Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детсад заплатит миллион за смерть малыша
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Beauty
Редкий случай в российской судебной практике. Образцово-показательному детсаду Калининграда придется выплатить более миллиона рублей родителям Степы Гримашевича. Трехлетний ребенок погиб, подавившись канцелярской кнопкой.

Трагедия произошла 13 сентября прошлого года в детском садике N 2. Воспитатели и нянечки уже укладывали гомонящих малышей на тихий час, когда трехлетний Степа начал задыхаться. Все попытки персонала оказать малышу медицинскую помощь были безрезультатными. Степа умер еще до приезда «скорой».

Результаты экспертизы потрясали. Ребенок погиб от асфиксии, причиной которой стала… кнопка с яркой пластмассовой шляпкой, перекрывшая дыхательные пути.

Нетрудно догадаться, что произошло с малышом: кнопку кто-то обронил на пол, она привлекла внимание ребенка, и Степа, как и все малыши в его возрасте, потащил ее в рот. Этого никто не заметил.

Воспитательница группы, педагог с двадцатилетним стажем, уволилась на следующий же день после того, как выяснилась горькая правда.

Кое-как справившись с потерей сыночка, родители подали в суд на администрацию садика.

— Представители ответчиков сразу же полностью признали все исковые требования — и в части морального ущерба в размере 1 миллиона рублей, и в части компенсации затрат на похороны, на установку памятника и на гонорар за работу адвоката (83 тысячи рублей), — заявила «Известиям» представитель областного суда Ольга Амарцева. — Деньги должны быть переведены со счета детсада. Если у садика не оказалось бы достаточного количества средств, исполнить судебное решение должен был муниципалитет. Судя по настрою представителей ответчика, с исполнением решения проволочек не будет.

В мэрии города не намерены оспаривать вердикт.

— Смерть малыша ничем не восполнима, — говорит «Известиям» руководитель пресс-службы мэрии Калининграда Лидия Пименова. — В судах мы обычно боремся за каждую копейку, но здесь другое дело.

Не собираются обжаловать решение суда первой инстанции и родители Степы.

— Решением суда удовлетворена, если вообще в таком случае можно говорить об удовлетворении. Сумма для меня особого значения не имела, — не сдерживая слезы, рассказала мама Степы Ольга Гримашевич. — Степу же мне никто не вернет. То, что власти не стали упорствовать, наверное, понятно. У каждого есть дети, самое большое сокровище в жизни, и не дай бог кому-то их потерять.
Wolf
Что толку от миллиона, миллиарда - ребенка уже не вернуть...Для кого эти деньги? Для чего?
Не понимаю.
flafy
Горе то какое!

Нет слов!
nezabivaema
да какой милион aq.gif во-первых жизнь РЕБЕНКА бесценна, а во-вторых воспитателей которые не уследили вообще сажать надо!!! мне даже страшно представить какие боли испытал этот ребенок пока не умер bh.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif
Milissa
Ужас!!!!!! Люди, никому своих детей доверять нельзя. В детских садах сейчас творится чёрти-что.
Так называемые воспитатели, без образования(!). Жестокие и злые. За детьми не следят.
НатКа
мда.. т олку от денег-то? ну заплатят они... и что? ребенка не вернуть уже(( . Бдительнее надо быть, товарищи....
nezabivaema
Цитата(НатКа @ 4.04.2008 - 12:44) *
мда.. т олку от денег-то? ну заплатят они... и что? ребенка не вернуть уже(( . Бдительнее надо быть, товарищи....

надо то надо, но к сожалению раз на раз не приходятся. несчастные случаи случаются к сожалению. наверное прежде чем отдавать ребенка в садик надо проверить образование сотрудников, но только не у всех есть такая возможность (в финансовом плане). В моей "деревушке" всего 2 садика и то там разваливается все на части уже, а ремонтировать никто и ничего не хочет ac.gif
НатКа
nezabivaema, самое страшное, что работника, который недосмотрел, могут и не уволить даже - найти на его место сотрудника очень тяжело.Кто ж пойдет работать за з/п воспитательницы в детсаду?((( Вот так и получается - что им все дозволено и они безнаказанны((
nezabivaema
Цитата(НатКа @ 5.04.2008 - 19:20) *
nezabivaema, самое страшное, что работника, который недосмотрел, могут и не уволить даже - найти на его место сотрудника очень тяжело.Кто ж пойдет работать за з/п воспитательницы в детсаду?((( Вот так и получается - что им все дозволено и они безнаказанны((

ну эт само собой. тут вопрос еще в том, что это был за детсадик. у нас же есть и "комерческие"....но хотя в комерчиском еще проще будет, на лапу отвалят кому нибудь и дела закроют сразу же =((((
dmitrid
Цитата(Wolf) *
Что толку от миллиона, миллиарда - ребенка уже не вернуть...Для кого эти деньги? Для чего?
Не понимаю

Да просто повелось так, что кроме как через рубль до людей не доходит. Теперь, по крайней мере некоторое время, за порядком там будут следить.
Да, разумеется, жаль ребёнка.
А сколько ещё детей играются с пластмассой из которой яд вылазит при температуре выше 25 градусов? Или с мягкими игрушками вызывающими стойкие аллергии? Такое кончается инвалидностью.
А всё из-за тех же самых денег. Покумают что подешевле....
ALtimma
У меня сестра в Киеве, так так ее малого обвинили в мастырбацыи потомы что он 4асто держал ето в руках... извините меня, ребенку було 4 года я вообс4е не дымау что он ыже понимает за4ем ему ета штыка.... Воспитател сказала что було явно видно что ребенок полу4ает удоволствие;)))) Наш детсад надо с пушек расстреливат...
Моника
Цитата(Wolf @ 31.03.2008 - 21:14) *
Не понимаю.

Полностью согласна. Какие деньги, зачем? Я не фаталист, но думаю у каждого из нас предначертано, когда и где ak.gif
jezl
я тоже из-за садитика в детстве переблел дизентирией и сейчас есть из-за того случая проблемы. если как получилось в этом случае, то денгьги хоть какое-то утешение чем ничего, а ребенка все равно уже не вернешь. в садике плохое отношение к детям, я знаю одного человека который устроился в садик работаать из-за того что нигде не могла устроится на работу, вот отсюда и все проблемы, по моему мнению на работу в садик надо брать с высшим образованием на все должности
Beauty
Цитата(Моника @ 9.04.2008 - 8:51) *
Полностью согласна. Какие деньги, зачем? Я не фаталист, но думаю у каждого из нас предначертано, когда и где ak.gif

в таком случае, если машина кого собъет - водитель не виновен, ибо все было предначертано. Когда аквапарк обрушился - тогда было предначертано целой сотне людей погибнуть, да? и никто не виновен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.