Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Москве бойцовский пес покалечил девочку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Kogramat
В Москве собака бойцовой породы напала на пятилетнюю девочку.

ЧП произошло в минувшие выходные, уточняет ИТАР-ТАСС. В подъезде одного из домов по Новочеркасскому бульвару стаффордширский терьер покусал девочку, которая чудом осталась жива.

В результате малышка получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области. Собака принадлежит мужчине, проживающем в этом же подъезде.

Это уже не первый случай нападения собак на детей в московском регионе. В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку.

В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке, напоминает NEWSru.com. Мать не смогла оттащить собаку. Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции.

Похожий случай произошел и в апреле 2007 года в поселке Некрасовка: японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка. Девочка была срочно госпитализирована, но спасти ее не удалось.
Пилот А
Куда смотрят хозяева?????? aq.gif Нелюди!Имея такое оружие как можно не следить за ним?
Nochka
aq.gif
Страшно. Сегодня шли в садик, навстречу-собака, тоже какая-то бойцовская. И баба: "ко мне, рядом" А собаке по фигу. Сердце в пятки ушло.
А потом стою дорогу переходить собираюсь. Ротвеллер здоровый такой мимо проходит. И никого рядом. Где хозяева?! С поводками-намордниками? Да и вообще, не понимаю, зачем в квартире нужна "лошадь" на пол коридора? Особенно предоставленная сама себе. Ведь для некоторых наличие собаки-просто повод покрасоваться "как я крут".
Kogramat
собаку можно иметь дома, но за ней нужен уходи, ее нужно обучать, дрессировать. а некоторые не очень сознательные люди, не понимают этого, покупая собаку, не хоятт брать ответственность, они их бьют, ругают и все такое. а собака - умное существо, которое все помнит и таит в себе, но приходит момент когда она либо срыватся, либо хочет отыграться.
Gem
какие ужастики! ai.gif
Я боюсь бродячих собак, особенно стай, всегда их обхожу за километр ac.gif бррр...
Скиталец
На бойцовые пароды надо ввести лицензию как на оружие, что б какой-нибудь старичок не завёл ротвейлера
Milissa
Господи, опять...опять эти собаки. Страшно жить!!!
flafy
Я думаю, что вообще надо запретить эти породы!!! Или в крайнем случае, такие собаки нужны на зоне, уголовников-маньяков охранять, чтобы они не сбегали и не колечили дальше наши жизни.
Milissa
flafy, я тоже обеими руками за то, чтобы их запретили. Это ж безобразие, какое-то.
Какие там намордники??? Я ни одну собаку у нас районе не видела в наморднике. Что ещё хуже - отпускают их. И вот они носятся.
С детьми страшно гулять. Саму трясёт в непосредственной близости с такой псиной. А уж за ребёнка, вообще, сердце обрывается...
Пилот А
Согласна просто содержание такой серьезной псины вешь серьезная,почему любой может купить такую собаку,пускай выдают разрешение на владение такой собакой почему без ответственный человек может владеть такой собакой?У меня был ротвейлер я не допускала таких вещей
Мандаринка.
Цитата(Скиталец @ 3.03.2008 - 13:17) *
На бойцовые пароды надо ввести лицензию как на оружие, что б какой-нибудь старичок не завёл ротвейлера

Закон о содержании бойцовских пород собак находится в разработке уже лет 7, по-моему, согласно которому каждый, потенциальный хозяин такой собаки должен будет собрать справки, как для получения разрешения на оружие и кроме того, эти собаки должны будут продаваться только через клубы и находиться под их контролем. При этом обязательным будет прохождение курса дрессуры.
Однако не могут согласовать список пород, относящихся к опасным собакам.

А вообще, конечно, беспредел - то, что такие собаки неконтролируются хозяевами и становятся потенциально опасными для окружающих. Хотя, скажу честно, животных жалко.
А наказывать надо хозяев, потому что в итоге за безответственность хозяев расплачиваются окружающие их люди и животные, доведенные до состояния агрессии.
flafy
Мандаринка, не соглашусь с тобой! Хозяева здесь, ни при чем!

Такие породы распространяют для боев, на то они и называются бойцовскими породами и у них с психикой уже с рождения не все в порядке. Доберманов и ротвейлеров разводили специально немцы, чтобы они хорошо охраняли пленных и если что валили на повал.

Просто ошибка наших людей состоит в том, что надо выпендриться! Купил себе самую дорогую собаку да и еще бойцовскую, теперь крут и о последствиях не думает.

Еще раз повторюсь, эти собаки предназначены только для охраны уголовников и охраны государственной границы!
ФокуснеГ
Ааааа, по-другому запели!!!!
А когда я ВАм про собак дворовых, нападающих на людей рассказывал, совсем другая пенся была...
MasterYoda
Ужасно, что в каждом приведенном выше случаи, собаки нападали именно на деток. Причем на совсем маленьких.

А по поводу лицензий и прочего, думаю это не так уж сильно поможет, ибо, что человек со справкой, что без справки, сил у него от этого больше не станет, чтобы просто напросто эту псину удержать.

Самое элементарное средство защиты окружающих от своего боевого пса - это намордник. Если обыкновенный слишком слабый, то делать из более прочных материалов. По крайней мере пес не сможет загрызть.
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 6.03.2008 - 15:18) *
Ааааа, по-другому запели!!!!
А когда я ВАм про собак дворовых, нападающих на людей рассказывал, совсем другая пенся была...

убивать и приобретать лицензию - разные вещи.
ФокуснеГ
Я убиваю без лицензии.
Быстро.Надежно.Не дорого.

Если гос-во не заботиться о безопасности детей...
Beauty
Цитата(ФокуснеГ @ 6.03.2008 - 15:37) *
Я убиваю без лицензии.
Быстро.Надежно.Не дорого.

Если гос-во не заботиться о безопасности детей...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ФокуснеГ
Цитата(Beauty) *
слов нет, зачем таких, как ты рожают.

затем, чтобы такие как ты спрашивали.
Пилот А
ФокуснеГ
Цитата(Пилот А) *
Дорогие мои не ссортесь каждый имеет свое мнение и каждый в праве его высказать не нужно переходить на личности

согласен, Дорогая, но в 18 лет по-другому отстоять свою точку зрения не у всех получается:)))
Гусёна ✌
Цитата(flafy) *

а я не соглашусь с тобой =)
именно хозяева (как и родители у детей) закладывают характер у щенка... есть масса крупных собак, которые надежнее большинства людей.
Цитата(flafy) *
у них с психикой уже с рождения не все в порядке

тогда все русские алкаши от природы, а американцы маньяки =)
щенок он как ребёнок.... как воспитаешь, так и поведёт....

а вы знаете, что по уровню агрессии маленькие собаки опережают крупных?.... или пикинесы просто от счастья бросаются под ноги с диким лаем?

а вот вместе с лицензиями я б ещё и обязателбный курс дрессировки провела (причём и для хозяев тоже)... и экзамены ввела бы....
Скиталец

оффтоп прячем в спойлеры! lt.gif
Мандаринка.
Цитата(flafy @ 4.03.2008 - 21:47) *

Такие породы распространяют для боев, на то они и называются бойцовскими породами и у них с психикой уже с рождения не все в порядке. Доберманов и ротвейлеров разводили специально немцы, чтобы они хорошо охраняли пленных и если что валили на повал.

С психикой с рождения не порядке, как правило, не бывает (конечно есть исключения, но это и людям присуще). Поведение собаки в основном зависит от воспитания, а не от породы. То, что немцы разводили этих собак для охраны лагерей, не говорит о том, что у них на генном уровне заложена злость. Эта та же дрессура на охрану. Сейчас на охрану можно практически любую собаку поставить.
Знаю я одного ротвейлера - так вот более плюшевой собаки я еще не встречала.

Цитата
Просто ошибка наших людей состоит в том, что надо выпендриться! Купил себе самую дорогую собаку да и еще бойцовскую, теперь крут и о последствиях не думает.

А вот здесь сами себе противоречите.
Вы уж определитесь причем хозяева или не причем.
Желание выпендриться в данном случае - не ошибка, а самая элементарная безответственность. Так что очень даже причем хозяева получаются.

Цитата
а вот вместе с лицензиями я б ещё и обязателбный курс дрессировки провела (причём и для хозяев тоже)... и экзамены ввела бы....

caterpillar,

а в случае принятия этого закона. прохождение курса дрессировки будет обязательным и это должен будет контролировать клуб, в котором приобретена собака. Экзамены, естественно, обязательны.
Fr.ShmoNder
Цитата
а в случае принятия этого закона. прохождение курса дрессировки будет обязательным и это должен будет контролировать клуб, в котором приобретена собака. Экзамены, естественно, обязательны

Хорошо, конечно, если такой закон будет принят...Только думается, что ничего кардинального после его принятия не произойдет. Здравомыслящие люди и без закона понимают, что с собакой нужно заниматься, выгуливать собаку (тем паче бойцовской породы) нужно на поводке и в наморднике...Вот будет принят закон, возникает вопрос: а если хозяин пса не захочет (ну вот лень ему будет) ходить с собакой на курсы, и что тогда (штраф, арест, или в порядке бреда - изъятие собаки)...Когда еще этот закон будет принят, когда еще появится пракика его применения (кстати, а сколько он уже в разработке?).....Все дело в сознательности и ответственности владельцев собак, а если человек, мягко говоря, безотвественный тут никакой закон не поможет((
Мандаринка.
Люди, конечно, понимают, как нужно содержать собаку. Здесь главный смысл - ограничить бесконтрольное распространение потенциально опасных собак. А относительно ОКД мне думается, что это должна будет контролировать сторона, продающая щенка.

А безответственный человек, если реализуется все, что планировали разработчики, в жизни не заведет такую собаку. Там одних справок тьма! Запаришься собирать ))))
Fr.ShmoNder
Голосую за этот закон))))))
ФокуснеГ
Цитата(Скиталец) *
ФокуснеГ меня на мысль натолкнул... Только я возьму выше - буду отстреливать плохих людишек (критерий "плохой" определять буду я же)

Прально!
Давно уже пора собраться всем хорошим людям и убить всех плохих!
Fоxik
Цитата *

Курс дрессировки как правило предполагает еще и травлю специального человека (в целях обороны хозяина). В условиях площадки - это нормально, но таким образом повышается уровень агрессивности. Вот спецкурсы для хозяев - я всеми руками "за"!
Цитата *
а в случае принятия этого закона. прохождение курса дрессировки будет обязательным и это должен будет контролировать клуб, в котором приобретена собака.

Принадлежность к клубу - необязательное условие разведения собак и многим известен мааааааааленький секрет - не покупать собак в клубе, слишком много у них потом болячек и отклонений (по крайней мере в Москве это уже тенденция)
Цитата *
Куда смотрят хозяева?????? Нелюди!Имея такое оружие как можно не следить за ним?

Я бы спросила куда смотрят родители, что дети близко подходят к таким собакам (не беру случай когда собака кидалась на хозяйского ребенка, там они виноваты по всем статьям)
Baxyz®
Дали б мне возможность, начал бы сам отстрел этих собак хотя бы во дворе нашей школы. Там у нас частенько собак выгуливают бойцовых без привязи.
А так бы сел на крыше, винтовочку на объект - ПАХ, и всё стало бы круто
Мандаринка.
Цитата
Принадлежность к клубу - необязательное условие разведения собак и многим известен мааааааааленький секрет - не покупать собак в клубе, слишком много у них потом болячек и отклонений (по крайней мере в Москве это уже тенденция)

Так вся фишка была в том, чтобы для бойцовских пород это было обязательно. А насчет отклонений и болячек никто из знакомых не жаловался пока. Так что это тоже неоднозначно))))
Скиталец
Fоxik

Цитата *
Дали б мне возможность, начал бы сам отстрел этих собак хотя бы во дворе нашей школы. Там у нас частенько собак выгуливают бойцовых без привязи.
А так бы сел на крыше, винтовочку на объект - ПАХ, и всё стало бы круто

О дворе школы должен решать директор и запретить там выгул. А потом люди возьмут винтовочку и будут отстреливать тех кто им в принципе не нравится. Это станет нормой. Как такой расклад??? Не боишься получить пулю только потому что не так посмотрел на человека?
Baxyz®
Цитата(Foxik @ 8.03.2008 - 9:29) *
О дворе школы должен решать директор и запретить там выгул.

В нашем дворе выгул и так запрещён. Даже табличек понаклели, но хозяевам пофиг...Они иногда и забор ломают специально, чтоб во дворе погулять... Если уж так, то директору остаётся лишь блок-пост на центральном въезде сделать и проволочку вдоль забора протянуть с 220 вольт, правда потом школа будет похожа на какой-то режимный объект...

А как тогда поступись с бездомными собаками? Они ж читать не умеют, зато тоже гулят по двору стаями рядом с мелкими детьми, и их никто не собирается отлавливать...

Меня в детстве часто нападали собаки - первый раз когда я гулял на садовом товариществе и на меня из дырки в заборе участка выбежал ротвейлер, хорошо, тогда дед рядом был - он её отогнал, а последний раз был в прошлом голу, когда я мирно и тихо ездил на велосипеде у себя в деревне. На мою мамань нападали стая собак бездомых, притом один раз, когда она на 7 месяце беременности была. У неё чуть выкидыш не случился.

И мне ещё интересно, какой остроумный аноним написал мне тут в репутиции хрень, типо начни с себя... Ничего, собачка тебя покусает какая-нибудь, посмотрим, кто смеяться будет...
†Deadly Fate†
ИМХО, надо делать контрольные на допуски к приобретению таких собак...и обязывать их хозяев водить своих питомцев к профессиональным кинологам...которые помогут правильно воспитать и научить, как содержать такую собаку...это, всё-таки, не пудель или такса...
Fоxik
Цитата(Baxyz® @ 8.03.2008 - 13:11) *
В нашем дворе выгул и так запрещён. Даже табличек понаклели, но хозяевам пофиг...Они иногда и забор ломают специально, чтоб во дворе погулять... Если уж так, то директору остаётся лишь блок-пост на центральном въезде сделать и проволочку вдоль забора протянуть с 220 вольт, правда потом школа будет похожа на какой-то режимный объект...

А как тогда поступись с бездомными собаками? Они ж читать не умеют, зато тоже гулят по двору стаями рядом с мелкими детьми, и их никто не собирается отлавливать...

Меня в детстве часто нападали собаки - первый раз когда я гулял на садовом товариществе и на меня из дырки в заборе участка выбежал ротвейлер, хорошо, тогда дед рядом был - он её отогнал, а последний раз был в прошлом голу, когда я мирно и тихо ездил на велосипеде у себя в деревне. На мою мамань нападали стая собак бездомых, притом один раз, когда она на 7 месяце беременности была. У неё чуть выкидыш не случился.

И мне ещё интересно, какой остроумный аноним написал мне тут в репутиции хрень, типо начни с себя... Ничего, собачка тебя покусает какая-нибудь, посмотрим, кто смеяться будет...

Стая бездомных собак нападает уже совсем на последней стадии голода и озлобленности.
Насчет тихо и мирно ездил... Ты уж извини, но собаки очень редко нападают просто так. И вполне вероятно, что собаку сам спровоцировал, даже не осозновая это. Для бездомных собак должны быть госпитомники, но с нормальными условиями... А вот куда родители смотрят, что собаки и маленькие дети гуляют рядом?
MissaMia
Тут халатность в воспитании собаки... Причём, отпускать собаку такого типа без поводка, ужасно...
По себе знаю как сложно воспитывать таких собак, была Кавказская... Из всех моих родителей, слушалась всех, мои приказания были главными, хотя было мне 9 лет...
Приучила до того,что на даче спал с открытой пастью, а там резвились котята...
Всё зависит от воспитания, генов самой собаки(тоесть наследсвенные отклонения) и конечно!!ХОЗЯЕВА!!

Цитата
Самое элементарное средство защиты окружающих от своего боевого пса - это намордник. Если обыкновенный слишком слабый, то делать из более прочных материалов. По крайней мере пес не сможет загрызть.

Железный самый оптимальный...
Как - то слышала что ввели штраф по этому поводу, собаки крупных пород и бойцовские - обязательно в наморнике(щенкам можно до 7 месяцев, типа того)
Но, сколько не видела, милиция не делала замечания... Совершенно....
Nikmak
Цитата
Насчет тихо и мирно ездил... Ты уж извини, но собаки очень редко нападают просто так. И вполне вероятно, что собаку сам спровоцировал, даже не осозновая это.
Ты уж извини, но зачем такое писать? бумага всё стерпит? Бояться ходить по улице, вдруг псину спрвоцируешь. Чем? А кто его знает, это не осознать. Закны нужны жесткие. Домашнее животное это прежде всего ответственность. В нашей стране отвечать никто не любит, занимаются самообманом, мол собаку плохо воспитали. Да хорошо воспитанных людей-то днём с огнём, кому собак хорошо воспитывать? У дома все газоны машинами заставлены, а недалеко стоянка полупустая. С такой культурой в обществе собаки ещё долго будут представлять угрозу для людей. В несколько раз чаще нападают собаки с хозяевами. Нападение бездомной собаки боьшая редкость.
Один из случаев нападения на меня собаки можно назвать курьёзным. Возврвщался поздно домой (давно с другом не виделись, засиделся), вдруг нападает с жутким лаем на меня собака. Слава Богу в этот раз ни овчарка и не ротвейлер, а лайка, но очень уж злобная и норовит за ногу укусить. А вокруг всё снегом засыпало, с земли подобрать для защиты нечего. Стою, растерялся. Вдруг сбоку на меня надвигается мужик с рёвом - " Тебе чё от моей собаки надо?" Я выпалил первое, что на ум пришло - "Да вот , покусать хотел..." Вот такие времена...
West_Pacific
Ловить собак и расстрел в упор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.