Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему выбрали Путина человеком года
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Litta-Lo

Вопрос: Почему вы выбрали Путина в категории человек года?
Ответ: Если взглянуть на всех лидеров мировой политической арены, то можно с легкостью сказать, что Владимир Путин оказал наибольшее влияние в этом году не только на Россию, но и на мир в целом.

Вопрос:
Кто принимал участие в решении?

Ответ:
Это был долгий процесс. Мы совещались с нашими корреспондентами в Америке и в других странах. Мы разговаривали с умными людьми вроде Генри Кесенджера о том, что они думают по этому поводу. Но вообще это главный редактор, который принял это решение.

Вопрос:
Вы принимали участие в принятии решения?

Ответ: Да. Я приезжал в Россию в сентябре и был поражен изменениями, произошедшими в стране - и положительными, и отрицательными. Кандидатура Путина - очень хороший выбор.

Вопрос:
Персона года - обязательно положительный персонаж?

Ответ:
Очень хороший вопрос. Это не совсем то, что мы хотим сказать. Мы имели в виду, что оно оказал огромное влияние на страну. В чем-то - хорошее, в чем-то - плохое. В нашей статье мы говорим и о проблемах российской демократии, о стабильности, об улучшающейся жизни россиян, что не менее важно.

Вопрос:
Что вы скажете на то, что многие СМИ критикуют ваше решение?

Ответ:
Я думаю, это опять же исходит от того, что люди не совсем верно понимают смысл понятия "персона года". Это не говорит о том, что Путин хороший или плохой. Это говорит о том, что он влиятельный.

Вопрос: Выбор-провокация?

Ответ:
Это не совсем так. У нас было много разных лидеров в категории человек года. У нас был и Горбачев и даже Сталин, который номинировался аж дважды. Несомненно, Россия - страна, играющая важную роль на политической арене, она имеет важное значение для Америки. То что мы выбрали русского лидера показывает его значение в истории.

Вопрос:
Сложно ли было организовать интервью с Путиным?

Ответ:
Я был приятно удивлен тем, сколько времени он нам уделил. Мы разговаривали более 3,5 часов на его даче. Но в то же время он не был гостеприимным в том смысле в каком американцы это себе представляют. Вы наверно знаете стиль Путина, он очень резок, очень прямой. И он был часто агрессивен.

Вопрос:
Кто выбирал фотографию на обложку?

Ответ:
У нас был отличный фотограф из Британии по имени Платон. Он снимал Путина и делал его портрет. Я думаю, ему удалось правдиво показать его личностные стороны, его характер.

Вопрос: Многие говорят про странный выбор фото

Ответ:
Это его стиль. Платон - очень своеобразный фотограф. Но если вы взглянете на фотографии, которые он делал для журнала Тайм и другие мировые издания, вы увидите, что у него запоминающийся стиль. В той фотографии много силы. Это несколько другой взгляд на Путина, не такой, как на обычных портретах.

Вопрос:
Это фотографии, которые он сделал во время интервью на даче?

Ответ:
Это было в тот же день, да.

Business FM: Спасибо за комментарий.
Гертруда
Это все реверансы в сторону России. Запад заигрывает, пытается как бы умиротворить "русского медведя". Возможно, Путин и есть человек года, т.к. слишком много на мировой арене в этом году было связано с ним: Сочи, проблемы ПРО, Косово, выборы в России и т.д. За Россию приятно, но все же хотелось бы, чтобы "человеки года" были более масштабнее ( те, которые останутся как Великие личности в истории).
Litta-Lo
Для сравнения, оценить объективность западных и наших СМИ.
Ну и в копилку памяти.
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

7 сентября 2006, 18:01

Саакашвили стал человеком года

Человеком года в Центральной и Восточной Европе признан президент Грузии Михаил Саакашвили. Решение о присвоении столь громкого звания скандально известному политику принял сегодня совет Международного экономического форума, проходящего в Крынице (Польша).

Почетный приз – статуэтку – вручил герою дня лично премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.
По словам польского лидера, если в Европе и есть сегодня государство, которое не только переживает трудности, но и добивается успехов, то это, несомненно, Грузия.
И всеми своими успехами страна обязана решительности, храбрости и талантам руководителя, Михаила Саакашвили.
Amita
Цитата(Гертруда @ 23.12.2007 - 18:59) *
Это все реверансы в сторону России. Запад заигрывает, пытается как бы умиротворить "русского медведя". Возможно, Путин и есть человек года, т.к. слишком много на мировой арене в этом году было связано с ним: Сочи, проблемы ПРО, Косово, выборы в России и т.д. За Россию приятно, но все же хотелось бы, чтобы "человеки года" были более масштабнее ( те, которые останутся как Великие личности в истории).

А ты думаешь, что он не останется в истории ?
Я смотрела анонс по ВВС : он - человек, вернувший Россию на политическую карту мира.
Как бы кто к нему не относился, он - лидер и жёстко защищает интересы своей страны.
Так, по крайней мере, комментируют.
Светуленция
Меня взбесил в объяснениях насчет выбора укус в отношении СССР - типа вот мы такая сверхдержава, а Союз был хреновой пародией на нас. Цитирую: "темный двойник".
Гертруда
Цитата(Amita @ 25.12.2007 - 19:50) *
А ты думаешь, что он не останется в истории ?
Я смотрела анонс по ВВС : он - человек, вернувший Россию на политическую карту мира.
Как бы кто к нему не относился, он - лидер и жёстко защищает интересы своей страны.
Так, по крайней мере, комментируют.

Останется, только как ты сама знаешь, время "преображает" тех, кто сейчас кажется героями и наоборот. Сталин во время своего правления тоже был бы человеком года и его бы выбрали, если бы была такая номинация... а как сейчас его воспринимают? Что защищает - это молодец, не спорю, но все же чего-то не хватает, чтобы его окончательно полюбить... Может быть то, что он человек Ельцина (тот как бы тень за его спиной)?
Amita
Цитата(Гертруда @ 26.12.2007 - 22:44) *
Останется, только как ты сама знаешь, время "преображает" тех, кто сейчас кажется героями и наоборот. Сталин во время своего правления тоже был бы человеком года и его бы выбрали, если бы была такая номинация... а как сейчас его воспринимают? Что защищает - это молодец, не спорю, но все же чего-то не хватает, чтобы его окончательно полюбить... Может быть то, что он человек Ельцина (тот как бы тень за его спиной)?

Я могу судить по тем репортажам, которые вижу здесь.
Не думаю, чтобы они были предвзяты, т.к. не Россия, всё же.
Вот и слушала комментатора, говорившего, что Путин назначенец ельцинский, только не стал придерживаться ельцинского курса, направленного на ослабление России.
Первые 4 года мне было до лампады _Путин, не Путин : изменений особых не было видно, о России никто не вспоминал, за исключением трагедий.
Последнее время, повторюсь, появилось уважение к стране.
Недавно, как раз, ВВС сравнивал Путина с пьяным танцующим Ельциным, интересное сравнение получилось.
Litta-Lo
Три не стыковки:
1. Ельцин первым указом прийдя во власть - разгоняет КГБ и питает к этой структуре и выходцам из неё определенную нелюбовь.

1. Уходя в 2000-м - в парламентской республике! (нет в помине) оставляет преемника - выходца из профессиональных кругов КГБ. А бывшими там не бывают, верно -менталитет менятся на всю жизнь.

2. Ельцин знать не знал никакого Путина Вову. Никогда.
И вобще - Андрея Козырева терпеть не мог, постоянно унижал только потому что тот был небольшого роста и тщедушен...худенький...

2. Путина представил семье - БЕРЕЗОВСКИЙ. Путин смог ему понравится, будучи правой рукой Собчака...(Вы только в глубинный смысл этих завязок вчитайтесь...)
Небольшого роста, худощав, своеобразным лицом; "бледная кожа, красное веко..." телевизоры тех лет помните?

3. Он -ничего не сделал иного, чего делал Ельцин. Славится верностью данному слову.
Война на кавказе не заканчивалась - т.к по схеме березовского приносила и приносит доход семье Ельцина около миллион долларов в месяц. А Путин его хоронит как импераатора... at.gif

3. В начале показательно сажается Ходорковский, его дело расграбляется...остальные ...кхм...остаются нетронутыми объекатми...правда выясняется стоимость откупа каждого- начиная от "возвращения " яиц Фаберже и т.д....

Хотя признаю - это необыкновенного мужества человек...
]]>Фраза на века:]]>

Семь лет назад, под конец 2000 года, Владимир Путин сказал самую значительную фразу своего «царствования», фразу, которая в целом определила стиль и содержание его работы на посту президента. Обсуждался вопрос о возвращении советского гимна, и тогда, еще сравнительно новичок в президентском кресле произнес буквально следующее: «возможно, мы вместе с народом ошибаемся…». Именно это, а не легендарное «мочить в сортире», и стало главной фразой путинского времени, именно в этой формуле второй президент России черпал силы для «путинской перестройки». Обращение к народному мнению помогало Путину в самые тяжелые моменты его политической карьеры, давало основания для самых решительных шагов. Народ не может быть неправым, ну и президент, соответственно, тоже.

«Возможно, мы вместе с народом ошибаемся» – с этой фразой Владимир Путин войдет в историю.
Что ж, бывают жесты и слова, которые становятся визитной карточкой политика в истории, тем самым штрихом, по которому его вспоминают. И по которому его судят как современники, так и потомки.

BBCWorld ]]>ссылка >>]]>
ai.gif
Владимир Буковский: "Кто он такой? Презренный подполковник КГБ!" ("BBC World", Великобритания)
27 ноября 2007
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кирилл Ельцов , ИноСМИ.Ru
briginas
2 Litta-Lo
Ло, чему ты удивилась в интервью? :)
Litta-Lo
"мы вместе с народом ошибаемся..."

Не бывает такого... ae.gif

"Глас народа -глас божий" - мимо сознания.... или своеобразное отношение к народу. ad.gif
briginas
Цитата
"мы вместе с народом ошибаемся..."

Не бывает такого... ae.gif

дык, за то "понятно" для "народа": "вместе" - о! мы вместе с президентом! у! классно!
и ещё он делегирует ответственность на "абстрактность", на "весь народ"... хм... не буду дальше комментировать эту фразу..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.