Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стихотворения МетреССа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Стихотворения > Архив
МетреССа
Пишу стихи с 9-ти лет, но все детские уничтожила... вот.
Хочу на всеобщее обозрение представить несколько своих любимых стихов, появившихся на этот свет за эти два последних года. Почти все из них печатались в газете ab.gif

СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА

Не оставляй меня одну,
Я одиночества боюсь.
Я в одиночестве умру -
Засну и больше не проснусь.

А кровь опять в висках стучит,
Дрожат колени от волненья.
И голос внутренний твердит,
Что негде мне искать спасенья.

Я словно заперта вневоле.
Отчаянье сдавило грудь.
И в теле ощущаю боли.
Не знаю: плыть или тонуть.

Меня одолевает страх.
А голос мне кричит: "Борись!"
Бегу я за тобой в слезах:
"Не оставляй меня, вернись!"

МЕЧТЫ ПОЭТА

В темной комнате пустой,
Где тьма украла лучик света,
Я распрощалась со своей мечтой,
С мечтой безумного поэта.

Душа как будто опустела,
И мир покрылся пеленой.
Я чувствую, как тяжелеет тело
Под свежей грустью и тоской.

Мои творенья смысл потеряли,
В них больше нет той прежней красоты,
КОгда меня все время вдохновляли
Мои прекрасные заветные мечты.

Позже остальные выложу.
Спасибо за внимание
ah.gif
Azazello
Хорошие стихи. Спасибо. Вот только интересно, неужели это так важно, что бы стихи печатались в газетах?))
Hey-ya
Azazello, если автор пишет не "в стол", то для него важна практически любая возможность донести свои стихи до читателя, чем в таком случае плоха газета? Да и в напечатанном ваще есть какой-то такой свой "кайф" : )

А, кстати, стихи в газете напечататься не могут, они там могут быть токмо напечатаны. ну, это так - ремарочка.

Вооот.

Лично мне стихи, чес-говоря, не понравились, но тут скорее субъективное такое восприятие, поэтому особо распространяться не буду.

Чего все-таки хотелось бы отметить, ммм .. из приятного -

Цитата
Я чувствую, как тяжелеет тело
Под свежей грустью и тоской.

- вот ради этих двух строчек я, как оказалось, и прочитала вышенаписанное. оченно приглянулось. спасибо.

ну и это - ждем-с следующих серий : )
Элочка
Стихи класные, приятно было почитать, вылаживай еще)))
Marixyanna
Я считаю что очень хорошая рифма, и смысл хороший...но слишком мало раскрыто, не хватает ещё))))
Hey-ya
Цитата(Marixyanna @ 18.12.2007 - 22:04) *
Я считаю что очень хорошая рифма

токмо ничего такого плохого не подумайте, просто вопрос - какие именно рифмы вам кажутся очень хорошими и, главное, чем именно?
Marixyanna
Hey-ya
Рифма хорошая потому что читается легко)) Но я понимаю что она примитивна, но для читателя который в этом не профи в самый раз. Стихи конечно не блещут необычностью. Нет в них что то особенного, своего. Того по чему можно определить владельца. Но ведь это только начало. Все мы имеем недостатки)))
Azazello
Цитата(Hey-ya @ 10.12.2007 - 6:36) *
Azazello, если автор пишет не "в стол", то для него важна практически любая возможность донести свои стихи до читателя, чем в таком случае плоха газета? Да и в напечатанном ваще есть какой-то такой свой "кайф" : )

Так вопрос в том-то и заключался, писать "в стол" или нет. Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос. Ведь, конечно, правильнее писать "в стол", но при таком развитии событий, автор рискует остаться за гранью прогресса...
Hey-ya
Marixyanna

спасибо за ответ : )

Цитата(Azazello @ 19.12.2007 - 22:09) *
Так вопрос в том-то и заключался, писать "в стол" или нет. Это достаточно сложный и неоднозначный вопрос. Ведь, конечно, правильнее писать "в стол", но при таком развитии событий, автор рискует остаться за гранью прогресса...

Правильнее писать в стол? - со словом "правильнее" в корне не согласна. Все дело в том, чего сам автор хочет и чего он может.
Marixyanna
Hey-ya
всегда пожалуйсто ag.gif
Azazello
Неу-уа, Хочет... Может... Скорее дело в том, для кого он пишет... И если он пишет для публики, значит он не искренен...
Гертруда
Цитата(Azazello @ 19.12.2007 - 22:09) *

Писание в стол - это уже графомания. Нет, надо печататься, с газет многие начинали и ничего стали признанными поэтами.
Hey-ya
Цитата(Azazello @ 20.12.2007 - 22:21) *
Неу-уа, Хочет... Может... Скорее дело в том, для кого он пишет... И если он пишет для публики, значит он не искренен...

писатели и поэты будут прятать произведения в стол, художники - за шкаф, скульпторы - в подвал, музыканты - под подушку .. я считаю это .. мм .. глупостью. если человек талантлив и профессионален, или стремится таким стать, или хочет просто поделиться своими чувствами/эмоциями с широкой общественностью - всенепременнейше надо это делать, иначе "стухнешь" в своем потайном "ящике стола". человеку вообще свойственно самовыражение - разве это плохо?

.. а писать для публики и делиться с публикой - это совсем разные вещи.

.. конечно, каждое мнение ценно - и ваше и мое. токмо, по вашей логике выходит, что Пушкин, Есенин, Достоевский и еще огромное количество талантов были "лживы" и им следовало сидеть в подполье, по-моему, мы многое бы при этом потеряли, не?
Azazello
Я не думаю, что очень многое. Всё это так... от нечего делать... Вот от чего человек, который будет писать в "стол", "стухнет"?
Azazello
Гертруда, признанный поэт не всегда хороший...
Hey-ya
Цитата(Azazello @ 21.12.2007 - 19:44) *
Я не думаю, что очень многое.

если бы каждый человек (поэт, музыкант, архитектор, изобретатель, ученый и мн. др.) творил бы лишь для себя, и не делился "с миром" - это стало бы трагедией для очень многих из нас.

конкретно про поэтов/писателей - тут не стану отказывать Вам в праве по-своему оценивать их вклад в общественную жизнь.

возвращаясь к истокам - писать для того, в частности, чтобы потом поделиться с публикой и писать то, чего публика "заказала" - разные вещи, но даже при втором варианте - не обязательно будешь неискренен. в (скажем громко) искусстве - граница между правдой и ложью, обманом и искренностью -весьма размыта.

хотя, может у нас с вами в терминалогии расхождения просто - говорим о разном.

Цитата(Azazello @ 21.12.2007 - 19:44) *
Всё это так... от нечего делать... Вот от чего человек, который будет писать в "стол", "стухнет"?

стухнет (скорее всего) как поэт, а не как человек.
Azazello
Hey-ya, да, граница размыта, но есть один, на мой взгляд, почти великий образ. Это образ писателя Писателя из фильма "Сталкер" (книгу не читал, признаЮсь сразу)). Так вот, вот эти самые слова "я хотел переделать их, а переделали меня по своему образу и подобию", на прямую отображают действительность в большинстве случаев. Надо быть очень сильным человеком, что бы не поддаться толпе. Таких можно пересчитать по пальцам, даже среди классиков.

Цитата
стухнет (скорее всего) как поэт, а не как человек.

Это я понял... я просто хотел получить конкретный ответ на вопрос, от чего? Видите ли, как говорил известный нам мальчик Нанабан ab.gif : "Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь - что жизнь... Практически, жизнь - это только окошко, в которое я время от времени выглядываю". Стухнет тот, который лезет из кожи вон и колотится, как рыба об лед. А другому ненужно ничего, чтобы творить, он в другом мире.

Цитата
конкретно про поэтов/писателей - тут не стану отказывать Вам в праве по-своему оценивать их вклад в общественную жизнь.

Вот за это спасибо! ab.gif
Hey-ya
Цитата(Azazello @ 29.12.2007 - 17:48) *
Hey-ya, да, граница размыта, но есть один, на мой взгляд, почти великий образ. Это образ писателя Писателя из фильма "Сталкер" (книгу не читал, признаЮсь сразу)). Так вот, вот эти самые слова "я хотел переделать их, а переделали меня по своему образу и подобию", на прямую отображают действительность в большинстве случаев. Надо быть очень сильным человеком, что бы не поддаться толпе. Таких можно пересчитать по пальцам, даже среди классиков.

оуу, влияние общества на личность человека - это тема интересная, но другая.

Это я понял... я просто хотел получить конкретный ответ на вопрос, от чего?

это как застоялая вода .. без воодушевления от похвалы, без стороннего взгляда (критики, оценки, восприятия), без стимулов, без самовыражения ("в аудиторию"), без многого другого. на мой взгляд, это во многих случаях светит болотом.

Видите ли, как говорил известный нам мальчик Нанабан ab.gif : "Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь - что жизнь... Практически, жизнь - это только окошко, в которое я время от времени выглядываю". Стухнет тот, который лезет из кожи вон и колотится, как рыба об лед. А другому ненужно ничего, чтобы творить, он в другом мире.

Бананан : )

Видите ли, жизнь в заповедном мире своих снов не мешает делиться этим своим миром с остальным, простите, миром (самовыражаясь в творчестве). Мальчик Бананан этим отнюдь не гнушался. В. Цой, кстати, тоже.

Тема начиналась не с тех, кто лезет вон и колотится, а с тех, кто чувствует потребность и возможность делать - делает - и делится.

И .. мм .. с прошедшими Вас! : )
Azazello
Цитата(Hey-ya @ 9.01.2008 - 8:28) *
оуу, влияние общества на личность человека - это тема интересная, но другая.

От чего же другая? Если человек пишет "в стол", он рискует "стухнуть", а если не "в стол", то рискует от всяких сторонних взглядов, критик и оценок изменить себе. А это ещё хуже, на мой взгляд.

Цитата
это как застоялая вода .. без воодушевления от похвалы, без стороннего взгляда (критики, оценки, восприятия), без стимулов, без самовыражения ("в аудиторию"), без многого другого. на мой взгляд, это во многих случаях светит болотом.

Я не считаю, что похвала посторонних должна двигать человеком. Самое лучшее, если человека воодушевляет его собственный успех... внутри себя. Преодолевая ступень за ступенью, появляется стимул идти дальше и открывать новое. А если человеку этого не хватает, то, по-моему, это первый признак того, что он "стух".

Цитата
Видите ли, жизнь в заповедном мире своих снов не мешает делиться этим своим миром с остальным, простите, миром (самовыражаясь в творчестве). Мальчик Бананан этим отнюдь не гнушался. В. Цой, кстати, тоже.

Конечно! И правильно делали, они же занимались шоу...

Цитата
Тема начиналась не с тех, кто лезет вон и колотится, а с тех, кто чувствует потребность и возможность делать - делает - и делится.

Это было про тех, кто пишет "в стол".

Цитата
И .. мм .. с прошедшими Вас! : )

ММ! И Вас с прошедшими ab.gif
Hey-ya
Цитата(Azazello @ 9.01.2008 - 14:45) *
От чего же другая? Если человек пишет "в стол", он рискует "стухнуть", а если не "в стол", то рискует от всяких сторонних взглядов, критик и оценок изменить себе. А это ещё хуже, на мой взгляд.
Я не считаю, что похвала посторонних должна двигать человеком. Самое лучшее, если человека воодушевляет его собственный успех... внутри себя. Преодолевая ступень за ступенью, появляется стимул идти дальше и открывать новое. А если человеку этого не хватает, то, по-моему, это первый признак того, что он "стух".

Azazello, от того другая, что человек, живущий в обществе, не может быть свободен от его (общества) влияния. От социализации, например, ишшо никто не уходил. Это тема отдельного, многотомного разговора.

Из Ваших слов я делаю вывод, что "в стол" нужно не только писАть, но и жить, ибо любое взаимодействие с окружающими влечет за собой измену себе. Такая вот у Вас позиция .. у меня - другая .. так иногда случается.

Похвала, выражение симпатии и уважения к творчеству - воодушевляют и придают уверенности в своих силах, а конструктивная критика ОЧЕНЬ полезна для адекватной самооценки. Зачем противопоставлять это своему собственному "внутреннему" успеху и мнению?? Я не страдаю синдромом двух зол и Вам не советую : )

Кстати, Azazello, зачем Вы сами выложили на форуме свои стихи? : )
Azazello
Цитата(Hey-ya @ 9.01.2008 - 13:05) *
Из Ваших слов я делаю вывод, что "в стол" нужно не только писАть, но и жить, ибо любое взаимодействие с окружающими влечет за собой измену себе. Такая вот у Вас позиция .. у меня - другая .. так иногда случается.

Да не я жить в столе, а "стол" должен жить во мне, и в этом мне он играет не самую значительную роль. А вот я должен жить не в обществе, а в мире, который намного шире этого общества. Я думаю углубляться здесь не стоит ab.gif

Цитата
Кстати, Azazello, зачем Вы сами выложили на форуме свои стихи? : )

Вот этот вопрос я ждал с самого начала разговора ab.gif блин... так и не придумал, что на него ответить ab.gif Скажем так: это было нужно мне, на данном этапе жизни, который я надеюсь скоро проскочить, ибо мысли мои уже уходят из этой степи.

Цитата
Это тема отдельного, многотомного разговора.

Похоже Hey-ya надоело оффтопить ab.gif
ShakuDancer
Хорошие стихи :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.