Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальная память
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
malysh
Такая ситуёвина.... Каждый день, в панеле раб.стола высакиваетжелтый треугольничек и надпись, что не хватает виртуальной памятм. Я её увеличила максимально, аж до 900 мег, сейчас она равно 300 мег. Почему тогда пишет о нехватки? И притормаживает комп. думаю из-за этого. Пишу сообщение на форум или в аське, а буквы набираются с задержкой.. Уже раздрожать стало ac.gif
Что делать?
Dalhi
Отпишите по информативней свои данные компа (ну там проц, Ос, память видео невидео ag.gif)...
Да и может банально - плата памяти сгорела?
malysh
А разве Виртуальная память связана с платой памяти?
Данныне? Пожалйуйта:
Проц: Целерон 2 Гц
ОЗУ 256 мег
Видео: Джифорс4, 64 мег.
Нанка
Почему после увеличения до 900 она 300? Увеличивала через Свойства компьютера-Дополнительно-Параметры быстродействия и тд? Файл подкачки? Я делала так. Своя у меня тоже 256. Это очень мало. Попробуй вырубать все ненужное. У меня тоже стопится или Точки просто намертво все грузятт (ни с одним форумом и сайтом такого больше нет) или бывает что-то похожее, но, конечно, не в таком масштабе:), когда апдейтится антивирус, работает торрент-клиент, включены 2 браузера, музыка и аська:) И все это одновременно. А еще фотошоп иногда нужен бывает.:)
malysh
Цитата(Нанка) *
Почему после увеличения до 900 она 300

ну так это максимум она 900, а в данный момент 300
Цитата(Нанка) *
Увеличивала через Свойства компьютера-Дополнительно-Параметры быстродействия и тд? Файл подкачки?

конечно так......

Цитата(Нанка) *
Попробуй вырубать все ненужное.

а у меня ничего особенно и не загружено.... Опера, аська, бат, и антивирус NOD32 и все....
Цитата(Нанка) *
У меня тоже стопится или Точки просто намертво все грузятт

Точки стали тормозит из-за снега я думаю.....До него не тормозило....
Гусёна ✌
всё из-за этого снега... у меня оперативка больше гига, а тормозит так, что можно спокойно на кухню за чаем ходить....
Rambo
))))
Тормозить тырнет из-за нехватки вирт. памяти не может, ибо пропускная способность сетей гораздо ниже. Это сеть...
А точки - да графикой перегружены... отключи в браузире графику...
Цитата(Нанка) *
когда апдейтится антивирус, работает торрент-клиент, включены 2 браузера, музыка и аська:) И все это одновременно. А еще фотошоп иногда нужен бывает.:)

Вот тут может тормазить из-за нехватки вирт памяти, хотя когда антивирус обновляется вообще все тормазит...
У меня касперский 6.0 так игры если не онлайн, так вообще его вырубаю, а то как включит проверку и пипец(((
malysh
Цитата(Rambo) *
Тормозить тырнет из-за нехватки вирт. памяти не может, ибо пропускная способность сетей гораздо ниже. Это сеть...

Так у меня комп тормозит, а не инет...
Bronetemkin Ponosec
Народ, все гораздо проще... Для ХР 256 метров- это как бы нижний порог.

Если не хватает виртуальной памяти, делаем следующее:

Очищаем диск где стоит винда от временных файлов и прочей каки. (то есть гигабайта 2 на диске должно быть свободно)

Далее...вырубаем все лишние процессы в автозапуске-всякие аси, винампы и прочее.

Делаем дефрагментацию диска.

Убираем все украшательства.

Обнаруживаем, что все стало работать не в пример быстрее
malysh
Bronetemkin Ponosec
спасиб. Попробую сделать...
malysh
Кажется я поняла.... Все ж дело в снежках на форуме, т.к. когда я не на форуме, комп и тормозит.....может и поэтому нехватака вирт.памяти..
†Deadly Fate†
Да уж...снежинки неплохо нагружают проц. ))
Bronetemkin Ponosec
Снежинки тут вообще никаким боком не стояли если честно. Нагрузка проца изменялась на 1% всего (AMD Athlon64 3000+)

Малыш, тогда уж по твоей логике должно было быть наоборот-когда на форуме комп тормозит.
malysh
Цитата(Bronetemkin Ponosec) *
Малыш, тогда уж по твоей логике должно было быть наоборот-когда на форуме комп тормозит.

так я и сказала так.... Что когда были снежинки, и я была на форуме, комп тормозил...

Но проблемы с вирт. памятью остались
Dalhi
Цитата(malysh @ 6.12.2007 - 21:07) *
А разве Виртуальная память связана с платой памяти?
Данныне? Пожалйуйта:
ОЗУ 256 мег
Видео: Джифорс4, 64 мег.

Озу и видео не хватает -100%. Если стоит ХР, то этого очень мало. Ситуация может спасти дефрагментация и чистка старых файлов (временных папок и тп)... что впрочем тут и советовали.... Еще не плохо бы в магазин зайти за новой (ещё одной ОЗУ)....

Цитата
всё из-за этого снега... у меня оперативка больше гига, а тормозит так, что можно спокойно на кухню за чаем ходить....
Фигня.... у меня... конфликтующее меж собой железо 768 Озу, дохрена фоновых никому не нужных программ запущено .... но инет летает просто
Гусёна ✌
хз... снежинки это или нет.... у меня на точки сё равно 100% загрузка идёт... остальные сайты нормально...
Dalhi
Цитата(caterpillar @ 11.12.2007 - 0:25) *
хз... снежинки это или нет.... у меня на точки сё равно 100% загрузка идёт... остальные сайты нормально...

Ну значит может что с серверами... у меня выделенка я инет вообще не чую.... хоть и комп в принципе не современный...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(dalhi) *
видео не хватает -100%

Вот видяхи как раз с головой хватает. Оперативы мало... 512 метров были бы кстати)
BlackIce
Не проверял на ХР но для 9х виндов справедливо что для нормальной работы оперативки необходимо как минимум в два раза больше чем весит инстяляха вындов =) проверено на 95 (несколько билдов) 95 (кодовое имя Нэшвил) 98 (несколько былдов +OSR) Линолеум (миллениум). Оптимально - в четыре раза больше чем весит дистрибутив =)
На NT образных небыло возможности проверить, а сейчас лень =)
Но думается мне что это правило и тут действует =)
Так что минимально я бы рекомендовал не 512 а все таки 1 гиг. (более менее близко к двойному размеру дистрибутива) а лучше 2 гига =)

по поводу 9х виндов - при установке 4хкратного размера оперативы (от объема дистрибутива) стабильность виндов вырастает до неимоверных уровней =)
Думается мне что в ХР со стабильностью особенных проблем нет, но отзывчивость системы должна очень сильно увеличится.

Виртуальная память: Лучше на мой взгляд выделить под это дело отдельный логический диск объемом гига 4 если никаких тяжелых программ не планируется (или если у вас нет привычки запускать десяток активный приложений). Если возможности нет - то храните виртуалку на том же диске что и система, укажите в настройках что объем управляется системой, и держите диск в чистоте и порядке (со свободным местом не менее 4 гигов) =)
malysh
Цитата(BlackIce) *
Так что минимально я бы рекомендовал не 512 а все таки 1 гиг. (более менее близко к двойному размеру дистрибутива) а лучше 2 гига =)

да я вот решила.... в эти выходные не вышло, поеду в след и куплю себе памяти.. на 2 гига денег нет, возьму 1 гиг. А можно не винимая старую память, вставить новыю? Там же 4 кажется слота? И какой будет эффект?
Цитата(BlackIce) *
Виртуальная память: Лучше на мой взгляд выделить под это дело отдельный логический диск объемом гига 4 если никаких тяжелых программ не планируется (или если у вас нет привычки запускать десяток активный приложений). Если возможности нет - то храните виртуалку на том же диске что и система, укажите в настройках что объем управляется системой, и держите диск в чистоте и порядке (со свободным местом не менее 4 гигов) =)

можно попроще и подробнее?:ah;
а на счет программ.....Например от делфи и фотошопа комп вешается:(
Dalhi
только смотри какие у тебя слоты: DDR или DDR2... форматы разные. И старье и новый формат в магазинах пока продаются. У тебя DDR, так и скажи продавцам.

Цитата
а на счет программ.....Например от делфи и фотошопа комп вешается:(
А с этим придется смириться ab.gif ... поскольку это глюки конкретных программ. Например фотожопа при работе в ОЗУ (пока проект не сохранён) держит под себя от 50 до 150 мб... отсюда вывод....
malysh
Цитата(dalhi) *
У тебя DDR, так и скажи продавцам.

откуда знаешь? я и сама забыла.... Наверное, DDR2 новый уже формат ??
Цитата(dalhi) *
А с этим придется смириться ... поскольку это глюки конкретных программ. Например фотожопа при работе в ОЗУ (пока проект не сохранён) держит под себя от 50 до 150 мб... отсюда вывод....

понятно.....нну ладно, что ж теперь:.....
Dalhi
Цитата(malysh @ 18.12.2007 - 14:59) *
откуда знаешь? я и сама забыла.... Наверное, DDR2 новый уже формат ??

Ну... вот эти данные тоже старые:

Цитата
ОЗУ 256 мег
Видео: Джифорс4, 64 мег

У меня комп чуть новее но формат памяти тоже старый. Это точно DDR1 и ищи.... и бери 2 по 512 - работать будет лучше чем 1 на 1024
malysh
Dalhi хорошо, возьму две........ а вот если поставить новую, и оставить старую 256, что будет?
BlackIce
Цитата(malysh @ 19.12.2007 - 20:35) *
Dalhi хорошо, возьму две........ а вот если поставить новую, и оставить старую 256, что будет?

В принципе ничего страшного не будет, просто память будет работать несколько медленее чем могла бы работать.
Есть такая штука - называется двух канальный режим работы памяти. Для того что бы оно работало - нужно в разъемы ставить одинаковые модули. То есть например два по 512.
А если ты вставишь еще и свой 256 то этот режим отключится.

Можно поробовать и так и так - сама посмотри как лучше будет работать.

можно попроще и подробнее?
Чего именно подробнее и проще?
malysh
Цитата(malysh) *
Цитата(BlackIce)

вот это попроще объяснить
BlackIce
Цитата(malysh @ 19.12.2007 - 23:50) *
вот это попроще объяснить

Попроще объяснить идеалогию файлов подкачки?

Правой кнопкой счелкаешь по объекту МОЙ КОМПЬЮТЕР, выбираешь СВОЙСТВА, далее выбираешь закладку ADVANCED (уж не помню как в русской винде она зовется, но она четвертая по счету в нижнем ряду закладок), на этой закладке есть раздел БЫСТРОДЕЙСТВИЕ и кнопка Настроить (или Настройка)(кажись так). Тыкаешь в нее и у тебя открывается новое окошка с тремя закладками. Тебе нужна вторая. И в самом низу увидишь раздел Файл подкачки и кнопку Изменить. Безжалостно давишь эту кнопку.

В появившемся окошке описание и настройка файла подкачки. Он же виртуальная память. По умолчанию он живет на том же диске что и система ВиндовсХР. Так вот в верхней части указано где этот файл хранится. В средней части какой его размер и как он управляется (пользователем или системой). И в нижней части текущий статус.

В общем если у тебя нет отдельного диска гига на 4 то оставь его там же где он и есть, но в средней части ткни в опцию что размер файла задается системой.
потом тыкаешь в ОК, еще раз в ОК и в третий раз в ОК.
Перезагружаешься.

Вроде усе.
malysh
BlackIce спасибочки!:)
Про то что можно задать на другом диске я не знала...
Но где там задается что б её хранить на другом диске, я не нашла, хотя есть еще 2 диска.... Поэтому я сделала так:
Цитата(BlackIce) *
в опцию что размер файла задается системой
BlackIce
В принципе и так сойдет. Хранить на другом диске есть смысл когда есть диск который виделяется под этот файл. Во всех остальных случаях никакой пользы это дело не несет =) ну тока если на родном диске совсем место закончилось =)
malysh
Dalhi а эту память не так просто купить:( Была в Санрайсе на Авроре, там нет, сказали привозят редко и быстро раскупают. А в Прагме у Шипке, вообше нет:( может их вообще не продают? Что делать тогда?
Нанка
Лично я буду покупать новый компутер по этому поводу:) И сразу гиг прибабахаю. Мне кажется, что покупка памяти на старую машину — разорительное дело. Я вот от себя отрываю и после праздников решусь.
Dalhi
Цитата(malysh @ 23.12.2007 - 20:37) *
Dalhi а эту память не так просто купить:( Была в Санрайсе на Авроре, там нет, сказали привозят редко и быстро раскупают. А в Прагме у Шипке, вообше нет:( может их вообще не продают? Что делать тогда?

В санрайсе уж точно врут ag.gif (там работает мой знакомый)... сами продавцы пачками и раскупают старую память (для работ по "левым" заказам) Вот:
Севастопольская 35
Галактионовская 58
Ерошевского 4 (Баклан)
Это адреса тех кто занимается так называемым ржавым железом. Иногда оно б/у - но нормальное рабочее. Оно у них всегда есть.
Из 100% нового чаще всего в городе старые форматы возит Эксперт-Компьютерс (ТЦ Русь, ТЦ Империя

Цитата(Нанка @ 24.12.2007 - 0:03) *
Лично я буду покупать новый компутер по этому поводу:) И сразу гиг прибабахаю. Мне кажется, что покупка памяти на старую машину — разорительное дело. Я вот от себя отрываю и после праздников решусь.

Если человек работает в программах с средним потреблением ресурсов, то без новых форматов (скорости шин, кэши и двухядерность процессоров) можно ещё три года обойтись. то есть до тех пор пока ПО перестанет пододерживаться этим оборудованием
BlackIce
Цитата(Нанка @ 24.12.2007 - 6:03) *

Память не так много стоит на самом деле, Нанка - рекомендую все таки взять 2 гига. Это не сильно затратнее но а)дольше проживешь без апгрейда б)винда будет отзывчевее в)больше памяти - меньше файл подкачки а следовательно немного выше быстродействии системы г)для программ типа фотошопа для редактирования юольших файлов - нужно много памяти =)

И вобще памятью компьютер не испортишь =)
malysh
Нанка на новый денег нет.... Да и свой я хорошо модернизировала, осталосьо вот только память..... Видео мне хватает..... а из-за одной памяти тратить 17000.....я не дочь Б.Гейса:)))

Dalhi вот засранцы.. спасиб зо адреса, по ездию, посмотрю.
А может этот друг твой мне и продаст?ah.gif
Dalhi
Цитата(malysh @ 24.12.2007 - 15:36) *
Dalhi вот засранцы.. спасиб зо адреса, по ездию, посмотрю.
А может этот друг твой мне и продаст?ah.gif

1200 за две планки. это я тебе сам могу организовать (дешевле DDR1 на самом деле давно уже не стоит). Если цена не устроит могу с личку телефон скинуть людёф которые этим (конкретно - только старым железом) занимаются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.