Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pink Floyd
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Joe
Pink Floyd (Пинк Флойд) — британская прогрессив/психоделик-рок-группа из Кембриджа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных в рок-музыке, находится на седьмом месте в мире по количеству проданных альбомов. Была основана в 1966 году, последний альбом («The Division Bell») и тур состоялись в 1994 году. Последнее выступление — июль 2005 года.

Я с недавних пор очень полюбила их творчество...
кто-нить из вас их слушает?))))
m&m
уменя папа их слушал! поэтому знакома с творчеством!
ну что ж, группа, которая оч много сделала!!
уважаю! ay.gif
ABYSS
Божественная музыка!!!
Nick_on
Цитата(Joe @ 27.12.2007 - 15:16) *
Я с недавних пор очень полюбила их творчество...

Это моя любимая группа, причём достаточно давно. И люблю я их не за философские тексты (всё одно по инглишу мало что понимаю). Люблю за музыку - мелодичную, прочувствованную, с использованием множества инструментов.
Почему-то сегодня битлов считают основателями рока. Я категорически не приемлю это утверждение. Битлы - основатели попсы, основатели же рока именно Pink Floyd
Fоxik
Выросла на их песнях, еще в раннем детстве начиналась дурка под песню "Another brick in the wall". До сих пор нет песни, которая настолько бы переворачивала мои эмоции.
Nick_on
Цитата(Foxik @ 7.02.2009 - 10:57) *
"Another brick in the wall"

У меня любимое "Hey You". Хотел прилепить, но размер не позволяет. Сильная вещь...
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 7.02.2009 - 12:04) *
У меня любимое "Hey You". Хотел прилепить, но размер не позволяет. Сильная вещь...

А у них вообще весь альбом "The Wall" очень сильный... Я когда первый раз посмотрела полнометражный фильм по этому альбому, ходила как пришибленная.
элли
Обратная сторона Луны.
Композиция "Тайм" монументальна. Кажется всё таким мелким перед величием Времени.
eaST
ох и ох)
просто потрясающе!!!!!!
как-то ездил к знакомому дяде в кафе, он мне включил пару вещей, понравилось. Как-то забылось, а сейчас наткнулся снова и ааааа слушаю и слушаю... bx.gif cf.gif
ShakuDancer
Нравится
Мэри
Предстоящий альбом знаменитой британской рок-группы Pink Floyd – «The Endless River станет последним в истории коллектива. Об этом 9 октября в интервью заявили участники, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Это будет последняя вещь от нас», — отметили оба музыканта, подчеркнув, что коллектив больше не будет записывать новую музыку. «Обидно конечно, но это конец», — констатировал Гилмор. Вместе с тем гитарист сказал, что, возможно, в своих будущих сольных работах использует материал, записанный с клавишником Ричардом Райтом, который скончался в 2008 году. «У меня есть немного записей с Риком, которые, надеюсь, появятся на моем следующем сольном альбоме, но не на «пинкфлойдовском» диске», — отметил он.
Ранее на этой неделе стало известно, что голос знаменитого британского физика Стивена Хокинга появится в песне «Talkin Hawkin», которая войдет в альбом «The Endless River».
kommersant.ru
Druid@$
Все равно молодцы.Столько времени творить.Я вырос на их песнях и мои дети тоже.
hook
Слышал эту новость... Что ж... ребята оставили реальный след в рок музыке и в памяти всех любителей рока..

Мэри

Последний альбом знаменитой британской рок-группы Pink Floyd - "The Endless River" ("Бесконечная река") - поступил в понедельник в продажу по всему миру. По словам Дэвида Гилмора, этот почти часовой альбом станет последней работой коллектива, он завершит жизнь Pink Floyd "на лирической ноте".

Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны еще в 1993 году для диска "The Division Bell", однако по различным причинам не вошли в него. Таким образом, "The Endless River" стал первой пластинкой знаменитого коллектива за последние 20 лет. Авторами и исполнителями композиций стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и скончавшийся в 2008 году клавишник Ричард Райт, которому посвящен альбом, сообщает ТАСС.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ShakuDancer
Ну почему они заканчивают свою карьеру? Такая хорошая группа, и вот... Последний альбом(
Мэри
Цитата(ShakuDancer @ 10.11.2014 - 19:54) *
Ну почему они заканчивают свою карьеру? Такая хорошая группа, и вот... Последний альбом(

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd окончательно распалась. Об этом в интервью журналу Classic Rock, опубликованному к 50-летию коллектива, рассказал ее вокалист Дэвид Гилмор.

По словам музыканта, продолжать выступления с двумя из пяти участников коллектива - Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном - нецелесообразно. "Группа себя изжила", - заявил Гилмор.
Gufo
Заслуженные динозавры уходят на заслуженный отдых)
Сокол
Всему свое время.
Масяня
Да..гениальная музыка должна такой и оставаться в сердцах поклонников...
alex алекс
Цитата(Масяня @ 16.08.2015 - 9:37) *
Да..гениальная музыка должна такой и оставаться в сердцах поклонников...

должна и останется!!!
Мэри

28.08.2015, 18:23 | «Газета.Ru»
Надувная свинья, один из символов группы Pink Floyd, присутствовавшая на обложке альбома Animals, не будет продана на аукционе, пишет Reuters.

Свинья, впервые появившаяся в шоу группы в 1976 году, была одним из главных лотов аукциона надувных артефактов, однако теперь отсутствует в списке. Представители компании Air Artists, создавшей свинью, предложили группе забрать игрушку, и Pink Floyd согласились.

По словам директора Air Artists Роба Харриса, экземпляр свиньи с большим разрезом был среди многих изделий со склада компании, предложенных аукциону. Среди оставшихся лотов — голова свиньи с берлинского концерта группы, а также фигуры Брайана Мэя и Фредди Меркьюри, сделанные для гастрольного тура Queen в 1986 году.
ShakuDancer
Skins
Мэри
news.ru

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила ограниченным тиражом пластинку с шестью своими синглами, записанными в 1965 году. Это песни Сида Баррета Lucy Leave, Double O Bo, Remember Me и Butterfly, а также Walk With Me Sydney Рождера Уотерса и I'm A King Bee Слима Харпо.

В работе над записями принимали участие музыканты первого состава Pink Floyd, напоминает Uncut: это Сид Баррет, Рождер Уотерс, Ник Мейсон и Ричард Райт. Им помогали гитарист Радо Коулз и вокалистка Джульетта Гейл, ставшая впоследствии женой Райта.

Звук был взят с оригинальных аналоговых лент от Tube Mastering и AIR Studios. Европейский тираж пластинки составляет 1000 экземпляров, хотя, по данным Rolling Stone, к концу следующего года планируется довыпуск.

"Чтобы отметить пятидесятилетие со времени записи треков, Pink Floyd выпускает ограниченную серию двухсторонних семидюймовых пластинок, содержащих первые записи группы", - приводит журнал официальное сообщение от имени музыкантов.

Как отмечает издание, по британским законам об авторском праве спустя 50 лет после создания произведений они переходят в категорию общественное достояние. Новый релиз может быть попыткой избежать перехода записей в публичное пользование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.