Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уроки жизни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Litta-Lo
В рассылках mail.ru пишут :

Всю жизнь мы учимся жить...

Набивая синяки и шишки, страдая из-за совершенных ошибок, сожалея о тех жизненных уроках, которые вовремя не усвоили, о времени, потраченном зря на окольные пути и на преодоление препятствий, которые уже одолели другие...

Не столько - "рассылки", сколько живые, реальные истории форумчан помогут "воспользоваться выводами, которые сделали из своих жизненных уроков другие."

- Те, кто чего-то добился в жизни
- Те, кто страдал, мучился, но постигал нелегко доставшиеся истины
- Те, к чьему мнению прислушиваются простые люди
- Те, кто нашел для себя заветные ключи к счастью

- поделитесь своими УРОКАМИ ЖИЗНИ, желательно с рассказом об истории, из которой вы и извлекли свой урок Жизни.

Пока - уроки от великих:

10 фундаментальных положений о счастье Робина Шарма

1. Ведите продуктивную, интересную и активную жизнь

2. Каждую минуту занимайтесь содержательной деятельностью

3. Создайте организованный, распланированный образ жизни, в котором нет места хаосу

4. Ставьте перед собой реальные цели, но держите планку высоко

5. Думайте положительно – нельзя позволять себе роскошь отрицательных мыслей

6. Избегайте ненужного беспокойства по пустякам

7. Уделяйте время развлечениям

8. Воспитайте в себе теплую, общительную личность с искренней любовью к людям

9. Привыкните больше давать, чем брать

10. Научитесь жить настоящим. Прошлое – это вода под мостом жизни.
Verona
Много чего. Начиная с обычных обид, школьных разборок, буханием, курением, дракими загулами, ссорой с предками, кончая с разборками с психически ненормальным агрессивным человеком. Да раны остаются, но для меня это иммунитет от дальнейших трудностей.

Как ни странно чем больше я переживала и прохожила трудности, чем больней падала, чем больше рисковала, тем больше я становилась сильней, умней и счастливие. Да было больно иногда невыносимо больно, но не буть этого не была бы я такая как сейчас.

Всегда нужно оставаться человеком, любить себя и любить других. Конечно и повода не давать другим себя как то принижать, быть уверенным в себе, но и не отвергать мнение других.
Аццкое
От изнасилования, до похорон любимого, от реанимирования подруги до драки с фанатами, от автомобильных аварий до походов к психиатру.... Главное уметь принимать все уроки, и хотя бы иногда выносить из них какие то уроки...учимся то мы все, вопреки желанию, именно на своих ошибках, а не на чужих.
ФокуснеГ
Цитата(Аццкое) *
до драки с фанатами

а чьи фанаты были?
Litta-Lo
По мне не важно, например, чьи были фанаты. Важно - каков урок жизни: стоило ли драться?
Следующий раз, повторись ситуация - ввязываться ли в драку?

Конфуций учит, что "избежавший битву, наполовину её выиграл "...
Много смысла в этом высказывании. Но работает ли оно в нашей жизни?

И кАк - эти трудные события делали вас сильнее. Какой жизненный закон постигали, проходя ситуацию?

Меня мои ситуации учат прощать. С трудом, но - учусь ah.gif
А вы?
ФокуснеГ
Цитата(Litta-Lo) *
Конфуций учит, что "избежавший битву, наполовину её выиграл "...
Много смысла в этом высказывании. Но работает ли оно в нашей жизни?

Наполеон: "Главное ввязаться в драку, а потом посмотрим...")))
Проверено.Работает.
Тёмыч
Цитата(ФокуснеГ) *
Проверено.Работает.

Согласен! Работает!
ФокуснеГ
Тёмыч

+1

Кстати тема фанатов не раскрыта!
Litta-Lo
Цитата(ФокуснеГ @ 26.11.2007 - 13:11) *
Наполеон - ввязался. С нами. И чего? ad.gif
Цитата(ФокуснеГ @ 26.11.2007 - 13:11) *
Проверено.Работает.
Тема "ввязывания" - не раскрыта. "Работает" - как у Наполеона с нами - полный разгром и в лохмотьях восвояси? ag.gif ag.gif ag.gif
Аццкое
фанаты цска были...к тому же..я в драку не ввязывалась, напали они...на меня и моих 3 друзей...их было шестеро, огромные и страшные...ввязацо..хых...да была бы моя воля я бы ноги оттуда унесла, но меня шархнули головой об стену и пнули в живот с говнодава...какой уж тут бег
ФокуснеГ
Цитата(Litta-Lo) *
Наполеон - ввязался. С нами. И чего?

И нормально попутешествовал.Россию посмотрел и тд и тп...)))

Цитата(Litta-Lo) *
Тема "ввязывания" - не раскрыта

Кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева...
Тёмыч
Цитата(Litta-Lo) *
Наполеон - ввязался. С нами. И чего?

Наполеон ввязался, но недооценил пративника..........ввязались бы мы результат был один и тотже, только на много быстрей и как Фокуснег сказал лишил-бы его путешествия по России!!!
Aldan_23
Цитата(ФокуснеГ @ 26.11.2007 - 17:11) *
Проверено.Работает.

Эт который из Наполеонов? Их вроде как трое было? ab.gif
Ввязываться в драки меня отучили ещё в школе, в ДЮСШ, когда занимался боксом. ag.gif Проблемка как раз не "ввязаться", а победить.

А по жизни (из богатого опыта ag.gif ) понял, что надобно научится желать: ведь многие желания и мечты действительно исполняются. Зачастую - к ужасу желавшего. Поневоле спрашиваешь себя - а зачем?
ФокуснеГ
Цитата(Aldan_23) *
Ввязываться в драки меня отучили ещё в школе

имеется в виду не буквально)))
вообще - не боятся оказаться в интересной ситуации...
Aldan_23
ФокуснеГ, я понял. Просто попытался дополнить от себя: не боясь "входа", стоит смотреть (прогнозировать) - каков будет "выход". ag.gif
Litta-Lo
]]>Уроки жизни]]>
Урок от Стива Джобса
Стив Джобс - один из основателей компании Apple, живая легенда американского хай-тека, попросили выступить перед выпускниками Cтэнфорда.

То, что Стив Джобс сказал молодым людям с новенькими дипломами престижного университета и с радужными надеждами на будущее - это не просто три истории из его жизни. Это те уроки, которые преподала ему жизнь и из которых он сумел сделать свои выводы.

Выводы, позволившие ему стать тем, кем он стал.
Речь Стива Джобса
"Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира.
Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.
Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой.

Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.

И 17 лет спустя я пошёл. Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд, и все накопления моих родителей были потрачены на подготовку к нему.

Через шесть месяцев, я не видел смысла моего обучения. Я не знал, что я хочу делать в своей жизни, и не понимал, как колледж поможет мне это осознать. И вот, я просто тратил деньги родителей, которые они копили всю жизнь. Поэтому я решил бросить колледж и поверить, что всё будет хорошо. Я был поначалу напуган, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь.

В ту минуту, когда я бросил колледж, я мог перестать говорить о том, что требуемые уроки мне не интересны и посещать те, которые казались интересными.

Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

Вот вам пример:
Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.

Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас.

Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно.

Ещё раз:
- вы не можете соединить точки, смотря вперёд;
- вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем.
Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно.

Такой подход никогда не подводил меня, и он изменил мою жизнь."
Litta-Lo
Урок жизни ценою в неё всю....
]]>]]>

Тайна смерти банкира Жуковского
Смерть сотрудника ВТБ Олега Жуковского стала одной из самых больших загадок последнего времени. Его нашли в минувший четверг в бассейне на собственной даче, со связанными руками и ногами. Что же это было? Инсценировка самоубийства или 55-летний банкир действительно решил свести счеты с жизнью столь экзотическим способом?
Стать главным "лесничим"
Сейчас вокруг личности Олега Жуковского - словно заговор молчания. Во Внешторгбанке о безвременно ушедшем коллеге говорить не хотят ничего. Ни официально, ни приватно. В лучшем случае отделываются банальным "Мы знали его как хорошего работника". Но именно с его деятельностью в банке может быть связана одна из версий его гибели.

Должность Жуковского в банке непосвященному не могла сказать ничего. Управляющий директор второго корпоративного блока. После случившегося узнали: он занимался лесной промышленностью. Кредитованием предприятий и операциями с их акциями.

Мы копнули глубже - выяснилось, что
1. для Олега Жуковского преобразование лесной промышленности стало главным делом последних лет, если не всей жизни.

2. Лесную промышленность в России считают омутом, черной дырой, одной из самых криминализированных отраслей.
3. Страна старательно и небезуспешно играет роль сырьевого донора. "Кругляк" российского "производства" уходит в Финляндию, Италию, Чехию... А встречным курсом в Россию мчатся вагоны с финской мебелью и итальянской бумагой. Сделанными из нашей же древесины.

На новом месте (ранее он работал в Гута-банке, но ВТБ поглотил его) Жуковский начал работать над амбициозной целью. Извините за банальность, но
- 4. превращение России из поставщика сырья в экспортера готовой продукции сулит колоссальную прибыль для страны.
Понятно, что с сырьевым "беспределом" в этой области в какой-то момент начнется беспощадная борьба.5. Если вовремя в нее вступить, ВТБ может стать ведущим инвестором лесного хозяйства страны. Тем более что при благоприятном раскладе через ВТБ могли пойти и многомиллионные государственные средства, выделенные на реформирование отрасли. Последствия всего этого для Жуковского персонально трудно переоценить.

Неприметный до того времени банковский служащий яростно взялся за дело.
6. Для начала решил получить точную информацию. Грамотного анализа перспектив не мог сделать никто, Жуковский пришел в Федеральное агентство лесного хозяйства и предложил сотрудничество.

- Работа держалась на личности самого Жуковского, его харизме, - вспоминает советник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Роман Шипов. - Для обсуждения проблем Олег Евгеньевич выбрал нестандартный прием - мозговые штурмы. Собирались в небольшой, но уютной комнатке в роскошном "Александр-хаусе". Кто-то улыбался: "Разве у банка не нашлось денег, чтобы арендовать более просторное помещение?". Жуковский парировал: "Мы же не посидеть пришли, а работать. Чем уже круг, тем четче представляешь проблему, яснее видишь решение".

Мозговые штурмы продолжались три года. В итоге
7. родился пакет предложений "Стратегическое видение и сценарии долгосрочного развития лесного комплекса России до 2015 года". Там было все: от анализа текущей ситуации до предложений о том, в какие предприятия и сколько денег вложить.

Сценариев получилось четыре - от интенсивного, когда в течение нескольких лет лесную промышленность предполагалось сделать одной из ведущих отраслей в стране, до вялотекущего - все идет как идет.
8. Жуковский был ярым сторонником первого пути.

Проект презентовали в октябре на Международном лесном форуме - Жуковский сам представлял документ собравшимся.

- То, что он сказал, вызвало настоящий шок даже у "старожилов" отрасли, - считают в Рослесхозе. - Из года в год шли дебаты о том, как и в каком направлении развиваться лесному сектору экономики. Существовали десятки проектов федеральных целевых программ. Но воз оставался там же. А Жуковский представил готовые сценарии. С аналитикой и готовыми финансовыми выкладками.

Выступление стало звездным часом Жуковского. На форуме многие подходили к нему, трепали по плечу и пророчили большое будущее. Но прошло два месяца, а никаких предложений из правительства не поступило.

Мало того, в начале декабря в Вологде собирается выездное совещание лесопромышленников и лесоэкспортеров. Жуковского на нем нет, хотя до этого его приглашали на все подобные отраслевые "тусовки".

Зато приехал премьер Виктор Зубков, который метко и жестко раскритиковал сложившееся положение и заявил о необходимости реформирования всей системы. Естественно, он говорил об общих мерах, о том, что пора прекратить гнать "кругляк" на экспорт. Но могло показаться, что многие тезисы взяты из доклада Жуковского в Санкт-Петербурге. ai.gif aq.gif ai.gif

ai.gif aq.gif ai.gif Следом за премьером выступил замминистра промышленности и энергетики Денис Мантуров. Он заявил, что государственная политика в лесной промышленности вступает в фазу "принятия и реализации конкретных дел", что первые четыре проекта о строительстве лесоперерабатывающих заводов уже одобрены его ведомством. Мантуров предложил также создать при правительстве специальную совещательную структуру. В нее должны войти представители Банка развития, Минпромэнерго, Минфина, МЭРТа и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров. ВТБ и Олег Жуковский в списке не фигурировали. ai.gif ag.gif at.gif

Это произошло 5 декабря. На следующий день в 11:30 тело Жуковского нашли в бассейне. По одной из версий, в оставленной им записке сказано:
"Я не могу больше жить с моральными и физическими уродами".

Обида и месть?

Могла ли эта ситуация стать причиной гибели Олега Жуковского? Законы криминалистики не позволяют сбрасывать со счетов ни одной версии. К примеру, под свою стратегию развития (предполагая, что она станет чуть ли не основным правительственным инструментом) Жуковский мог взять некие обязательства перед некими лицами. После заседания в Вологде эти люди понимают, что обязательства ничем не подкреплены. И та мутная сторона, которая есть в этой сверхкриминализированной отрасли, дала о себе знать менее чем через сутки: Жуковского убивают изощренным способом и профессионально имитируют самоубийство. Не зря же изначально дело было возбуждено именно по 105-й статье - "Убийство".
Готовя этот материал, мы разговаривали с милиционерами, которые в числе первых приехали на место происшествия. Они немногословны: идет следствие. Но об одном говорят абсолютно категорично: убийства не было. Есть записка, дверь была заперта изнутри, на улице на снегу не было никаких следов, Жуковского не пытали, и он не сопротивлялся.
- Есть такой термин - "гарантированное самоутопление", - объяснил один из милиционеров, - вот это как раз то, что произошло. И вообще, что вы так переполошились? Тут вот по телевизору сказали, что он вице-президент банка. Да ничего подобного. Клерк, каких сотни. aq.gif
Трудно представить, что муж и отец полез в петлю и одновременно утопился из-за какой-то производственной коллизии. Но, быть может, это был импульсивный поступок, продиктованный досадой, обидой, отчаянием. В одночасье из многообещающего финансиста, готового работать на уровне федерального правительства, он возвращается на позицию клерка, каких сотни. А мужчине-то 55 лет - возраст сложный, фактически переломный. Кто-то от горя просто напьется. А другой - не остановится на традиционном русском "да пошли вы все...". А веревки - это словно крик: "Смотрите, я работал со связанными руками!".
- В возможность такого самоубийства верится с трудом, - сказал "Известиям" руководитель Федерального суицидологического центра при НИИ психиатрии Владимир Войцех, - ведь инстинкт самосохранения работает всегда. Как связал себя, так, начав тонуть, и развязал бы. Но если предположить, что это все-таки самоубийство... Вообще, утопление - самый редкий способ. Таких самоубийц единицы. И обычно их мотивы - именно обида и месть. А связанные руки - может, он действительно что-то хотел подчеркнуть...
Оговоримся еще раз: то, что смерть Олега Жуковского связана с его работой, - только версия. Толкнуть к краю бассейна его могло что угодно. Болезнь, разлад в семье, несчастная или даже порочная любовь, страх...
Вопрос о личной жизни - это совсем другая история, которую Жуковский унес с собой.
Или это все-таки убийство? Достоверно сказать пока ничего нельзя. Следствие, знакомые Жуковского, его родные - все молчат. А в отсутствие информации сбрасывать со счетов нельзя ни одно из предположений.
Глава ВТБ Андрей Костин: "Думаю, что это все-таки самоубийство"
Мы обратились к главе ВТБ Андрею Костину с просьбой прокомментировать случившееся с его подчиненным.
- Кто займет кресло Олега Жуковского?
- Жуковский был менеджером среднего звена. Таких в банке около 50 человек, и я не напрямую занимаюсь назначением таких менеджеров. Конечно, смерть человека это всегда плохо, но это не тот случай, когда случившееся может как-то негативно сказаться на работе нашего банка.
Федор Чайка
ac.gif
Тяжелый урок жизни.
Семь шагов к собственной смерти
При выборе пути превращения отчизны своей деятельностью из сырьевого придатка в мощную и экономическую сверхдержаву.

Не ходите тем путем - притопят...? ac.gif
Alesya
всегда старалась учится на чужих ошибках. Иногда ввязывалась во что-то, заранее зная результат, но не могла по-другому, а вдруг, можно это изменить? Набивала шишки, в прямом и переносном смысле. Самым сложным для меня уроком жизни до сих пор является научится смирению. А помалкивать, а не рассказывать людям сразу все что я о них думаю - уже научилась. Бывали случаи, когда жалела о сказанном.
Litta-Lo
Урок от императрицы

Хотите счастья в семейной жизни? di.gif
Познакомьтесь с советами покойной русской императрицы Александры Федоровны, жены Николая II.

"...Смысл брака в том, чтобы приносить радость.
Подразумевается, что супружеская жизнь - жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

Божественный замысел, поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены.

Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви.

Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

Еще один важный элемент в семейной жизни - это единство интересов.
Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из мужей.

С другой стороны, каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами ее мужа. Она захочет узнать о каждом его новом проекте, плане, затруднении, сомнении.
Она захочет узнать, какое из его начинаний преуспело, а какое нет, и быть в курсе всех его ежедневных дел.

Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим.

Им следует вместе ходить в церковь, молиться рядом, вместе приносить к стопам Бога груз забот о своих детях и обо всем дорогом для них. Почему бы им не говорить друг с другом о своих искушениях, сомнениях, тайных желаниях и не помочь друг другу сочувствием, словами ободрения.

Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя. Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом.

Друг от друга не должно быть никаких секретов. Друзья у них должны быть только общие.
Таким образом, две жизни сольются в одну жизнь, и они разделят и мысли, и желания, и чувства, и радость, и горе, и удовольствие, и боль друг друга.

]]>Источник ]]>

"Некоторые строки...стоит затвердить наизусть и сделать все, чтобы воплотить советы императрицы в собственную жизнь. "

Я согласна с этим... di.gif
Litta-Lo
]]>БАБОЧКА]]>

Она понимает, что в этой жизни человеку не просто найти свое место, чтобы стать счастливым, но она также знает, что у каждого есть право выбора

У нее есть только право на жизнь. Судьба лишила ее выбора. Прикованная к кровати, она не может ходить. Но однажды она сказала себе, что выбор есть всегда. И стала учиться летать.

ВСТАНЬ И ИДИ

Ирина Кокшарова - удивительный человек. Встречи с такими людьми заставляют по-иному взглянуть на мир вокруг. Мы редко задаем себе вопросы: кто мы, зачем и почему? Она ответила на них еще маленькой девочкой, и больше никогда не возвращалась к этой теме. Грустные сказки не для нее.

В третьем классе у нее совсем отказали ноги. Врачи были бессильны. Ирочка, как бабочка, еще вчера порхала по жизни, а сегодня билась своими крылышками в стекло, рвалась на свободу. Но крылышки ломались, и сил становилось все меньше. Потом, двадцать пять лет спустя, она напишет об этом простое до боли стихотворение, в котором осознанное чувство безысходности станет светлым и, как ни странно, обретет будущее. Когда мы с ней говорили об этом чувстве безысходности, мне было страшно вслух произнести это слово, ранить человека. Потому что представить себе, как можно каждое утро просыпаться с этим чувством, находить в себе силы радоваться солнцу и знать, что тебе никогда не встать, не протянуть к нему руки. А Ирина ответила очень просто:

- Это многим покажется странным, но меня это чувство не коснулось. Я помню свое детство, очень короткое и очень яркое. Мы жили на Дальнем Востоке. Сопки, скрытые кедровыми лесами, тянули к себе. Мы бегали в горы, переплыв маленькую речку, любовались с обрыва небом. Яркие воспоминания детства всегда со мной. Надеюсь, что мир без меня не растерял своих красок.

Принять свою собственную жизнь как данность - это важнее, чем воспитывать в себе силу духа. Так считает Ирина. Тебя поставили в такие условия, и других не будет. Нужно достойно оценить эту данность и жить.

- Говорят, какой характер, такая и судьба. Мне судить о себе трудно, но я точно знаю, что никакая болезнь не сможет тебя победить, если ты хочешь жить. Иногда я говорю своей болезни: не на того нарвалась! Я никогда не дам вползти в мое сердце сомнениям и отчаянию. Я знаю, у меня никто не отнимал права на жизнь, и эта жажда жизни дает мне силы.

ПАМЯТНИК ЧУДАКУ

"Каждый из нас хоть раз в жизни должен попытаться вытащить себя из болота", - сказал Олег Янковский в фильме "Тот самый Мюнхгаузен". Эти слова для кого-то показались очень символичными, и человек начал действовать. Он бросил клич по всей стране, обращаясь к таким же, как он, чья жизнь не вписывалась в обычные рамки, построить памятник сильному человеку, который сам вытащил себя из болота жизни. К Ирине Кокшаровой этот человек обратился лично. Потому что считал ее сильным человеком.

- Я очень сомневалась, что это возможно, хотя идея очень понравилась. Она объединяла таких же, как я. Но дать деньги на памятник, увековечить себя при жизни все же казалось странным. Человек редко ощущает себя героем, достойным славы. Мне рассказывали, что с просьбой о финансовой поддержке обращались к очень богатым людям, они готовы были помочь каждому лично, но строить памятник?! И все же в Москве нашли место для этого памятника, куда на маленький митинг приехал даже мэр Лужков. Он сказал, что мы ерундой занимаемся, какие еще памятники барону Мюнхгаузену - чудаку. Но идею поддержал Олег Янковский, многие московские артисты, которые посчитали, что памятник человеку, способному на маленькие ежедневные подвиги, человеку, преодолевающему серость бытия, - это памятник сильному человеку. И я отправила свои сбережения на это великое дело.

Случилось так, что деньги Ирины Кокшаровой стали той капелькой, которая прорвала бурный поток. Об Ирине рассказали по телевидению, и со всей страны стали идти деньги от неравнодушных, вовсе не богатых людей.

- Получилось, что мое слово было услышано. А потом, когда памятник вопреки всем неверующим встал в Москве у метро "Молодежная", появилась и мемориальная доска с моим именем. Позже я получила письмо от Олега Янковского, где он сказал добрые слова. Написала мне и Инна Чурикова.

Теперь у таких, как Ирина, есть свой праздник Силы Духа. 28 августа у памятника будут проходить встречи людей, которые попытались преодолеть эту жизнь и вытянуть себя из болота. Олег Янковский заложил новую традицию: все, кто хочет стать счастливым и сильным, может приехать к Мюнхгаузену и потянуть его за нос или косичку. И окажется, что ты и сам чуть-чуть приподнимешься над суетой. Если считать, что Ирина никогда не откажется от надежды встать на ноги, она обязательно приедет к своему памятнику и дернет за нос этого чудака. Не унывать!

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ

- Моя "Бабочка" улетела высоко, - сказала мне Ирина.

Это ее второй сборник стихов, вышедших в Омске. Он ушел влет, хотя это вовсе не коммерческий проект - духовная лирика. Ирина считает, что у нас очень мало почитателей поэзии осталось. Но после Памятника Себе она обрела известность не только в Омске. Первая книжка стихов "Нерастраченная нежность" была просто раздарена друзьям и знакомым. Сейчас она часто сидит за компьютером и... летает. Ее мысли парят высоко и гордо, но в то же время ее поэзия очень земная, будто только вчера она бродила по горным тропам, сидела с любимым у камина, где догорали свечи.

Зажгите свет в моей душе,
Давно в ней
не горели свечи,
Давно никто по-человечьи
Не разговаривал уже...

В своих стихах она разговаривает с теми, кто случайно забредет к ней на сайт и выслушает ее исповедь. Ей обязательно нужно, чтобы все, чем она щедро делится с людьми, возвращалось к ней сторицей - любовью и пониманием. Иначе все напрасно. А ей нужно удовлетворение от своей работы, которое дает силы двигаться вперед, взлетать выше.

- Когда я работала над своим сайтом в Интернете, сомневалась, а что я могу дать людям? Совсем немного: посоветовать никогда не сдаваться. Поддержать добрым словом, поделиться своими стихами. Но это общение и мне необходимо. Так мы познакомились и много лет дружим с такой же, как я, девушкой, прикованной к постели. Хочу верить, что все не напрасно.

Ирина Кокшарова - лауреат премии им. Достоевского, победитель конкурса и лауреат областной премии "За волю к победе".

- Я никогда не приму слова "инвалид". От него веет безнадежностью. Если учитывать, что моя болезнь прогрессирует, что печатаю одним пальчиком, я могу смело себе сказать, что я знаю цену жизни. И плачу за нее очень дорогой ценой. Но я никогда не сдамся. Пожалуйста, напишите обо мне так, чтобы меня никто не жалел. Я сильный человек, хоть и слабая женщина.
Je Ane
поняла - что такое Родина ... во всех смыслах этого слова ((
Litta-Lo
Цитата
Давно никто по-человечьи
Не разговаривал уже...
В этой теме - мало комментов...
Я понимаю, молодежь, тусовки, веселье, беззаботный смех... Сама скакала стрекозой и плясала, собирая толпу восхищенных зрителей...
Но однажды вдруг осознала, что среди этого моря беззаботности - есть берег, куда приплывают ВСЕ.

Кораблю жизни надувают паруса разные ветры...
Но все мы -смертны и слабы перед Природой и Вечностью. Только наши чувства- будучи иной природы - питают материю Вселенной в любом, материальном или теософском смысле...

Каждый из нас рано или поздно пройдет СВОЙ урок Жизни.
Я делюсь теми уроками, которые люди прошли или проходят на пути к ...
Я хочу, чтобы мы были готовы к любому Уроку жизни - были бы сильны духом, как бы ни были слабы телом...

Я хочу, чтобы мы задумывались о Жизни реальной, как таковой, а не впадали в веселье или депрессуху - это все от духовной незрелости...
Понимающий Природу Вещей (условно-обобщающе) - не будет ни предаваться безудержной радости, ни впадать в уныние.

Это - Искусство Жить. Чтобы ему научиться, надо пройти Уроки Жизни и осмыслить пройденные уроки -другими.
Осмыслим вслух, "поговорим по-человечьи" ?!...

Родина - как мама: будь хоть королева, хоть бомжиха, лишенная родительских прав - она РОДНАЯ...
Как ребенок школы-интерната своими письмами и звонками каждый день пытается пробудить у лишенной прав на него матери родительские чувства, так и мы, невзирая ни на что - свое родное должны любить и делать лучше ...Вот -как?
Пилот А
10. Научитесь жить настоящим. Прошлое – это вода под мостом жизни.Очень правельное замечание сколько можно уепляться за прошлое?Но иногда так трудно от него отцепиться может кто знает как?
Litta-Lo
Древняя индийская пословица:

Глуп тот, кто живет прошлым
Наивен тот, кто живет настоящим
И мудр тот, кто живет будущим.

Стоит призадуматься над лозунгом жизни -"жить здесь и сейчас"...Кстати, кто знает, что его автор умер в нищете и полном одиночестве...
Люди питают интерес поверхностный, редко когда пытаются сделать даже всего один шаг, чтобы узнать кто придумал этот девиз и что принес в жизни такой девиз его главному апологету...

(Пилот_ик А ax.gif ax.gif ax.gif мой пост никак не связан с призывом "жить настоящим" - В твоем призыве -как я поняла - установка жить реалиями, а не иллюзиями!!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.