-10 ноября в 46 субъектах федерации (опрошены 1600 человек, статистическая погрешность не выше 3,4 процента).

43% не знают, но 65% поддерживают ag.gif
Ещё долго смеялся, когда Миронов сморознул, что План Путина знает только сам Путин))
Litta-Lo
Цитата(Verona @ 4.12.2007 - 18:14) *
... Но меня подкупили хоть какие то действия сдвиги при Путине. Посмотрим как планы Путина угонятся за реалиями нашего времени. Если цены будут стремительно расти и коррупция и бюрократизм останется под прикрытием, то никаким планам не суждено будет осуществиться.
ag.gif интересное соседство... А какие "сдвиги"? Все гордо утверждают, что "сохранен прежний курс "... Какой? Олигархическая, якобы, "демократия"? ag.gif Президент и власть не борятся с олигархами, как представителями крупного капитала. Они сами - все - представители крупного капитала, теперь... Президент и власть борятся - и втопчут! - с первой волной олигархов, ибо накопление капитала - также как и революции - имеет свойство "пожирать своих детей"... При этом -страна, народ, экономика, хозяйство, культура , образование - все брошено на самотек... Яростное и скоростное обогащение - единственный стимул и мотив жизнедеятельности.
Цитата(Гертруда @ 4.12.2007 - 18:26) *
...Чиновники сейчас обнаглеют еще больше
Уже... один ...хих... наш форумчанин убеждал меня, что порядок установился необыкновенный, и чиновники стали почти идеальными - нарушения крайне редки. А на меня только что "наехали" по работе да так, что мало не покажется-отнесла документы в службу безопасности-беспредел ПОЛ-НЫЙ! То пол-лимона им заплати - ни за что, то картинку к дверям приложили, сфоткали - и рапорт, что помещение используется не по назначению. Честно, я ТАКОГО - ещё не встречала...(Счас Тигра подаст голос"всех собак давайте на президента вешть" - А на кого?
И цены росли быстрее всего на те продукты, на которые он лично велел распространить стабилизацию (см. тему "Укрощение строптивых...") Реальной власти -нет? Сами прогибаемся "поимейте нас..."
Или сплошной обман... Почему народ не спросит - почему дал указание, А ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ? вы почитайте в той теме, что несет Греф о ценах...Ахинея "огосударственная"... Я спрашиваю с директоров магазинов, так те ухмыляются и отвечают, мол, идите, и у П. спросите... Так что собаки - на нем...

Видимо, П. надо понимать прямо противоположно - тогда сходится.
План Путина - т.е. - никакого нет.
Что такое план?
Общественные науки
План - намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности, сроков выполнения.

Вы такое где-нибудь видели? это же должна быть строго упорядоченная информация - а тут туман и в нем ёжики....

Мифологически мыслящий этнос, видимо обреченный на уход с исторического пространства...
Litta-Lo
]]>Путин – ставленник американских спецслужб?]]> ai.gif ai.gif ai.gif

Москва, Декабрь 20 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Сенсационный ход Путина, который назначил своим преемником представителя «кремлевских либералов» Дмитрия Медведева, вызвал заметное брожение умов в политологической тусовке.

Известные эксперты предлагают общественности различные трактовки данной «политической загогулины» Кремля. Многие восприняли возвышение Медведева, как политический реванш ушедшей на время в тень Семьи.

«Медведев обязан своим возвышением экс-руководителю администрации президента Александру Волошину, – считает политолог Станислав Белковский. – Волошин заметил Медведева еще в 1999 году, и решил, что такой помощник Путина будет проводить в Кремле его линию в противовес Козаку и Сечину, которые уже тогда обозначили самостоятельную позицию».

По мнению Белковского, наивно ожидать от Медведева либерализации курса для страны. «Группа, выдвинувшая Медведева, в свое время разрабатывала сценарий прихода к власти Путина со всеми известными взрывными спецэффектами, – заявил Белковский. – Эта же группа инициировала закрытие независимых телеканалов НТВ и ТВ-6. Так что либерализм Медведева – это всего лишь имидж на экспорт».

По мнению только что избранного депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Понаморева, приход к власти Медведева не окажет никакого влияния на изменение курса, заданного Путиным. «Будучи марксистом, я считаю, что существует борьба классов, сил, которые осуществляют исторические процессы, – заявил Илья Пономарев. – На стыке веков мы могли наблюдать конфликт региональных элит, представленных Примаковым и Лужковым и крупным бизнесом, интересы которого представлял Путин. Крупный бизнес безоговорочно победил. С тех пор мы имеем дело только с борьбой кремлевских кланов. При этом наивно делить их на либералов и силовиков. Кто бы ни выиграл, политика страны останется неизменной. Все, что относится к борьбе кремлевских башен, не имеет никакого отношения к курсу, которым идет страна».

По мнению лидера ультра-националистической организации Нацианально-Державная Партия России Александра Севастьянова, Путин, представив Медведева в качестве своего преемника окончательно открыл свои карты.

«Я был уверен, что преемником объявят Иванова, – заявил Севастьянов. – Был уверен потому, что Путин, по моему мнению, представлял тот же клан, что и Иванов – клан питерских чекистов. Однако Путин сделал другой выбор, который не может не удивлять. Он поставил на мальчишку. Я не могу представить, что Буш станет на равных разговаривать с Медведевым. Потому что в большой политике с мальчиками на равных не разговаривают. Просто Путин сумел всем пустить пыль в глаза. Все знали, что он – человек клана. Но все думали, что он представитель клана питерских чекистов.

Однако он дал понять, что на самом деле представляет совсем другой клан – клан олигархов 90-х: нерусский, монетаристский, антипатриотический».
ai.gif ai.gif ai.gif
А вы с такой точкой зрения согласитесь?
Amita
Путин стремится построить государство эффективное и конкурентоспособное. Разумеется, он не воспринимает эти задачи лишь в экономических категориях. Усиление позиций в международной экономической системе — лишь один из элементов, способствующих возвращению позиций мировой державы. Это стремление — не иррациональная тоска по былому могуществу и не желание Путина потешить свое самолюбие. Страна с таким геополитическим и ресурсным потенциалом, как Россия, не сможет сберечь себя, если не будет проводить активную глобальную политику.

Однако сегодня задачи эти еще не выполнены. Все достижения имеют промежуточный характер и не закреплены в достаточной мере, чтобы говорить об их необратимости. Бюрократия и спецслужбы, мобилизация которых позволила Путину победить олигархов и лишить их контроля над политической и экономической системой России, сегодня сконцентрировали в своих руках основные рычаги управления. Их теневые схемы контроля несколько отличаются от методов олигархов, но представляют не меньшую угрозу для устойчивого развития страны. Экономика страны недостаточно диверсифицирована, резерв ее роста, обеспеченный спадом в начале 1990−х, уже исчерпан, а инфраструктура не соответствует потребностям растущей экономики. К тому же попытка вернуть себе былое влияние в мире далеко не всегда находит понимание у других государств.

Поэтому личный план Путина едва ли предусматривает его самоустранение от управления страной, ее трансформацией. Действующий президент привык доводить все свои начинания до конца — это его качество отмечают и соратники, и оппоненты. Кроме того, ему наверняка жалко отдавать дело последних лет своей жизни в чужие руки. Наконец, Путин патриот своей страны, и ему далеко небезразлично, добьется или нет Россия успеха.

Для Владимира Путина очевидно, что его уход сегодня определенно таит угрозу тому равновесию сил, а значит и стабильности в стране, которые были достигнуты за последние годы. Как бы значительно ни выглядели достижения, они могут быть потеряны за пару лет хаоса, вроде того, который Россия переживала в 1990−е. И удар нанесет не падение цен на нефть — запаса прочности, гарантированного золотовалютными запасами и стабфондом достаточно, чтобы это пережить. Да и мировая конъюнктура едва ли дает основания опасаться значительного падения цен в ближайшие годы. Фатальным для России станет кризис управления. А для системы, в которой слишком многое завязано не на институте президентства, а на одном человеке, конкретной личности — Путине, даже изменение его статуса может дорого стоить.

Однако стремление Владимира Путина к построению успешной управленческой модели никоим образом не предполагает тотальный нигилизм в отношении собственного законодательства и устоявшихся демократических процедур. Эти процедуры можно изменять, адаптировать, укоренять на национальной почве, но отказываться от них вовсе России сегодня никак нельзя. За прошедшие два десятилетия РФ решительным образом изменилась. Россия сегодня — открытая страна. Экономическая автаркия не рассматривается в качестве альтернативы развития ни одной серьезной политической силой в стране, интеграция Россия в мировую экономику только углубляется с каждым годом. Каждый год миллионы россиян отправляются за рубеж по работе, для учебы или отдыха. Даже информационное пространство страны достаточно прозрачно: если федеральные телевизионные каналы контролируются государством, то в радиоэфире, в печатных СМИ и особенно в Интернете плюрализм мнений продолжает существовать не только за счет российских, но и иностранных источников информации (сегодня в России более 25 млн пользователей Интернетом). Ликвидировать или значительно ограничить эти свободы можно, но последствия таких шагов наверняка окажутся препятствием для реализации всей путинской программы преобразований.

Для Путина очевидно, что власть в стране должна иметь легитимность и в глазах народа, и в глазах международного сообщества. Сегодня мнение этого сообщества выражается в основном голосами США и Западной Европы. А значит от них нужно не признание истинной и образцовой демократичности России, а твердое убеждение в легитимности ее власти. Иначе инвестиционная привлекательность, гарантированная не только запасами энергоресурсов, но и стабильностью и предсказуемостью, неминуемо пошатнется. А значит, Россия начнет проигрывать там, где сейчас опережает большинство соперников.
]]>http://www.expert.ru/printissues/ukraine/2...tap_gossistemy/]]>
Litta-Lo
Спасибо за материал и его подачу.
Цитата
Страна с таким геополитическим и ресурсным потенциалом, как Россия, (1)не сможет сберечь себя, (2)если не будет проводить активную глобальную политику.
Честно: мысль не поняла совершенно, почему второе следует из первого? Мне логика не понятна. Почему "не сможет себя сберечь если не будет вести глобальную политику" Которую из глобальных??
Значит, России и на США не надо за это же плеваться? ag.gif ag.gif ag.gif А у нас весь политраздел только сша-обвинениями в стремлении к гл. лидерству и усыпан...
Цитата
Однако сегодня задачи эти еще не выполнены
Ещё раз - КАКИЕ?
Если это -"стремится построить государство эффективное и конкурентоспособное."? Так это же...пожелание, а не задача.
Задача - это структурированная во времени поэтапное достижение Цели. (моё определение)
Или ]]>по Ушакову >> ]]> (я для себя часто заглядываю, чтобы понятия в спорах не расплывались)

"Все достижения имеют промежуточный характер и не закреплены"...
- в чем достижения? - я статьи про спад экономики по годам приводила.
Про "рост" ВВП - материал приводила, что это не правильный рост ВВП. За счет роста цен на продажи ресурсов, которые идут в стабфонд, чьи деньги обогащают американскую экономику, т.к. лежат в амер.банке. И ещё кто-то тут будет плеваться на Саакашвили как американского прихлебателя...
Тот хоть - БЕРЕТ у американцев... Мы/Путин - обогащаем их нашими деньгами - хотя по Конституции нефть и газ с иными природными ресурсами -принадлежат народу. Т.е. от поднятия цен за барелль нефти - по логике- цены на проезд,топливо и электричество - должны для этого народа - падать - как и было в СССР, когда чиновники были плохими экономистами, но ещё не беспредельщиками.
Сейчас же, когда статьи Конституции уголовно попраны и ресурсы в руках частных капиталистов - и монополистов- идет вот такая беспредельщина.

"Действующий президент привык доводить все свои начинания до конца"
- Какое начинание он довел до конца? даже нац.проекты медведевские, так ещё и не доведенные до ума -будут закрываться...
Военно-боевые действия на Кавказе продолжаются - см. сообщения, что вчера в Дагестане проводилась широкая военная операция...замочка в сортире за 8 лет к завершению поставленной задачи чего-то не привела...
не все бандиты, видимо, сартирами пользуются aq.gif ...

Я все бурчу...а может зря: тогда перечислите мне:
- сформулированные задачи/проекты/цели, структурированные по этапам и во времени для выполнения.
- и доведенные Путиным до конца./завершения,полного и безоговорочного.
Хотя бы Одно. И я с вами соглашусь - ибо даже одно - это ПОДВИГ - именно с большой буквы - я серьезно, без сарказма.

"Для системы в которой слишком многое завязано не на институте президентства, а на одном человеке, конкретной личности — Путине" -
Вот скажите... намедни все производители/продавцы наплевали на обещание Путина заморозить цены на продукты первой необходимости потребления старикам и детям - это ЧТО?
- показатель что Путин ни на что не влияет и все на него наплевали,
- или что он лукавый политик и не честен со своим народом - на самом деле страж большого частного капитала? Я на фактах, не расплывчатыми общими фразами...

"Для Путина очевидно, что власть в стране должна иметь легитимность и в глазах народа, и в глазах международного сообщества(в первую очеРедь!)." - единственное, с чем согласна в статье... ac.gif

И ещё, В КОММЕНТАРИЯХ:

«И я особенно подозрительно, особенно недоверчиво отношусь к русскому человеку у власти, — недавний раб, он становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего своего.»
Это сказал великий пролетарский писатель, русский от корней волос до кончиков пальцев ног...
Максим Горький...
Никакого единовластия - ни царю, ни президенту - никому...
Только республика на не выхолощенных демократических принципах.
И, конечно, с образованным народом...
(см.мою подпись- наимудрешего древнего китайского философа-советника китайского императора...)

P.S. ...мда...название приведенной статьи - коробит... а вы не чувствуете? ah.gif по-моему - надо переставить - существительное с именем собственным...
Рожденный в СССР
План Путина - Мое восхождение на Трон !!!
и не надо думать, что это очередная шутка или психоз....
если Захотеть и приложить усилия + попасть "в струю" , то все рЕально в будущем !!!
Litta-Lo
Цитата(Рожденный в СССР @ 22.12.2007 - 13:19) *
если Захотеть и приложить усилия + попасть "в струю" , то все рЕально в будущем !!!
дык...вы уже там...(Путин - КГБ_шник бывший)
Гертруда
Цитата(Рожденный в СССР @ 22.12.2007 - 16:19) *

В России много таких... прилагающих усилия. Только вот не забудьте, что в плане Путина есть один пунктик: никого в свой круг из вне не пускать! Поэтому и крутятся в Кремле одни и те же или их детки. Просто пересаживаются из одного кресла в другое. Зурабов вон погадил в Пенсионном фонде, пересел на медицину, развалил, пошел дальше... Починок - Пенсионный фонд пограбил, ушел на социалку, сейчас вот разрабатывает план как у пенсионеров России отобрать их квартиры (называется план "Ипотека наоборот", активно сейчас он это дело пропагандирует)... Так что... попасть во власть, Вам нереально.. У "генерала", есть свой сын или дочь или он сам еще ого-го... ag.gif
Рожденный в СССР
Цитата(Litta-Lo @ 22.12.2007 - 16:22) *
дык...вы уже там...(Путин - КГБ_шник бывший)

Бывших не бывает... ab.gif ad.gif
Litta-Lo
Цитата(Рожденный в СССР @ 22.12.2007 - 13:26) *
Бывших не бывает... ab.gif ad.gif
ТЫ не понял: он-то как Раз и ЕСТЬ ПЕРВЫЙ - БЫВШИЙ!!!
Вниматеьно -"НЕ БЫВАЕТ"...А ОН - "ПЕРВЫЙ - БЫВШИЙ"
Врубаешься в фишку? ad.gif
Amita
Цитата(Гертруда @ 22.12.2007 - 17:26) *
Так что... попасть во власть, Вам нереально.. У "генерала", есть свой сын или дочь или он сам еще ого-го... ag.gif

А эта практика не только российская.
Поляки , вообще, цирк устроили, амерiканцам тоже можно иметь политические династии, британцам - иметь премьера с женой-адвокатoм, ведущей, в том числе и политические процeссы, о европейской Греции вообще молчу : там 3 династии , претендующие на роль премьера (уже и внуки готовятся), а сенаторы все, кто на пенсию ушли - детей своих сенаторами оставили.
Кто виноват ? - Избиратель, больше ни кто.

Литта-Ло
Наша дискуссия трудна тем, что мы иzначально имеем разные позиции , а каждый ищет то, что хочет найти .
Вы - негатив, я - позитив.
Почему ЦРУ , Ми-6 - хорошо, а КГБ (которому сейчас открыт музей в НЙ) и ФСБ - плохо ?
Почему в мире каждый гражданин должен принимать участие в политической жизни и имеет право стать президентом, не зависинмо от профессии, а у нас - нет ?
Интересно, лично ВЫ какую кандидатуру предложили бы в презы (конкретную) сейчас ?
Рожденный в СССР
я вообще против высказываний против ФСБ !!!

достаточно только одного: помните Операцию Норд-Ост, когда обвинили ФСБ, а не врачей скорой,которые просто забыли некоторым погибшим вколоть нужное лекарство, а то, что сотворили Бойцы Спецназа - такую операцию Сейчас не сможет провести не одна структура другого Государства....

роль ФСБ СПЕЦИАЛЬНО опускают и принижаю, настраивают граждан против...это все происки вашего ЦРУ Ми6 и т.д, так как они боятся наших Спецов !!!
Litta-Lo
Цитата(Amita @ 22.12.2007 - 14:10) *
Литта-Ло
Наша дискуссия трудна тем, что мы иzначально имеем разные позиции , а каждый ищет то, что хочет найти .
Нет. Не верная логическая посылка.
Как я могу - хотеть НАЙТИ какой-то факт? Факт - существует - вне зависимости от моего желания.
И я эти факты Вам предоставила на вариант вашего же распоряжения:
а)опровергнуть , б)подтвердить в)дополнить г)аннулироваать.
В третий раз прошу комментов на факты, предоставить фактический материл к своей точке зрения.
Ничего нет.

Вы - негатив, я - позитив. Относительно чего и кто определял позитивность и негативность? Вот- критиковать Ельцина в 1999 году - было бы позитивом или негативом? ad.gif
А власть - надо критиковать - всегда, ибо она - СЛУГА НАРОДА.

Почему ЦРУ , Ми-6 - хорошо, а КГБ (которому сейчас открыт музей в НЙ) и ФСБ - плохо ?
Очень прошу точно указать, где это такое в моих постах вы прочитали? Свои вымыслы не выдавайте за мои. ad.gif Не честно.
Для справки:
1. Можно почитать в хрониках за что Ельцин , будучи избранным Первым Российским Президентом тут же разогнал КГБ.
2. В конституциях всех стран, коме Монголии и России стоит запрет на избрание президентом людей из Системы (назовем условно)
Как Вы думаете, почему?
К ФСБ_шникам, которых знаю питаю искреннее благоговейнейшее отношение.

Почему в мире каждый гражданин должен принимать участие в политической жизни и имеет право стать президентом, не зависимо от профессии, а у нас - нет ? См. выше.
Интересно, лично ВЫ какую кандидатуру предложили бы в презы (конкретную) сейчас ? Элементрно, Watson.... Шойгу (не пустят), доктор Рошаль - вот это - Государственник (фамилия не русская, да и сам не пойдет, порядочный человек).
Был бы жив - академик Лихачев.

Рожденный в СССР, можешь подробно почитать о проблемах "Норд-оста". Фишка ФСБ_шников - в гибели девушки по имени Ольга Николаевна Романова. Наверное, и не помнишь о таком преценденте? Развлекались посланиями, ценой в человеческую жизнь....
То, что ничего не взорвется в Норд-осте на момент операции чекисты - уже знали.
И кроме боевых - отравляющих, в нашей военной супердержаве есть ещё кое-какие, начиная от психотропного оружия...
Я выкладывала на форуме. Если интересуешься - спроси в личке, дам ссылки.
Amita
Так и запишем : Лихачёв.
Бум взывать, мож восстанет.
Больше , из усопших никого ?
А из живущих и здравствующих, может, есть кто ?
У меня нет.
Уточните : запрет занимать высший пост для людей, которые были или же остаются служащими спецслужб ?
Litta-Lo
Шойгу и доктор Рошаль - здравствующие люди.
Акдемик Лихачев слишком великая фигура, чтобы годиться для такого ёрничаяния... Это Интеллигент номер РАЗ в России! А вы - такое пишете... ac.gif

В эти службы - идут замечательные парни. Лучшие по природным, интеллектуальным и патриотическим чувствам.

Система меняет -всЁ. это же ШКОЛА - где УЧАТ,что собственную маму враги могут использовать в качестве инструмента манипулирования...У них меняется менталитет, с человеческого на...службистский ag.gif (это я мягко) Можете не верить и возражать, догадываюсь почему - а я ведь преподавала в таком учебном заведении... ad.gif особую психологию. Месяц. Слава Богу - был испытательный. В день, когда меня вызвали объявить, что я успешно прошла испытательный срок, я попросила отпустить меня на все 4 стороны. Почему - уже не имею права писать ...
Посты имеют право занимать любые - по военной и МЧС_вской направленности. Партийная карьера также не возбраняется. Управление гражданским персоналом - запрет. Это только в цивилизованных странах ab.gif .
Вы не прочли- а ведь из перечисленных Вами спецслужб - самая профессиональная и безжалостная - израильская МОССАД. Штази славилась, однако...Работу Американских ЦРУ можем оценить на собственной экономике... с американской нам такое сделать не удалось...Последняя новость - Иорданские спецслужбы - лучшие в мире ... ag.gif

Но ни одна из них не обладала такой безграничной властью, чтобы ухайдокать собственный народ, как бывшие чекисты...
Вы же не будете упорствовать, что Сталин сам бегал за каждым из миллионов напрасно репрессированных с наганом и стрелял в затылок в подворотне? О том, что Сталин написал резолюцию "Не трогать. Великий русский писатель" - на третьем по счету "донесении" службистов, по поводу подметного письма беззвестных членов Союза писателей о Шолохове - я сообщаю повторно.
Читала сама, когда на время приоткрыли архивы КГБ....
Скажите, а что-то по-конкретнее и реальнее, кроме общих рассуждений, может поможет рассмотреть под другим углом зрения ваше мнение, если поделитесь?
Litta-Lo
Может этот? Было планом Путинга?
]]>Белковский и Gunvor Group опровергают друг друга]]>
В западной прессе вновь появились спекуляции о финансовом состоянии Владимира Путина
2007-12-24 / Иван Федоров

В субботу Gunvor Group выступила с опровержением опубликованной в пятницу в Guardian информации о том, что президент Путин имеет отношение к этой компании, зарегистрированной в Швейцарии. Опровержение появилось после того, как британское издание в статье под заголовком «Путин, борьба за власть в Кремле и состояние в 40 млрд. долл.», сообщило со ссылкой на президента Института национальной стратегии Станислава Белковского, что президент Путин является хозяином баснословного состояния.

Ссылаясь на источники в президентской администрации, Белковский сообщил в интервью Guardian, что после восьми лет пребывания у власти Путин тайно аккумулировал более 40 млрд. долл. (20 млрд. фунтов). Эта сумма могла бы сделать его самым богатым человеком в России и в Европе. Белковский повторил свои утверждения о том, что президент РФ владеет значительными долями в трех российских нефтяных и газовых компаниях, используя для прикрытия «непрозрачную сеть офшорных трастов».

aq.gif Белковский заявляет, что Путин «фактически» контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза» общей стоимостью 20 млрд. долл. Он также является владельцем 4,5% акций «Газпрома» и «по меньшей мере 75%» нефтяного трейдера Gunvor, загадочной швейцарской компании, основанной другом президента Геннадием Тимченко, утверждает Белковский. aq.gif

На вопрос корреспондента Guardian о том, «сколько стоит Путин», Белковский сказал: «По меньшей мере 40 миллиардов долларов. Максимальную цифру мы знать не можем. Я подозреваю, существуют фирмы, о которых я ничего не знаю». ai.gif

«Имя Путина, конечно же, не фигурирует ни в одном из списков акционеров. Существует непрозрачная схема последовательного владения офшорными компаниями и фондами. Конечный пункт находится в Цуге (Швейцария) и Лихтенштейне. Владимир Путин скорее всего выступает как выгодоприобретатель».

В пятницу параллельно с опровержением в Guardian появилась статья «Таинственная нефтяная фирма отрицает, что Путин является ее совладельцем». Там поясняется, что основанная 10 лет назад Gunvor является третьим в мире нефтяным трейдером и через нее проходит 30% морского экспорта российской нефти. По сведениям британских журналистов, конкуренты компании утверждают, что она использовала свои политические контакты, чтобы заключить выгодные сделки с российскими государственными компаниями, включая «Роснефть», председателем правления которой является заместитель главы президентской администрации Игорь Сечин.

В письме, опубликованном Guardian, главный исполнительный директор Gunvor Group Торбьерн Торнквист выступил с опровержением. По его словам, совершенно неправильно утверждать, что президент Путин владеет какой-либо долей Gunvor или получает доход от ее деятельности. «Большая часть акций этой компании принадлежит ее основателям, Геннадию Тимченко и мне, а меньшая – третьему инвестору. Ни одна из акций этой организации не принадлежит президенту Путину или кому-либо связанному с ним», – настаивает бизнесмен. ad.gif ag.gif

«СМИ, похоже, считают, что эта компания получает ежегодно многомиллиардные прибыли и что она таинственным образом имеет уровень доходности, намного превосходящий показатели других нефтяных трейдеров. Я хотел бы, чтобы дела обстояли именно так, но правда заключается в том, что наши прибыли исчисляются сотнями миллионов, а не миллиардами, это норма для фирмы нашего масштаба в этом секторе экономики, – говорится в письме. – Некоторые из ошибочных историй о Gunvor, по-видимому, получили хождение, потому что мой партнер господин Тимченко действительно знал президента Путина до того, как последний стал известным человеком. Тем не менее предположения о том, что они имеют общее прошлое в КГБ или вели совместный бизнес, далеки от истины».

Станислав Белковский заявил «НГ», что Gunvor «пытается подменить контекст, опровергая очевидные факты». Эксперт отметил, что он не утверждал, что Путин владеет акциями этой компании, указав, что речь шла о статусе выгодоприобретателя. Белковский отметил, что приведенные в Guardian факты не являются новостью для российской элиты и циркулируют еще с 2005 года. По словам эксперта, их упоминание в разгар предвыборной кампании никак не скажется на ее результатах. Так, по оценке Белковского, Дмитрий Медведев победит в первом туре, набрав 52–54% голосов.

Оценки о финансовом состоянии Путина, подобные тем, что содержатся в Guardian, ранее появлялись в германской Die Welt и американской Washington Post.
Halcyon
Поскольку Путин выдвиженец от нефтегазовых магнатов то вся его политика
заключается в том что бы нефть продавалась как можно дороже и
как можно больше. И не допустить американцев(в лице опозиции) к нашему крану.

Естественно было бы отдать ему "долю малую" ag.gif

А народу кнут, пряник и страшную сказку на ночь. ag.gif
Litta-Lo
См. выше посты хороших, в общем-то, ников " А чем вам собственно ПУТИН НЕ НРАВИТСЯ?"
Т.е. даже думающие, образованные и обаятельные, с хорошим опытом пребывания в "западных краях и странах" - совершенно заблуждаются на его счет.
Ну, что же - см. мою подпись....
Правда, не очень наглядно вижу, что армия у нас как-то много стала сильнее ac.gif Правда, мало в этом разбираюсь.
Halcyon
ЕР с Путиным во главе обещает бороться с коррупцией и бюрократией в рядах чиновников.
При этом 80% тех самых чиновников являются членами ЕР и составляют как минимум 40% партии
причем занимают в ней не самые последние места.
Забавно ab.gif
Litta-Lo
Это логическая цепочка умозаключения в одно звено...

Недоступная нашему чудесному долготерпимому народу... ac.gif
Tigra
Цитата(Рожденный в СССР @ 22.12.2007 - 16:19) *

Знакомый ник. Где то я его видел......

Что касается того, с какой позиции оценивать Путина, то усиление центральной власти и зажимание "демократических свобод" (что главные обвинения его противников), то я бы оценил это скорее с положительной стороны. Россия страна, которая не может не то, что развиваться, а просто существовать без сильной центральной власти А самое главное без обшего символа-идеи..... И мне глубоко наплевать КАКОЙ будет эта Идея, главное что бы она была на пользу России.... Если уж сатанинский марксизм-кретинизм сумели переработать в нечто высокое и удобноваримое, то и любую другую идею переиначим....
Verona
Цитата(Litta-Lo @ 20.12.2007 - 18:01) *

Не верю, что Путин ставленник американских спецслужб. И сомневаюсь, что властьимущие давно-о-о и упорно восседающие в думе допустили бы чужого, не удовлетворяющего их интересы(в какой то мере это "мафия").

Не так давно мы были все в долгах, особенно перед америкой Путин сумел погасить все, не важно за счет чего, нефти газа и т.д. Это было самым главным для нашей страны. При нём действительно произходит экономический подьем, пусть за счёт торговли и продажи природных ресурсов-я думаю это и позволило быстро погасить долги. И народу "крошку кинул". Да порядку внутри гос-ва пока нет, сельское хоз-во в полной ж...(спасибо фермеры с их зарубежным оборудованием). Ведь то что разваливалось годами тяжело восстановить, а уж тем более создавать что то своё прогрессивное. По крайней мере первые шаги сделаны. А теперь вроде Путин завещает простому люду больше внимания уделять. Потом глядишь-сами захотим для гос-ва что то сделать полезное, появится патриотизм или хотя бы гордость за страну.
Tigra
Цитата(Litta-Lo @ 20.12.2007 - 21:01) *

Ха, против своего обыкновения почитал пост этого ника и очень развеселился.
Путин ставленник пиндосов? Ну-ну. За каким хреном тогда пиндосам тратить большие бабки на поддержку антироссийских тенденций в республиках быв СССР и Варшавского Договора? Ведь вся власть в России итак у них в руках?
Думаю, что будь Путин действительно куплен пиндосами, так хозяева Littы-Lo не допустили бы его критиками агентами низшего звена..... И Litta-Lo писала бы восторженные филлипки в адрес "светоча российской демократии".... Как например её коллеги в Грузии в адрес "самого демократиичного грузина" Саакашвили....

Туфта это всё. И туфта идет от непонимания статуса (реального) президента. Президент не Хозяин страны, а всего лишь временно наемный чиновник. Олигархи платят, они и заказывают музыку......
Litta-Lo
Цитата(Tigra @ 9.01.2008 - 19:34) *
так хозяева Littы-Lo не допустили бы его критиками агентами низшего звена..... И Litta-Lo писала бы восторженные филлипки в адрес "светоча российской демократии".... Как например её коллеги в Грузии в адрес "самого демократичного грузина" Саакашвили....
Дай развернутые пояснения и объяснения выделенным терминам и их смысловую нагрузку,
пока понимаемую мною как направленное немотивированное нанесение личного оскорбления. ag.gif
Разубеди-те. aq.gif
Третий раз пишу для невнимательного собеседника:
Саакашвили считаю не демократом, но масоном.
Подумай, что этим хочу сказать...(Даю наводку - ad.gif
наши императоры Александр и Павел тоже были масонами...
- Тока смотри, чтоб тебя не занесло туда, куда ступа бабы-ёжки
]]>]]>

не летала...)co.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.