~*America*~
29.03.2008 - 18:52
Смотрите ли вы состав продукта,перед тем как купить..?и откажетесь ли от покупки,если обнаружете в составе растительный белок,сою..?
просто есть люди,помешанные на этом..)моя мама принципиально не купит такой продукт..)хотя она как назло оказываются вкуснее остальных..)
Если честно никогда не задумываюсь над этим. Смотрю на вид продукта /свежий или нет/, ну и чтобы запаха специфического не было.. А так...скажите, где сейчас можно найти полностью натуральный продукт. Да нигде... Производители тоже пытаются как то сэкономить.
Гусёна ✌
29.03.2008 - 21:11
самое страшное это химия.... ну и срок годности :)
всё равно продукт разлодится на простейшие составляющие.... генетически модифицированные продукты опасны лишь для экосистемы региона, а не для пищеварения человека.... :)
Milissa
29.03.2008 - 21:47
Конечно, хочется кушать всё натуральное и дико полезное, НО где сейчас взять натуральное???
Я в том плане говорю, что сейчас ооочень много продуктов со всевозможными добавками, консервантами, химией.
Производитель не всегда считает нужным указывать на упаковке то, что в продукт добавлен ГМ-компонент.
А надо бы, ибо покупатель имеет право знать то, что он покупает.
Честно говоря, я побаиваюсь этих генномодифицированных продуктов. Не известно, как оно в будущем отзовётся.
Но, тем не менее, у меня в отношении ГМП наблюдается некий пофигизм - я не изучаю фанатично состав
продукта прежде, чем его взять.
Кстати, говорят, что скоро производителей обяжут крупными буквами писать то, что продукт - ГМ.
И это правильно, на мой взгляд.
Гусёна ✌
29.03.2008 - 22:04
Цитата(Milissa)

то продукт - ГМ.
а что здесь страшного?
просто я тупо этого не понимаю....
Milissa
29.03.2008 - 22:23
Да фиг его знает. Нам же всего не говорят.
Все эти эксперименты с геномом могут аукнуться на будущих поколениях.
Многие учёные, доктора к ГМП относятся не очень хорошо. Да и сам вопрос до конца не изучен пока.
Поэтому толком никто ничего и не говорит. Может, как раз, сейчас на нас и ставят опыты
А что? Всё может быть)))
Гусёна ✌
30.03.2008 - 20:36
ага... мы едим редиску, а она в желудке выращивает лапки и клювик и начинает пожирать нас изнутри... :D
Да, я тоже помешана на выборе продуктов без ГМО. Мне страшно, т.к. знаю что такое мутация и что ГМО очередная попытка извлеч выгоду, а может быть и уничтожение нации.
ГМО-генномодифицированные организмы. Одним словом мутанты. При добавлении их в мясо, мясо увеличивает в весе, но при этом терят другие качества. Овощи и фрукты при помощи ГМО вырастают красивыми на вид, крупными, но так же теряют вкусовые качества и вызывают маленькие недомогания, такие как аллергия, боли в желудке. ГМО проверяли на мышах,их следующее поколение рождалось с различными нарушениями внутренних органов и быстро умирали. в отличие от мышей евших нормальную пищу без ГМО. Из генномодифицированной сои СОЗДАЮТ творог, мясо, и др. продукты. Которые ни по вкусу ни по цвету не похижи на натуральные. Сама пробовала в НИИ Медико-биологических проблем. Короче, я для себя решила, ВСЁ ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ-ЭТО МУТАЦИЯ. Мы итак мутируем помаленьку, а тут ещё всякое дер...мо есть. Да, продукты с ГМО хранятся дольше, они дешевле их больше, но это обман.
К химикатам прибавилось ещё и ГмО. Про ГМО можно так же сказать как и про химию-вред она не приносит, только у людей появилась куча новых болезней. Приятного аппетита. Постараюсь узнать побольше, и пограмотней изложить. Я знаю это дер...мо опасно, как бы вас не уговаривали кушать его.
лисичка сестричка
24.05.2008 - 13:26
Страшно знать, что мы едим. По телеку много раз говорили, что похороненные люди сейчас так пропитаны химией, что не разлагаются((( Жесть. Не знаю, чем питаться- хотела кашами, да услышала про рис, в который добавляют ген человеческой печени(( По моему- бред((
Milissa
24.05.2008 - 13:41
А меня ооочень пугают помидоры, в которые добавляют ген, каких-то... рыб (чтоб дольше сохранялись).
Кошмар!!! У меня рыбы и помидоры вместе, как-то не укладываются в голове. И, главное,
нигде на помидорах я не видела надписи о том, что они ГМ. Хотя, когда ешь, чувствуется, что совсем не те. Какие-то водянистые, без привычного вкуса, жесткие, месяц могут лежать и ничего с ними не будет.
Я так люблю помидоры, но нормальных днём с огнём не найдёшь
лисичка сестричка
24.05.2008 - 14:01
Цитата(Milissa @ 24.05.2008 - 14:41)

А меня ооочень пугают помидоры, в которые добавляют ген, каких-то... рыб (чтоб дольше сохранялись).
Кошмар!!! У меня рыбы и помидоры вместе, как-то не укладываются в голове. И, главное,
нигде на помидорах я не видела надписи о том, что они ГМ. Хотя, когда ешь, чувствуется, что совсем не те. Какие-то водянистые, без привычного вкуса, жесткие, месяц могут лежать и ничего с ними не будет.
Я так люблю помидоры, но нормальных днём с огнём не найдёшь

Помидоры- кошмар, там кроме азота и др. х. ничего нет. Не надейся, не напишут, как нигде не пишут(((
От помидоров этих у меня живот болит, а дети их не едят вообще((((
Milissa
24.05.2008 - 14:06
Цитата(лисичка сестричка @ 24.05.2008 - 15:01)

а дети их не едят вообще((((
Вот, кстати, да!!! Я тоже это заметила.
nezabivaema
24.05.2008 - 22:33
Цитата(~*America*~ @ 29.03.2008 - 15:52)

Смотрите ли вы состав продукта,перед тем как купить..?и откажетесь ли от покупки,если обнаружете в составе растительный белок,сою..?
просто есть люди,помешанные на этом..)моя мама принципиально не купит такой продукт..)хотя она как назло оказываются вкуснее остальных..)
у меня привычка изучать состав всех продуктов, поэтому стараюсь ходить в магазины самообслуживания,чтобы не мучать продавцов))))))))))
лисичка сестричка
31.05.2008 - 13:53
А я перестала смотреть все передачи на тему ГМП после телефильма "Осторожно, еда".
Получается, что есть нечего, пить тоже(( Еда только со своего огорода, а мясо от свиней, выращенных, тобой)) Кстати, Онищенко указом запретил покупать мороженое мясо- обнаружили страшное((
Смотрю только " Контрольную закупку", наивно полагая, что какая-то экспертиза проводится).
Даже покупаю те продукты, которые там советуют. Наив, канеш))))
Понимаю, что не везде на упаковке честно пишут состав. В городе трудно купить натуральные продукты. Но все равно стараюсь выбрать ("на бога надейся а сам не плошай")из двух зол меньшее.
Draconette
2.06.2008 - 10:43
где-то видела, что самые опасные из этих ГМО являются молочные и кисломолочные продукты... (особенно данон)
от них загибаешься буквально сразу (если есть регулярно, конечно...)
В последнее время всё же ситуация улушлилась, намного чаще стала видеть маркировку. Интересно к чему они могут привести, ведь нет доказательств, что они как-то влияют на наш организм, а подопытной быть не приятно...
Генная инженерия очень интересная область, и неизвестно, куда она нас заведет...
Цитата(~*America*~ @ 29.03.2008 - 19:52)

Причем тут генномодифицированные продукты? Соя - это растительный продукт, очень хорошо усвояемый, полезный при диетическом питании. Генная инженерия, которая производит продукты, вернее выращивает генетические продукты искусственным путем. Вот это вредно, просто жуть. Из поколенья в поколенье будет изменяться генетическая структура Ваша. И в конечном итоге вместо ИВАНОВА, будет СИДОРОВ. Т.е. Ваши пра-пра-правнуки не будут похожи на вас ничем. Это будет другие люди. И ваш род вымрет.
Степкина Варя
4.06.2008 - 16:18
Стараюсь не забивать этим голову. Но все же ... Если продукт вкусный и я его ем, хотя все говорят что он ГМ - я все равно буду его есть! Вкусно же! Хотя все равно стараюсь питаться более менее правильно. Салаты предпочтительно с оливковым маслом, вместо колбасы мясо. От соков отказались вообще - варю компоты и морсы (сейчас летом самое то!) Сынок конечно кочевряжится, но я обьяснила ему, что в соках из тетрапаков и банок ничего кроме углеводов и химии нет! И вообще пищу готовлю сама. Ну а если всерьез задумываться по поводу ГМ продуктов, так проще умереть при рождении! ИМХО.
Цитата
Стараюсь не забивать этим голову. Но все же ... Если продукт вкусный и я его ем, хотя все говорят что он ГМ - я все равно буду его есть! Вкусно же! Хотя все равно стараюсь питаться более менее правильно. Салаты предпочтительно с оливковым маслом, вместо колбасы мясо. От соков отказались вообще - варю компоты и морсы (сейчас летом самое то!) Сынок конечно кочевряжится, но я обьяснила ему, что в соках из тетрапаков и банок ничего кроме углеводов и химии нет! И вообще пищу готовлю сама. Ну а если всерьез задумываться по поводу ГМ продуктов, так проще умереть при рождении! ИМХО.
Насчет мяса и соков, это конечно хорошо. А вот:
Цитата
хотя все говорят что он ГМ - я все равно буду его есть! Вкусно же!
сами себе противоречите, зачем тогда сыну объясняете, что в соках химия? По Вашей же логике - пусть пьет, вкусно же!
Цитата
Ну а если всерьез задумываться по поводу ГМ продуктов, так проще умереть при рождении!
Если об этом не задумываться, а как бараны, жрать все подряд, вот тогда и будут все чаще умирать при рождении, или скорее вообще не рождаться. В экспериментах с животными, при кормлении их ГМП, терялась способность производить потомство.
Степкина Варя
9.06.2008 - 21:16
Цитата(Nikmak @ 9.06.2008 - 5:33)

Насчет мяса и соков, это конечно хорошо. А вот: сами себе противоречите, зачем тогда сыну объясняете, что в соках химия? По Вашей же логике - пусть пьет, вкусно же!
Если об этом не задумываться, а как бараны, жрать все подряд, вот тогда и будут все чаще умирать при рождении, или скорее вообще не рождаться. В экспериментах с животными, при кормлении их ГМП, терялась способность производить потомство.
Ну родители ведь не хотят, чтобы дети повторяли их ошибки. Вот и говорю...
Толстый Боб
11.06.2009 - 20:29
Я в этом вопросе солидарен с товарищами Вассерманом и Кагановым. Если я вижу маркировку "не содержит ГМО" - я не куплю этот продукт. Так как:
1. Он наверняка менее вкусен и меньше хранится, а зачастую и дороже.
2. Во время выращивания его регулярно обливали удобрениями и средствами от вредителей.
3. Производитель держит меня за лошочка, не учившего биологию в школе, и вероятнее всего такой надписью пытается скрыть недостатки продукта.
Ген - это белок. Как и любой белок, в кислой среде желудка он распадается на простые аминокислоты и теряет информативную функцию. "Ужас, в огурец добавили ген коровы!" Как бы тьма народу ест говядину и в коров не превращается. Девушки даже молоко не начинают давать.
Цитата(Nikmak @ 9.06.2008 - 2:33)

В экспериментах с животными, при кормлении их ГМП, терялась способность производить потомство.
При кормлении не ГМП, а одним конкретным видом ГМП. Причём пока они его вывели, небось забраковали модификаций сто, которые нужного эффекта не давали. Эдакий псевдонаучный троллинг. В пищепроме эта модификация была бы забракована ещё на этапе теста.
Hasta la Victoria siempre!
inDepenDeNt
15.06.2009 - 22:20
Кстати, никто не смотрел док. фильм "Про еду"? Там очень даже грамотно все рассказано что, как, зачем и почему... про то что например американцы уже 30 лет ГМО продукты употребляют сами того не зная. Скоро нас кормить начнут по-перьезному...
Толстый Боб
15.06.2009 - 22:49
Цитата(inDepenDeNt @ 15.06.2009 - 23:20)

Кстати, никто не смотрел док. фильм "Про еду"? Там очень даже грамотно все рассказано что, как, зачем и почему... про то что например американцы уже 30 лет ГМО продукты употребляют сами того не зная.
Так и называется? Не могу найти. Нашёл только фильм "Еда", но в рецензии сказано - комедия. Да, в Штатах запрещена, насколько я знаю, любая маркировка о содержании/отсутствии ГМО, дабы не будоражить народ.
Пупса БО
15.06.2009 - 23:01
Может мне кто нить скажет в чем вред? Вот там помидор выростили применяя ген какого-нить скорпиона допустим..и что? Рос помидор на скорпионовых генах, а скорпион шо не съедобный шо ли? Ну ладно там, если там помидор рос, каждый день его поливали тараканьими какашками для росту... мало ли там че захимичилось внутри...ну а вроде приминение генных технологий и инженерий в интересах улучшения свойств продуктов и так далее было всегда, регулярно так сказать скрещивали, модифицировали, а щас паника... почему?
Княгиня
15.06.2009 - 23:14
а я чаще смотрю на сына...он у меня профи в определении качественных продуктов...например я покупаю колбасу и цена кусачая и на вид вроде нормальная...только собираюсь есть,приходит сын и говорит-Мам,я тож хочу..я отрезаю,даю ему,а он понюхает,откусет кусок и несет обратно...начинаю есть сама и понимаю,что что то не так и вкус совершенно не сьедобный...а если серьезно,то конечно я предпочитаю домашнюю пищу и продукты личного производства...особенно из деревни...там хоть можно есть и не задумываться о том,вредны они или нет...
Дискоgirl
15.06.2009 - 23:32
Цитата
а я чаще смотрю на сына...он у меня профи в определении качественных продуктов...например я покупаю колбасу и цена кусачая и на вид вроде нормальная...только собираюсь есть,приходит сын и говорит-Мам,я тож хочу..я отрезаю,даю ему,а он понюхает,откусет кусок и несет обратно...начинаю есть сама и понимаю,что что то не так и вкус совершенно не сьедобный...а если серьезно,то конечно я предпочитаю домашнюю пищу и продукты личного производства...особенно из деревни...там хоть можно есть и не задумываться о том,вредны они или нет...
Ого, экспериментируете на сыне? а я на муже ...
Шучу.
Отношение к ГМО двойственное: не хочу их есть, но ГМО созданы для улучшения свойств.
Наверно наука придет к тому, чтобы ГМО не наносили вред.
Княгиня
15.06.2009 - 23:37
Цитата(Дискоgirl @ 16.06.2009 - 0:32)

Ого, экспериментируете на сыне? а я на муже ...
Шучу.
Отношение к ГМО двойственное: не хочу их есть, но ГМО созданы для улучшения свойств.
Наверно наука придет к тому, чтобы ГМО не наносили вред.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
экспериментировать на сыне? да вы что!!! просто иногда я даже неуспеваю сама попробовать все продукты перед тем как дать ему...он меня опережает..и я никогда не боюсь что он чем то отравиться..тьфу...тьфу..тьфу...ибо превереда еще тот...
Siesta
16.06.2009 - 13:01
Насмотрелась я этих передач, они назывались:
1) "Осторожно, еда"
2) "Мясо"
Очень жаль, что в магазинах нет ничего натурального, даже в ту же курицу и мясо вливают химию.
Минздрав говорит, что все эти добавки разрешены, но химия есть химия.
И хочется все таки употреблять качественные продукты, пусть они портятся быстрее, но они натуральные, а наблюдать как курица лежит месяцами в холодильнике и становиться только лучше не хочется!
Я стараюсь покупать продукты без добавок, выбираю чай без ароматизаторов, йогурты заменила на наш/всмысле местный/ кефир, мясо покупаю на рынке у знакомых/те возят с Башкирии/... пиво-покупаю живое тоже наше, проверенное без консервантов и красителей=))))
Цитата(Пупса БО @ 16.06.2009 - 2:01)

Может мне кто нить скажет в чем вред?
солнце, ученые говорят вреда нет.
Но вот ты сама, думаю, выберешь помидорчик, который выращен в саду, который поливали, удобряли ну и тд/без добавления химии/, а не помидор, который пичкали всякими химическими препаратами, что бы он вырос не за 3 месяца, как обычно, а за 2 недели...
Ты сама почувствуешь разницу во вкусе, он будет бесвкусным, водянистым...
Ахинея
16.06.2009 - 14:18
У меня папа постоянно читает состав, плохо относится к ГМ продуктам...
А я как-то к этому равнодушно отношусь... конечно, хочется есть все натуральное и полезное, но если мне нравится какой-то продукт, я не откажусь от него, даже если он ГМ.
Nikmak
16.06.2009 - 18:44
Толстый Боб Дата 11.06.2009 - 21:29
Цитата
Я в этом вопросе солидарен с товарищами Вассерманом и Кагановым. Если я вижу маркировку "не содержит ГМО" - я не куплю этот продукт. Так как:
1. Он наверняка менее вкусен и меньше хранится, а зачастую и дороже.
2. Во время выращивания его регулярно обливали удобрениями и средствами от вредителей.
3. Производитель держит меня за лошочка, не учившего биологию в школе, и вероятнее всего такой надписью пытается скрыть недостатки продукта.
Вы знаете, Кюри не были лошочками, когда экспериментировали с радиоактивными веществами, просто люди ещё не знали, что они могут нанести вред. Но как говорится незнание законов не освобождает от ответственности, которая в данном случае, к сожалению, наступила в виде лучевой болезни и смерти. Никто пока не может обьяснить почему насекомые не едят модифицированные овощи и фрукты. Форма, запах, вкус, всё говорит о том, что это обычное яблоко - не едят! Возможно учёные докапаются до сути вреда от ГМО лет эдак через 10, да как бы поздно не было!
Цитата
Ген - это белок. Как и любой белок, в кислой среде желудка он распадается на простые аминокислоты и теряет информативную функцию.
Как говорили у нас в мединституте "не наша школа"

Это не белок, а дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), соответственно распасться на аминокислоты он не может. Помню правило: один ген - один белок, т.е. один ген это программа для создания одного белка.
Цитата
"Ужас, в огурец добавили ген коровы!" Как бы тьма народу ест говядину и в коров не превращается. Девушки даже молоко не начинают давать.
Никто и не говорит о превращении в коров, речь идёт о вмешательстве в природные механизмы, в которых человек разбирается как трёхлетний ребёнок в микросхемах. И никто не может точно предугадать последствия экспериментов "на ощупь". Например, ДНК человека полностью расшифровано. Учёные с удивлением обнаружили, что в ней хранится лишь небольшая часть информации. До сих пор ломают голову - где же содержится основная часть программы?
Цитата
В экспериментах с животными, при кормлении их ГМП, терялась способность производить потомство.
При кормлении не ГМП, а одним конкретным видом ГМП. Причём пока они его вывели, небось забраковали модификаций сто, которые нужного эффекта не давали. Эдакий псевдонаучный троллинг. В пищепроме эта модификация была бы забракована ещё на этапе теста.
Откуда такая информация?
Siesta
17.06.2009 - 14:28
Цитата(Nikmak @ 16.06.2009 - 21:44)

Возможно учёные докапаются до сути вреда от ГМО лет эдак через 10, да как бы поздно не было!
вот, согласна! Мы то уже ГМО употребляем, а нет 100% гарантии, что это безвредно.....
Я не знаю, как определить есть в продукте ГМИ или нет. Зато стараюсь не покупать продукты, где есть глютамат натрия ( или как он там называется), сама может еще и съем, а ребенку не дам
Толстый Боб
17.06.2009 - 16:15
Цитата(Nikmak @ 16.06.2009 - 19:44)

Возможно учёные докапаются до сути вреда от ГМО лет эдак через 10, да как бы поздно не было!
Люди тысячелетиями выводят трансгены, и почему-то пока ни до чего не докопались. Что изменится за 10 лет? Почему банан, геномодифицированное растение, ни у кого не вызывает страха? Дикий банан - он с косточками. С кукурузой та же ситуация. Да с чем угодно.

Как говорили у нас в мединституте "не наша школа"

Это не белок, а дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), соответственно распасться на аминокислоты он не может.
Да, это мой косяк. Распадается на нуклеотиды - аденин, гуанин, цитозин, урацил.

И никто не может точно предугадать последствия экспериментов "на ощупь". Например, ДНК человека полностью расшифровано.
На ощупь и предугадывают. Точнее, методом проб и ошибок. Продукт каждой модификации проходит стадии хим. анализа и экспериментов на животных.
Насчёт ДНК человека - давно ли? Можно почитать расшифровку?

Откуда такая информация?
Во-первых, как я уже говорил, такие эксперименты проводятся постоянно и в огромных количествах. Всё многообразие ГМО продуктов, лежащих на прилавках, на животных во время тестирования не повлияло никак. Во-вторых, во всех статьях подобного рода, которые я видел, на основе одного эксперимента делается вывод о вреде трансгенов в целом. Переход от частного к общему - любимый приём различного рода маргиналов и возмутителей спокойствия. Научное заключение должно выглядеть примерно так "после добавления в пшеницу гена N, состав зерна изменился таким-то образом, а у подопытных крыс возникли такие-то отклонения. Следовательно, внедрение в пшеницу гена N небезопасно". Так, и никак иначе.
Наберитесь терпения на 10 минут - и да просветит вас велике Онотоле!
www.youtube.com/watch?v=gWTN8G0IHnM
Пупса БО
21.06.2009 - 22:09
Цитата(Siesta @ 16.06.2009 - 13:31)

Но вот ты сама, думаю, выберешь помидорчик, который выращен в саду, который поливали, удобряли ну и тд/без добавления химии/, а не помидор, который пичкали всякими химическими препаратами, что бы он вырос не за 3 месяца, как обычно, а за 2 недели...
Ты сама почувствуешь разницу во вкусе, он будет бесвкусным, водянистым...
ну не я и те и те ела и разницы вкусовой не чувствовала..помидорчики и огурчики которые в массовом выращивании в любом случае удобряют химикатами. ГМ продукты как раз НЕ ХИМИЧЕСКИ напичканы. просто в их ген добавляют еще один ген какого-либо растения например ..который влияет на свойства роста, размера или кол-ва витаминов внутри плода...
не так давно показывали передачю про ГМО...ничего положительного...одна критика...уже сейчас доказано отрицательное влияние некоторых генномодифицированных продуктов на человека...
например соевое мясо...которого сейчас предостаточно в магазинах...
оно к примеру вызывает раннее половое созревание у девушек...и тормозит тож самое у парней...как там говорится...отсюда и нынешняя секс-революция...и 11ти летние мамочки...к томуже она отрицательно влияет на потенцию у мужчин...
и таких примеров куча)))...
...честно говоря не понимаю к чему эти ГМО?...у нас что голод в мире...или нормальных продуктов не хватает?
Nikmak
23.06.2009 - 13:39
Пупса БО Дата 21.06.2009 - 23:09
Цитата
ну не я и те и те ела и разницы вкусовой не чувствовала..помидорчики и огурчики которые в массовом выращивании в любом случае удобряют химикатами. ГМ продукты как раз НЕ ХИМИЧЕСКИ напичканы. просто в их ген добавляют еще один ген какого-либо растения например ..который влияет на свойства роста, размера или кол-ва витаминов внутри плода...
Вот тут позвольте кардинально не согласиться. Однажды, я сам выращивал помидоры, на участке, примыкающем к лесу. Когда возил в ведре домой (машины тогда ещё не было) весь автобус оборачивался на запах. Любой кто приходил в гости застывал на пороге с немым вопросом - такой абалденный аромат исходил от этих помидоров, а вкус!!!. А те, что сейчас лежат на прилавках магазинов всю зиму, и с ними ничего не делается - у них ни запаха, ни вкуса нет. Я их пластиковыми называю. Пробовал их есть - не лезут, противно. Может кто настоящих помидор не пробовал, им всё равно, другого не знают, привыкли. А жаль.
Пупса БО
24.06.2009 - 9:26
Цитата(Nikmak @ 23.06.2009 - 15:09)

Когда возил в ведре домой (машины тогда ещё не было) весь автобус оборачивался на запах.
Может кто настоящих помидор не пробовал, им всё равно, другого не знают, привыкли. А жаль.
Ну шо вы мне говорите, и я ела помидоры со своей грядки, выращенные как любимые дети, от которых тоже исходил приятный аромат и так далее, хотя помидоры я вообще терпеть не могу сдетства, ну ладно Огурцы возьмем..ну та же история что и с помидорами, да канечна, запах вкус и ля ля ля... все свое, политое родниковой водичкой, согретое деревенским солнышком... Ну пошла я в магазин, ну купила я огурцов .... и где же та хваленая разница? Огурец помидор он и в африке огурец помидор..вкусы у всех одинаковые Вкус помидора, это вкус помидора, вкус огурца - это вкус огурца, Масло маслянное, молоко молочное, мёд-медовый, как говориться, свойства у всех одинаковые... если есть вкусовая разница, (а она всегда есть в принципе , даже если взять помидоры с разных участков или даже магазинов), но принципиальной супер разницы я не замечаю. Что касается аромата и всего такого...у милой бабули - одуванчика возле станции Лосиноостровская скупали ароматные огурцы, как раз в разгар дачного сезона...один к одному размером, и вкусные, без горькости и не дорогие. Бабуля пичкала огурчики такими химикатами, которые содержали ЯД-вещества, тяжелые металлы, мышьяк, от чего успели травануться как минимум 5 детей... делайте вывод об ароматах и вкусах
Пупсик, разница есть! Нет, помидоры не будут пахнуть арбузами, а огурцы-свининой, но разница есть!
Повторюсь, но домашние овощи и магазинные-это небо и земля!
Может ты заметила разницу в яблоках?
У магазинных кожура такая, что нож ломается при их нарезке, очень трердая, сухая и не натуральная. Я у магазинных яблок не могу кожуру есть, противная. Как будто воском обработанная! А на вкус-вода водой!=)
А садовые яблоки, во первых пахнут яблоками, и кожурка тоненькая и на вкус очень приятны, сочные такие=))
И вернемся к помидорам=))) Поддержу Nikmakа, Когда ты заходишь в магазин и проходишь мимо помидор-даже запаха наверняка не ощущаешь, а стоит дома высыпать ведро помидор-вся квартира + соседи будут в аромате=))
Все таки я не хочу есть те же овощи, в которых пихали химию.
Пупса БО
24.06.2009 - 9:48
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 10:10)

А садовые яблоки, во первых пахнут яблоками, и кожурка тоненькая и на вкус очень приятны, сочные такие=))
Си, кстати, очень Люблю магазинные яблоки, потому что люблю твердую кожицу=)
Нет ну есть разница но для меня - не значительная.
Хотя продукты я покупаю не в частном супермаркете а в гос. магазине. Там Все оч свежее и вкусное, выращенное у нас, а не гденить в Турции (ну разве кроме бананов или че там еще)... все свежее особенно мясо... прям реально домашнее=) А всякие тама пятерочки копеечки, спары - вообще обхожу стороной..не магазин а какой-то склад отходов...
Однако, первому яблоневому саду, который я посадил, в этом году 20 лет исполнилось. Какие там яблоки! Щас бы наверное ведро за раз съел. В этой жизни тоже решил посадить яблони, пока мало, но все сортовые из Павловского ВИРа. За одно и кусты всякие, и прочее. Землю приобрёл опять у леса. Вкуснотища должна получиться! Какие там ГМО-ГВНО...
Толстый Боб
1.07.2009 - 9:01
Цитата(magnus @ 22.06.2009 - 15:32)

например соевое мясо...которого сейчас предостаточно в магазинах...
оно к примеру вызывает раннее половое созревание у девушек...и тормозит тож самое у парней...как там говорится...отсюда и нынешняя секс-революция...и 11ти летние мамочки...к томуже она отрицательно влияет на потенцию у мужчин...
и таких примеров куча)))...
Соя, в принципе, даже натуральная, отрицательно влияет на потенцию. Учёные считают, что природа дала ей это свойство для регулирования популяции травоядных, живощих в благоприятных условиях, либо как естественный механизм защиты.
Примеров куча? Я давно жду хотя бы одного. Примера того, как ГМО продукт с прилавка оказался вреден. Не предварительного тестирования модификации, после которого её забраковали, а именно с прилавка.
Цитата(magnus @ 22.06.2009 - 15:32)

...честно говоря не понимаю к чему эти ГМО?...у нас что голод в мире...или нормальных продуктов не хватает?
Именно так. Голод, не хватает.
Тем, в чьих городах нет нормальных магазинов, могу лишь посочувствовать.
Цитата(Толстый Боб @ 1.07.2009 - 10:01)

Именно так. Голод, не хватает.
Не преувеличивайте. Просто жрать надо поменьше. Большинству нашего населения не мешало бы прописать пластырь на рот. В этом году впервые решил соблюсти великий пост, причём постарался так, как это делают монахи. Думал мучиться буду, заболею ненароком. Оказывается есть ещё чему в жизни удивляться. Никогда себя так хорошо не чувствовал, как в этот строгий пост. Откуда столько энергии привалило? Горы готов был свернуть. Высыпался за три часа. Работоспособность невероятная. Никакого дискомфорта. Так и не понял как такое возможно.
agronom
1.07.2009 - 17:59
Не обращаю внимания на присутствие ГМО, а если на упаковке и вижу значок о том, что продукт без ГМО, то я даже не знаю радоваться или нет, ибо либо ГМО, либо химия, ну консерванты там всякие...ужас.
Ледокол
26.11.2010 - 16:23
И пусть меня назовут некропостером
Гены встроятся в организм… блин, пипец же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли фиг, как если бы вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя замечательнейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система разделывает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь… Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрём, поросшие изнутри ботвой и чешуей.
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:16
Смотрю.
Не откажусь если есть соя.