Beauty
19.02.2008 - 23:10
Цитата
В Нижнем Новгороде власти займутся борьбой с набирающим популярность молодежным течение Эмо. Циркуляр министерства, разъясняющий педагогам суть культуры эмо и таящуюся в ней опасность, в частности, гласит: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 № 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет».
Чтобы у преподавателей не возникло сложности с идентификацией нового врага, чиновники подробно описывают внешний вид поклонников Эмо: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. В документе утверждается, что «мечта каждого Эмо — умереть в ванне от потери крови путем перерезания собственных вен в области запястий. В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны».
Как сообщает «Независимая газета», основанием для таких циркуляров стало письмо начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву. В ФСБ отказываются от каких-либо комментариев по факту появления этого документа, однако, согласно копии письма, полученного изданием в городской администрации, эксперты ФСБ прогнозируют увеличение популярность этого течения среди подростков и соответствующее увеличение числа Эмо. Чекисты предупреждают о случаях самоубийств подростков в других регионах, поскольку «употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу» становятся обычной деятельностью Эмо.
Очередной циркуляр Минобразования в нижегородских школах не вызвал особого ажиотажа. Мнения директоров различных школ совпадают: в каждой школе найдется один-два сторонника этого движения, но все, что педагоги могут сделать — это провести воспитательные беседы с подростками. «Мы, конечно, с ними беседуем (а что мы еще можем?), но они никак не реагируют, — сетует директор школы № 91 Игорь Богданов. —Молодежь на беседы взрослых вообще не реагирует — будь это хоть Эмо, хоть фашисты, хоть скауты, хоть пионеры. Мол, вы взрослые, вам надо говорить, вот и говорите».
В тоже время, сами Эмо считают свое движение не представляющим опасность для окружающих. Мировоззрение Эмо подразумевает стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению. Их отличительной чертой являются жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Эмоциональность эмо так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения. Настоящий Эмо — приверженец здорового жизни, который включает в себя отказ от наркотиков, алкоголя, беспорядочных половых связей и даже вегетарианство.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
правильно ли это? а стоит ли?
Geolog (PM)
19.02.2008 - 23:37
Давно пора! Нам плаксивая молодежь не нужна!!!
Да мне они тоже не нравятся
хотя кем им быть это их выбор
Baxyz®
20.02.2008 - 19:39
Эх, ввели бы в нашу москву такую борьбу, шикарно было б, а то что-то в последнее время много нормальных людей становится эмо... ваще ппц...
А с готами что делать тогда? Тоже бороться?
ИМХО - лучше бы со скинами боролись
Цитата(Ясум @ 21.02.2008 - 0:23)

А с готами что делать тогда? Тоже бороться?
ИМХО - лучше бы со скинами боролись
ну скины и эмо разные вещи. первые это политическое движение (если и не имеющее реальной силы само по себе, то кое-какое влияние на власть придержащих имеющее)... А вот эмо могут отравить культурный пласт данного поколения
MasterYoda
21.02.2008 - 0:33
Все мы чуточку ЭМО и чуточку "скины"
Каждый из нас и поплакать любит и на жизнь пожаловаться ... Многие приходят в магазин или на рынок, да и просто по улице идут и им становится противно при виде наших зарубежных "гостей"...
Только эти люди переключились на одну волну, в то время как "нормальные" люди ловят много "волн" и развиваются в разных направлениях.
Думаю борьба с Эмо - это будет только хуже, так как привлечет слишком много внимания ... И будет как по законам шоу - бизнеса - "Неважно, что о тебе говорят, лишь бы гоорили"... Пока эти "Эмо" не поймут, что сидеть на этой "волне" - полный маразм, никакая борьба не поможет, а только усугубит положение.
Оффтоп.
Что касабельно скинов - это просто кучка отмороженных идиотиков, передвигающихся толпой - ибо по одному большинство из них - ничто. Они называют себя патриотами хотя даже не знают в большинстве своем, что это слово означает. Вот с ними вести борьбу стоит. И так сказать плоды борьбы с ними имеются. В Москве скажем их стало совсем мало.
Скиталец
21.02.2008 - 0:43
Ой, да лан, нашли с чем бороться.
Всё равно большинство Эмо всего лишь позёры, которые временно примерили на себя новый стиль
Baxyz®
21.02.2008 - 15:43
Хороший стиль, получается.. Одну девку-эмо на концерт не пустили, она вены вскрыла бутылочкой потом...Ненормальные люди, блин, чуть что - сразу "я не хочу жить!!!"... у других людей и так проблем до хрена, и эти ещё добавляются, которые выпендриваются из-за каждой мелочи...
Скиталец
21.02.2008 - 19:25
Цитата(Baxyz® @ 21.02.2008 - 15:43)

Хороший стиль, получается.. Одну девку-эмо на концерт не пустили, она вены вскрыла бутылочкой потом...Ненормальные люди, блин, чуть что - сразу "я не хочу жить!!!"... у других людей и так проблем до хрена, и эти ещё добавляются, которые выпендриваются из-за каждой мелочи...
Склонных к суициду и без эмо всегда хватало, просто теперь они решили одинаково одеваться, а остальные просто подхватили стиль, но у них будет это только внешне, так как они позёры!
Бедрик
26.02.2008 - 14:39
Цитата(Скиталец @ 21.02.2008 - 19:25)

Склонных к суициду и без эмо всегда хватало, просто теперь они решили одинаково одеваться, а остальные просто подхватили стиль, но у них будет это только внешне, так как они позёры!
Согласен.
Все это глупости, какая борьба с Емо? Большинство из них даже не знают, что такое Емо, да какой там, большинству из них даже не интересно что такое Емо, да ёлки, большинство из этих "Емо" презирают Емо!
Готы тоже суицидные люди

, но с ними никто не борется.
Да и чем больше о них будут говорить, тем больше они будут существовать, вот когда все замолчат, то Емо останется очень мало. Полностью они не исчезнут, но их будет меньше.
Да и бред это, невозможно запретить можное течение.
Фредди Крюгер.
26.02.2008 - 14:44
А и правильно! Может, у детишек дури поубавится!))
Скиталец
26.02.2008 - 17:35
Цитата(Liquidda @ 26.02.2008 - 14:44)

А и правильно! Может, у детишек дури поубавится!))
Наивная, просто дурь уйдёт в другое русло, в школе станет больше готов
И вообще есть такое клеше - запретный плод сладок. И это на столько верная штука...
Фредди Крюгер.
26.02.2008 - 19:54
Скиталец
Не думаю, что будут готы и прочая. Мода - дело быстропроходящее.))))
Скиталец
26.02.2008 - 21:11
Цитата(Liquidda @ 26.02.2008 - 19:54)

Скиталец
Не думаю, что будут готы и прочая. Мода - дело быстропроходящее.))))
придумают новое направление и какая разница? бороться то зачем? Я помню себя в 14 лет, мне просто жизненно необходимо был нужен какой-то стиль, ну и была размалёванная всеми оттенками чёрного девчонка с кучей дырок в ушах, ярко красными волосами, кожаной одежде, которая курила и хамила взрослым. И что? Плевала я тогда на все вопли учителей
С сектами то же борются *вот это как раз правильно*, а толку?
Фредди Крюгер.
26.02.2008 - 21:18
Но эмо надо реально удалять!))))
wastintim
27.02.2008 - 12:31
Чего с ними (эмо) бороться-то?Они вроде безвредные,а склонность к суициду тут за уши притянута,больше разговоров...В таком возрасте в голове мысли явно не о мировой политике и экономике.Вспомните себя.Всякие крайности встречаются.Кто-то спортом вон занимается,да так,что здоровье можно потерять,дак что,запретить что-ли?Скоро все эмо повзрослеют и отпустит их...Со скинами такая штука не пройдёт,за ними реальные силы стоят.С ними лучше-бы чекисты боролись,а то взялись за детей...
Скиталец
27.02.2008 - 14:07
Цитата(Liquidda @ 26.02.2008 - 21:18)

Но эмо надо реально удалять!))))
Назови реальную причину ЗА ЧТО?
В большинстве своём эмо - это позёры, идейных последователей мало, ещё меньше склонных к суициду. Зачем с ними бороться? Действительно, что в них плохого?

Чем бы дитя не тешилось... Хотя нет... Эмо как раз плачут... )) Короче с возрастом пройдет, все проходили через что-то подобное в своё время...
Бедрик
27.02.2008 - 15:49
Цитата(Скиталец @ 27.02.2008 - 14:07)

Назови реальную причину ЗА ЧТО?
Причина отсутствует. Большинство людей просто ненавидят Емо, действительно ненавидят.
Свою ненависть они объясняют тем, что Емо глупые, плаксивые подростки, неспособные постоять за себя. Ну в принципе это конечно печально, но с другой стороны, они не наносят никакого вреда окружающим. Они как пацифисты...Или пофигисты
Вывод такой, борьба с тем, что по сути не мешает обществу, а только раздражает по необъяснимым причины его большую часть не нужна. т.к. причина действительно не имеет осмысленного объяснения.
ЭМО- ктойт такие хоть, ток не говорите что это пришельцы из космоса, а то я в НЛО поверю..............да а вот ГОТЫ эт с какой планеты............иль может я живу в другом мире!
Фредди Крюгер.
27.02.2008 - 15:59
Просто глупость должна искореняться. А эмо - это глупость и есть.
Скиталец
27.02.2008 - 17:11
Цитата(Liquidda @ 27.02.2008 - 15:59)

Я просила назвать реальную причину, а не личную неприязнь
Тёмыч, не грузись)))
Это просто другая субкультура, а так земляне они)))
Просто слегка выбиваются из нашей серой массы)))
wastintim
27.02.2008 - 19:22
А чего глупость-то?Пионеров,что бабушкам помогали,тоже можно тогда глупостью обозвать.А эмо,как ни крути,проживут дольше-ведь эмоции свои не прячут,мол,всё спокойно,а выплёскивают,очищают душу,так сказать!Так что,реЛиквиЯ,не обращай внимания.Надо терпимее быть к инакомыслящим.А то так и до охоты на ведьм недалеко
Бедрик
27.02.2008 - 23:38
Цитата(Liquidda @ 27.02.2008 - 15:59)

Ну что значит глупость? Может для кого-то это глупость.
Для меня например глупость это Рэп культура, да и вообще разговор не о сабкультурах, а о любой действительно осмысленой причины борьбы с Емо!
Я ещё не одной причины не услышал.
Фредди Крюгер.
28.02.2008 - 13:39
wastintim
Уверяю тебя, если бы я была нетерпима к этим, то... В общем, неважно.
Эмоции у них, как же! Дурь одна. Показуха и привлечение внимания. Эмоции у всех людей, мы же не роботы, но не все себе вены режут, как последние придурки и рыдают, жалуясь на весь мир. Тьфу!
Скиталец
Причина более чем реальна.
Скиталец
28.02.2008 - 14:47
Уже говорила выше, что склонность к суицидам не определяется стилем одежды.
Если мне взбредёт в голову вдруг стать эмо, то максимум чего я достигну - внешнего сходства, стану позёром
А взять например сколько у нас прыгают с крыши во имя любимых муз. груп. Музыку запретить?
Сколько режут вены из-за несчастной влюблённости. Любовь запретить?
Прошу в очередной раз назвать ПРИЧИНУ *ну да, тупая я, видать не вижу очевидных вещей*, чем эмо хуже других субкультур
PS Самой мне не нравится это направление, но я не вижу в нём ничего плохого, если кому-то надо – пусть будет
Beauty
28.02.2008 - 14:53
хм...про суицид я бы не сказала, до смерти не доходит, сейчас можно "вены" резать, но страшно, поэтому все режут руки, оставляя шрамы, сердечки вырезают, имена вырезают, чего только не вырезают, а до вен добраться всем страшно...а потом ходят и понутуются - вот, я тоже такая, я с вами, я порезала себе вены и так далее.
запретить их? - взорвать половину школ как минимум, а так же черкизовский рынок, где и закупаются шарфики можные, значки, розово-черные вещи...
Эмо-отстой, от них надо избавлятся и в ближайшее время...
Скиталец
28.02.2008 - 15:10
Цитата(Fenix @ 28.02.2008 - 14:57)

Ну если брать в расчёты столь весомые доводы - в нашем мире вообще всё можно смело запрещать
О, господи,
Fenix, Liquidda Что за необоснованная агрессивность? Глупо как-то...

Как дети малые! Ничего толком объяснить не можете! ЗАЧЕМ?

что изменится, если их "уничтожат"? Вены резать перестанут? Нифига подобного! Ныть молодежь не будет? Да с чего вы взяли? Кто ныл, тот и будет, просто им нечем будет прикрывать и оправдывать эти действия! А разве они жалуются на весь мир? Что-то не замечала...
Фредди Крюгер.
29.02.2008 - 13:51
Цитата(Fenix @ 28.02.2008 - 14:57)

Вот это правильно.

Да вообще, глупо резать вены из-за любви, из-за музыки и т.д. А раз кто-то это делает, то притягивает и других, ибо дурной пример заразителен. Вот это-то и плохо. Дурь малолетняя.
Пилот А
29.02.2008 - 15:05
Вот что я вычитала на другом форуме:чесно об этой культуре мне мало что извесно,но то как их люди не навидят как то тоже не здорово!
посмотри , какие у меня булавки теперь я настоящий чмо!
-дурак , не *цензура* а эмо!!!
Ещё один способ самовыражения? Естественный отбор принял новую форму. Слабые духом сами себя переубивают, лишь бы нормальных людей не трогали...
Возможно, это один из способов самоочищения нации... Главное - они не убивают других...
А я не вижу никакой проблемы.Таким образом общество избавиться от психологически неуравновешанных элементов,к томуже зависимых от наркотиков,естественным путём.А чекистам надо бороться с корупцией,а не заниматься ерундой на деньги налогоплатильщиков.
Фредди Крюгер.
29.02.2008 - 15:07
Пилот А
Ах ты мой умненький пупсик!))) Правильно тоже говоришь, между прочим! Пусть они сами себя изничтожат!)))))
Milissa
29.02.2008 - 15:58
Неужели, эти ЭМО настолько распространены, что с ними уже хотят бороться в школах?!
Лично я до сих пор ни одного представителя ЭМО-движения не встречала, так сказать, вживую)))
Видимо, повезло
Да большая часть тех самых девочек и мальчиков, что называют себя ЭМО, не резали себе вены и не собираются, да и о смерти всерьез не задумывались. С чего вообще все взяли, что это объединение самоубийц? Может, конечно, раньше так и планировалось: слезы, сопли, жизнь-отстой и т.д. Но на самом деле я вижу в них простых тинейджеров, которые стремясь выделиться, сбиваются в кучки абсолютно похожих друг на друга эмокидов.
Кто-то становится панком, кто-то - готом, а кто-то - эмо. Многие подростки через это проходят и у большинства эта дурь проходит. Не думаю, что это течение может вылится в массовые самоубийства.
Скиталец
1.03.2008 - 16:57
Цитата(Liquidda @ 29.02.2008 - 13:51)

А раз кто-то это делает, то притягивает и других, ибо дурной пример заразителен
УмнО
Если человек изначально психологически не предрасположен к суициду, то лишь влияния субкультуры будет маловато для подобного шага.
"ибо дурной пример заразителен" - ой ржу не могу

это выражение можно применить в отношение поведения. Но убить себя... мдя, абсурдная мысль
Фредди Крюгер.
1.03.2008 - 17:01
Скиталец Я не собираюсь что-то доказывать ни тебе, ни кому-либо другому. Я свое мнение высказала по данному вопросу.
Цитата
мдя, абсурдная мысль
Не абсурднее твоих.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кстати, ржут лошадки, а люди смеются.
я очень даже в хороших отношениях с людьми из этой культуры......есть пару очень хороших и близких мне людей. Вот ток не понятно откуда негатив то к ним????
Цитата(Liquidda @ 1.03.2008 - 17:01)

Скиталец
Я не собираюсь что-то доказывать ни тебе, ни кому-либо другому. Я свое мнение высказала по данному вопросу.
Что-то ваше мнение не заметно, только ненависть, которую не можете объяснить.
Вы говорите, что они занимаются суицидом, абсурд, бред какой-то.
А то, что они хотят выделиться из толпы, да Господи, просто возраст такой, когда хочется быть крутым, клёвым, прикольным. Подростки. Мне самому 17 лет, и друзья у меня такого же возраста. Так что это проверенно.

Ой, давай-те не будем следить за выражениями, если быть повнимательней на форуме, можно столько казусов найти. К тому же звучит как оскорбление!
Скиталец
1.03.2008 - 19:22

Скиталец
Я не собираюсь что-то доказывать ни тебе, ни кому-либо другому. Я свое мнение высказала по данному вопросу.
Не абсурднее твоих.
А знаешь почему не собираешься доказывать? Потому что не сможешь.
Мне не нравится направление эмо, но хаить их я не собираюсь.
А ещё удивляемся, почему столько жестокости в мире. А не из-за желания ли разрушать то, что мы не понимаем? И даже не пытаться понять
Цитата

Так вот почему этот

мой любимый смайл
Ну я тогда пони
Courtney
15.04.2008 - 11:18
В России ЭМО уже стухло давно, а все эти ч-р мальчики и девочки, которых мы видим на улицах - самые банальные позеры и все их "суицидальные идеи" не более, чем личный идиотизм, привязывать который к субкультурам - форменная ересь.
Что вообще такое ЭМО изначально? Выражение ЭМОЦИЙ! И необязательно плохих. Это может быть радость, счастье, а не сопли и печаль, как делают сейчас детишки.
Просто у нас всё как всегда вывернули печенью наружу.
Теперь, чтобы быть ЭМО, надо ходить в чёрно-розовом, обвешаться значками и постоянно ныть о том, как тебе плохо и ты хочешь убить себя. (Кстати, мало кто из "суицидально настроенных" малолеток действительно готов покончить с собой. Ну, хотя бы потому, что вены они всегда режут ПОПЕРЁК, а не вдоль ;) )
Голову лечить надо, а не с субкультурами бороться.
лисичка сестричка
15.04.2008 - 19:44
Как правило в ЭМО объединяются совсем юные детки и не вижу ничего страшного в их движении. Не хуже и не лучше других! А разговоры о суициде- это только их позёрство. Хотят, чтобы их жалели. Всякие там сатанисты и иже с ними- вот кого надо опасаться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.