Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глажка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2
Пилот А
Нашим прапрабабушкам приходилось гладить белье, насыпая внутрь громоздких металлических сундучков с ручками угли из печки, а то и вовсе катать рубашки и полотенца деревянными валиками, они назывались - гладИло. К счастью, эти манипуляции отошли в область легенд, а современные утюги удивляют функциональностью, удобством и внешним видом. Зато возникает новая проблема: как не запутаться в этом многообразии и выбрать что-то именно для себя?

Наиболее распространенный сейчас тип утюга – паровой, который предназначен и для сухого, и для влажного глажения. О нем и пойдет речь.

Первое и основное, на что стоит обратить внимание - подошва. У каждого ее вида свои достоинства и недостатки. Алюминиевые (утюги с такой поверхностью, как правило, самые легкие и дешевые) очень быстро нагреваются и так же быстро остывают, хорошо скользят по ткани, но довольно легко повреждаются, особенно металлическими предметами вроде пуговиц и молний. Металлические подошвы из нержавеющей стали повредить сложнее, скользят они хорошо, но нагреваются не так быстро, как алюминиевые. С тефлоновой подошвой можно не бояться подпалин на ткани, но они двигаются чуть хуже и довольно легко царапаются. Утюги с керамической поверхностью отличают замечательное скольжение по ткани, ее «незаминание» и …хрупкость. От появившихся царапин покрытие начинает осыпаться, а если утюг уронить, от подошвы может отколоться кусочек-другой. Впрочем, многие известные фирмы-производители, стремясь максимально избавить свои модели от недостатков, используют специальные способы обработки, которые делают подошву суперскользкой и суперпрочной. По этому поводу лучше отдельно проконсультироваться при покупке.

Если часто приходится приводить в порядок рубашки и блузки, которым полагается иметь безупречный вид, то лучше присмотреть подошву со специальными желобками по краям. Это позволит гораздо проще отгладить ткань рядом с пуговицами.

Особое внимание дырочкам на поверхности: сейчас все больше распространяется мнение, что им следует быть не только на носу и по краям подошвы, но и разбегаться по всей ее площади. Лучше, если отверстий будет хотя бы 50-70. Чем больше дырочек – тем равномернее подается пар, соответственно, тем лучше отглаживается ткань.

Второй немаловажный момент – мощность. Чем мощнее утюг, тем удобнее: быстрее нагрев, точнее держится заданная температура, лучше вырабатывается пар. Но и здесь важно не перестараться: прибор на 2000 и более Вт хорош для большой семьи, где гладят особенно много и часто. К тому же стоит учесть, что утюги с максимальной мощностью потребляют немало электроэнергии и довольно дороги. Для обычной же семьи подойдет утюг со средней мощностью – около 1600 Вт; живущие в одиночестве могут позволить себе и менее мощную модель.

Еще одна характеристика утюга, на которую стоит обратить внимание одной из первых – система очистки. Реальность такова, что, когда внутрь прибора постоянно заливается вода из-под крана, рано или поздно это приводит к образованию накипи. Известь засоряет каналы, по которым к подошве подходит пар, его подача ухудшается, утюг перегревается.

Существует несколько решений данной проблемы. Есть модели с функцией самоочистки (накипь выходит вместе с сильной струей пара), просто надо раз в месяц включать утюг, ставить его на газету и нажимать соответствующую кнопку. Есть утюги с фильтрами – статичными или сменными. Кассеты меняют в зависимости от частоты использования прибора и жесткости воды – в среднем раз в месяц. В других моделях предусмотрены противонакипные стержни, на которых известь и оседает, и которые требуется время от времени отмачивать в воде с уксусом или лимонной кислотой. В целом же, если вам не хочется дополнительной возни с утюгом, то лучше выбрать вариант с самоочисткой.

Особо, пожалуй, следует остановиться на паровых возможностях утюга – они того стоят. У многих моделей предусмотрены сразу несколько режимов постоянной подачи пара - в зависимости от вида ткани (для шерсти и хлопка, к примеру, они будут разными). Кроме того, подача пара может быть регулируемой (автоматически или вручную) или нерегулируемой. Первый вариант предпочтительней.

Очень полезная функция - турбопар, при которой за очень ограниченный период времени подается двойная порция пара. Турбопар используется, когда приходится разглаживать особенно измятый участок плотной и пересушеной ткани (льна, хлопка), незаменим при глаженье джинсов.

Еще одна немаловажная возможность - вертикальная подача пара. С помощью этой функции можно отгладить пиджак (из легкой или тяжелой ткани) или пальто, не снимая их с вешалок, а шторы, не снимая с карнизов. Пригодится эта функция и тогда, когда надо срочно убрать невесть откуда взявшуюся на одежке складку, а устраивать ее на гладильной доске некогда.

Интенсивность подачи пара измеряется в граммах на минуту и может быть как 20г/мин в постоянном режиме и 40 г/мин в импульсном (турбопар), так и 40 г/мин и 100 г/мин. Если часто приходится иметь дело с толстыми, «тяжелыми» тканями, удобнее пользоваться утюгом, где подача пара составляет хотя бы 30 г/мин. Вообще же многие хозяйки руководствуются правилом: чем легче утюг, тем больше пара он должен вырабатывать.

Впрочем, не всегда при глажении требуется пар – когда ткань тонкая, не пересушеная, достаточно будет воспользоваться разбрызгивателем – он предусмотрен во многих моделях утюгов.

Немаловажная функция в утюге – противокаплевая. При глажении с низкой температурой пар зачастую не успевает образовываться, и вода может подтекать из отверстий на подошве прямо на ткань. Если на гладильном столе белая блузка, а утюг давно не очищался и вода с накипью – это довольно неприятно. Но система «drip stop» позволяет избежать подобной неприятности.

Большое значение в утюге (особенно при большой мощности) имеет размер резервуара для воды. Чем больше емкость, тем реже потребуется доливать воду. И еще - резервуар должен быть прозрачным, чтобы можно было следить за уровнем воды.

Для хозяек, чьим утренним кошмаром по пути на работу является вопрос: «А выключила ли я утюг?», или если утюгом частенько пользуются дети, подойдут модели с противопожарной системой. В среднем, если прибор остается неподвижным в горизонтальном положении или на боку, он выключается через 10-30 секунд, в вертикальном – минут через 8-10. Зачастую такие утюги напоминают о себе звуковыми сигналами. Кстати, для тех, кто очень ценит порядок, в некоторых моделях предусмотрены специальные жаропрочные чехлы, надевающиеся на еще горячий утюг после глаженья. В таком виде прибор можно без опаски сразу же убрать на место.

Нелишним при покупке будет обратить внимание на шнур: он должен быть термостойким и довольно длинным: 2,5-3 метра. Кроме того, желательно обратить внимание на крепление шнура к самому утюгу и к вилке – лучше, чтобы оно было не жестким, а шарнирным. В этих случаях утюг можно будет дергать смело, не боясь, что шнур разболтается. Маленькая, но полезная деталь – специальная клипса на конце шнура, которой он крепится после сматывания. У многих приборов на корпусе предусмотрено место для наматывания шнура.

В некоторых моделях утюгов предусмотрена возможность глаженья без шнура: электричество подводится к специальной подставке, от которой утюг и нагревается. С одной стороны, это удобно – шнур не путается под руками, с другой – прибор надо время от времени ставить на подставку для поддержания температуры, к тому же не всякую вещь можно привести в нужный вид утюгом, нагретым таким образом.

И, конечно же, при покупке утюга надо обязательно проверить, как он ощущается в руке. Кому-то нравятся совсем легкие модели, кто-то предпочитает потяжелее. Для кого-то особенно приятными покажутся резиновые вставки на ручке или углубления под пальцы, которые не дадут утюгу скользить в ладони.

Пусть глаженье будет для вас приятным делом!
kurvasterva666
Иногда вкайф погладить. А еще я где-то читала,что самый лучший способ разносить новую обувь - это надеть ее и перегладить гору белья. Там обоснование было - почему,но я не помню. Пробовала - вроде правда.
Stignata
Конечно.а гладить всегда женщинам приходится.я ненавижу!!!ненавижу гладить.а что делать?в помятом невприкол ходить.
Люцина
ну кто-то же должен это делать. Да и когда живешь одна не на кого опереться...
Пилот А
ag.gif У меня подруга может перегладить все в доме когда с мужем разругается,говорит ее это успокаевает,так что штука полезная и успокоительная. ad.gif
Beauty
а я люблю гладить, осбенно, смотря параллельно какой-нить фильм.
Milissa
Цитата(Beauty @ 18.04.2008 - 14:39) *
а я люблю гладить, осбенно, смотря параллельно какой-нить фильм.

О, Бью, +1. Я тоже ag.gif

Ещё бодренько глажка проходит под концерт, какой-нибудь по телеку. Вообще, отлично))
Я всё люблю под музыку делать: убираться в квартире, готовить, гладить, и тп..
Сашок
Удаление подпалин от горячего утюга

Подпалины на тканях, кроме шёлковых, можно удалить рядом способов, но надо помнить, что подпалины ослабляют прочность ткани. Поэтому все приводимые ниже способы удаления подпалин надо применять осторожно, чтобы не порвать ткани.

Подпалины от горячего утюга на цветной одежде удаляют кашицей из растертого обыкновенного лука, после чего одежду мочат в холодной воде и хорошо прополаскивают.

Если пятна небольшие, то их натирают разрезанной луковицей и вытирают полотенцем, смоченным водой.

Поверхностное пятно от горячего утюга посыпают солью, заливают слегка разведенным водой лимонным соком, изделие вешают на солнце, а затем стирают.

Хорошо удаляет подпалины кашица из столовой соли и воды. Такую кашицу втирают в подпаленное место, дают высохнуть, а затем чистят щеткой.

На белой хлопчатобумажной ткани подпалины уничтожают протиранием слабым раствором хлорной извести (чайная ложка на 1 л воды), на белой шерстяной ткани – раствором равного количества перекиси водорода и нашатырного спирта, а затем тщательно промывают водой, на вискозном шелке – винным спиртом и в течение часа держат на солнце, а после этого моют водой.

Как правильно выбрать утюг

Утюги бывают простые, паровые и с парогенератором.

Утюги первого типа почти не выпускаются, так как на них практически нет спроса.

Основной модельный ряд многих известных производителей представлен в основном обычными паровыми утюгами, которые используются в быту. Утюги с парогенератором стоят примерно в пять раз дороже обычных паровых утюгов.

Их использование выгодно при больших объёмах работы (ателье, салоны, мастерские, прачечные и т. п.)

Остановимся на обычных паровых утюгах, которые нам необходимы в повседневной жизни.

Подошва — самый важный элемент утюга.

Цель научных исследований по разработке и созданию подошвы — снизить трение в процессе глажения и защитить подошву от повреждений, которые неизбежны в процессе глажения вещей с пуговицами, кнопками и «молниями».

Кроме того, подошва утюга должна равномерно распределять тепло.

Для покрытия подошвы утюга производители используют различные материалы: нержавеющую или хромированную сталь, алюминий или алюминий с антипригарным покрытием Teflon или Ceralon, металлокерамику.

Нержавеющая сталь.

Утюги с подошвой из нержавеющей стали предлагают фирмы — BOSCH, SIEMENS, МOULINEX, ROWENTA.

Этот материал прочный (правда, не такой прочный, как керамика), не царапается, хорошо нагревается и остывает, достаточно легко скользит по ткани, его легко чистить. Однако такие утюги могут оказаться несколько тяжеловаты, нагревание и остывание происходит немного дольше, чем у утюгов с алюминиевой подошвой.

ROWENTA изготовляет на своих подошвах специальные углубления, при попадании туда пара образуется воздушная подушка, благодаря которой утюг легче скользит по ткани (подошва INOX). Другие фирмы пытаются добиться сверхпрочности подошв. BRAUN, например, обрабатывает нержавеющую сталь сапфировым порошком (подошвы «Sapfir»), чтобы подошвы не боялись металлических пуговиц и молний на одежде. MOULINEX применяет хромированное покрытие, которое повышает антикоррозийные качества подошвы.

Алюминий.

Алюминий для подошв используют PHILIPS, ROWENTA, MOULINEX. Утюги с такой подошвой очень быстро нагреваются и остывают (быстрее, чем со стальной), часто они дешевле моделей со стальными подошвами, но алюминий довольно легко может повреждаться.

Керамика.

BOSCH, TEFAL и PHILIPS используют керамическое покрытие. TEFAL применяет металлокерамическое покрытие (подошва Supergliss Actif). Её достоинства — утюг легко скользит по тканям, не заминает ткань при глажении, чистится влажной тряпочкой.

Последняя разработка TEFAL — уникальный материал Durilium (серия Ultragliss Actif), который обеспечивает непревзойдённую лёгкость скольжения, высокую устойчивость к царапинам и простоту очистки. Утюги TEFAL имеют также закругление задней части подошвы, что позволяет не заминать ткань при движении утюга назад.

Мощность.

Эффективность глажения в значительной степени зависит от мощности утюга.

При нормальном режиме работы оптимальная мощность — 1600 Вт. В зависимости от модели утюга мощность изменяется от 1200 Вт до 2200 Вт. Если Ваша жизнь протекает в повышенном темпе, то, безусловно, Вам нужен мощный утюг, который быстро нагревается.

Температурные режимы.

Хороший утюг точно поддерживает заданную температуру. Это особенно важно в режиме глаженья синтетических и шёлковых тканей, очень чувствительных даже к незначительному превышению 120°С.

«Паровые» характеристики утюгов.

Паровой удар (турбопар) единовременная усиленная подача пара (примерно в два раза больше). Очень удобная функция при разглаживании пересушенных или вещей из плотных тканей (джинс, лён). Вертикальное отпаривание — подача пара утюгом в вертикальном положении. Это позволяет гладить пальто, пиджак и т. п. не снимая с вешалки.

Разбрызгивание (спрэй) — при нажатии на кнопку в процессе глажения, утюг разбрызгивает впереди себя воду — удобно при разглаживании складок около манжеток и т. п. Утюги BRAUN не только брызгают водой, но и выдают паровую струю из носика — очень удобно, при разглаживании тех же складок.

Резервуар. Чем больше резервуар для воды, тем дольше утюг может работать в «автономном» режиме.

Противокапельная (dripstop) система. В процессе глажения при невысокой температуре в утюге не успевает образовываться пар, и вода может просто вытекать из отверстий, dripstop-система позволяет этого избежать.

Противопожарная защита. Современные утюги, если Вы забыли его выключить или просто не пользуетесь им 8-15 минут (не двигаете), автоматически отключается от сети, что полностью исключает возможность возникновения пожара.

Удобство пользования утюгом во многом зависит от длины и мягкости шнура.

Также важна маневренность его крепления. В большинстве случаев шнур может двигаться “вперёд–назад” и “вправо–влево”. Но гораздо лучше, когда его можно вращать на 360° — это намного снижает вероятность протирания обмотки.

В хорошем утюге предусмотрен желобок для пуговиц, т. е. край подошвы настолько тонок, что при глажении даже самых изящных блузок, Вы можете легко подвести утюг под пуговицу и прогладить ткань под ней.

Количество отверстий на подошве утюга влияет на качество и комфортность глажения. В хороших утюгах их 50-110.

Защита от накипи.

Образующаяся в утюге накипь значительно затрудняет образование пара. Современные утюги оснащены съёмными противоизвестковыми (anticalc) стержнями (иногда для обеспечения наилучшей защиты от накипи производятся керамические модели), а также имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать в утюг водопроводную воду. Однако наилучшими признаны встроенные системы защиты от накипи, которые обеспечивают предварительную очистку воды.

Так какой же утюг выбрать?

Во первых, Вам необходимо определиться, какие функции Вам нужны. Если Вы не любите ходить в мятом пальто, то Вам обязательно нужен утюг с вертикальным отпариванием. Если Вы любите, часто носите и стираете джинсы, прочие вещи из хлопка, льна, то было бы полезно иметь в утюге функцию «турбопар» и т. д. Обратите также внимание на мощность утюга.

Мы рекомендуем пользоваться утюгами с керамической подошвой.

Эти утюги несколько дороже утюгов с обычными металлическими подошвами, но это окупается долговечностью и простотой ухода за такими утюгами. Самые лучшие утюги с такими подошвами предлагают компании TEFAL (серия ULTRAGLISS) и PHILIPS (серия AZUR 4000, MISTRAL 2000).

По данным журнала «Спрос», в 2001 году 4 из 10 купленных утюгов в России — были утюгами фирмы TEFAL.

Если Вас интересуют дешёвые утюги, но Вы очень хотели бы иметь много функций в своей модели, то Вам следует обратить внимание на утюги австрийской фирмы VITEK.
Моника
Ненавижу это занятие. И потом у меня всегда не хватает на это время.
Поэтому теперь я покупаю белье "Черепашка", которое не требует глажки. Очень удобно!!! ae.gif
Beauty
купили новый тефаль - теперь вообще обожаю гладить ))))
КОКИтоНАКИ
Ненавижу гладить!!!!!!! Оттягиваю это занятие как могу.
Баффи
У меня белье копится месяц,а гладится тока мамой или бабушкой. когда те приходят в гости....

Глажу только рубашки мужа и то, когда достает его скуление...
nezabivaema
гладить особо не люблю. но приходится каждые выходные. ходить то на работу надо в чем то)))))))))))))))))
Diler
Глажка - унылое занятие, но необходимое, обожаю вещи, по которым после стирки достаточно провести пару раз утюгом или вобще не тебе разглаживаются.
Моника
Вчера купила новый утюг.Супер-пупер!!!! Думаю мой благоверный будет мне благодарен. Ведь ему так приятно теперь гладить новым утюгом!!!!!
Fоxik
Отношусь к глажке спокойно, напрягают только объемы неглаженного. Стирается-то каждый день, а гладится раз в неделю=)
Рысь
в принципе отношусь спокойно. бывает поставишь перед теликом доску и гладишь, параллельно фильм смотришь. но когда гладить-горы-напрягает порядком. особенно не люблю гладить мужские рубашки. и брюки со стрелками.
Beauty
не понимаю весь этот негатив к глажке...если хороший утюг, хорошие вещи и руки растут из плечей, а не из жопы - все должно получаться и быстро. А чтоб кучи белья не угнетали - гладьте чаще.
Милли
больше всего в глажке меня угнетает, гладильнуюдоску собирать, а без нее уже не могу, привыкла
Beauty
Цитата(милли @ 4.09.2008 - 14:50) *
больше всего в глажке меня угнетает, гладильнуюдоску собирать, а без нее уже не могу, привыкла

ag.gif ну у меня доска хорошая, проблем с ней нет, достала, нажала на рычаг и подняла - вуаля! доска готова...а вообще, чаще ставит ее МЧ.
Милли
вот-вот, а у меня тяжеленная и собирается вручную. я ее все время куда-нибудь уронить боюсь.
LoLa
Цитата(милли @ 4.09.2008 - 14:59) *
вот-вот, а у меня тяжеленная и собирается вручную. я ее все время куда-нибудь уронить боюсь.

а я и уронила один раз ... себе на ногу ak.gif

лежала на кровати с компрессами на ноге пол дня. автоматически на пару месяцев освободилась от этого угнетающего действия ag.gif
bliss
не люблю гладить пододеяльники( все остальное не напрягает,утюг хороший,объемы небольшие ag.gif
s1n
Непереношу это занятие, лучше руку себе отрежу чем поглажу чтонить) Да и воспоминания плачевные связанны с глажкой:) пару раз за утюг хватался теперь я его боюсь;)
Beauty
Цитата(s1n @ 27.09.2008 - 10:15) *
Непереношу это занятие, лучше руку себе отрежу чем поглажу чтонить) Да и воспоминания плачевные связанны с глажкой:) пару раз за утюг хватался теперь я его боюсь;)

должна скать - не мжское это дело, когда есть любимая... а вообще, когда одинокий мужчина ходит одеально выстиранный и наглаженный - это вызывает только восхищение.
Ускользающая
Обожаю гладить мужские рубашки!!!!!!!!!!
Esaul
Готовить, пожалуйста! Полы помыть, да ради бога! Постирать, без проблем! Гладить, ненавижу! Армия отбила всякое желание и охоту напрочь! Как вспомню бессонные ночи с утюгом, перед строевыми смотрами, аж передергивает!
Нежность Леса
Глажка - самое любимое занятие. И успокаивает если взвинчена очень)))
Lenhik
Ненавижу гладить ac.gif
стараюсь избегать этого процесса(((
DeniS
не люблю...погладиш вроде нормально, а когда оденешь сразу появляються складки((((((((((
грифон
гладить бельё не люблю
НеЛ
нравится гладить белье)) ad.gif
Лёлё
Не переношу просто, но естественно приходится это делать.
Эльф
а я обожаю гладить)))) самое любимое мое занятие по дому ab.gif ah.gif
Gem
ммм... я почти не глажу.... у нас как-то не принято бельё гладить, всё-рано помнётся ag.gif
А одежду... по мере необходимости, обычно минут за 10 до выхода))
Красная Тапочка
Как я счастлива, что есть на свете такие же лентяи, как и я, которые не любят гладить и придумали современные ткани!
Снял с веревки благоухающее белье и надел, лепота!)
Лёлёк
Кто бы знал как я не люблю гладить
zhenechka456
Гладить не люблю, просто знаю что это необходимо! Обычно я стираю в выходные, а потом пол понедельника у гладилки стою, пока все рубашки, футболки и кофточки перегладишь!!!!! Единственное, что глажу с удовольствием - постельное белье. Обожаю лечь на отглаженные чистые простыни, которые пахнут очень приятно, но не раздражающе! А вот брюки мужа никогда не глажу. это он сам. Говорит я не так как надо стрелки заглаживаю, ну и ладно, нашим легче!
Пилот А
Цитата(zhenechka456 @ 10.12.2008 - 10:14) *
Гладить не люблю, просто знаю что это необходимо! Обычно я стираю в выходные, а потом пол понедельника у гладилки стою, пока все рубашки, футболки и кофточки перегладишь!!!!! Единственное, что глажу с удовольствием - постельное белье. Обожаю лечь на отглаженные чистые простыни, которые пахнут очень приятно, но не раздражающе! А вот брюки мужа никогда не глажу. это он сам. Говорит я не так как надо стрелки заглаживаю, ну и ладно, нашим легче!

Хех а мой все еще верит что научит меня гладить брюки как стоит))))Но нам то деватся не куда он работает в огранах так что гладить форму это моя прямая обязанность,и ему очень приятно когда я хлопочу вокруг него ab.gif
zhenechka456
Цитата(Пилот А @ 10.12.2008 - 11:19) *
Хех а мой все еще верит что научит меня гладить брюки как стоит))))Но нам то деватся не куда он работает в огранах так что гладить форму это моя прямая обязанность,и ему очень приятно когда я хлопочу вокруг него ab.gif

Не знаю, у меня не получается. А рубашки и пиджак в химчистку - это моя прямая обязанность!, Да и футболки тож моя обязанность! Ну конечно им приятно, это ж сколько времени!!!
питон
Я глажу только вещи моей маленькой дочки
Lenhik
Я ненавижу гладить, стирать люблю, а вот гладить никак....делаю это только по необходимости(:
Sovest
Гладить ....нет, это страшное слово....
Я лучше посуду мыть буду...........
Лёлёк
О боже только не это.
Дайте мне другую работу.
Beauty
не понимаю я вас, хоть убейте.....что в глажке такого отвратительноГО?
Джоан
Я лучше перемою посуду, вымою полы... Чем гладить.
Но если уж надо, то я предпочитаю делать это под какой нибудь фильм, чтобы так скучно не было.

Beauty
Цитата(Beauty @ 19.01.2009 - 18:34) *
не понимаю я вас, хоть убейте.....что в глажке такого отвратительноГО?

Для меня не отвратительно, просто я не люблю монотонную длительную работу. Посуду вымыть - 5-10 минут, полы - то же движение)))
А вот глажка...

Хотя раньше я обожала крахмалить белье, любила такое свежее и приятное))) Потом времени стало меньше.

Я вот так почитала в инете причины того, почему не любят хозяйки гладить... И поняла кое что.
Для того чтобы глажка была если не в удовольствие, но хотя бы не отнимала сил и не вызывала раздражение надо:

1. Место для удобной сушки белья, чтобы был свежий воздух, белье было все развешено.
2. Необходимо использовать хорошие порошки и кондиционеры, чтобы было приятней ощущать белье...
3. Необходимо удобная доска для глажки, и чтобы она не доставалась-убиралась, а была в определенном месте стационарна... Чтобы она была удобной, широкой и не шаталась.
4. Утюг должен быть со многими функциями, парообразованием, удобными режимами глажки, шнур должен быть длинным.
5. Необходимо место для того, чтобы собранное высушенное белье было сразу разобрано по категориям, а так же полочка чтобы складывать только что выглаженное.
6. Необходим телевизор или музыкальный центр поблизости, ну или телефон с громкой связью))) чтобы делать сразу несколько дел)))

Вот так вот. Вот это мне все нужно. А сейчас.
Балкон неудобные, открыть окна невозможно, иначе в комнате станет холодно, веревки старые - провисают и мало их, доска шатающаяся вечно когда я ее ставлю - ставлю себе синяки, утюг с коротким шнуром, белье сваливается на кресло до времен глажки, мнется еще больше, и когда выглажено, опять же на кресло.... А кошка -дура очень любит чистое выглаженное белье.
Beauty
Мань, ну большую часть списка

Цитата
Балкон неудобные, открыть окна невозможно, иначе в комнате станет холодно, веревки старые - провисают и мало их, доска шатающаяся вечно когда я ее ставлю - ставлю себе синяки, утюг с коротким шнуром, белье сваливается на кресло до времен глажки, мнется еще больше, и когда выглажено, опять же на кресло.... А кошка -дура очень любит чистое выглаженное белье.

можно исправить, муж пусть отрегулирует. В конце концов доску можно новую купить, купить утюг хороший с длинным шнуром - 2 т.р. и т.п.
Джоан
Beauty
Цитата(Beauty @ 3.02.2009 - 12:20) *
можно исправить, муж пусть отрегулирует. В конце концов доску можно новую купить, купить утюг хороший с длинным шнуром - 2 т.р. и т.п.

Маш... да это понятно все... Только именно здесь нет такой возможности, эта квартира съемная и все держится на соплях, если начать что то - то просто ремонт надо делать. А у нас квартира сейчас строиться.... Денег лучше на новую откладывать.

Я иду на компромисс с собой! Просто не глажу белье)))) Кроме необходимых вещей. Например постельное я не глажу (я его правильно стараюсь сушить), и полотенца не глажу
Lilusha
Ой это мое самое нелюбимое занятие
Toри
Гладить очень люблю, еще с детства это мое любимое занятие по дому.
Кстати, глажка помогает уничтожению скольких-то там калорий ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.