Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список самых вредных продуктов питания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Beauty
Цитата
Мы едим, что бы жить. Довольно расхожая истина. Однако не любая пища полезна. Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Список вредных продуктов:

1. Жевательные конфеты, пастила, "мэйбоны", "чупа-чупсы". В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.

3. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,
замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте "Гринпис-Россия".

6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

9. Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе.

Задумаемся вместе над тем, что мы едим...
Beauty
о вреде кока-колы на организм:

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Jingle
Цитата
Сосиски и колбасы

Я умру...Не могу жить без мясного, а в последнее время сосиски - это мой завтрак, обед и ужин))
Придется, опять начинать готовить))
Kogramat
ну что-то из этого списка и правда вредна для организма, но вот некоторые, почему бы и не есть) тогда надо вообще все запретить, сидеть и голодать)
Sladkaya
Еда из макдоналдса, думаю, так же сюда входит, но ведь, зараза, вкусная
Lilusha
и че есть спрашивается?
Sladkaya
Цитата(Lilusha @ 20.04.2012 - 10:01) *
и че есть спрашивается?

меня раздражает то, что все вкусные продукты вредны
Кусок оптимизма
Остается есть вареную курицу с рисом и овощами )))
а морепродукты же можно?
ЁЛОЧКА
Чипсы, майонез и газировка. все таки наверное самое вредное и сосиски еще)))
Sladkaya
Цитата(Кусок оптимизма @ 20.04.2012 - 11:31) *
а морепродукты же можно?

Морепродукты очень полезные, в них большое кол-во йода содержится. Единственный минус- их дороговизна!
Изумрудная
Цитата(Кусок оптимизма @ 20.04.2012 - 10:31) *

Да еще и без соли))

Цитата(Beauty @ 18.03.2008 - 19:33) *
о вреде кока-колы на организм:

В 2007 году на одной коле за 2 неделе сбросила 17 кг))Но у меня была жуткая депрессия)
LiRa
Цитата(Кусок оптимизма @ 20.04.2012 - 9:31) *

Если вдаваться в подробности и задуматься, чем кормили эту курицу, как выращивали и удобряли рис и овощи, когда они росли, то надо будет и их исключать ag.gif
Придется переходить на собственное хозяйство! Хотя, земля, воздух и дождь - они то общие (чем сосед поливает свои растения - не проверишь!)
Изумрудная
Цитата(LiRa @ 20.04.2012 - 13:11) *
Если вдаваться в подробности и задуматься, чем кормили эту курицу, как выращивали и удобряли рис и овощи, когда они росли, то надо будет и их исключать
Придется переходить на собственное хозяйство! Хотя, земля, воздух и дождь - они то общие (чем сосед поливает свои растения - не проверишь!)

Одним словом-Кошмар))
blRka
Я не ем сосиски, копченую колбасу (вареную очень редко), майонез, кетчуп и не пью газированные напитки типа Колы. Сахар и соль тоже употребляю по минимуму.
Света Ивлева
Цитата(blRka @ 7.07.2012 - 13:30) *
Я не ем сосиски, копченую колбасу (вареную очень редко), майонез, кетчуп и не пью газированные напитки типа Колы. Сахар и соль тоже употребляю по минимуму.

Я практически не ем то же самое, что и Вы)))
LonelySoul
Ммм... сижу на работе. заварила лапшичку БП - фкууусснооооо!!!)))
А вообще да, люблю порассуждать на тему здорового питания. Ну не могу иной раз - так тянет слопать что-нить из запрещённого списка!))
Ирэна
перестала задаваться вопросами отношения к ГМП .. мы уже сами давно генномодифицированные..
Sterva-chka
Значит умру чуть раньше, но со спокойной душой и полным желудком. А те, кто громче всех орет, что это все вредно, на самом деле либо на диете сидят, либо больные люди, которым это все врачи жрать запретили. Вот и завидуйте!
Glorija
А я так пепси-колку люблю, просто страх dry.gif
Феникс
Из 10 вредных продуктов употребляю несколько, но не так часто. Люблю сладкие газированные напитки иногда, шоколадные батончики очень редко, соль тоже стараюсь свести к минимуму, никогда дополнительно не солю блюда, алкоголь по праздникам в минимальных количествах, единственное, что ем часто, так это колбасу и сосиски. Без мяса я не могу. Знаю, что полезнее обычное мясо, а в колбасу кладут крахмал и химию, но...
Можно подумать...
Немного в недоумении, как в этот список попала "Лапша быстрого приготовления"? Рецепт этого китайско-японского изобретения, вроде, не подразумевает химии в принципе. Из исходных (натуральных) продуктов просто выпаривается вода, что увеличивает срок их хранения. Может, конечно, приправы содержат какую-нибудь химию, но их можно и не добавлять.
Sladkaya
Цитата(Можно подумать... @ 8.08.2012 - 15:03) *
Немного в недоумении, как в этот список попала "Лапша быстрого приготовления"? Рецепт этого китайско-японского изобретения, вроде, не подразумевает химии в принципе. Из исходных (натуральных) продуктов просто выпаривается вода, что увеличивает срок их хранения. Может, конечно, приправы содержат какую-нибудь химию, но их можно и не добавлять.

приправы полюбому содержат химию
Можно подумать...
Цитата(Sladkaya @ 8.08.2012 - 15:45) *
приправы полюбому содержат химию

Почему по-любому? Вы не путаете приправы и пищевые добавки?
Шатта.
не удивлена.
ящик посмотришь - так у нас все вредно. везде химия и всякая гадость.
simgali
знаю! знаю!!!
ЖИТЬ - вредно!

dp.gif
дядя ЧЁ
Все, что вредное, все такое вкусное! )
Чайникк
Лиминтарно, Ватсон - сия лапшичка вообще не имеет волокон со всеми вытекающими. То же самое, что жрать крахмал в чистом виде - вроде и питательно, но жкт тихо накрывается медным тазом. Это если наплевать, что в пакетиках с приправкой практически без примесей искусственные хренотени. А хренотень у нас, как правило, добывают из всякой неорганики типа угля или нефти. Ибо продукт сей для быдла, а быдло не жалко и даже наоборот... Нас слишком много, мы требуем рабочих мест и зарплат, спасибо уж не знаю кому, что еще дуст в хавку не сыплют пока...
hook
Можно подумать

Купи парочку-тройку видов сего продукта и в лабораторию. Да, перед тем, как читать заключения экспертизы, корвалолчика, аль валерьяночки грамм нацать прими...
Ирэна
оказывается, я почти не употребляю вредных продуктов..инстинктивно, или по какой другой причине, но я всё вышеперечисленное просто не люблю. Долго, наверно, проживу))
Елка
Майонезом и колбасой с сосисками обычно балуюсь.)Знаю, что польза от них не большая. Но какой же праздничный стол без оливье и селедки под шубой.)
Редиска Лимонадовна
Цитата(Jingle @ 23.03.2008 - 21:28) *
Я умру...Не могу жить без мясного

сосиски и колбасы не мясное, живите себе спокойно ip.gif
Грета
люблю мяско всякое разное.
DeniS
обожаю чипсы с колой))) не всегда ем..но раз в недельку точно. и у меня наоборот, если сушняк. баночка колы хорошо утоляет жажду и я больше пить не хочу...
Кровельщик
Перечитал список) Из всего ем только соль и алкоголь))
Solnechnaya
а я раньше без майонеза жить не могла, теперь не ем вообще и кетчуп тоже))
Eisenhorn
Хороший списочек, только что толку. Да и вообще, жить вредно, от этого умирают.
Evelin
Оказывается, я практически не ем ничего вредного...даже обидно как-то стало...пойду хоть чупик лизну пару раз... oa.gif
ShakuDancer
Весь фастфуд вреден. И алкоголь тоже.
Айя-Софи
Из вредного люблю сладкое и жареное мясо....вот что ж ты делать будешь ?))))
мишаня88

Почему евреи не едят свинину?

У каждого народа существуют свои собственные негласные принципы и запреты, которые они в большинстве своем соблюдают непрекословно. Это в полной мере относится и к пище, которую употребляют люди. Так, например, мусульмане не едят свинину. Причины этого явления мы уже обсуждали на страницах нашего интернет-журнала. Но не многим известно, что евреи также не употребляют в пищу это мясо. Но почему? Это нам и предстоит выяснить.
Первая версия

Существует известное поверье, которое пришло к нам от предков, живших на Земле тысячелетия назад. Легенда повествует, что однажды представители жреческого рода Египта в своих плотских утехах не заметили, как заразились венерическими и прочими кожными заболеваниями, апофеозом которых стала проказа.
Краткая справка. Проказа — хроническое инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями вида ycobacterium leprae. При болезни происходит поражение нервной системы, верхних дыхательных путей, яичек, стоп, кистей и кожи. Заболевание наиболее развито в Южных странах. Но при этом только за последние 20 лет количество больных сократилось с 12 млн всего лишь до 1,8 илн. Больше всего зараженных можно встретить в Бирме, Непале, а также Индии. Лечение долгое, требует участия различных специалистов, как: офтальмолога, физиотерапевта, ортопеда и так далее. Также необходимо использование различных медицинских препаратов. Если проказа диагностируется на ранних стадиях, то она излечивается полностью, если на поздних — человек может остаться инвалидом на всю жизнь.
Продолжаем. Для того, что бы предотвратить распространение инфекции среди других жрецов, фараон, предварительно обсудив этот вопрос с другими членами тогдашнего правительства Египта, на окраине страны решил построить лепрозорий, куда принудительно выселил всех больных. Это сейчас проказа лечится, а тогда период карантина составлял более 40 лет — так, во всяком случае, считали местные лекари. Поскольку все направленные в лепрозорий относились к верховной власти, они имели возможность взять с собой слуг, а также те вещи, которые им были необходимы.

В качестве главного лекаря выступил жрец Моисей из арийского рода, который сразу же установил порядок в лепрозории. Он даже написал свод законов и правил, которые должны были соблюдать больные, что бы локализовать источник инфекции. Одно из главных правил гласило, что употреблять в пищу «жир и кровь, возбуждающие естественную наклонность к болезням кожи» было запрещено. К такой пище относилась в первую очередь свинина. Впоследствии этот закон стали соблюдать и простые евреи, как дань уважения Моисею.

Вторая версия

Однако существует совершенно иная версия. Она гласит, что около 200 тысяч лет назад римская армия под командованием Тита вплотную подобралась к городу Иерушалаим и начала его осаждать. Несмотря на то, что в городе начался голод, ворваться в него римляне никак не могли. Почему? Оказалось, что жители ежедневно приносили на алтарь жертву — молодого барашка, в результате чего им удавалось сохранять силы. Но однажды барашки закончились и тогда горожане пошли на хитрость — они договорились с римлянами, что каждый день будут спускать им на веревке корзину с золотом, а те в свою очередь будут давать им одного барашка. На том и порешили.

И вот проходит день, другой, неделя, месяц… Но ничего не меняется и Тит был крайне удивлен такому повороту событий. Но ему повезло — спустя некоторое время некий предатель рассказал ему всю правду об алтаре и тогда военачальник пошел на хитрость. Когда горожане спустили очередную корзину с золотом, вместо барашка он положил в нее свинью. И едва ее копытам удалось коснуться стен города, как тотчас задрожала вся земля вокруг, стены начали рушиться и римляне захватили-таки святую землю, а всех евреев увели в изгнание.
Источник: pochemu
The Mentalist
Цитата(мишаня88 @ 10.03.2017 - 20:17) *
Это сейчас проказа лечится, а тогда период карантина составлял более 40 лет

Так вот почему евреи сорок лет по пустыне бродили
Карантин был у них )
А рассказывают, что мол высокие цели )
львица
на первой страничке в перечне вредной пищи есть два продукта, которые я защищу ))))
Это пастила. Правильная пастила на агаре и яблочном пюре - замечательно-полезная сдадость.
И алкоголь. В малых дозах при определённых ситуациях организма....просто необходим. Вино или даже коньяк.
Маугли
А я бы вступился за соль.
Она в малых дозах полезна.
Без остального можно жить.;)
ЦарьПушка
Цитата(Beauty @ 18.03.2008 - 20:14) *
Задумаемся вместе над тем, что мы едим...

Паслёновые.
Шлифованные крупы и продукты из них (мука, макароны).
Дрожжи.
Чернобурка
Алкоголь вреден, потому что мешает усваиваться витаминам и калориен...... *обняла свою печень и расплакалась... остальные органы то же обещали подтянуться на эту вечеринку*
Звездный Воин
Очень вреден сахар, особенно в больших количествах. Организм чувствует себя счастливым (сахар успокаивает) и сытым, не получая никаких для себя полезных веществ.
Зайка-зайченок
Цитата(Звездный Воин @ 11.03.2019 - 12:31) *
Очень вреден сахар, особенно в больших количествах. Организм чувствует себя счастливым (сахар успокаивает) и сытым, не получая никаких для себя полезных веществ.

В больших количествах любой продукт вреден.
Что касается сахара, он в разумных количествах даже полезен, т.е. это питание для мозга.
льдинка
Цитата(Звездный Воин @ 11.03.2019 - 14:31) *
сахар успокаивает

Что-то не заметила, что меня это успокаивает, скорее наоборот, я сладкое вообще не люблю, кое-как заставляю себя съесть хотя бы одну конфетку, особенно когда в гостях и прям чуть ли не силой пихают радушные хозяева
Звездный Воин
Да, наверное умеренная еда и интересное общение будут полезны. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.