Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы-2008
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Кошка Клёпа
ЦИК отказал М.Касьянову в регистрации кандидатом в президенты
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказала в регистрации кандидатом на пост президента РФ Михаилу Касьянову. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании комиссии. Как говорится в документе, 16 января 2008г. М.Касьянов представил в Центризбирком 2 млн 063 тыс. 666 подписей избирателей. Из них в соответствии со ст.30 закона "О выборах Президента РФ" было проверено 600 тыс. подписей.

"В итоговом протоколе проверки подписных листов подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность президента РФ М.Касьянова указано, что из проверенных подписей недостоверными и недействительными были признаны 80 тыс. 261 подпись или 13,38 процента", - говорится в постановлении.

В то же время ЦИК РФ соглашается с предложением рабочей группы по приему и проверке избирательных документов о признании действительными 114 подписей избирателей. В результате число недостоверных и недействительных подписей составляет 80 тыс. 147, или 13,36%. В соответствии с подпунктом 3 п.2 ст.39 ФЗ "О выборах Президента РФ" это является основанием для отказа в регистрации кандидата в президенты РФ.

Как сообщила в ходе заседания член ЦИК РФ Эльвира Ермакова, более 32 тыс. подписей, собранных в поддержку Михаила Касьянова признаны недействительными из-за отсутствия списка сборщиков .По ее словам, по данному основанию недостоверными были признаны 32 тыс. 750 подписей. При этом почти 31 тыс. из них - подписи, собранные в Тверской области.

Э.Ермакова напомнила, что закон предусматривает нотариальное заверение списка сборщиков. При этом она подчеркнула, что впоследствии этот документ был представлен, но закон не допускает возможности позже "доносить что-то". Э.Ермакова отметила, что доверенные лица М.Касьянова даже обратились в ЦИК с просьбой дописать необходимые ведения. По ее словам, это свидетельствует "о легковесности" команды М.Касьянова, которая (легковесность) и спровоцировала "громаднейшее количество нарушений".

Еще более 1 тыс. 300 подписей, в основном по Москве и Санкт-Петербургу, забракованы по причине отсутствия в документах наименования субъекта РФ, где проводился сбор. 781 подпись - по Чечне и Ивановской области - признаны недействительными из-за отсутствия подписей сборщиков. Э.Ермакова назвала это "показательным моментом", который демонстрирует "безобразное отношение" к оформлению документов.

В Амурской области, по ее словам, 300 подписей признаны недостоверными из-за неправильности данных по месту жительства. В 4 тыс. 411 документах отсутствовали подписи кандидата или его доверенного лица.

Официальный комментарий самого М.Касьяного , по словам его советника Елены Дикун, последует сегодня в 14:00 мск.

Однако уже стало известно, что Михаил Касьянов, скорее всего, не будет обжаловать в Верховном суде (ВС) решение ЦИК РФ об отказе в регистрации его кандидатом в президенты РФ. Об этом сообщил журналистам начальник избирательного штаба М.Касьянова Константин Мерзликин. "В суд, я думаю, мы не будем обращаться", - сказал он. К.Мерзликин подчеркнул, что это его личное мнение. "Это часть вертикали власти, трудно найти правовое решение", - сказал представитель М.Касьянова.

В то же время он подчеркнул, что сторонники неудавшегося кандидата в президенты будут продолжать политическую борьбу. Одновременно с тем К.Мерзликин назвал "идиотской" версию предположения журналистов о том, что М.Касьянов заранее знал об отказе в регистрации.

27 Января 2008г.
Feli
Эти выборы - профанация. В этих выборах я не участвую. Пока не знаю, как лучше поступить: а) взять открепительный и не ходить (есть надежда, что моим голосом никто не воспользуется); б) просто не ходить (при малочисленной явке м.б. вброс левых бюллетеней); в) испортить бюллетень (как правильно это сделать? например, написать фарс или еще что)
Milissa
Кто победит, и так ясно. Я на выборы не пойду. Даже не интересно, как-то.

Feli, голову не забивай)))) Всё уже и так предопределено ag.gif
МoTН
А я все таки схожу...как ни как в первый раз за президента голосовать буду
Hally
А я голосовать не пойду, потому что я овощ! А овощи не голосуют))))))))))(шутка, я несовершеннолетняя) .Но если бы пошла, то обязательно перечеркнула бы все и написала - ЛОХОТРОН!!!
Эльф
Всем извесно уже сейчас кто будет следующим президентом. Наши голоса, как мне кажется, не будут иметь значения... Но я пойду-первый раз ведь это в моей практике)))
Биби
Тоже считаю что выборы
фигня...Всё и так ясно
КТО ,КОГДА СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ...
Х@нтер
Цитата(Hally) *
Но если бы пошла, то обязательно перечеркнула бы все и написала - ЛОХОТРОН!!!

Хорошая идея, тож че нить в этом роде сделать надо )))
Сунгури
А я пойду поучаствую. У нас все равно еще мэра выбирать будут и Думу городскую.
wastintim
Ясно дело эти выборы назвать выборами сложно.В едином,так сказать,порыве вся страна "выберет" сами знаем кого.Что-бы ни говорили про важность каждого голоса,про будущее,по-любому даже и выбирать-то не из кого.Дак к чему вся шумиха?Сказали-вот вам президент,радуйтесь и поклоняйтесь.
Не,не пойду
Hally
Как вы думаете, если будет второй тур президентских выборов, между кем нам придется "выбирать"?
wastintim
да и в первом туре у Путинца нет конкурентов.Так что до второго тура дело не дойдёт по-любому.
Ну а если-бы да ка-бы,я-бы за Уго Чавеса голосовал...
Kogramat
Цитата(Hally @ 19.02.2008 - 13:21) *
Как вы думаете, если будет второй тур президентских выборов, между кем нам придется "выбирать"?

между медведевым и зюгановым!
Hally
Цитата(Kogramat) *
между медведевым и зюгановым!
Такого же мнения... причем Зюганов выйдет только благодаря нашему пожилому населению...
Kogramat
если бы медведь не участвовал, то зюганов бы выграл выборы!
Hally
Цитата(Kogramat) *
если бы медведь не участвовал, то зюганов бы выграл выборы!

если бы медведев не учавствовал, был бы кто-нибудь другой из единой россии по-любому. но соглашусь, что на 2 месте зюганов - больше некому
Kogramat
Цитата(Hally @ 19.02.2008 - 15:56) *
если бы медведев не учавствовал, был бы кто-нибудь другой из единой россии по-любому. но соглашусь, что на 2 месте зюганов - больше некому

сейчас все в руках единой россии и путина, пока они у власти, они будут диктовать все, а если бы их небыло было бы все по другому. Но правда никто не знает было бы хорошо или плохо, поэтому сейчас народ ничего не хочет менять, многим нравится как они сейчас живут и они просто плывут по течению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.