Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Бедрик
Не знаю, есть ли эта тема. Вообще давно хотел её создать!

Ну вот знаете ребята, что для вас такое общение по интернету? Неужели люди так много в этом находят? Лично я нет, хоть и часто зависаю. Конечно, есть люди, самые близкие, родные, друзья, с которыми можно обсудить важные темы, поговорить серьезно, посмеяться, даже на расстоянии! Ну а вот те люди, с которыми мы живем в разных городах, которым мы никогда не видели в живую, да и не увидим никогда, знакомства по интернету можно сказать. О чем можно с ними поговорить? Для меня это пустые банальные разговоры, ну да, можно что-то обсудить, музыка какая кому нравится, узнать чем человек увлекается, только потом, через определенный промежуток времени, разговоры сводятся к пустым повторяющимися вопросам.
"Привет! Как дела?" "Привет! Хорошо, а у тебя?"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Поэтому не очень люблю такое общение, но все же общаюсь, а что скажете вы? Что об этом думаете?

А насчет живого общения, ну думаю здесь более понятнее. Ты хотя бы видишь своего собеседника. И это здорово. Очень люблю куда-нибудь идти с другом и говорить о чем-нибудь.
Я не знаю, что ещё можно сказать о живом общение, но я выбираю его, стараюсь больше общаться в живую!
Dalhi
Цитата

Именно поэтому эти слова я стараюсь неупотреблять в разговоре. Потому что такой разговор даже в реале будет исскуственным... А мимоходом рукой отсалютовал и пошёл дальше и так всё без слов понятно (если знакомы) хорошо дела у человека или нет...
Team
А мне Бедрик пока очень напоминает троля..
Litta-Lo
Если просмотреть сообщения собеседника,а также комменты в репе, то казаться начинает меньше, т.к. больше проявляется определенности. Отнюдь не тролль

Бедрик- возможно, ты "теряешь" время на форуме, чтобы набраться стереотипов - чтобы в банальных ситуациях выдать набор фраз и телодвижений, выдающих тебя за "своего", тусовочного, или отводящих какие-либо подозрения от твоей яркой фигуры самобытного искателя истин... ab.gif

И параллельно, подсознательно, ищешь своего "камертона" - созвучного по типу и духу собеседника...
Бедрик
Цитата(Team @ 18.01.2008 - 0:50) *
А мне Бедрик пока очень напоминает троля..

А что подразумевается под словом тролль? Я просто не очень понял ab.gif
Бедрик
Цитата(Litta-Lo @ 18.01.2008 - 3:34) *
Бедрик- возможно, ты "теряешь" время на форуме, чтобы набраться стереотипов - чтобы в банальных ситуациях выдать набор фраз и телодвижений, выдающих тебя за "своего", тусовочного, или отводящих какие-либо подозрения от твоей яркой фигуры самобытного искателя истин... ab.gif

И параллельно, подсознательно, ищешь своего "камертона" - созвучного по типу и духу собеседника...

А по-моему, если человек созвучен по типу, духу и вообще похож на тебя внутреннее, то это не очень хорошо. Интересно, когда люди разные! Мы же должны узнавать что-то новое, то чего мы не знаем, то, что может оказаться для нас интересным. Ведь каждый человек способен сказать одну и ту же вещь по разному. Человек способен открыть тебе глаза на ту вещь, которой для тебя была неприятна/противна.

А насчет стереотипов, ну не знаю. Для меня это слово само по себе не очень понятно. Некоторые люди специально придумывают эти стереотипы, чтобы заблуждать других людей.
Я иногда читаю чужие посты на форуме и вижу действительно умные вещи, стараюсь их запомнить. Это и есть набор стереотипов?!

Не знаю, к чему я это все написал ab.gif
Скиталец
В реале знакомства ограничен не только территориально, но и кругом общения. Здесь же среди знакомых есть очень интересные люди либо живущие на слишком отдалённом расстоянии, либо мимо которых в жизни прошла б не обернувшись.

Как и в реале, если есть о чём поговорить - обсудим, нет - ради приличия хоть спрошу как дела
BlackIce
Собственно тема общения "во сне и наяву" уже обсуждалась и как мне помнится не раз. В конечном счете и там и там на обоих концах информационного потока - люди. Да есть + есть - и у того и у того вида общения. Главное что бы один вид не заменил другой. Точнее не вытеснил. Тогда все ок. Ничего дурного в И-Нет общении я не вижу.
Litta-Lo
Цитата(Бедрик @ 18.01.2008 - 8:57) *
...Не знаю, к чему я это все написал ab.gif
Ты объяснил свою позицию. И очень ясно.
Есть фаза жизни, когда ищем "другое, разное, интересное, иные точки зрения".
А есть фаза -когда нужен камертон.
Просто - у тебя такая фаза.... ax.gif
GoodGirl
Цитата(Бедрик @ 17.01.2008 - 20:15) *
Ну вот знаете ребята, что для вас такое общение по интернету?

Лично для меня - вообще ничего. Интернет - хорошая вещь, потому что тут много информации, которая доступна в любое время суток. Я читаю форумы (и этот не единственный) - т.к. на форумах тоже находится много информации. Когда хочу - пишу своё мнение. Но друзей не завожу. Зачем мне?
У меня есть аська. В контакт листе 6 человек - со всеми я тесно общаюсь в жизни.
Чаты я не люблю и там никогда не бываю.

Мне интереснее общаться в реальной жизни, когда я вижу собеседника, а не его аватарку, слышу, а не просто читаю текст на экране. Когда на мои сказанные слова он реагирует изменениями мимики, телодвижениями, а не смайликами. Это естественней. Это мне привычнее.

Хотя многие люди только и живут интернетом. У многих виртуальных знакомых больше, чем реальных. Не хочу сказать, что это плохо - каждый сам выбирает. Я бы такое общение не выбрала...
Team
В инете круг охвата гораздо больше. Можно найти не только похожих на себя людей, но и людей совершенно на себя не похожих. Не похожие гораздо интересней, поскольку позволяют рассмотреть свои непохожие, а значит не развитые у тебя самого качества, используют не типичные тебе приемы и демонстрируют не похожее на твое мышление. Это что касается психо-эмоционального типажа

Дальше, в инете можно пообщаться с представителями различных социальных и т.д. групп. Мы, когда растем, часто приходим к одной социальной группе и редко уже из нее вылезаем. Это обусловлено профессией, местом жительства и т.д. В инете общаться можно много с кем и это развивает. А если учесть что часто возникает чувство симпатии независимо от образования, профессии, социального слоя человека, возраста, что немаловажно, то возникает поразительное чувство общности. И большое желание видеть за "оберткой" естество человека уже в реальной жизни, не открещиваясь уже что "он не поймет", "он еще мал" или наоборот очень стар...

Инет дополняет реальную жизнь, в нем можно развивать свои качества, удовлетворять потребности. Можно пойти на форум пожарников и обогатится спецификой профессии, можно пойти на детский форум и открыть для себя секреты новой нинтенды. Масса всего.

Инет - это еще одна красочная страница человеческого общения. Когда человек говорит что реальное общение для него важнее, я понимаю это что ему еще очень важна потребность потрогать собеседника, заглянуть ему в глаза. Т.е не реализована еще чувственно-сексуальная составляющая, которую в инете развивать было бы глупо.

Одним словом, реализуйтесь в отношениях и тогда добро пожаловать в общение уже более чистые, не затуманенные многими условностями
GoodGirl
Цитата(Team @ 21.01.2008 - 14:01) *
В инете круг охвата гораздо больше. Можно найти не только похожих на себя людей, но и людей совершенно на себя не похожих.

Не поверите, в реальном мире то же самое. ad.gif

Дальше, в инете можно пообщаться с представителями различных социальных и т.д. групп. Мы, когда растем, часто приходим к одной социальной группе и редко уже из нее вылезаем. Это обусловлено профессией, местом жительства и т.д.

Вот вылезли 2 представителя различных социальных групп в интеренет. "Заговорили" друг с другом. О чём им говорить? Что обсуждать? Они живут с разных местах, в разном окружинии, занимаются разными делами. О чем им говорить, о погоде? После вопросов "а как тебя зовут?", "А сколько тебе лет?" разговор затухает.

Можно пойти на форум пожарников и обогатится спецификой профессии, можно пойти на детский форум и открыть для себя секреты новой нинтенды. Масса всего.

Зайти на форум и обогатиться спецификой профессии - это не значит завести друзей. Это значит прочитать то, что написано на форуме. Точно так же можно купить себе книжечку типа "Потуши себя сам" и там прочитать всё то же самое.

Инет - это еще одна красочная страница человеческого общения.

Я не согласна. Это искусственное общение. Оно может заменить реальное только тем людям, у которых нет реального общения, кому сравнивать не с чем. Для них интернет - это красочное общение. Потому что другого нет.

Одним словом, реализуйтесь в отношениях и тогда добро пожаловать в общение уже более чистые, не затуманенные многими условностями

Если честно, не совсе6м понимаю совета, но ладно... Вот это:
общение уже более чистые
в интернете висят те же люди, что есть в жизни. Если не меняются люди, то как же может поменяться общение на более чистое?
MasterYoda
Я считаю, что здесь как всегда играет роль золотая середина.

И + и - есть как у той, так и у другой стороны.

Мне кажется спор бессмысленный. И доказывать кто прав кто виноват тоже смысла нет. Потому что и "те" и "те" правы.

GoodGirl

А тебе скажу, что все твои упреки в адресс teama бессмыслены.

"Я не согласна. Это искусственное общение. Оно может заменить реальное только тем людям, у которых нет реального общения, кому сравнивать не с чем. Для них интернет - это красочное общение. Потому что другого нет." - эта твоя фраза меня просто убила. Здесь никто не говорит про замену общения реального на виртуальное. Общение "красочное" как было сказно выше, не зависит от присутствия рядом собеседника. Если бы кто то мне что то рассказывал для меня лично интересное, мне было без разницы виртуально это или нет.

У виртуального общения есть огромное приемущество - людей ценят не за внешний вид или возраст, а за что то иное. Далеко не все люди могут общаться с людьми, предположим не очень красивыми, в "своем" понимании. Из за этого фактора разговор становится более напряженным. А через аську или форум ты можешь наблюдать либо красочную аватарку, а не через его реальную внешность и соответственно "напряженки" в общении не назривает.
Team
Цитата(GoodGirl @ 30.01.2008 - 23:33) *
Вот вылезли 2 представителя различных социальных групп в интеренет. "Заговорили" друг с другом. О чём им говорить? Что обсуждать? Они живут с разных местах, в разном окружинии, занимаются разными делами. О чем им говорить, о погоде? После вопросов "а как тебя зовут?", "А сколько тебе лет?" разговор затухает.
А о чем мы с тобой тут разговариваем? ad.gif

Если честно, не совсе6м понимаю совета, но ладно... Вот это:
общение уже более чистые
в интернете висят те же люди, что есть в жизни. Если не меняются люди, то как же может поменяться общение на более чистое?
Продолжаю мысль MasterYoda и привожу примеры. Когда мы с тобой (вами) общаемся, мне не мешает, например, что ты сопливая школьница. Тебе не мешает что я в нечищеной обуви. И мы не бряцаем тут разными побрякушками друг перед другом и не дуем друг перед другом щеки. Потому что и дуть то нечего, потому что у меня на аватарке кошка, а у тебя тетка с красными крыльями. И мы одинаковые, по статусу хотя бы. А значит общаемся чистым сознанием, очищенным от многих видимых условностей
GoodGirl
Цитата(MasterYoda @ 30.01.2008 - 20:54) *
А тебе скажу, что все твои упреки в адресс teama бессмыслены.

А я его ни в чём не упрекала. ad.gif

Общение "красочное" как было сказно выше, не зависит от присутствия рядом собеседника.

Лично для меня такое общение не красочное. Это моя точка зрения. Она тоже имеет право на сущаствование, как и твоя.

Если бы кто то мне что то рассказывал для меня лично интересное, мне было без разницы виртуально это или нет.

Естественно. Мне тоже без разницы. Только если мне кто-то это скажет вживую - я запумню: ага, это ж мне Вася сказал. А если в интернете, то : в интернете прочитала. Разницу чувствуешь? ad.gif

У виртуального общения есть огромное приемущество - людей ценят не за внешний вид или возраст, а за что то иное. Далеко не все люди могут общаться с людьми, предположим не очень красивыми, в "своем" понимании. Из за этого фактора разговор становится более напряженным. А через аську или форум ты можешь наблюдать либо красочную аватарку, а не через его реальную внешность и соответственно "напряженки" в общении не назривает.

Это уже комплексы тех людей, которые не могут общаться "с людьми, предположим не очень красивыми, в "своем" понимании"! Если человек не г**но, и мне он не неприятен - я буду с ним общаться.
И... только без обид, но из твоей фразы, которую я последнюю процетировала, можно понять, что интернет - это место где страшненькие, непринятые обществом люди уталяют свою потребность в общении из-за того, что собеседник не видит их уродства... Это не моё мнение! Это прямо следует из написанной тобою фразы.
GoodGirl
Цитата(Team @ 30.01.2008 - 21:21) *
А о чем мы с тобой тут разговариваем? ad.gif

И это называется общение? Ну бросим сейчас друг другу пару ядовитых сообщений, и забудем. ag.gif

Когда мы с тобой (вами) общаемся, мне не мешает, например, что ты сопливая школьница.

ag.gif ag.gif ag.gif
Нет, насморка у меня нет. Погода прохладная, но нос дышит хорошо, поэтому насчёт сопливой - это спорный вопрос. А насчёт школьницы... ag.gif не... ладно... буду школьницей - это не матюк. ad.gif

Тебе не мешает что я в нечищеной обуви.

То есть внешне можно быть свинотой, и ни один нормальный человек с тобой в реале рядом в автобусе стоять не будет - за то в инете ты БОГ!!!
Да, меня напрягает общение с личностями, от которых, например, воняет так, что глаза слезятся (это не к тебе Team, надеюсь ты понимаешь). И в инете оно сможет нормально найти себе друзей, потому, что там смотрят не на внешность, а на внутренние качества??? Не смеши мои подковы!!! Если у человека не хватает ума чтобы помыться (как в моём примере) или привести себя в порядок (как в примере МастераЙоды про не очень красивых людей) - тогда как можно утверждать, чт у такой личности богатый внутренний мир и есть о чём поговорить???

И мы не бряцаем тут разными побрякушками друг перед другом

Ненавижу таких людей. И стараюсь свести своё общение с ними к минимуму. Кстати, если в реале человек склонен хвастаться "побрякушками" - в интернете будет делать то же самое. ad.gif
Скиталец
Не поверите, в реальном мире то же самое. ad.gif

Я либо торчу на работе, либо шляюсь по ночам, либо сплю
Работа у меня не включает общение и знакомство с людьми, остаётся клубно-барная жизнь. Ну и на сколько разнообразный круг общения я получу?
Плюс к этому у нас вполне состоявшаяся компания и если новый человек в неё не впишется, мне будет трудно узнать какой он замечательный
А здесь сплошное разнообразие, аж душа радуется. ab.gif
Я не говорю о выборе какого-либо общения, я говорю о их совмещении

PS Зря ты так недооцениваешь помехи внешности при реальном общении. Образ - это ж совокупность многих характеристик, в том числе и визуальных. Может для тебя они далеко не на первых местах, но вес всё равно имеют
Litta-Lo
ХорошаяДевочка...вы говорите о разном.

Ребята пытаются донести до тебя мысль, что тО, что проскакивает и не цепляет внимание в реале, может быть внимательно рассмотрено и услышано в общении в иннете. Теми, кто дотянулся до такого же понимания, что и ты.
Реальная ГудГэл никогда в жизни не смогла бы высказать так развернуто свои мысли и мнения реальному Тиму: очарованная брутальностью и мужским обаянием заранее бы со всем согласилась...

Я нигде бы в реале не смогла высказать свою теорию мироздания... ag.gif Хто быб дослушал...на форуме еле дочитали - дружище BlackIce ещё раз спасибо за составленную компанию и долготерпение...
Но высказать же миру её я должна была - этому-Виртуальному - где за каждым ником которого стоит/лежит/жует/чешется/зевает и даже пукает ad.gif реальный человек.

Но меня это - не касается - ему нужны мои мысли, мне - его понимание. В реале от такого собеседника вы бы сбежали...

Люди с мозгами приходят в инет - общение за инфой, любого рода: обмен новостями и комментами по их поводу, обмен знаниями, вопрос-ответами, приятного собеседования на философские темы и кому требуется немного эротического дурмана- ..найдет раздельчик с "душком-с..." (шутка! не камушки в огороды" ax.gif )
И у меня за это время появилось много друзей на форуме - причем настоящих. В реале мы пролетаем мимо друг-друга в каждодневной спешке.... А тут, в виртуале, получить совершенно объективное мнение и оптимальный совет - реально.
В реале критика задевает. В иннете - очищенная от условностей социальной иерархии - кристально чисто стимулирует к саморазвитию...
По крайней мере меня...

В иннет общении - мой главный стимул - понять, среди каких людей я живу, кто они и что за поколение новое наступает на пятки. В реальности условности скоростной городской жизни бегом ни за что бы мне не позволили это сделать глубоко и основательно.

В реале, ощущение что ты что-то понял - предельно обманчиво - слишком много условностей закрывают истину.

Хочу напомнить указ Петра I который заставил каждого боярина говорить самому и без бумажки,
"дабы дурь оного сразу видна была"...
В иннет-общении дури и верхушечности, пустоголовья и заштампованности - не скроешь...

Ну, а если пустота пришла развлечься - так и в реале то же самое... Правда, паузу после вопроса "как тя звать-скока лет" - можно заполнить разглядыванием лейблов одежды или проходящих мимо вертохвостов (парней и девочек) - вот чем скрадывается ощущение пустоты...
А тут это не пройдет.
GoodGirl
Цитата(Скиталец @ 30.01.2008 - 23:46) *
Я либо торчу на работе, либо шляюсь по ночам, либо сплю
Работа у меня не включает общение и знакомство с людьми, остаётся клубно-барная жизнь. Ну и на сколько разнообразный круг общения я получу?
Плюс к этому у нас вполне состоявшаяся компания и если новый человек в неё не впишется, мне будет трудно узнать какой он замечательный

Вот у меня то же самое, только вместо работы - институт с одинаковыми в нём лицами. И... хватает общения. Даже когда знакомлюсь с кем-нибудь новым кажется, что я его/её уже где-то видела, что мы уже встречались.

Я не говорю о выборе какого-либо общения, я говорю о их совмещении

Я тоже так не считаю. Я просто не согласна, когда виртуальное общение называют более чистым, чем реальное.

PS Зря ты так недооцениваешь помехи внешности при реальном общении. Образ - это ж совокупность многих характеристик, в том числе и визуальных. Может для тебя они далеко не на первых местах, но вес всё равно имеют

Конечно имеют! Если говорить о близких интимных отношениях - то ещё и как имеют. Но если говорить об обычном общении, о дружбе - честно, у меня довольно широкий круг общения, плюс я каждый день езжу в транспорте, и ещё ни разу я не видела такого безобразного человека, с которым мне бы было противно разговаривать.
GoodGirl
Litta-Lo, я очень рада, что Вы нашли себя здесь, что Вам общение по интернету так много даёт, правда... ax.gif
Цитата(Litta-Lo @ 30.01.2008 - 23:48) *
И у меня за это время появилось много друзей на форуме - причем настоящих. В реале мы пролетаем мимо друг-друга в каждодневной спешке....

Разве пролетают?.. И ни на минуту не останавливаются, чтобы спросить: "как дела?"? А если дела плохо - разве настоящие друзья не должны сказать: "Не расстраивайся! Всё будет ОК! Я сегодня часов в 6 позвоню и ты всё мне расскажешь." ?
Скиталец
Цитата(GoodGirl @ 5.02.2008 - 13:36) *
Вот у меня то же самое, только вместо работы - институт с одинаковыми в нём лицами. И... хватает общения. Даже когда знакомлюсь с кем-нибудь новым кажется, что я его/её уже где-то видела, что мы уже встречались.
Ну так как я всего лишь пол года не отношусь к статусу студента, то с полной ответственностью заявляю - в стенах института НУ ОЧЕНЬ разношёрстная компания. Более разнообразного общения чем во время учёбы я наверное больше нигде не получу ab.gif
Цитата
Я тоже так не считаю. Я просто не согласна, когда виртуальное общение называют более чистым, чем реальное.
Но согласись, помех в этом общение всё же меньше, ни мнения окружающих, ни социальной расслоённости, ни внешних признаков, ни расстояния не существует. Недостаток конечно, что нет физического контакта, но это "Если говорить о близких интимных отношениях. Но если говорить об обычном общении, о дружбе..." ab.gif
Пилот А
В виртуальном общении мне больше всего нравится факт знакомых незнакомцев,не всегда можно сказать все как оно есть близким и окружающим в ряду некоторых причин а тут люди некоторые просто тебе родственные души,знакомые незнакомцы которым можно рассказать всем и тебя поймут
Скиталец
Цитата(Пилот А @ 6.02.2008 - 13:35) *
В виртуальном общении мне больше всего нравится факт знакомых незнакомцев,не всегда можно сказать все как оно есть близким и окружающим в ряду некоторых причин а тут люди некоторые просто тебе родственные души,знакомые незнакомцы которым можно рассказать всем и тебя поймут

Во, точно, про это забыла совсем. Это всё равно, что рассказывать о своих проблемах случайному попутчику!
Я вот например не смогу всё свои проблемы и переживания доверить друзьям-подружкам *из-за неких событий перестала доверять людям*.
А специфика моего менталитета не хочет отпускать меня на консультацию к психологу.
А тут красотень - я для вас всего лишь образ и стриптиз моей души здесь не сможет принести мне вреда ab.gif
Пиковая Дама
Цитата(Team @ 21.01.2008 - 16:01) *
В инете круг охвата гораздо больше. Можно найти не только похожих на себя людей, но и людей совершенно на себя не похожих. Не похожие гораздо интересней, поскольку позволяют рассмотреть свои непохожие, а значит не развитые у тебя самого качества, используют не типичные тебе приемы и демонстрируют не похожее на твое мышление. Это что касается психо-эмоционального типажа

Дальше, в инете можно пообщаться с представителями различных социальных и т.д. групп. Мы, когда растем, часто приходим к одной социальной группе и редко уже из нее вылезаем. Это обусловлено профессией, местом жительства и т.д. В инете общаться можно много с кем и это развивает. А если учесть что часто возникает чувство симпатии независимо от образования, профессии, социального слоя человека, возраста, что немаловажно, то возникает поразительное чувство общности. И большое желание видеть за "оберткой" естество человека уже в реальной жизни, не открещиваясь уже что "он не поймет", "он еще мал" или наоборот очень стар...

Инет дополняет реальную жизнь, в нем можно развивать свои качества, удовлетворять потребности. Можно пойти на форум пожарников и обогатится спецификой профессии, можно пойти на детский форум и открыть для себя секреты новой нинтенды. Масса всего.

Инет - это еще одна красочная страница человеческого общения. Когда человек говорит что реальное общение для него важнее, я понимаю это что ему еще очень важна потребность потрогать собеседника, заглянуть ему в глаза. Т.е не реализована еще чувственно-сексуальная составляющая, которую в инете развивать было бы глупо.

во многом согласна... в интернете общаться проще, никто не требует незамедлительного ответа, написать и потом стереть проще, чем сказать что-то не то и потом уже слова не заберёшь... в реальности мы в основном общаемся с людьми "своего круга" здесь же нет чётких границ... общаясь в интеренете многие раскрывают некоторые грани своей натуры, которые не могут/не хотят показывать в реале... общение в реальности это замечательно, но здесь, в интернете - проще... db.gif
GoodGirl
Цитата(Скиталец @ 6.02.2008 - 10:54) *
Я вот например не смогу всё свои проблемы и переживания доверить друзьям-подружкам *из-за неких событий перестала доверять людям*.

Наверно, в этом и разница... Мне легче доверить свои проблемы близкому, хорошо знакомому человеку, чем вывернуть душу на форуме. Интернет для меня - это общие темы. Поэтому я ничкго особенного в нём не нахожу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.