Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстался с девушкой, погибаю, что делать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Володя Художник
Ты не видишь смысла жизни?
Когда у тебя была девушка, у тебя был смысл жизни, а когда ее не стало рядом, то и смысл жизни вместе с ней ушел.
Получается, что она была твоим смыслом жизни, т.е. ты жил ради нее.
Может твое сложное состояние от того, что у тебя нет смысла жизни?
Если так, то может тебе найти какой-нибудь другой смысл жизни?
Есть такое понимание, что смысл жизни- это то ради чего или ради кого человек живет, это то, к чему он стремится.
А ради чего или ради кого вообще можно жить?
Ну, например, можно жить ради себя. Это, как тебе уже предлагали, означает, что ты окунаешься в «царство» получения удовольствия от жизни ( выпить и повеселиться с друзьями, интимные удовольствия, удовольствия от приобретения каких-то материальных ценностей ).
А ради чего или ради кого можно жить еще?
Ради своих близких?
А что означает- жить ради других?
Может это означает, что нужно постоянно стремиться помочь кому-то. Например, когда ты видишь, что у человек плохое настроение, то можно помочь ему поднять его. Для этого можно подойти и поинтересоваться его состоянием, в чем его проблема и попробовать помочь ему ее разрешить.
А как можно помогать окружающим?
Поднимется ли настроение у прохожего, если он проходя мимо тебя увидет твою улыбку?
Как ты понимаешь высказывание: « Жить ради других, значит поставить интересы ближних выше своих собственных интересов»?
А захочешь ли ты отказаться от своего и отдать это нуждающимся?
А если ты ставишь свои интересы выше интересов окружающих, означает ли это, что ты живешь ради себя, ради удовлетворения своих интересов?
Так какой тебе смысл жизни нужен?
Скиталец
О_о вот придёт такой умный и вместо простой фразы *ушла девушка, мне плохо* загнёт непонятную речь о чём то высоком.

И вообще расширь как-нибудь на досуги границы понятия слова "жизнь". А то судя по речи, ты забился в собственный мирок и грызёшь себя там
Surrendra
:) я живу ради себя, и ради родственников (долги надо отдавать)
все. Окружающие все равно не смогут во всей полноте оценить то, что я дли них делаю...
nikolya
Цитата(Скиталец @ 7.02.2008 - 22:27) *
О_о вот придёт такой умный и вместо простой фразы *ушла девушка, мне плохо* загнёт непонятную речь о чём то высоком.

И вообще расширь как-нибудь на досуги границы понятия слова "жизнь". А то судя по речи, ты забился в собственный мирок и грызёшь себя там

Согласен полностью! Вот я в работу ушел, и что ? А нихрена, тупость, жизнь каждый день такие фортели выписывает что .... aq.gif aq.gif aq.gif
Так что надо жить полной жизнью!!!!!!!!!! ab.gif
Kunira
О вечном тоже иногда поговорить можно...
MasterYoda
Дык и создал бы тему про вечное, а не про то, что ты "погибаешЬ".
Идущий мимо
Володя, не надо пользоваться людской добротой и отзывчивостью.
Мы прибежали спасать МЧ от гибели, а Вы вроде бы и не собираетесь этого делать... И даж пытаетесь филосовствовать на извечные вопросы. Не спорю, есть что сказать "в тему", но ответы то, сдаётся мне, давно уже всем известны и... бесспорны.
Kivlar
У парня истерика натуральная. А поскольку он мужчина, то не может просто взять и застучать ногами и завыть.
Володя Художник Давай признавайся - спасать тебя или нет. Мы добрые, чего-нить подскажем))
Скиталец
Цитата(Kivlar @ 9.02.2008 - 13:06) *
У парня истерика натуральная. А поскольку он мужчина, то не может просто взять и застучать ногами и завыть.
Володя Художник Давай признавайся - спасать тебя или нет. Мы добрые, чего-нить подскажем))

Вот хоть убей, но не чувствуется там истерика, а просто банальное преувеличение трагедии и как следствие - самоистязание, дабы его пожалели.
Я может и не права, но и поправить меня может только автор
Milissa
Цитата(Kivlar @ 9.02.2008 - 13:06) *
А поскольку он мужчина, то не может просто взять и застучать ногами и завыть.

А, что?)) Тоже вариант. Может и полегчает. А дабы не шокировать общественность, то можно уединиться с этой целью))

Я не понимаю, что ж так убиваться-то? Ну, расстался. Как говорится, не известно, кому в этой ситуации повезло.
Сколько вам лет, Володя?
Неужели, вы думаете, что это был ваш последний шанс быть счастливым???
Цитата
Когда у тебя была девушка, у тебя был смысл жизни, а когда ее не стало рядом, то и смысл жизни вместе с ней ушел.

Я уверена, что если повнимательнее приглядеться - смысл жизни окажется шире и многограннее.

Отчаиваться не стоит. Всё будет хорошо))
Дерзкий
Забыть эту и найти новую!
Kivlar
Цитата(Milissa) *
А, что?)) Тоже вариант. Может и полегчает. А дабы не шокировать общественность, то можно уединиться с этой целью))

Так постебаться охото, но удалят же нафих))))

Вов, есть такая циничная несколько фразочка: Девушка ( парень), как автобус, ушёл один, прийдёт следующий. Воспользуйся - помогает.))))
И смысл жизни гораздо ширее, чем в упёртость в непонятно кого, пусть даже золотого.
Скиталец
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Team
Так много красивых вопросов. Похоже на самолюбование. И любование собой страдающим. И не очень искренне. Володя Художник (оба слова с большой буквы) красиво рисует свои страдания.

Браво, маэстро, браво!
Kivlar
Team
ну чё ты вообще?))) У парня горе, а ты смеёсси. Мне вот тоже охото, но я же сохраняю серьёзность. Советы какие никакие даю))))))) Вот и ты приступай. Всё, щас уржусь.)))))
Team
Серьезно надо? Т.е реально помочь? Что-то не получается. Давайте еще побухчу лучше

Вот вам еще один пример "идеального мужа для.." была женщина - был смысл жизни. Исчезла женщина (перетрудилась наверно за собой этот "идеал" таскать), пропал смысл жизни. Мир рухнул. "Идеальный муж-чина" рассыпался как карточный домик. И главное не он в этом виноват! Он же старался как мог! Жизнь наверно виновата

Он теперь картины маслом размалевывает из себя в соплях лежащего. Творчество в художнике все-таки ничем не убьешь
Kivlar
Team
Ну хорошо, не хочешь шутки-юмора шутить, давай бухтеть будем. Сразу оговорюсь: мне Вовины " картины маслом"(с) тоже не в нос. Проще надо быть - люди потянутся.
Но! Давай попробуем его понять. Он мужчина ( и не спорь))))Это женщине проще в истерику на миру броситься, и "жалейте меня" кричать, да и то не всякой. А он, может, просто подумал, что так он не так жалок будет в своих страданиях. А получилось наоборот. Насмешил. Забыл, что мы все человеки и не вчера на свет народились. Давай будем снисходительны. Может я права?
Team
Будем конечно снисходительны, когда больше на человека станет похоже, т.е когда он сам разберется кем он тут должен предстать. Вот он видимо и задумался над чем-то, потому что не вижу я здесь никакого Володи. Где Володя? ab.gif
Kivlar
Цитата(Team) *
не вижу я здесь никакого Володи. Где Володя?

Ага, захотел Володю! Да он уже сбёг от нас с тобой ag.gif Сидим тут такие умные az.gif Бедный парень и дюзнул ab.gif
Milissa
Team, Kivlar, со стороны если глянуть - жескачь вы устроили не хилый ag.gif
После такого Володя Х, может больше не появиться здесь.

Понятно всё - намалевал свою философию, да не рассчитал, гипертрофированно получилось. Слабовато верится. А представьте, что это не мужчина, а юноша 15-ти лет с неокрепшей психикой. В этом возрасте уход девушки может показаться концом света.

Народ, пис!!! Только ногами не бейте)))
Кто-то умеет грамотно высказывать свои мысли и чувства, а кто-то нет.

Да-Да… Я, конееечно же, могу ошибаться, и мы имеем дело с юмористом, который решил постебаться над сердобольными форумчанами)))

Ждём Володьку, пусть уж внесёт ясность, наконец.
Team
Цитата(Milissa @ 10.02.2008 - 11:13) *
После такого Володя Х, может больше не появиться здесь.

Понятно всё - намалевал свою философию, да не рассчитал, гипертрофированно получилось. Слабовато верится. А представьте, что это не мужчина, а юноша 15-ти лет с неокрепшей психикой. В этом возрасте уход девушки может показаться концом света.
Ооо, мне понравилось "Володя Х" - трактуй как хочешь

Мы в своей жизни по несколько разнообразных "концов света" уже пережили. Зачем же другим в них отказывать?

И не вернется Володя, он уже другой триптих в другом месте малюет..
Kivlar
Цитата(Team) *
Мы в своей жизни по несколько разнообразных "концов света" уже пережили. Зачем же другим в них отказывать?

А давай мы всё же не будем этим кичиться. Аха? Знаешь, хорошо с высоты своего положения и опыта стебаться. И интересно даже, когда с равным. А в данной ситуации, когда он вообще молчит, у меня прям ощущение возникло, что лежачего добиваем. Чё-то мне уже стыдно. Вот ежели бы чё сказал.........тогда бы хоть понятно было. А раз молчит, значит не конкурент.
Team
Ну ладно, ладно ))
Давай молчать
T-Lena
Ой, надо же, нечасто можно увидеть, как парень плачет по потерянной девушке! Обычно все наоборот - мы ревем, а они пускаются во все тяжкие и рады этому.
Мда-а, спасать его не надо, скоро само пройдет.
Пилот А
Знаешь теска я раньше тоже думала что они сильно не страдают но раз увидела потоняла что ошшибалась,еще как страдают просто они держутся они же сильные!
Скиталец
Цитата(T-Lena @ 15.02.2008 - 16:18) *
Ой, надо же, нечасто можно увидеть, как парень плачет по потерянной девушке! Обычно все наоборот - мы ревем, а они пускаются во все тяжкие и рады этому.
Мда-а, спасать его не надо, скоро само пройдет.

Прикольно если бы парни то же ревели ag.gif
То, что переживания не написаны на лице, не значит, что их нет на сердце. Это у девушек сплошная показуха, что бы все знали как ей плохо, какая она несчастная, что б пожалели её
Kivlar
Цитата(Скиталец) *
Это у девушек сплошная показуха, что бы все знали как ей плохо, какая она несчастная, что б пожалели её

Это не показуха, это наша женская сущность. Положено нам так реагировать, природой положено. ag.gif
А мужчины, зачастую, сильнее переживают, кстати. Но им положено ( правда не знаю кем) в себе всё это на людях держать.
Скиталец
Цитата(Kivlar @ 17.02.2008 - 12:54) *
А мужчины, зачастую, сильнее переживают, кстати. Но им положено ( правда не знаю кем) в себе всё это на людях держать.

Ну дык опять же развопятся, что он не настоящий мужчина! Слишком твёрдо засевший стереотип.
Мужчина должен защищать, а какой защитник из столь переживательного создания?
Accelerator
парень,ты расстался с девушкой и начинаешь втирать а в чём же смысл жизни.поверь смысл жизни не в девушке,просто нужно это пережить и жить дальше,а не устраивать из этого конец света.
T-Lena
Цитата(Скиталец @ 15.02.2008 - 16:26) *
Прикольно если бы парни то же ревели ag.gif
То, что переживания не написаны на лице, не значит, что их нет на сердце. Это у девушек сплошная показуха, что бы все знали как ей плохо, какая она несчастная, что б пожалели её

Слуш, а ведь и правда... ag.gif Сорри, парни, ляпнула неподумав!
Володя Художник
Привет всем! Спасибо за все! Вы все такие интересные! И извените если сморозил какую глупостью. Вообще то проблема не у меня , я просто попытался сделать психологический анализ, но ,видимо , как то неудачно, правдо я еще не очень понял в чем именно я ошибаюсь. Может кто разъяснит? lt.gif
Пилот А
Удачи тебе влюбляйся и будь счастлив!!!
Володя Художник
[quote name='Скиталец' post='379385' date='7.02.2008 - 22:27']

[/quote]
Скиталец – это ты о чем?

[quote name='Скиталец' post='379866' date='9.02.2008 - 13:17']
Вот хоть убей, но не чувствуется там истерика, а просто банальное преувеличение трагедии и как следствие - самоистязание, дабы его пожалели.
[/quote]
Милисса, подскажи, где там я чего преувеличиваю. Ну нечего себе, так банально, а я не в курсе, выручай.

[quote name='Скиталец' date='7.02.2008 - 22:27' post='379385']

[/quote]
Скиталец – это ты о чем?

[quote name='Скиталец' date='9.02.2008 - 13:17' post='379866']
[/quote]
Милисса, подскажи, где там я чего преувеличиваю. Ну нечего себе, так банально, а я не в курсе, выручай.

quote name='Скиталец' date='9.02.2008 - 13:17' post='379866']

[/quote]

А если человек в тяжелом состоянии и просит о помощи, то он, наверняка, хочет чтобы его пожалели? Т.е. он как бы и не помощи просит, он типа вообще забил на всех, у него своя точка зрения и как он считает самая правильная, а все остальные так, быдло, толпа безликая?

[quote name='Team' post='379924' date='9.02.2008 - 19:33']
Так много красивых вопросов. Похоже на самолюбование. И любование собой страдающим. И не очень искренне. Володя Художник (оба слова с большой буквы) красиво рисует свои страдания.

[/quote]

Да, доля самолюбования действительно есть, каюсь. Спасибо за мудрость.

[quote name='Kivlar' post='379926' date='9.02.2008 - 19:45']
Team
ну чё ты вообще?))) У парня горе, а ты смеёсси. Мне вот тоже охото, но я же сохраняю серьёзность. Советы какие никакие даю))))))) Вот и ты приступай. Всё, щас уржусь.)))))
[/quote]

Хоть кого-то рассмешил, вот только чем? Может поделишься, глядишь и вместе посмеемся, так ведь куда интереснее. Да?

[quote name='Team' post='379935' date='9.02.2008 - 19:57']
Вот вам еще один пример "идеального мужа для.." была женщина - был смысл жизни. Исчезла женщина (перетрудилась наверно за собой этот "идеал" таскать), пропал смысл жизни. Мир рухнул. "Идеальный муж-чина" рассыпался как карточный домик. И главное не он в этом виноват! Он же старался как мог! Жизнь наверно виновата

[/quote]

Интересно ты как-то тему раскрутил, может как-нибудь поподробнее раскроешь, а то не успел сути уловить? И про жизнь если можно тоже

[quote name='Kivlar' post='380002' date='9.02.2008 - 21:12']
Team
Ну хорошо, не хочешь шутки-юмора шутить, давай бухтеть будем. Сразу оговорюсь: мне Вовины " картины маслом"(с) тоже не в нос. Проще надо быть - люди потянутся.
[/quote]
Тим, куда проще то? Или я тебя напрягаю чем, ты скажи, не стесняйся. Глядишь, я как то и исправлюсь, а?

[quote name='Milissa' post='380137' date='10.02.2008 - 11:13']
Team, Kivlar, со стороны если глянуть - жескачь вы устроили не хилый ag.gif

Народ, пис!!! Только ногами не бейте. cd.gif
Кто-то умеет грамотно высказывать свои мысли и чувства, а кто-то нет.

[/quote]
Гипертрофированно – это как?

Как ты думаешь, депрессивное состояние в данной ситуации вызвано количеством лет или привязанностью к любимому человеку, или страхом остаться одному, без него, или еще чем?

"Кто-то умеет грамотно высказывать свои мысли и чувства, а кто-то нет. "

Вы меня, конечно, извените, буду стараться, а если вы мне еще и подсказывать будете, да я тогда…ЭХ!!!

[quote name='Team' post='380164' date='10.02.2008 - 12:17']
Ооо, мне понравилось "Володя Х" - трактуй как хочешь
[/quote]
А как тебе хочется, может скажешь, глядишь может мне понравится, да и поменяю прозвище.

[quote name='Kivlar' post='380178' date='10.02.2008 - 12:51']
А давай мы всё же не будем этим кичиться. Аха? Знаешь, хорошо с высоты своего положения и опыта стебаться. И интересно даже, когда с равным. А в данной ситуации, когда он вообще молчит, у меня прям ощущение возникло, что лежачего добиваем. Чё-то мне уже стыдно. Вот ежели бы чё сказал.........тогда бы хоть понятно было. А раз молчит, значит не конкурент.
[/quote]

Конкурент? Это типа кто круче? Как ты считаешь, насколько необходимы в жизни человека дух соперничества, инстинкт самовыживания, борьба за продолжение рода ( за женщину-самку )? И на сколько такие проявления допустимы между друзьями и между незнакомыми людьми. Или они только допустимы только тогда, когда уверен наверняка, что противник слабее?
[quote name='Скиталец' post='382374' date='17.02.2008 - 13:09']
Ну дык опять же развопятся, что он не настоящий мужчина! Слишком твёрдо засевший стереотип.
[/quote]

[quote name='Скиталец' post='382374' date='17.02.2008 - 13:09']
[/quote]
А «дык» - это что?
А «твердо засевший» - это как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.