Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему, обольщая женщину, мужчины врут?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Гертруда
"Дорогая", "милая", "навеки",
А в душе всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.

(С.Есенин)

Строя свои отношения с женщиной, мужчины очень часто используют кодовые фразы, например:
"У меня никого никогда лучше тебя не было",
"Мы всегда будем вместе",
"Ты лучше всех",
" Я не могу без тебя жить" и т.д.
Думаю, всем женщинам знакомы эти фразы...
Когда я это слышу, мне становится грустно и я понимаю, что в ход пошла "тяжелая артиллерия" и начался, как говорит одна моя знакомая, "охмуреж под нежный лепет мандолины...". Отношения начатые с "маленькой" лжи, как правило перерастают в отношения с "большой" ложью.
Неужели так должно быть всегда? А может быть это и правда, но потом наступает момент и эти слова говорятся уже другой женщине...
Да, женщина "любит ушами", но зачем эта примитивная ложь? Что этим достигается? Нельзя ли обойтись без этого?
А есть вообще какие-то слова, которые можно сказать только раз в жизни?
malysh
Ерунда.... Есть мужчины, которые это действительно искрене говорят, без обмана и тайных замыслов.... Если так рассуждать, то на каждое ласковое слово мужчины закатывать скандалы ревности? Тогда они перестанут это говорить, и мы опять будем недовольны....
Эл
А почему сразу врут? Обольщая женщину мужчина не будет врать, ибо это сразу заметно при обольщении.
Beautiful Scar
Вполне возможно, что когда произносят эти слова, то они действительно так считают.
Вполне возможно, что они просто говорят то, что женщины хотят услышать. И это уже дело женщин, полностью ли доверять данным словам.
Да и женщины тоже не безгрешны, многие рассыпаются в комплиментах перед мужчиной, лишь бы только приковать его внимание к себе.
Гертруда
Цитата(malysh @ 2.12.2007 - 18:46) *
Ерунда.... Есть мужчины, которые это действительно искрене говорят, без обмана и тайных замыслов.... Если так рассуждать, то на каждое ласковое слово мужчины закатывать скандалы ревности? Тогда они перестанут это говорить, и мы опять будем недовольны....

Да, но до какого момента работает эта искренность?
Есть хорошая фраза: "Дал слово - держи". Ну и как насчет "будем всегда вместе?" ag.gif многие ли сдержали данное обещание?
Нет, все же эти фразы дежурные, расчитанные на момент, как только мужчина добивается своего в 99% они забываются... ah.gif
Team
Цитата(Толковый словарь Д. Н. Ушакова)
Обольщение , обольщения, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. обольстить-обольщать. Любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения. Пушкин. 2. Состояние по глаг. обольститься-обольщаться; иллюзия; то, что обольщает. Разочарованному чужды все обольщенья прежних дней. Баратынский.
Из цитаты видно что обольщение не предполагает долговременных отношений. Из второго определения видно что такие чувства - иллюзия. А иллюзия - есть ложь. Поэтому не понятно какой искренности или "дал слово - держи" можно ждать от обольщения. Если уж обольщение, то кг лапши на уши и никаких обязательств.

Ставьте вопросы правильно. И не заключайте в вопросе ответ ;)
Rambo
Цитата(Гертруда) *
"Ты лучше всех",

Ну конечно же было лучше сказать:
У меня никогда хуже тебя не было,
Ты хуже всех
Мы ни когда не будем вместе
Я мог бы и без тебя жить

Человеку свойственно преукрашать себя, а некоторые еще и рады обманываться, подставляя уши под сладкую лапшу))))
malysh
Цитата(Гертруда @ 3.12.2007 - 11:31) *
Есть хорошая фраза: "Дал слово - держи". Ну и как насчет "будем всегда вместе?" ag.gif многие ли сдержали данное обещание?
Нет, все же эти фразы дежурные, расчитанные на момент, как только мужчина добивается своего в 99% они забываются... ah.gif

Ага, пообещал быть ВСЕГДА вместе, а в 90 лет раз и умер...вот подлец, обманул ag.gif

Ерунда это все.... наша жизнь и ситуации в ней зависят от многово..
Да, он сказал так, а потом может в жизни все измениться, может ты сама его бросишь, может вы просто со временем поймете, что не подходите друг другу. И что? Мужчина не сдержал слово?
Не стоит так придираться к мужским словам и обязательно искать в них подтекст......

Кстати, девушки тоже говорят такие слова, а потом уходят....
Аццкое
Женщины любят ушами) и мужчины этим порой пользуюццо ;)
Фредди Крюгер.
А я вот не ведусь на эти шаблонные фразочки.))))) Ибо логика у меня впереди чувств. Я осознаю четко, что я не лучше ВСЕХ, что отношения из разряда "жили они долго и счастливо и умерли в один день" крайне редки, если вообще возможны. И я прекрасно понимаю, на что направлены эти излияния.)))))) В общем, обольстить меня еще никому не удавалось.))))))
Пилот А
Вот я такая же ну не верю!!!У меня все это вызывает только смех не более,наверное слишком давно в этом спорте и все уже давно видела
Team
Что обольстить не удавалось - это хорошо. А вот это:
Цитата(Liquidda @ 3.12.2007 - 15:03) *
Ибо логика у меня впереди чувств.
жаль. Женщине, да ставить чувства под контроль логики... Они ж от этого сохнут. А добровольный отказ от "жили они долго и счастливо"? Нее, так нельзя. Лучше уж пару раз обольститься по глупости, зато потом расставить все точки над i и пожить долго и счастливо ad.gif
Пилот А
Да романтика,сказать нечего,но когда сталкиваешься с жизненой реальностью встречая таких людей что потом вся романтика вытираеться из памяти заполняя это место негативом
malysh
как все грустно..
А если для кого-то вы действительно "лучше всех"? А разве мало пар, которые женятся и не разводятся?
На что мы сами себя настраиваем, так и будет....
Team
Да ну, что вообще такое "лучше всех"? Мне не верится в такое. Всегда есть люди которые лучше чем ты и которые хуже чем ты. И эта линейка бесконечна, нет в ней крайних. Поэтому вместо "лучше всех" лучше сказать "я люблю тебя". Это будет ближе к истине.

А кто правда верит что он "лучше всех" - это лишь бальзам на его гордость, да повод потом сверзнуться с придуманной вершины
Skovorodkin
Абсолютно согласен с Гертрудой. Женщины что хотят слышать, то они и получают. А мужчины часто для достижения цели используют все. И женщины в таких вопросах не лучше мужчин. Мы хотя бы не предаем друзей из-за другой
Фредди Крюгер.
Цитата
Мы хотя бы не предаем друзей из-за другой

Мы тоже. По крайней мере, я. И ты говори, пожалуйста, только за себя, ок?))))
balzamin
Обольстить можно только того, кто этого тайно или явно желает...
Dalhi
Цитата
"Ты лучше всех",

Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень ag.gif .
Романтика кончается когда он живет долго с этой женщиной, принюхивается и понимает что это обычный пот...
Provocative_woman
Цитата(Гертруда @ 3.12.2007 - 11:31) *

Не стоит всех чесать под одну гребенку, многие мужчины сами верят в то что говорят. И вполне искренни в такой момент. А вообще, у каждой женщины есть интуиция, которая подсказывает ей, лжет мужчина или говорит от чистого сердца...
Смешная тема, чесслово... ag.gif Говорит всякие "милые глупости" - плохо, не говорит - тоже плохо (сразу вывод - не любит наверное...) ag.gif .
Гертруда
Цитата(Dalhi @ 3.12.2007 - 20:29) *
Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень ag.gif .
Романтика кончается когда он живет долго с этой женщиной, принюхивается и понимает что это обычный пот...

Романтика очень часто кончается, увы, даже раньше, после первой ночи любви... Между прочим тон часто меняется и разговоров о "вместе" и отношений. Думаю, многие женщины с этим сталкивались на своем жизненном пути...
Marixyanna
Цитата(dalhi) *
Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень .

ржунемагу bj.gif bj.gif bj.gif

Класно!!!
держи +1
malysh
Цитата(Provocative_woman) *
Не стоит всех чесать под одну гребенку, многие мужчины сами верят в то что говорят. И вполне искренни в такой момент. А вообще, у каждой женщины есть интуиция, которая подсказывает ей, лжет мужчина или говорит от чистого сердца...
Смешная тема, чесслово... Говорит всякие "милые глупости" - плохо, не говорит - тоже плохо (сразу вывод - не любит наверное...)

вот и я про тоже.......
Пилот А
Вот за что люблю своего так за искренность во всем,он не в коем случае не станет утверждать если не уверен,и никогда не хвастает и не выдает желаемое за действительность и ему необязательно производить ложное впечатление он и так вниманием не обделен,на него девченки и так липнут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.