Kogramat
27.03.2008 - 17:02
Цитата
Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.
Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.
Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.
И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.
Светуленция
27.03.2008 - 17:19
Самое хреновое, что это действительно так...
Но я добровольно не отказалась бы от Одноклассников, т.к. это порой единственный способ найти уехавштх и сменивших телефоны знакомых.
Да чушь все это. Сколько таких сайтов по стране?!! И кто сказал, что обязательно реальные данные туда вносятся?! Зато теперь понятно, кто скрывается под никами на сайте

Фсб-шники сами себя сдали )))))
Кошка Клёпа
27.03.2008 - 17:46
Нда, а запрет распространяется только на Одноклассников или на В контакте тоже? Если это так, то по идее половину своих бывших однаклассников я никогда не найду, жаль...
Светуленция
27.03.2008 - 18:01
Кошка Клёпа
эээээ... а кто из вас в ФСБ - ты или половина твоих бывших одноклассников? ))))))))))))))))
Кошка Клёпа
27.03.2008 - 18:18
Цитата(Светуленция @ 27.03.2008 - 18:01)

Кошка Клёпа
эээээ... а кто из вас в ФСБ - ты или половина твоих бывших одноклассников? ))))))))))))))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Второе))) Человек 5-6 точно. Сказывается детство, проведенное в закрытом гарнизоне.
sanya63rus
28.03.2008 - 14:12
Не, ну со стороны безопасности это конечно правильно.. но все же людям надо как-то искать своих старых друзей.
Milissa
28.03.2008 - 14:28
Мне эти Одноклассники никогда не нравились.
Ох, и чуяло моё сердце, что к добру всё это не приведёт
nezabivaema
29.03.2008 - 19:54
Цитата(Светуленция @ 27.03.2008 - 14:19)

Самое хреновое, что это действительно так...
Но я добровольно не отказалась бы от Одноклассников, т.к. это порой единственный способ найти уехавштх и сменивших телефоны знакомых.
это точно, без сайта сложно очень было бы найти, а так ве в шоколаде=)))
Beauty
30.03.2008 - 14:22
да его хотели закрыть уже давно - а толку-то? закройют один - откроют другой, тут никуда не денешься.
Don't_Rage_Me
30.03.2008 - 14:38
не люблю этот сайт... так что пусть его закрывают, хоть родители не будут за компом сидеть
Вот вконтакте меня затянул
Verona
30.03.2008 - 16:21
За распространение секретных сведений есть уголовная ответственность и те кто имеет доступ к ним знают об этом и никогда не напишут в инете. Если ФСБ трудно или не хочется отслеживать таких-это плохо и для нас и нашей страны. А обычные граждане которые по неволе либо жили с секретными объектами либо видели что то, не виноваты в том, что последнии так плохо были законсперированы и информация пошла в народ.
Мастер
30.03.2008 - 16:28
Насчет возможности проследить все взаимосвязи человека правильно сказано. У меня есть несколько примеров из жизни, когда на субъекта выходили с учетом его данных, размещенных в сети. В общем, как в американских фильмах: "все что вы скажете будет использовано против Вас в суде".
Дмитрий Медведев нашел себя на сайте "Одноклассники. ру"
04.04.2008 00:59 | Российская Газета
Дмитрий Медведев заверил, что государство будет лояльно по отношению к виртуальному пространству
nezabivaema
6.04.2008 - 7:40
Цитата(Beauty @ 30.03.2008 - 11:22)

да его хотели закрыть уже давно - а толку-то? закройют один - откроют другой, тут никуда не денешься.
то, что откроют это точно. а ФСБ учитывая что это госслужба, могут прсто взять под свое покровительство сайт и все. для них думаю это особой проблемой не стало бы. было бы желание

Цитата(Don't_Rage_Me @ 30.03.2008 - 11:38)

не люблю этот сайт... так что пусть его закрывают, хоть родители не будут за компом сидеть
Вот вконтакте меня затянул
а самое интересное то, что одноклассники и вконтакте создал один и тот же человек и держится все это на одной палочке, только разное оформление и все
dmitrid
6.04.2008 - 16:39
]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=4649&st=20]]>Другая страничка форума. На полном серьёзе упираются, что ФСБ - крыша однокласников. Сами себя закрывают? )))
Реально, если только достаточно данных собрали.
Цитата(Beauty)

Это движение навстречу всемирной базе данных. Может разведчики когда нибудь закончатся.
На "Мир тесен" заходили? Так там даже приблизительно на глобусе покажут где ты есть.
nezabivaema
6.04.2008 - 20:37
dmitrid
вот я слышала тоже самое. что сайт ФСБ принадлежать начинает. что оно под себя его взять решило.
dmitrid
7.04.2008 - 19:13
Судя по фильмам то, что мы считаем последним словом техники (в компах) уже лет 10 используют военные.
Не удивлюсь, если в ФСБ работает собственный поисковик отслеживающий в сети упоминание о них (уж аналитики есть - 150% ).
И сидят сейчас эти спецы, и хихикают над людьми их обсуждающими.
Светуленция
8.04.2008 - 16:03
... и одним из них запросто может оказаться
dmitrid
Жаль конечно, я через Одноклассников нашла много давних знакомых. Сейчас появляюсь там очень редко, потому что болше хочеться зайти на наш сайт. Так что, что Бог не делает, все к лучшему
dmitrid
10.04.2008 - 20:18
СветуленцияЦитата(Светуленция @ 8.04.2008 - 19:03)

... и одним из них запросто может оказаться
dmitrid
Точно! И что бы меня не рассекретили - отправили в Казахстан. И сижу в дыре с населением в 300 душ (правда если с собаками и кошками то 600 наберётся), и веду здесь аналитическую работу (на тракторе) :-) .
лисичка сестричка
13.04.2008 - 18:13
Ну что там сайт "Одноклассники" по сравнению с базой данных на каждого с Московских рынков! Кстати, недавно эти диски были выложены в Инет! Люди реально испугались, т.к. это действительно хорошее подспорье для воровского контингента. Но виноваты мы тоже- на "одноклассниках" очень многие размещали свои фото и самих себя на фоне любимых машин с номерами!
kurvasterva666
13.04.2008 - 18:29
Да? А я подругу не смогла ни на одноклассниках,ни в контакте найти. Может она теперь ФСБшница?
лисичка сестричка
13.04.2008 - 23:23
Цитата(kurvasterva666 @ 13.04.2008 - 19:29)

Да? А я подругу не смогла ни на одноклассниках,ни в контакте найти. Может она теперь ФСБшница?
А может она уже у меня в подругах? На "одноклассниках" у меня гостей немеряно уже, даже не знаю, что с ними делать- пора сливать!
kurvasterva666
14.04.2008 - 8:35
[quote name='лисичка сестричка' date='14.04.2008 - 0:23' post='394776']
А может она уже у меня в подругах? На "одноклассниках" у меня гостей немеряно уже, даже не знаю, что с ними делать- пора сливать!
[/qu
Правда? Может среди них есть Юдина Зина? Ей 28 лет и Жить должни или в Москве или в Кольчугино.
Общаться по таким фопросам идем в личку!
Don't_Rage_Me
14.04.2008 - 12:34
Аррррррр
высаживает в одноклассниках "друзья друзей"
поэтому там не сижу...даже забыла пароль..сидит у меня сестра и смотрит от моего профайла всех своих, это ужасно нервирует
Courtney
14.04.2008 - 12:55
База базой, а маньяки её используют уже сейчас. За одной моей знакомой следил парень - она понравилась ему на фотке, по группам и прочему он нашёл адрес... Благо, он просто на расстоянии за ней смотрел (а ведь мало ли что могло ему в голову придти?)
лисичка сестричка
14.04.2008 - 16:27
Цитата(Courtney @ 14.04.2008 - 13:55)

База базой, а маньяки её используют уже сейчас. За одной моей знакомой следил парень - она понравилась ему на фотке, по группам и прочему он нашёл адрес... Благо, он просто на расстоянии за ней смотрел (а ведь мало ли что могло ему в голову придти?)
На самом деле, мне ужасно страшно! Я выложила сдуру свои фотки туда, как и все мои подруги, всё понаписала там о себе, теперь не знаю, как удалить! Да и поздно уже, кому надо уже посмотрел!
Запятой
14.04.2008 - 17:14
А чего вы панику то устроили. Сами же писали о себе то что хотели. Первый раз чтоли. Вы подумайте сколько раз вы вообще в этой жизни раз заполняли всевозможные анкеты. При приеме на работу. Проходя через посты ведомственной и вневедомственной охраны. СИМку для телефона просто так не купишь. А теперь всех это сразу расстроило и опечалило. Мне допустим глубоко пофиг, что кто то знает где, когда и с кем я контактировал., где учился., где работал. Давайте и на форуме будем цифирками обозначаться. Тоже ведь своего рода база с фотками и ответами на всевозможные вопросы. Систематизированая причем. Тогда Админа форума можно смело записывать в ФСБ. Так ведь? Чего бояться то? Или вы все такие прям супермегашпионы засекреченные. ЯМне наоборот прикольно, что благодаря этому сайту я нашел очень много людей связь с которыми была утеряна.
Courtney
14.04.2008 - 19:31
Цитата
прикольно, что благодаря этому сайту я нашел очень много людей связь с которыми была утеряна
С одной стороны это, конечно, здорово, но с другой - мало ли психов по улицам бродит...?
С другой,
Цитата
Сами же писали о себе то что хотели
Да. Каждый сам пишет о себе то, что считает нужным. Поэтому ни адреса, ни телефона.. Даже район свой я не указываю. А вот по имени или академии меня могут найти те, кому я буду рада (ну, или они думают, что буду рада...))).
лисичка сестричка
14.04.2008 - 23:08
Сто раз я заполняла анкету, когда мне давали дисконтные карты в магазинах. Но вместо того, чтобы в графе ФИО писать Ваня Иванова, улица- икс и телефона нет, я почему-то пишу свою настоящую ФИО- прямо зомби какая-то. В наше убойное время надо шифроваться товарищи!!!!
шифроваться - это хорошо :)
ну может не все так плохо, просто надо думать что пишешь
я сегодня был в однокл. все функционирует
Если все будут шифроваться то как тогда люди будут искать друг друга?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.