Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила хранения!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Пупса БО
как сделать так чтобы продукты хранились дольше??? Ведь жалко использованных продуктов((((

Ну холодильник само собой... а еще??

Недавно купила такую штуку полезную- кладешь в пакет кусок чего-нибудь и эта штука высасывает воздух до вакума сминая продукт в зю зю и запечатывает пакет намертво=)))

Вроде ничего=)))

и еще - я вот не давно холодильник разбирала стока от туда выгребла ненужного! А вы часто разбираете холодильник?
confizhe4kA
в холодильнике всегда пустота .. майонез и кетчуп ) всё ! )
Пупса БО
меня интересует как лучше сохранить Кисломолочные продукты вскрыты ..или нет таких рецептов а((( Замаялась уже выкидывать полу заполненые баночки(
confizhe4kA
Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 18:57) *
меня интересует как лучше сохранить Кисломолочные продукты вскрыты ..или нет таких рецептов а((( Замаялась уже выкидывать полу заполненые баночки(

ну ты чего .. это невозможно ab.gif хотя я мало чаго понимаю .. ab.gif
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 18:57) *

Знаю, что нужно лягушку в молоко класть... Тогда оно долго хранится ah.gif Хотя у нас молоко может стоять 5-6 дней вскрытым и не стухнуть, вот дохимичили технологи ac.gif
Пупса БО
с молоком проблем нет оноу нас долго не задерживается, а со сметаной и творогом...бывают
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 19:10) *
с молоком проблем нет оноу нас долго не задерживается, а со сметаной и творогом...бывают

ммммм, скажи пожалуйста производителя сметаны, а то она у нас тоже может долго стоять и хоть бы хны=(
Beauty
я молочку съедаю быстро, ни сметана, ни творог, ни кефир, ни молоко и т.д. долго не задерживается - не пропадает. Если холодильник забит - выносим кастрюли на балкон, когда морозы. Холодильник обычно средней забитости. В основном, только молочка )))) ну и кастрюльки там всякие, колбаска. Многие хлеб хранят в холодильнике - мне не нра...он потом холодный и жесткий.
Simply Woman
Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 19:39) *
...и еще - я вот не давно холодильник разбирала стока от туда выгребла ненужного! А вы часто разбираете холодильник?

В холодильнике у меня порядок, продукты не залеживаются, может потому что люблю готовить, а может потому что сынуля очень любит поесть... ad.gif

Цитата(Пупса БО @ 21.11.2007 - 19:57) *

Если вижу что уже пару дней стоит что то из кисло молочных продуктов старюсь срочно что нибудь испечь, или печенье или пирог какой нибудь...
Потому что хранить долго не получиться, и нужно будет выкинуть, иначе можно получить отравление.....
А как учила меня моя бабушка, продукты выкидывать нельзя...

Пупса БО
Цитата(Simply Woman @ 16.04.2011 - 13:49) *
Если вижу что уже пару дней стоит что то из кисло молочных продуктов старюсь срочно что нибудь испечь, или печенье или пирог какой нибудь...
Потому что хранить долго не получиться, и нужно будет выкинуть, иначе можно получить отравление.....
А как учила меня моя бабушка, продукты выкидывать нельзя

не ну у меня нет времени все продукты в холодильнике "готовить" када срок подходит.... и что начит еду выбрасывать нельзя? Она уже не еда когда испортилась а отрава...
Дверь в лето
Цитата(Simply Woman @ 16.04.2011 - 13:49) *
А как учила меня моя бабушка, продукты выкидывать нельзя...

дааа... это люди старой закалки, которые жили во времена дефицита, когда многие продукты доставались с трудом)

А я редко продукты выбрасываю, стараюсь лишнего не брать, и реально оцениваю свои возможности - смогу ли съесть))
Полупустые полки в моей холодильнике - обычная картина))
Цитата(Beauty @ 22.11.2007 - 12:12) *
Многие хлеб хранят в холодильнике - мне не нра...он потом холодный и жесткий.

Я храню в холодильнике) иначе быстро плесневеет...Хотя и так стараюсь немного хлеба брать - по пол-булки (но я его просто мало ем))
Хлеб еще можно в эмалированную кастрюлю с крышкой класть) вроде дольше не портится))
Бусина
Молочные продукты стараемся съедать сразу , или в течение 2-х дней , хотя-бы ...
Холодильник не считаю забитым , так по мелочам , а вот морозилка на оборот мясом , печенью забыта всегда .
Simply Woman
Цитата(Пупса БО @ 16.04.2011 - 14:34) *
не ну у меня нет времени все продукты в холодильнике "готовить" када срок подходит.... и что начит еду выбрасывать нельзя? Она уже не еда когда испортилась а отрава...

Пупса, для тебя один выход, покупай продукты в меньшем количестве.... ad.gif
Пупса БО
ыыы то есть савсем не покупать??? Чо там одна пачка творога??? Ну не ем я пачку - 2 ложки... =))) все равно пропадает=)))

Ангел А
У меня редко так бывает, что-то выбрасываю, стараюсь покупать, стоолько сколько мы можем сьесть, если что-то остается, то стараюсь, что нибудь приготовить из него!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.