Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приготовление мыла в домашних условиях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Litta-Lo
Тряхнем стариной...
Обожаю ручное дорогое мыло фирмы lush
Но не накупишься же...
И делаю - облагораживаю мыло сама.
Делаю такое, КОТОРОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ, И УВЛАЖНЯЕТ, И ПИТАЕТ И СО СКРАБОМ И ЧТО ХОЧЕШЬ... ab.gif
Ладно...поделюсь крупицей секрета красоты (если где найдете - это моё! Оттуда, чтоб не возится и показываю.
Оченно целебно, я вам скажу. Народ на другом форуме активно тему поддержал, пользует и дополняет своими рецептами)

1.Купила мыло, Palmolive aroma creme, 100 грамм каждый кусочек...

2. 2/ На своём "'Mylinex'' измельчила два покупных кусочка мыла в мелкую крупку (буквально - 30 - секунд)

3/ В маленькой кофезаварочной машинке заварила стакан овсяной воды из 1 ст. ложки овсянки.

4/ В высокую пластмассовую емкость налила 200 мл овсяного отвара, насыпала мыльную мелкую стружку, поставила в микровелли.
(Можно на очень медленном огне на рассекателе и постоянно помешивая. по времени минут 7-10)

Программу дисплея зарядила так: мощность - 80%, 3 минуты. Включила "Start"

Вот так это выглядело через 3 минутки, внутри - деревянная ложечка.
Размягченное мыло тщательно и хорошо размешать в однородную массу.

5/Добавить 150 мл масла виноградных косточек/можно оливкового или грецкого ореха. Подсолнечного нельзя.
Опять в микровелли на 1-2 минуты, при той же мощности.

6/ Размешала, добавила крем- у меня под рукой оказался EVELINE Розмарин, Пшеница. 8 капель розового масла тоже не помешали....даже "усугубили" аромат и эстетическое воздействие...

7/ Слегка смазала силиконовые формочки тем же маслом виноградных косточек

8/Вот так закладывала массу в формочки

Вот так смотрела готовность

9/Через буквально пару часов - мой розовый "букет" радует глаза и душу

10/ И уж, конечно, я никак не дожидаюсь созревания мыла - пользую сразу.

В ванной у нас капремонт, поэтому, раковина просто приставлена к стене, а краны и трубы меняют....

Но фламинго - "настоящие" - я прикупила дорогущую занавеску в ванную с моими любимыми фламинго!

Ни о чем не жалею: занавеска шелковая, стирается, и "страшно" гармонирует с ванной...

Мыло Лаш- из магагазина - у меня тоже есть, для гостей выкладываю...потом своё - дарю...

Потом подруги спрашивают, мол, а как? Лаш - не напасёшься, а прежним пользоваться уже не возможно...

P.S. Знаете...такая гадость этот Palmolive aroma creme... Сто раз лучше на хорошем детском мыле производить - и для махоньких детей, и антицеллюлитное, и для угревой и даже псориатической кожи...

Ну вообще, для меня - удовольствие.
BlackIce
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.