Гертруда
2.12.2007 - 18:28
"Дорогая", "милая", "навеки",
А в душе всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.
(С.Есенин)
Строя свои отношения с женщиной, мужчины очень часто используют кодовые фразы, например:
"У меня никого никогда лучше тебя не было",
"Мы всегда будем вместе",
"Ты лучше всех",
" Я не могу без тебя жить" и т.д.
Думаю, всем женщинам знакомы эти фразы...
Когда я это слышу, мне становится грустно и я понимаю, что в ход пошла "тяжелая артиллерия" и начался, как говорит одна моя знакомая, "охмуреж под нежный лепет мандолины...". Отношения начатые с "маленькой" лжи, как правило перерастают в отношения с "большой" ложью.
Неужели так должно быть всегда? А может быть это и правда, но потом наступает момент и эти слова говорятся уже другой женщине...
Да, женщина "любит ушами", но зачем эта примитивная ложь? Что этим достигается? Нельзя ли обойтись без этого?
А есть вообще какие-то слова, которые можно сказать только раз в жизни?
Ерунда.... Есть мужчины, которые это действительно искрене говорят, без обмана и тайных замыслов.... Если так рассуждать, то на каждое ласковое слово мужчины закатывать скандалы ревности? Тогда они перестанут это говорить, и мы опять будем недовольны....
А почему сразу врут? Обольщая женщину мужчина не будет врать, ибо это сразу заметно при обольщении.
Beautiful Scar
3.12.2007 - 9:21
Вполне возможно, что когда произносят эти слова, то они действительно так считают.
Вполне возможно, что они просто говорят то, что женщины хотят услышать. И это уже дело женщин, полностью ли доверять данным словам.
Да и женщины тоже не безгрешны, многие рассыпаются в комплиментах перед мужчиной, лишь бы только приковать его внимание к себе.
Гертруда
3.12.2007 - 10:31
Цитата(malysh @ 2.12.2007 - 18:46)

Ерунда.... Есть мужчины, которые это действительно искрене говорят, без обмана и тайных замыслов.... Если так рассуждать, то на каждое ласковое слово мужчины закатывать скандалы ревности? Тогда они перестанут это говорить, и мы опять будем недовольны....
Да, но до какого момента работает эта искренность?
Есть хорошая фраза: "Дал слово - держи". Ну и как насчет "будем всегда вместе?"

многие ли сдержали данное обещание?
Нет, все же эти фразы дежурные, расчитанные на момент, как только мужчина добивается своего в 99% они забываются...
Цитата(Толковый словарь Д. Н. Ушакова)
Обольщение , обольщения, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. обольстить-обольщать. Любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения. Пушкин. 2. Состояние по глаг. обольститься-обольщаться; иллюзия; то, что обольщает. Разочарованному чужды все обольщенья прежних дней. Баратынский.
Из цитаты видно что обольщение не предполагает долговременных отношений. Из второго определения видно что такие чувства - иллюзия. А иллюзия - есть ложь. Поэтому не понятно какой искренности или "дал слово - держи" можно ждать от
обольщения. Если уж обольщение, то кг лапши на уши и никаких обязательств.
Ставьте вопросы правильно. И не заключайте в вопросе ответ ;)
Цитата(Гертруда)

"Ты лучше всех",
Ну конечно же было лучше сказать:
У меня никогда хуже тебя не было,
Ты хуже всех
Мы ни когда не будем вместе
Я мог бы и без тебя жить
Человеку свойственно преукрашать себя, а некоторые еще и рады обманываться, подставляя уши под сладкую лапшу))))
Цитата(Гертруда @ 3.12.2007 - 11:31)

Нет, все же эти фразы дежурные, расчитанные на момент, как только мужчина добивается своего в 99% они забываются...

Ага, пообещал быть ВСЕГДА вместе, а в 90 лет раз и умер...вот подлец, обманул
Ерунда это все.... наша жизнь и ситуации в ней зависят от многово..
Да, он сказал так, а потом может в жизни все измениться, может ты сама его бросишь, может вы просто со временем поймете, что не подходите друг другу. И что? Мужчина не сдержал слово?
Не стоит так придираться к мужским словам и обязательно искать в них подтекст......
Кстати, девушки тоже говорят такие слова, а потом уходят....
Женщины любят ушами) и мужчины этим порой пользуюццо ;)
Фредди Крюгер.
3.12.2007 - 15:03
А я вот не ведусь на эти шаблонные фразочки.))))) Ибо логика у меня впереди чувств. Я осознаю четко, что я не лучше ВСЕХ, что отношения из разряда "жили они долго и счастливо и умерли в один день" крайне редки, если вообще возможны. И я прекрасно понимаю, на что направлены эти излияния.)))))) В общем, обольстить меня еще никому не удавалось.))))))
Пилот А
3.12.2007 - 15:12
Вот я такая же ну не верю!!!У меня все это вызывает только смех не более,наверное слишком давно в этом спорте и все уже давно видела
Что обольстить не удавалось - это хорошо. А вот это:
Цитата(Liquidda @ 3.12.2007 - 15:03)

Ибо логика у меня впереди чувств.
жаль. Женщине, да ставить чувства под контроль логики... Они ж от этого сохнут. А добровольный отказ от "жили они долго и счастливо"? Нее, так нельзя. Лучше уж пару раз обольститься по глупости, зато потом расставить все точки над i и пожить долго и счастливо
Пилот А
3.12.2007 - 15:40
Да романтика,сказать нечего,но когда сталкиваешься с жизненой реальностью встречая таких людей что потом вся романтика вытираеться из памяти заполняя это место негативом
как все грустно..
А если для кого-то вы действительно "лучше всех"? А разве мало пар, которые женятся и не разводятся?
На что мы сами себя настраиваем, так и будет....
Да ну, что вообще такое "лучше всех"? Мне не верится в такое. Всегда есть люди которые лучше чем ты и которые хуже чем ты. И эта линейка бесконечна, нет в ней крайних. Поэтому вместо "лучше всех" лучше сказать "я люблю тебя". Это будет ближе к истине.
А кто правда верит что он "лучше всех" - это лишь бальзам на его гордость, да повод потом сверзнуться с придуманной вершины
Skovorodkin
3.12.2007 - 17:50
Абсолютно согласен с Гертрудой. Женщины что хотят слышать, то они и получают. А мужчины часто для достижения цели используют все. И женщины в таких вопросах не лучше мужчин. Мы хотя бы не предаем друзей из-за другой
Фредди Крюгер.
3.12.2007 - 17:55
Цитата
Мы хотя бы не предаем друзей из-за другой
Мы тоже. По крайней мере, я. И ты говори, пожалуйста, только за себя, ок?))))
balzamin
3.12.2007 - 19:41
Обольстить можно только того, кто этого тайно или явно желает...
Цитата
"Ты лучше всех",
Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень

.
Романтика кончается когда он живет долго с этой женщиной, принюхивается и понимает что это обычный пот...
Provocative_woman
3.12.2007 - 20:43
Цитата(Гертруда @ 3.12.2007 - 11:31)

Не стоит всех чесать под одну гребенку, многие мужчины сами верят в то что говорят. И вполне искренни в такой момент. А вообще, у каждой женщины есть интуиция, которая подсказывает ей, лжет мужчина или говорит от чистого сердца...
Смешная тема, чесслово...

Говорит всякие "милые глупости" - плохо, не говорит - тоже плохо (сразу вывод - не любит наверное...)

.
Гертруда
3.12.2007 - 20:49
Цитата(Dalhi @ 3.12.2007 - 20:29)

Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень

.
Романтика кончается когда он живет долго с этой женщиной, принюхивается и понимает что это обычный пот...
Романтика очень часто кончается, увы, даже раньше, после первой ночи любви... Между прочим тон часто меняется и разговоров о "вместе" и отношений. Думаю, многие женщины с этим сталкивались на своем жизненном пути...
Marixyanna
3.12.2007 - 21:00
Цитата(dalhi)

Ну поскольку все мы животные и никак не более... то скорее всего в момент желания на мужчину так действуют феромоны испускаемые противороложным полом, что он начинает болтать ей всякую хрень .
ржунемагу
Класно!!!
держи +1
Цитата(Provocative_woman)

Не стоит всех чесать под одну гребенку, многие мужчины сами верят в то что говорят. И вполне искренни в такой момент. А вообще, у каждой женщины есть интуиция, которая подсказывает ей, лжет мужчина или говорит от чистого сердца...
Смешная тема, чесслово... Говорит всякие "милые глупости" - плохо, не говорит - тоже плохо (сразу вывод - не любит наверное...)
вот и я про тоже.......
Пилот А
4.12.2007 - 15:45
Вот за что люблю своего так за искренность во всем,он не в коем случае не станет утверждать если не уверен,и никогда не хвастает и не выдает желаемое за действительность и ему необязательно производить ложное впечатление он и так вниманием не обделен,на него девченки и так липнут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.